Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 14 из 81 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 81

Сообщение Гость » 17.05.07 19:58

В хэтче, а оссобенно в Скорпе, учитывая литраж салона, легко добиться низких практически от любого саба. Какой тип саба? Куда смотрят динамик и фазоинвертор? Со встроенным усилом или нет? И какая голова стоит?
Гость

Re:

Сообщение Tollman » 17.05.07 21:38

Dr. Alien пишет:
александер пишет:купил магнитолу с управлением саба,только не пойму-как он будет в багажнике бухать,герметично закупоренный вверхней полкой?

Легко и просто саб, это не аккустика ,у него частотность звука такая и сам принцип работы такой ,что ЕСЛИ ОН ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕН его будет очень хорошо слышно... Обрати внимание ,что когда стоишь в пробке тебе иногда доносяться басы непонятно откуда, так вот это стоит грамотно настроенный саб... Который по сути очень хорошо слышен на расстоянии...

С точностью до наоборот. Ты ж не на концерте в Лужниках. Вот как раз когда ты слышишь саб из ДРУГОЙ машины - это херово настроенный саб, чиста пацанский вариант - шоб окружающие знали, что у тебя есть саб, шоб девочки у обочины дружно писали в штанишки...
Саб должен хорошо звучать только в твоей машине и совсем слабо или вообще не долже быть слышен снаружи, а не ухать на весь квартал. Ну исключения только немеренная моща на выставочных инсталляциях, но при такой моще через минут 15 тебе все кишки наружу выбьет и дерьмо обратно в желудок загонит.
И, кстати, ЛЮБОЙ мало-мальский саб не имеет локализации, хоть ты его прямо, хоть криво поставь. Частотка там такая, что звук "расползается" по салону. А правильность заключается в том, что он
1) не забивает звучание остальных компонентников (за счет громкости и подобранной частооты среза)
2) не заставляет все в салоне дребезжать, в том числе и заднюю полку (методом звукоизоляции салона, укрепления нежестких деталей, подобранным местом установки и правильно расчитанным и СОЗДАННЫМ объемом)
3) не "отстает" от реального ритма композиции (как на стадионе), смазывая все и вся, а подчеркивает и чуть бархотит низы, дает им сочность и глубину.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Tollman » 17.05.07 21:48

александер пишет:купил магнитолу с управлением саба,только не пойму-как он будет в багажнике бухать,герметично закупоренный вверхней полкой?

У тебя же хетч. Будет бухать, ему похер твоя тряпичная полка. Будет при нормальной громкости бухать вместе с ней =***
Полку нужно будет укреплять толстой фанерой и проклеить мягким уплотнителем места соприкосновения полки с боковинами. Иначе будет прыгать и дребезжать при нормальной громкости. Пока крепления не раздолбит ;-) И тогда будет ее только подбрасывать :-))))
Но если не эстет и громко включать именно саб не будешь - просто проклей места соприкосновения с пласмассой, чтоб дребезга не было и расслабься. Я надеюсь, ты не с уся магнитолы сигнал на головку сабовскую давать будешь? :roll: 8)
Tollman
Ace

Сообщение Tollman » 17.05.07 21:48

Tortuga
У тебя седан или хетч?
Tollman
Ace

Сообщение Tortuga » 18.05.07 10:11

У меня хетч, саб активный в своём корпусе. мощность 150 ватт
Tortuga
fresher

Здесь с: 12.01.07 10:35
Сar: ford mondeo 2005

Re:

Сообщение Tollman » 18.05.07 10:42

Tortuga пишет:У меня хетч, саб активный в своём корпусе. мощность 150 ватт

Да ставь и не парься... Правда по мне 10 головка маловата, но тебе ж не рейв-пати в машине устраивать. А там в твоем еще и усь встроенный есть с доп. выходами. Глядишь, созреешь как-нить и на фронт каналы выведешь на компонентку. Ну не супер, конечно, будет, но на порядок лучше, чем встроенная музыка.
Только тебя будет касаться, то что я Александру написал - укрепление задней полки и проклейка мест соприкосновения по контуру. Да, и провод нормальный питания кинь от АКБ до саба, нормальную толстую медь 4GA (лучше не Китай) с колбой около АКБ. И буит тебе счастье. 8)
Tollman
Ace

Re:

Сообщение Jack » 18.05.07 12:17

Tortuga пишет:У меня хетч, саб активный в своём корпусе. мощность 150 ватт
Точно 150 ватт? Какие ваты-то? (RMS или PMPO), я думаю что это не серьезно, у меня 1кВт и я не считаю его достаточно мощным, я бы 1,5 поставил бы. Так же как я понял что этот саб активный, а это полное, извините, г.... Нормального звука он никогда не даст. У меня обычный корпусной саб, усилок чисто на него и конденсатор, звук отличный выдает. Короче если не фанат качественного звука, то попробовать воткнуть можно, послушаешь, не понравится поменяешь, но свое мнение я сказал.
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение Tortuga » 18.05.07 13:05

ждите , до понедельника поставлю, расскажу ! спасибо всем.
Tortuga
fresher

Здесь с: 12.01.07 10:35
Сar: ford mondeo 2005

Сообщение Гость » 18.05.07 16:39

Jack
Не знаю что тебе мало, но у меня стоит Rockford Fosgate RFS 1812, 120 Ватт *** один раз отпал уже...причём болты с кусками номера остались на месте.....
Чот вы гоните *** 1 кВт вуфер усилок на четверть багажника надо....и то это уже не звук, а так чисто чтоб сигнализация у рядом стоящих машин срабатывала....
И если у тебя сзади в полке стоят *** их забивать просто будет.....
У меня у кореша на скайлайне 600 Вт стоял....седан.....дифузоры задних колонок разорвало....гы
Гость

Сообщение Гость » 18.05.07 16:45

Ну когда же про бескислородную медь начнётся?
Гость

Сообщение Tollman » 18.05.07 18:01

dimamyth
А оно те надо? :lol:
Tollman
Ace

Сообщение Tollman » 21.05.07 15:44

Jack
Дык может надо не мощность увеличивать, а правильно инсталлировать саб и кое-какие работы провести? (скажем, "перфорация" задней полки, установка саба в "лыжницу" или подлокотник. Не, ну понимаю, что затратно. Проще ваты увеличить, что багажник в лахмотья :-)))
ПО такому же принципу один мой знакомый в загородный дом акустику брал. Взял убойнешие колонки с усем, после первого включения у него со стен все картины, плафоны и шторы посдувало.... В комнату зайти невозможно. Я его спрашиваю - нафига??? Он грит - ну вот, летом все время на улице, нефига не слышно.... А теперь хорошо, у окна, на улице - ну как на рейв-пати.
А то, что во всем доме все со стен сдувает и посуда на кухне из шкафов выпрыгивает - это побочный эффект.
Так и у тебя. Ты еще звукоизоляцию полную багажника сделай - тогда точно нужен будет киловатник по номиналу:***
Tollman
Ace

Сообщение Jack » 21.05.07 16:05

Tollman
Ну не надо преувиличивать)) Настроено у меня всё правильно, с шумкой тоже полный порядок, но ЛИЧНО МНЕ мало, я никому не собираюсь ничего навязывать. Может и правда не стоит брать саб больше, я вот теперь хочу поставить аккустику другую и усилок второй. Но пока мне МАЛО)))
Jack
young

Сообщение Dimastiy » 21.05.07 16:51

Ну улыбнуло по полной:) Я в начале и не понял:) про что речь... Шоб "сабик" в бахажник воткнуть маловато будет изуродовать пол машины и сколотить Деревянный макинтош, 1. 1кВт, 1.5кВт - это пиковая мощность того или иного сабвуфера(при отдаче на выходе такой мощности он практически - сгорает). 2. Ящык нужно сколотить, чтоб он хотя бы близко был похож по обьему на Эквивалентный Акустический Объем:) 3. По харакатеристикам можно расчитать наклоны полок онного корпуса нч... Ну и т.д. , а то пальцы уже устали:) Есть много полезной литературы...
Jack
Не ну дело правильное можно и восемь усилителей поставить... А можно еще купить один хороший и правильно настроив его радоваться жизни, а есть такая штука как кросоввер(это фигулинка которая пропускает заданные полосы частот на тот или нч, вч, сч ну типа как полосовой фильтр:) )...

Ну а ваще есть еще один вариант сабвуфера.-
- У тя есть сабик
- "Ага"
- ну и крутой ты...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Гость » 22.05.07 01:31

Jack
А у тебя какой именно саб (фирма и модель), какой усилок и кабеля....ну и провод плюсовой от АКБ какого сечения ?
Гость

Сообщение Tollman » 22.05.07 10:42

Jack
но лично мне хотелось бы помощнее, хотя люди которые со мной ездят говорят, сделай потише

Может уже пора на приём к отоларингологу на проверку слуха? :lol: :lol: :lol: (шутка)
Tollman
Ace

Сообщение Jack » 22.05.07 11:03

Tollman
Да хрен его знает, может и пора)))
Jack
young

Сообщение Miha » 22.05.07 11:40

***!!!
Я вот вчерась прибарахлил 10 дюймовую магнатовскую головку. А нахрена чтоб кузов разрывало на басах и стёкла вылетали??
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Incredible » 30.05.07 07:25

Bruce
У меня вперед без переделок только 10см влезло, больше в стекло упираются. А сзади на штатные места идут 13см, правда у меня Хетч. Но звучат задние просто ***
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ToutLeMond » 30.05.07 08:09

Ну только не 13" А 13 см :-) Да ставятся нормально, без претензин на аудиофильство покупай DLS или JBL и все будт нормально. :-)
13 у меня стояли когдато с нормальным магнитом и не упирались в стекло.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 14 из 81 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 81

Вернуться в Электрика