MORTON пишет:Подскажите алгоритм включения обогрева стекла.
Если я правильно понял при заведенном двигателе-нажимаем кнопку включения обогрева-пошел сигнал на реле времени(таймер на 4 минуты)-затем сигнал на управляещее реле(оно клацнуло)-питание на стекло(через два преда)
Проблема в чем-все провода звонятся, плюсовой провод от реле времени на управляещее реле-звонится, но плюс почему-то не подается и управляещее реле не клацает(проверяли подачей напряжения-работает(клацает).
Кнопка работает, но второй вопрос(паралельно), обе кнопки: и на обогрев лобового и заднего-не светятся. Насколько я знаю это распостраненная проблема, как-то можно поменять диод, или надо искать кнопку которая светится.
Обе кнопки, точно рабочие, так как обогрев заднего и боковые зеркала-греют.
С кнопками проще - поменять светодиоды.Кнопки разбираются - только аккуратно - хрупкие застежки. И еще кнопки НЕ ВЗАИМОЗаМЕНЯЕМЫ надо искать в случае замены точно такую же Разница - ключ-хвостик разный и алгоритм замыкания контактов.- фиксируемые\нефиксируемые..Или проверить а приходит ли на них + освещения. провод серо-желтого цвета.
С релюхами - процесс ты написал правильно - похоже у тебя накрылось реле времени.Теоретически можно вместо реле времени поставить обычное на 5 контактов - оно только не будет автоматически все отключать - главное об этом не забыть.Надо еще посмотреть - а совпадают ли замыкаемые контакты . а то бабахнет.
Проверь еще а хорошая ли силовая масса - толстый коричневый провод прикручен внизу правой стойки лобового стекла.