Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Машинка светится только в мороз

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Машинка светится только в мороз

Сообщение Костя Луганск » 11.11.12 17:25

Мигающая индикация - это самодиагностика - означает обрыв датчика. То же относится к лампам износа колодок и уровней охлаждайки-омывайки. Но т.к. мигает всё - вариантов пока вижу два - либо они не подключены(неродная проводка, например), либо проблема в самом блоке AWS, точнее в цепи, общей для них (датчиков), что более вероятно.

У меня какое то время лампы уровня охлаждайки и омывайки жили своей жизнью. Могли мигать, загораться и гаснуть в любой момент. Причина банальна - микротрещины пайки на входе субмодуля именно этих датчиков:
P4060036а.JPG
P4060036а.JPG (132.62 КБ) Просмотров: 14552
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Oleg_13 » 11.11.12 23:07

Лев
Номер моего блока 85gb-10k910-af
Костя Луганск
О как! Выходит что у меня проблемы с блоком...значит буду паять, почему же тогда и задние стопы мигают потом остаются, далее при нажатии педали гаснут...в общем надо весь блок паять...
А как вообще должно работать "машинка" расскажите пожалуйста:):)
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение drapieznik » 12.11.12 07:48

Олег - я вас попрошу качественно сфотографировать мне все внутрености вашего модуля 85GB-10К910-AF - в большом разрешении, плату с обеих сторн, все детали с разных ракурсов - фотографии можно спаковать в архив и выслать мне на почту drapieznik@mail.ru либо выложить архив с ними на файлообменнике http://www.mediafire.com

А последний вопрос - описан немного в книжке:

Изображение

еще раз повторю - одно дело исправный модуль и описание его работы, другое дело если дефекты в самом модуле - тогда методика определения неисправностей всей системы не подходит
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Oleg_13 » 12.11.12 19:55

с фото проблема...фотоаппарат в телефоне, 2мегапикселя...качество на нуле:( извини...
Зато сегодня взял блок на работу и при дневном свете увидел все трещены в пайке...вечером пропаял абсолютно все и о чудо!!! Все работает:) я счастлив...еще одна маленькая победа над немцами:)
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение lex400305 » 12.11.12 23:42

Кажись есть у меня такой модуль, вроде 85 первые. Делать?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение drapieznik » 13.11.12 00:53

да, пожалуйста. - Для скорпа первые, - но не для сайр, гранад или Эскортов..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение lex400305 » 13.11.12 07:39

Хорошо, гляну. Но сразу говорю, память ни к чёрту. Если что, напомни...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Костя Луганск » 13.11.12 14:10

Лев, есть у меня фото, будет время - я вышлю. Вот для интереса - они в двух исполнениях шли - с субмодулями и без:

P4060017а.JPG
P4060017а.JPG (78.3 КБ) Просмотров: 14521

И конструктивное отличие блоков контроля ламп:

P3310003а.JPG
P3310003а.JPG (129.02 КБ) Просмотров: 14521
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение drapieznik » 13.11.12 15:44

Костя - модули ламп у меня есть и их схемы уже отрисованы, а вот вариант модуля AWS у которого мультиплексорные микросхемы размещены на основной плате а не на субмодулях по технологии TF - его фото нужны - причем не с таким мелким разрешением как тут - запакуй фотки в архив и мне на почту (см. выше), либо на файлообменник.
Я похожий (внешне) вариант уже отрисовывал - но там номер модуля был 88GB 10K910 AA, - поэтому мне было б интерсно сравнить..

А тот AWS что с субмодулями - у меня есть - времени и желания за него взятся нет пока - занят схемой ЕЕС для DOHC мотора...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение виктор69 » 15.06.19 20:46

Поделюсь своим опытом восстановления работы "машинки" Косяков по электрике в моем "Скорпе" еще много, начинал с вкручивания лампочек, везде где их не хватало, в дверях, подсветка ног, багажника, плафоны на потолке, кнопки стеклоподьемников, потом поставил "термометр" для потолочных часов. А "машинка" не работала.. Достал блок AWS и тот который в ногах водителя, вскрыл не зря, были множественные кольцевые трещинки на пайке разьемов, пропаял все хорошо, "машинка" все равно не работает. Короче так я неделю наверное подходил к "Скорпу" уже собирался искать на разборе блок AWS, как сегодня полез и еще раз вытащил из приборки, плату "машинки" с лампочками чтобы еще раз посмотреть., в общем плату поставил назад, начал смотреть разьем и жгут, и тут я случайно увидел оторванный тонкий проводок идущий в жгуте от AWS, но не к самой "машинке" а куда-то левее приборки, чуток снял тряпочную рубашку жгута, а там увидел и второй конец проводка, кончики не оборваны а как будто он отгорел посредине. Фото не могу сюда прикрепить. Проводок красно-коричнево-синий. В общем соединил провод, включил зажигание и о Чудо! Машинка как положено загорелась, все показывает, и плохой микрик в водительской двери, и открытие багажника, и исправные стоп сигналы, и неработающие передние габариты. Вот только ремни не показывает, походу у меня не стоят датчики ремней..
виктор69
fresher

Здесь с: 25.11.18 21:48
Сar: Ford Scorpio,1989, GL

Сообщение Gгеnкіn » 15.06.19 22:08

виктор69 пишет:начинал с вкручивания лампочек, везде где их не хватало... кнопки стеклоподьемников

Это сильно зря. Работающим лампочкам там не место. Сгорели и очень хорошо. Потому что лампочки внутри этих кнопок сильно греются, начинают нагревать пластик, он дает микротрещины, начинают барахлить контакты. Потом бац в самый неподходящий момент и кнопка перестала работать. Если хочешь, чтобы эти кнопки подсвечивались, туда надо поставить светодиоды. Как это сделать я объяснял на этом форуме с картинками и пошаговой инструкцией куда лезть, как и что вскрывать, чтобы случайно не сломать ничего.
виктор69 пишет:и о Чудо! Машинка как положено загорелась, все показывает, и плохой микрик в водительской двери, и открытие багажника, и исправные стоп сигналы, и неработающие передние габариты.

На мой взгляд совершенно бесполезный блок. Форд умудрился собрать на этой "машинке" всю малозначащую в целом бесполезную информацию и при этом не завести туда главное - датчик открытия капота. Из всего, что там отображается, какую-то пользу представляют только лампы задних стоп-сигналов. Ну может быть еще датчики неплотного закрытия дверей и то только в том случае, если во-первых все эти микрики адекватно работают, а не машут открытыми дверями постоянно по причине окислившихся контактов, и второе - в машине не установлена сигнализация, на которую заведен центральный замок в режиме его автоматического закрытия после включения зажигания через несколько секунд. У меня сигнализация работает именно так, поэтому если какая-то дверь плотно не закрыта, то замок не закроется и клавиши отбросит назад в открытое положение. А вот датчик открытия капота с какой-нибудь мерзко пищащей пищалкой сильно рекомендую поставить. У меня этот датчик просто был подключен к сигнализации и контролировал открытие капота, как один из сценариев взлома машины. Но после того, как на скорости свыше 100 км/час неплотно закрытый капот у меня открылся на ходу в лобовое стекло, я поменял и покрасил капот, к счастью лобовое стекло осталось целым, и подключил в цепь к датчику неплотно прикрытого капота мерзкую пищалку, которая пробивает даже сквозь музыку. Все эти операции я проделывал, поливая конструкторов Форда вместе с их сигнальной машинкой отборным матом. :spiteful:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 16.06.19 14:50

9 из 10 первых владельцев Скорпа, капот открывали два раза в год - омывайку залить.
Этот раз.
Два: конкретно на Скорпе не пробовал, а вот на 924-м Порше провалил как-н немалый кусок дороги, с незащелкнутым капотом - защелка-крючок удержала от распахивания. На Транзите вообще когда-то припёрся так в Киев - с незащелкнутым капотом :hahaha: . Там правда скорость 110 редко превышала.
Лично мне индикация неплотно закрытых дверей помогает: детки бывает, одну из двух сдвижек не захлопнут, а благодаря двойным уплотнителям, на небольших скоростях это незаметно. А так тронулся - на панели сразу красная надпись "Door ajare", и динамик бомкает. Зырк в одно зеркало, зырк в другое - Ника! Кто правую сдвижку шарпал?! Захлопни пожалуйста как положено! И дальше поехали.
З.Ы. из всех моих знакомых, только у одного капот на ходу раскрывался - и то, после фронтального удара, "телевизор" ногами правили, там все зазоры кривые были.
Открывшийся капот - это скорее исключение из правил, в отличие от незахлопнутой двери.
А на двери, если замок пыле-смазочной смесью закидан, вполне реален вариант распахивания.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 16.06.19 15:36

Felix пишет:9 из 10 первых владельцев Скорпа, капот открывали два раза в год - омывайку залить.

Процедуры, обведенные рамкой, выполняются только из-под капота:
weekly.jpg
weekly.jpg (173.13 КБ) Просмотров: 12813

Felix пишет:из всех моих знакомых, только у одного капот на ходу раскрывался - и то, после фронтального удара, "телевизор" ногами правили, там все зазоры кривые были.
Открывшийся капот - это скорее исключение из правил, в отличие от незахлопнутой двери.

А из неплотно закрытых дверей кто-нибудь выпадал? А неплотно закрытая крышка багажника на ходу открывалась? :hahaha:
По степени опасности неплотно закрытая крышка багажника и неплотно закрытый капот - это несравнимые объекты. И сигнализировать об одном, полностью игнорируя другое, это как вывести водителю точную температуру воздуха за бортом и забыть поставить индикатор температуры двигателя. И в системе оповещения водителя у Скорпа это не единственный косяк. Что помешало установить нормальный индикатор заряда АКБ от генератора? Но при этом Скорп меня очень аккуратно предупреждает о заканчивающейся жидкости в омывателе лобового стекла. И это где? В Германии. Где этот омыватель по сути вообще нафиг не нужен. На дорогах там чисто, когда дождь.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 16.06.19 16:25

Эти процедуры выполняет мастер на станции ;-) .
Gгеnкіn пишет:из неплотно закрытых дверей кто-нибудь выпадал?

Лично у меня нет, хотя на Додже раз трогался с незащелкнутой сдвижной дверью именно из-за балующейся дочки, и раз пассажир ещё на Кадетте, не захлопнул заднюю дверь.
На Волге передо мной бабка выпадала из распахнувшейся двери на крутом повороте :hang: . В Днепропетровске в прошлом году тетка выпала из Спринтера, тоже из распахнувшейся на ходу двери, даже в СМИ об этом писали.

Gгеnкіn пишет:неплотно закрытая крышка багажника на ходу открывалась?

Неоднократно :blush: . Правда, преимущественно ещё на Москвиче и на Таврии. На Скорпе разок всего - меньше пихать нужно было в багажник :hahaha: .
На Додже это сейчас заметно - панель индуцирует незащелкнутый до конца замок (кстати, микрик живёт именно в механизме замка, не на кузове).
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 16.06.19 16:41

Felix пишет:Эти процедуры выполняет мастер на станции .

Felix, "weekly". ;-)
Будем честны. Если ты знаешь, как происходит в Германии обслуживание авто (а именно: только по записи, причем по записи заблаговременно, причем любой визит, даже просто поговорить за жизнь, это очень недешево), то weekly проверять уровень масла и жидкости в омывайке, всё-таки производителем эта процедура предполагалась к самостоятельному осуществлению. Таким образом, необходимость открывать/закрывать капот автовладельцем конструкторы Форда все-таки предусматривали. В таком случае объяснение почему на капот не повесили такой же датчик, как на крышку багажника, у меня есть только одно - преступная халатность. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение виктор69 » 16.06.19 17:10

Еще хочу спросить, при включении переключателя света в левое крайнее положение, должны гореть только левые габаритные огни?
виктор69
fresher

Сообщение Gгеnкіn » 16.06.19 17:39

Так у меня было когда-то на Опеле. Но на Скорпе всегда горят обе стороны габаритов.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 16.06.19 17:50

Аналогично. Только приборка гасла, а габариты все светились.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 16.06.19 18:27

Полностью габариты горят у машин выпущенных для рынка Норвегии,Швеции, Финляндии, Дании и вроде праворульные. У всех остальных в режиме "P" горит только левая сторона.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение виктор69 » 16.06.19 19:27

Вот-вот.. Я случайно наткнулся где то на сообщение, что у Скорпа может гореть только левая сторона. Думал уже что косяк какой-то. И еще вопрос. Свет заднего хода должен включаться при включенном зажигании? Или движок должен работать?
виктор69
fresher

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика