Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подсветка асфальта

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Подсветка асфальта

Сообщение Hranitel » 14.10.08 14:41

Dealer пишет:И еще один вопрос к Хранителю - если ставить дополнительные "микрики", для простоты - это их надо прикреплять к дверному замку как-то, в штатные места, используемые для "машинки"?

А зачем ? я не много не понимаю суть твоего вопроса. Всмысле что именно ты желаеш получить. Если ты хочеш задействовать машинку на панели. + получить свет на пол то да тебе прийдется химичить с замком и микриками. Если прикреплять к замку то там и кулибничать не прийдется просто береш с разборки эти микрики и ставиш в свои замки. Сложность токлько найти этимикрики. Но обычно на разборках вместе с замками.

Если просто освешение пола то я бы поступил еще проще . В каждом проеме двери . Я так понял ели это не ГИА есть концевик открытия двери. Он включает свет в салоне. Просто от этих микриков я бы через диод пустил бы в двери мину и подключил бы к фанорям. Но машинка при этом бы не работала.

Можно задействовать и машинку. но в ней весь прикол что ты видеш что токо замок не защелкнулся.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Dealer » 14.10.08 15:15

Hranitel пишет:
Dealer пишет:И еще один вопрос к Хранителю - если ставить дополнительные "микрики", для простоты - это их надо прикреплять к дверному замку как-то, в штатные места, используемые для "машинки"?

А зачем ? я не много не понимаю суть твоего вопроса. Всмысле что именно ты желаеш получить. Если ты хочеш задействовать машинку на панели. + получить свет на пол то да тебе прийдется химичить с замком и микриками. Если прикреплять к замку то там и кулибничать не прийдется просто береш с разборки эти микрики и ставиш в свои замки. Сложность токлько найти этимикрики. Но обычно на разборках вместе с замками.

Если просто освешение пола то я бы поступил еще проще . В каждом проеме двери . Я так понял ели это не ГИА есть концевик открытия двери. Он включает свет в салоне. Просто от этих микриков я бы через диод пустил бы в двери мину и подключил бы к фанорям. Но машинка при этом бы не работала.

Можно задействовать и машинку. но в ней весь прикол что ты видеш что токо замок не защелкнулся.

"Машинки" у меня нет, к сожалению.
Если подключить к концевику на стойке, как ты пишешь, то при открытии одной двери загорятся все подсветки сразу. Если делать освещение ног в салоне, это ничего, но если освещение торцов двери - великовата нагрузка (4 двери, а если еще и освещение под дверью на землю, то х4), либо придется что-то мудрить со светодиодами вместо лампочек, чтоб ее снизить. Поэтому либо собирать диодную схему, которую ты приводил, либо ставить в замки доп микрики.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Hranitel » 14.10.08 15:22

Dealer пишет:
Hranitel пишет:

"Машинки" у меня нет, к сожалению.
Если подключить к концевику на стойке, как ты пишешь, то при открытии одной двери загорятся все подсветки сразу. Если делать освещение ног в салоне, это ничего, но если освещение торцов двери - великовата нагрузка (4 двери, а если еще и освещение под дверью на землю, то х4), либо придется что-то мудрить со светодиодами вместо лампочек, чтоб ее снизить. Поэтому либо собирать диодную схему, которую ты приводил, либо ставить в замки доп микрики.

Четаеш между строк. :-)

Яж написал ставиш диоды.

Схема такая. Концевик. Потом от него разветление один провод в двери к плафону. Второй ЧЕРЕЗ ДИОД к общей точке концевиков. И так на каждый концевик.

Принцеп такой кагда один концевик сработал то минус пошел на общюю точку и на плафон в двери. К остольным плафонам минуссс не пойдет так как там стоят диоды. Токо бери диоды наши советские типа КД226. Эти вечные.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Dealer » 14.10.08 16:41

За марку диода спасибо, какие ставить я не знал ) В электрике более-менее разбираюсь, потому схему как ты описал сегодня ручкой уже нарисовал. Правда минус тот, что сильно в проводку залазить надо, и скрутки делать, пайки и т д. Подумаю, если достану недорого плафончики, может и поставлю, пока их найти не могу. А ты себе все это уже делал? Подсветку в ноги не мастырил?
Dealer
Ace

Сообщение Hranitel » 14.10.08 16:56

Dealer пишет:За марку диода спасибо, какие ставить я не знал ) В электрике более-менее разбираюсь, потому схему как ты описал сегодня ручкой уже нарисовал. Правда минус тот, что сильно в проводку залазить надо, и скрутки делать, пайки и т д. Подумаю, если достану недорого плафончики, может и поставлю, пока их найти не могу. А ты себе все это уже делал? Подсветку в ноги не мастырил?

Вот какраз в описаном варианте проводка минимальная. Рросто режиш провод идущий из стойки от концевика . И впаиваеш туда диод. Не забымавем что еть такая вещ как термоусадочная трубка. Вот и дополнительный провод ведеш к плафону в двери. Это рядом. Ну + конечно найти прийдется. Но думаю он там есть например к стеклоподьемникам.

Нет я этого не делал. Хотя и была мысль. Так и продал с мыслью. ЩА у мене так . Концевики токо в замках . Притом их там два . Если токо отщелкнуть замок то загорается на панели лампа что не закрыта дверь. Очень удобно. Если чуть приоткрыть дверь то зажигается плафон в дверях. В обеих передних дверях сразу. В задних нету. + загорается верхний плафон.

Кстате на панельки есть еще интдекатор заднего багажника и капота . Очень актуальная вещ особенно в машинах в которых капот открывается с переди.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Dealer » 14.10.08 17:57

Ну нету у меня такого индикатора, и поставить его невозможно :ranting: не дразнись, а то обидно.
Dealer
Ace

Сообщение Hranitel » 14.10.08 18:18

Dealer пишет:Ну нету у меня такого индикатора, и поставить его невозможно :ranting: не дразнись, а то обидно.

Да поставить то как раз еть куда. Присмотрись у тебя есть куча свободных индикаторов на приборке. :-)

А еще можно приборку поменять взять та что с машинкой. Вобщем полет фантазии в скорпе не ограничен.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Рем » 14.10.08 18:35

vladroitman пишет:Ага, по цене ..., шо во сне не приснится ... :-)

вот уж действительно говорят что фордоводы удавятся за копейку
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dealer » 14.10.08 21:27

Рем пишет:
vladroitman пишет:Ага, по цене ..., шо во сне не приснится ... :-)

вот уж действительно говорят что фордоводы удавятся за копейку

Не совсем так.
Есть детали, где есть смысл колхозить, есть ответственные узлы.
Ты в свою машину сколько вложил денег? Я уже нормально, думаю как и многие тут. Хорошо бы конечно ставить все новое, заказывать фирменное за евро. Но машине уже сколько лет - сделаешь одно, вылезет другое, и так будет бесконечно, железо не молодеет, а только сыпется со временем. Вряд ли кто-то будет вкладывать в машину десяток-полтора тысяч долларов, причем зная, что качества новой машины уже не добиться никогда. Иначе нужно брать что-то новое, и ездить смело лет 5-10, это уже от водителя зависит.
Да и не все фордоводы - люди богатые. А уж тратить кучу денег на украшения лампочками - это и подавно не каждый станет. Вот и колхозим-экономим, причем далеко не всегда получается плохой результат.
Dealer
Ace

Сообщение Dealer » 14.10.08 21:29

Hranitel пишет:
Dealer пишет:Ну нету у меня такого индикатора, и поставить его невозможно :ranting: не дразнись, а то обидно.

Да поставить то как раз еть куда. Присмотрись у тебя есть куча свободных индикаторов на приборке. :-)

А еще можно приборку поменять взять та что с машинкой. Вобщем полет фантазии в скорпе не ограничен.

Свободные индикаторы? Это что, лампочки?
Тоже, поменять приборку на с машинкой недешево будет, а подключить ее - еще сложнее ))
Dealer
Ace

Сообщение Hranitel » 14.10.08 21:48

Dealer пишет:
Hranitel пишет:

Свободные индикаторы? Это что, лампочки?
Тоже, поменять приборку на с машинкой недешево будет, а подключить ее - еще сложнее ))

Ну подключить приборку с машинкой не так уж и сложно . Саму машинку то уже другой разговор.
А индикаторы, да там куча которых ты не видеш . Например износ колодок. Кажись для дизеля там что то было. Ну и так далее.

А про вкладывание денег в скорпа это уж Рем знает. :pleasantry: Старейшина всетаки. :hi:
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Dealer » 14.10.08 21:53

Так смысл подключать приборку с машинкой без самой машинки ))
Износ колодок тоже надо завязать через AWS - это раз, купить колодки с индикацией - два, а если учесть неравномерный износ колодок у меня - три, это не нужная вещь.
Класные вещи от Гии:
1. Машинка со всеми лампочками и снежинками
2. Индикаторы мин уровня тосола и омывателя
Dealer
Ace

Сообщение Рем » 14.10.08 22:08

Dealer пишет:. Вот и колхозим-экономим, причем далеко не всегда получается плохой результат.

я бы сказал - крайне редко.
А уж плафоны-то не космических денег стоят.
Рем
Forever Here!

Сообщение Dealer » 14.10.08 22:18

Рем пишет:
Dealer пишет:. Вот и колхозим-экономим, причем далеко не всегда получается плохой результат.

я бы сказал - крайне редко.
А уж плафоны-то не космических денег стоят.

Про плафоны:
У нас их продают по 6 долларов за один торцевой красный. Их 4, еще 4 - подсветка пола. Блин, мой форд в германии 500 евро стоит! Это как раз та деталь, необязательная, на которой экономить есть смысл. Она неответственная, можно и не ставить вовсе, я может и не буду.
Мы подлокотники продаем тут друг другу по 10 долларов.
Dealer
Ace

Сообщение Рем » 15.10.08 19:58

Блин, мой форд в германии 500 евро стоит!

не вижу логики, если честно. Но ты почаще себе это повторяй, может хоть сочувствие у людей в глазах появится=))
Рем
Forever Here!

Сообщение Dealer » 15.10.08 20:33

Рем пишет:
Блин, мой форд в германии 500 евро стоит!

не вижу логики, если честно. Но ты почаще себе это повторяй, может хоть сочувствие у людей в глазах появится=))

Тебе по теме сказать есть что? Нет. Сходи в юморе пообщайся, там тебе веселее будет.
Dealer
Ace

Сообщение Рем » 15.10.08 20:50

да весь форум уже потихоньку в юмор превращается...
Рем
Forever Here!

Сообщение Dealer » 19.10.08 14:16

Еще один подвопрос - про подсветку ног в салоне. Есть ли штатные места для установки этих плафонов в коплектации CL ?
Dealer
Ace

Сообщение Miha » 19.10.08 14:49

Нет. Нужно в нижней части торпедо резать дырки под плафоны. Задние фонарики на специальной пластмассовой накладке на петлю нижней части сидения.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dealer » 19.10.08 15:02

Если резать дырки, то можно не заморачиваться с покупкой оригинальных подсветок, а взять от другой народной машины, например от нексии (подсветка бардачка):
Изображение
Вот на форуме Ланосов такой ставят:
Изображение
С задними посложнее, но наверное можно тоже какие-то подобрать.
Длина такого плафончика в нексию - 5 см
Dealer
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика