Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер не крутит аккум новый (заряженный)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 402 • Страница 17 из 21 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Re: Стартер не крутит аккум новый (заряженный)

Сообщение Petruha » 29.01.15 10:39

Ну в моем-то случае аккум точно не при делах.
Теперь При -25 крутит как угарелый,что аккум,что стартер.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Felix » 29.01.15 11:40

Я лишь советую не зацикливаться только на стартере ;-) .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение sesh_t » 29.01.15 18:34

У меня если на стартере меньше 10В то он не крутит даже, и старый аккумулятор может быть тому виной а также если он Ca\Ca то на штатной системе не заряжается толком. Сам теперь думаю какой акум. взять типа гибрида Ca+ или простого свинцового. А также кто то на форуме писал что нужно смотреть еще и плюсовой провод где то под панелью так как там есть предохранитель в виде какой то проволки и он садит напряжение,но у себя что то не нашел его .
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Petruha » 29.01.15 21:12

sesh_t пишет: А также кто то на форуме писал что нужно смотреть еще и плюсовой провод где то под панелью так как там есть предохранитель в виде какой то проволки и он садит напряжение,но у себя что то не нашел его .
Может это разговор шел про переходную модель?!
Petruha
Ace

Сообщение scorp055 » 29.01.15 21:39

нет, ни какие предохранители ни чего в данном случае посадить не могут, т.к. стартер питается напрямую с аккумулятора, плохое втягивающее реле-это да,может быть большое переходное сопротивление на главных контактах, но это легко диагностируется. В моем случае там все ОК.Сегодня удалось померять ток на горячем двигателе , ток 320 А :crazy: это же почти в три раза больше чем на холодном! Прихожу к выводу что имеет место межвитковое в роторе :-( К стати для общей картины чудес которых не быват. Приехала ауди на ремонт, стартер еле крутит.Снял, разобрал, втулкам капец... поменял втулки, все почистил, помыл. Щетки -остаток процентов 40. Звоню хозяину, он говорит что купил щетки новые, в багажнике лежат, так что замени, говорит. Ну это не проблема, поменял, собрал стартер, и как обычно проверяю на столе, оп па.... он вообще не крутится :shok: чувствую себя полным идиотом, разбираю стартер, внутри все отлично. Ни черта не понимаю... И тут пришла одна мысль. Беру прибор и меряю сопротивление щеток ....и медленно охреневаю, если не сказать больше, сопротивление каждой 8 ом ! И это при сопротивлении якоря в доли ОМа !Естественно на них такое падение напряжения, что стартеру ни чего не остается. Ставлю старые щетки, все отлично работает. Купил он эти чудо щетки в магазине "автостартер". Для сравнения, сопротивление нормальных щеток в районе 0,04-0,09 ОМ, измерял прибором ИФН-200.
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение scorp055 » 03.03.15 22:17

Проблема решена. Сварганил себе ППЯ из трансформатора и нашел 2 межвитковых в роторе . В закромах был найден стартер бош от ваз 2107 с горелой обмоткой статора, а ротор оказался цел. В результате собрал франкенштейна :jokingly: ротор и задняя крышка о вазовского, остальное от родного стартера, крутит как угорелый! хоть горячий хоть холодный :super:
scorp055
young

Сообщение Petruha » 04.03.15 04:53

Аналогично .Только ротор с крышкой были от родного стартера.
Petruha пишет:Взял ротор вместе с щетками и задней крышкой
от другого стартера.Дак закрутил так,как никогда не крутил.
Petruha
Ace

Сообщение sesh_t » 18.04.15 23:29

Снова какая то фигня с стартером,почему сгорает разгрузочное доп. реле стартера? и когда на стартере меряю напряжение то доходит только 10В и авто не заводиться а если сменить реле то заводиться нормально и так постоянно раз в месяц,надоело уже это с заводкой :hang:
sesh_t
Ace

Сообщение Petruha » 19.04.15 04:36

sesh_t пишет: доходит только 10В
Если от замка ,может дело и в замке(контактной группе).
Petruha
Ace

Сообщение sesh_t » 20.04.15 09:36

Да уже сам не знаю,снял аккум,померял напряжение на нем 12,6В. Пошел в магазин купил аерометр померял электролит в центральных банках 1,1(вода) в крайних 1,3.Заряжал его и разряжал и подавал 16В малым током но за 3 дня плотность так и не поднялась нигде.Видать сдох,но почему напряжение стоит 12,4В ? У меня он кальциевый может из-за 13,8В в борт сети он недозаряжался и здох?
sesh_t
Ace

Сообщение scorp055 » 22.04.15 20:38

у тебя же вроде машина на ручке? на ручке разгрузочного не было, было на автомате реле блокировки стартера, а на ручке вместо него перемычка стоит. Но это для первого скорпа справедливо. Контакты на замке мощные :yes: там разгрузочное реле ни к чему. Скорее всего виновато втягивающее реле стартера, например коротит обмотка или большое переходное сопротивление на главных контактах-ток идет параллельно через втягивающую обмотку и главные контакты, в результате садит напряжение на замке и соответственно на 15 клемме от которой питается цепь зажигания и система впрыска. Да, 12,4 для заряженного акума мало, похоже ему хана :-(
scorp055
young

Сообщение sesh_t » 22.04.15 22:06

Я стартер менял,проблема не в нем это точно.Может есть где то перемичка но не знаю,так как отключил родную сигналку что под ногами тот весь блок,но машина заводиться, значить где то уже что то меняли ранее но что и где не знаю.
sesh_t
Ace

Сообщение scorp055 » 22.04.15 22:50

прозвони цепь от 50 клеммы замка до стартера. Провод должен идти через мотажный блок на 86 клемму реле XII(реле стартера автоматической трансмиссии) далее через премычку (если коробка механика) на 87 клемму XII реле далее на втягивающее реле стартера. Если что то не так, преределывать по заводской схеме. Дело в том, что чтобы использовать реле в качестве разгрузочного реле стартера, нужно использовать реле с контактами на 40 А, а если у тебя что то самопальное и реле обычное, то оно будет гореть. А силовое реле в скорповский монтажный блок вместо XII реле не воткнуть, там контакты шире. А штатная сигналка стартер насколько я помню не отключает. Я надеюсь мы говорим о первом скорпе? т.к. на втором все может быть не так, а его схемы у меня под рукой нет.
scorp055
young

Сообщение sesh_t » 23.04.15 08:46

Так вот я и хочу узнать где эту перемычку искать,у меня стоит разгрузочное реле стартера возле замка,я уже поставил не на 40А а на 70А но толку от этого мало,основная проблема это то что к втягивающему не доходит 12В а меньше 8-10В.
И еще хотел спросит как по проводу от замка к втягивающему идет только 6В а мы ставим реле на этот самый провод и с него питаем еще релюшку разгрузочную и у нас появляется уже 12В на стартере?
А по реле в блоке предохранителей посмотрю что там у меня а то так не помню.
sesh_t
Ace

Сообщение scorp055 » 23.04.15 20:13

какой скорп? я уже писал, что на первом точно нет ни какого реле разгрузки, так что выкидывай нафиг весь колхоз и восстанови родную схему , а то не зная что там у тебя наподцеплено не могу дать точный совет где искать. А с 6 вольтами фигня какая то :nea: не может там быть 6 в. , их попросту нет в машине нигде кроме опорных напряжений датчиков, да и то там 5в. Так что выкидывай колхоз, провод с 50 клеммы замка должен идти сразу в монтажный блок под капотом. Как вриант, отсоедини этот провод и подцепи к 50 клемме лампу от фары. При включении замка в положение стартер, померяй напряжение , должно быть точно такое же напряжение как и на 30 клемме т.е.12в :yes: если меньше чем на 30 клемме более чем на 0,3 вольт, меняй замок.
scorp055
young

Сообщение sesh_t » 24.04.15 08:58

У меня переходной,мне намерили последний раз 9-10В на реле стартера и когда заменили разгр.реле то пошло 12В. И так стабильно раз в месяц было,завтра буду смотреть куда идет провод с 50 клеммы замка,может что то интересное найду.
sesh_t
Ace

Сообщение sesh_t » 12.05.15 14:43

Блин,поменял аккум,проездил месяць без проблем и снова не заводиться пока не сменю релюху. Я вот хотел спорсить такое
scorp055 прозвони цепь от 50 клеммы замка до стартера. Провод должен идти через мотажный блок на 86 клемму реле XII(реле стартера автоматической трансмиссии) далее через премычку (если коробка механика) на 87 клемму XII реле далее на втягивающее реле стартера. Если что то не так, преределывать по заводской схеме. Дело в том, что чтобы использовать реле в качестве разгрузочного реле стартера, нужно использовать реле с контактами на 40 А, а если у тебя что то самопальное и реле обычное, то оно будет гореть. А силовое реле в скорповский монтажный блок вместо XII реле не воткнуть, там контакты шире.

А нельзя просто кинуть с 50 клеммы замка провод на реле стартера напрямую,зачем еще две релюхи должны быть по пути(я не електрик) ? Или с 50ой клемы все равно напрямую пустить так как у меня уже и так стоит разгрузочное реле под замком?

Смотрел как у себя идет,колхоза не увидел,Реле блокировки нету,там стоит заводская перемычка,на разъеме реле(разгрузочного) на двух контактах есть всегда 12,6В что при ключе в положение 3(заводка) что и без ключа,так и должно быть? Можно вместо реле тогда поставить скрепку,ничего не сгорит и подгорать не будет?
sesh_t
Ace

Сообщение scorp055 » 12.05.15 22:08

по пути от замка до стартера нет ни каких реле если машина не с автоматом , я так думаю стоит нештатная сигналка с установленым реле блокировки стартера. Обычно это реле ставят как раз возле замка в разрыв 50 провода. А кинуть провод можно прямо с 50 клеммы замка на стартер. Ни чего страшного не будет. вот схема, сам посмотри, нет ни какого реле разгрузки :unknown: XII реле разрешения запуска автоматической трансмиссии, XI реле подтверждения запуска двигателя (тоже для автомата ) Нарисуй в какой цепи от замка стоит реле которое выгорает.
Вложения
shema1.jpg
shema1.jpg (22.81 КБ) Просмотров: 19514
scorp055
young

Сообщение sesh_t » 12.05.15 22:46

Реле разгрузки поставили позже,так как была проблема ранее где то 5 лет назад еще, и оно с сигналкой не связано. Может есть и у сигналки реле блокировки но я что то его не нашел(может спрятанное) на сигналку с замка идут желтые провода и красный,черный. А на реле разгрузки другие именно по питанию так как провод к релюхе толстый идет. Я поэтому и спросил что может напрямую с релюхи пустить на реле стартера так как через блок предов оно идет и может там немного проседает напряжение и не стает для заводки.У меня если падает к 10В то уже стартер не крутит. Завтра постараюсь сфоткать,может что то лучше будет видно. А на сигналку с замка на блокировку реле обычно какие провода идут? Хотя я недумаю что оно есть,но проверить нужно.
sesh_t
Ace

Сообщение scorp055 » 12.05.15 23:00

во первых за чем поставили реле разгрузки, в какую цепь врезали? Я же говорю, выкинь нафиг это реле, не должно там ни чего быть по пути от аккумулятора через замок на стартер! Есть же схема, там все предельно просто :super: А по поводу сигналки , повторю ещё раз, ставится реле в разрез 50 клеммы стартера (режется провод от 50 клеммы , в разрыв ставят реле с нормально замкнутыми контактами) ,работает так : если не снять машину с охраны, сигналка включает реле , при попытке запуска, и таким образом разрывая цепь стартера.
scorp055
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 402 • Страница 17 из 21 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Вернуться в Электрика