Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Утечки. разряжается аккум. Причины, устранение

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 271 • Страница 12 из 14 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: Утечки. разряжается аккум. Причины, устранение

Сообщение Maxsh » 25.07.16 12:39

Вот оно что. Мне не нравится не то что она греется, а то что она мне аккум высаживает. Она отбирает 0.25 А. И всё же, при чём тут свет в салоне? А как напряжение заряда поднять? Поменять таблетку в гене на более мощную?
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение sergant3 » 25.07.16 13:21

Maxsh пишет: А как напряжение заряда поднять? Поменять таблетку в гене на более мощную?

Методом не удачных проб и ошибок по покупке реле-регуляторов на 14.5В, сделал вывод - надёжней какого то мохнатогодовалого "моторкрафта 12В" с новыми щётками и "вольтодобавкой" НЕТ!
Только он поддерживает нужное напряжение. С остальными покупными мне не повезло (((
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение tve-spb » 25.07.16 13:42

Я бы взял на пробу гену на разборе. Кроме таблетки еще может быть куча причин, замудохаешься снимать ставить, да и измерять анализировать нужны знания. Пример- ремонт моего генератора своими руками показал, паразитное сопротивление от таблетки к клемме, дефект (электрический) в обмотках. Заменил на другой и он выдал более 14В. Цена вопроса 2000р.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение sergant3 » 25.07.16 14:09

tve-spb пишет:Я бы взял на пробу гену на разборе. Цена вопроса 2000р.

Ещё бы получить за эти деньги хороший экземпляр... А то потянет за собой замену обоих подшипников, колец ротора, той же таблетки...
Вопщем так же
tve-spb пишет:замудохаешься снимать ставить

;-)
В 12 или 13 году отказал у меня под Тихорецком генератор... Обрыв провода к кольцу ротора (((
Сначала я сильно приуныл, а потом починил на коленках :jokingly: Мужики местные в шоке были.
Расчитывал "Доберусь до ford1972s, возьму гену в запас до дома доскрестись"...
Но отремонтированный до дома доехал, Серёгин гена уехал во свояси, а мой вот уже который год на том отремонтированном держится...
sergant3
Ace

Сообщение tve-spb » 25.07.16 14:25

Вот так он у тебя и "держится". Я писал нужны знания и склонность к анализу.
tve-spb
Забанен!

Сообщение stress » 25.07.16 19:11

tve-spb
Сугубо мое мнение-полная и нормальная диагностика генератора возможна на нормальном оборудовании.Простым тестером мост и реле можно только по детски потыркать,без нагрузки это если собирать и разбирать с установкой и снятием не лень.Пятьсот рублей и точное определение не исправности,думаю это доступно.Естественно я не имею ввиду ремонт в полевых условиях,там любые способы хороши.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение tve-spb » 25.07.16 20:30

Это так, но он этого не делает, а задает вопросы создавая впечатление не понимающего в электричестве человека.
tve-spb
Забанен!

Сообщение Maxsh » 25.07.16 22:03

А я и не скрывал, что в электричестве ничего не понимаю. Только вот я спрашиваю за реле, которое мне аккум высаживает, а мне рассказывают за генератор.
Maxsh
steady

Сообщение tve-spb » 25.07.16 22:15

Про реле я уже писал. Мдааа.
tve-spb
Забанен!

Сообщение Maxsh » 25.07.16 22:58

Вы знаете, мне приходится сейчас реально помногу работать и может я настолько уже отупел, что в упор чего-то не вижу, или элементарного не понимаю, но... Про реле то вы писали один раз. Но на мой вопрос для меня тупого внятно не ответили. Там то ответ скорее всего в строчку уместится, но постов тут уже на страницу. Вопрос - почему реле высаживает аккум? 0,25 А разряд идёт. Я уже молчу про то, что к этому реле почему-то каким-то макаром привязались плафоны на потолке и без этого реле они не работают. И пожалуйста, очень прошу, если по делу написать нечего (кроме как предыдущий пост), то не надо, ибо таких строк потом столько набирается, что сам вопрос и проблема теряются в этом флуде. Благодарю за понимание.
Maxsh
steady

Сообщение stress » 25.07.16 23:00

Maxsh
Во вторник или среду доберусь до дома,посмотрю что за реле,за что отвечает,там может и прояснится что происходит.Или сам пока полистай интернет-какое за что отвечает.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Maxsh » 25.07.16 23:22

Ну я как раз этим и занимаюсь, и пока нигде ничего проясняющего не нашёл. Всюду, куда выводят ссылки речь идёт сугубо о реле-регуляторах. Сегодня в перерыв выкроил полчасика, сверил всё с мануалом, (правда как тепер верить мануалу после такого разрблачения?) больше подозрительного ничего не нашёл. Разве что реле обогрева заднего стекла тоже очень тёплое, но оно утечек не даёт, поэтому я этот момент пропустил.
Maxsh
steady

Сообщение RAT » 26.07.16 04:21

Maxsh пишет:...как напряжение заряда поднять? Поменять таблетку в гене на более мощную?

Maxsh пишет:...генератор выдаёт 13.8. На первом скорпе, который на аве, генератор выдавал 14,2...

RAT пишет:Для Скорпионов(согласно ТХ генераторов)пределы регулируемого напряжения:13,7~14,6 Вольт :rtfm:

tve-spb пишет:...Кроме таблетки еще может быть куча причин, замудохаешься снимать ставить, да и измерять анализировать нужны знания. Пример- ремонт моего генератора своими руками показал, паразитное сопротивление от таблетки к клемме, дефект (электрический) в обмотках...
Т.ч.оставляем генератор в покое
Maxsh пишет:...пока нигде ничего проясняющего не нашёл...
Не удивлюсь,если выяснится,что это реле задержки выключения освещения и 1/4А её рядовой расход,никоим образом не высажывающий здоровую АКБ.
Кста
Maxsh пишет:...эта varta silver dynamic 63Ah

По номиналу :super: но по габаритам аккумуляторной платформы,там прекрасно размешается 74А,чем я ниразу и не брезговал ;-)
...make your dreams come true
RAT
young

Здесь с: 21.11.14 21:50
Фото: 1
Сar: Scorpio'94 BRF V6 2.9 4x4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение tve-spb » 26.07.16 05:19

Открой схему, называется электрическая принципиальна. В нете есть. Греется реле потому что под напряжением. И не высаживает тебе оно ничего. Через минуты три электроника отрубает все не нужное, а ты измеряешь сразу после постановки на охрану тем самым вмешиваешься в алгоритм работы. В общем обратись в сервис, но там могут знать про машину мало. Поэтому меняй гену и АКБ. А что мне писать я сам как нибудь разберусь.
tve-spb
Забанен!

Сообщение sergant3 » 26.07.16 07:31

RAT пишет:1/4А её рядовой расход,никоим образом не высажывающий здоровую АКБ.

Если у ТС ток в 0.25А/ч не пропадает, а есть круглосуточно, то за 2 недели релюха высосет 75А батарею полностью. А если она ещё и в недозаряде - то ваще ...опа. И кстати, по номиналу для V6 4х4 АКБ д.б. 74АЧ. Так что ничё ты не брезговал, всё по научному талмуту делал ;-)

Maxsh, а у тебя это реле по цвету правильное? А то они только внешне похожи, внутри м.б. диоды, резисторы, мелкосхемы...
Ну и если всё правильно, проверь как сказал tve-spb через некоторое время. С временем не подскажу, не знаю жабу... Но вот на С-Максе (он же Фокус) токи покоя можно мерить через 45 минут!!! :wall: Подсветка трипа гаснет через 20 минут. Это всё заводское и никак не побороть. На кой ляд так придумано - ну инженерам-разработчикам видней...
sergant3
Ace

Сообщение Maxsh » 26.07.16 09:00

RAT
По поводу размеров аккума и его мощности полностью согласен. На старом скорпе я так и сделал. И след. мой аккум возможно таким и будет. ;-) Просто, мне кажется, чтоб его туда вставить, придётся перегородку предварительно снимать.

tve-spb
Я б не паниковал, если б она просто грелась. Корпус релюхи аж коричневеет. ТО есть она не просто тёплая, она реально горячая. Перед тем, как измерять, смотрел несколько роликов на ютубе, так что мерял больше 3-х минут. Вначале там вообще цифры бешеные. Сервис имеется, в котором машину знают больше всех. В другие сервисы ехать и смысла нет. Там мне сказали, что генератор менять смысла нет. И там мне и предложили, как вы, перемычку поставить вместо реле. Просто я думал - раз греется реле, то может и проводка будет греться, когда перемычку поставим? А там не чревато ли возгаранием каким-нибудь? АКБ, конечно же вскоре поменяю - никуда я от этого не денусь. А по поводу что писать, вы не обижайтесь, я ж не со зла какого-то. Я реально уважаю и ценю ваш отклик на проблему ;-) Я ведь поэтому тут на форуме и пишу, т.к. сервис-сервисом, но ведь чем больше голов думает, тем быстрее ответ найдётся.

sergant3
Машина стояла как-то две недели - аккум высадился полностью. Если езжу работа-дом, то через дня три-четыре начинаются проблемы при заводке - видимо щёткам стартера уже мощи не хватает - я не знаю, щёлкает и запускается раза с третьего. А через неделю-полторы это уже так часто становится, что иду заряжаю аккум (заряжается почти сутки) и проблемы со стартером пропадают снова на дня три-четыре. По цвету реле жёлтое, но в мануале по релюхам в графе "цвет" стоит прочерк :pardon: Эту релюху ставили не при мне. На неё я вышел, когда измерял утечки. Больше я ничего о ней не знаю. Да, я тогда попробую проверить минут хотя-бы через 20, а потом если что больше. Но как уже писал выше - если машина недели 2 стоит недвижима, то я её уже не заведу.
Maxsh
steady

Сообщение sergant3 » 26.07.16 09:35

Maxsh пишет:видимо щёткам стартера уже мощи не хватает

Эка вы батенька выругались то!!! Не надо так, засмеют ;-)
Maxsh пишет:Если езжу работа-дом, то через дня три-четыре начинаются проблемы при заводке, щёлкает и запускается раза с третьего. А через неделю-полторы это уже так часто становится, что иду заряжаю аккум (заряжается почти сутки) и проблемы со стартером пропадают снова на дня три-четыре.

Имеет место хронический недозаряд АКБ. Если на ХХ менее 14.2В - это мало. Для современных АКБ. Для старых - норма. Технологии поменялись. Нужна "таблетка" на 14.5В. Или "вольтодобавка".
Maxsh пишет:По цвету реле жёлтое, но в мануале по релюхам в графе "цвет" стоит прочерк

Скажи номер, посмотрим по аналогам, чё за релюха.
Да и таких релюх у меня дом есть, могу в кишки глянуть...
И ещё по релюхам. Есть разница в расположении контактов. Фордовские от скорпа и сиерры одинаковы. А вдруг есть похожие но с другими контактами?
Обрати внимание на это.
sergant3
Ace

Сообщение Crick » 26.07.16 13:54

Maxsh пишет:Просто, мне кажется, чтоб его туда вставить, придётся перегородку предварительно снимать.

Ну на жабах там и предусмотрен "лючок" в перегородке для установки/снятия акума.. ничего сложного, но надо быть внимательным что куда тянуть.
Скажу больше.. туда даже влазит на77А/h. У меня на первом стоит, но он и в жабу встаёт нормально (пробовали, когда нужно было завести жабу с севшим акумом).
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение RAT » 26.07.16 15:12

tve-spb пишет:Открой схему, называется электрическая принципиальная. В нете есть..
При всём взаимоуважении,конкретная ссылка была бы полезнее!
tve-spb пишет:...Поэтому меняй гену и АКБ
Давайте ужэ оставим гену в покое,полвольта проблему не решат
RAT пишет:1/4А её рядовой расход,никоим образом не высажывающий здоровую АКБ.
sergant3 пишет:Если у ТС ток в 0.25А/ч не пропадает, а есть круглосуточно, то за 2 недели релюха высосет 75А батарею полностью. А если она ещё и в недозаряде - то ваще ...опа.

Каюсь,не совсем корректно выразился - подразумевал в сравнении с современными охранками на абсолютно исправных свежих ихнемарках.Там 100А АКБ высажывается быстрее!Спутник - максимум за неделю"справляется"
sergant3 пишет:И кстати, по номиналу для V6 4х4 АКБ д.б. 74АЧ. Так что ничё ты не брезговал, всё по научному талмуту делал ;-)
Блин,я мануала на полный Колонь в глаза не видел!Хотя очень хочу!
На моих Скорпах,при покупке,были установлены усталые 50А,при чём явно жигулёвские(полярность не евро),держущие заряд,достаточный для пуска,максимум три дня.Ген у меня 90А,по сему и брал максимальный ампертраж,исходя из габаритов
Maxsh пишет:RATПо поводу размеров аккума и его мощности полностью согласен. На старом скорпе я так и сделал. И след. мой аккум возможно таким и будет ;-) Просто, мне кажется, чтоб его туда вставить, придётся перегородку предварительно снимать

Под капот вторым не заглядывал,но на переходном,кусочек перегородки перед АКБ быстросъёмный.Её ведь не предполагается регулярно сымать...
sergant3 пишет:Ну и если всё правильно, проверь как сказал tve-spb через некоторое время. С временем не подскажу, не знаю жабу... Но вот на С-Максе (он же Фокус) токи покоя можно мерить через 45 минут!!! :wall: Подсветка трипа гаснет через 20 минут. Это всё заводское и никак не побороть
На предпоследней Монде ездил,так там между спидом и тахом дисплей размером с экран смарфона.Мало того,что реально полезной,непосредственно при езде,информации на него не выводилось,так ещё и подсветку не убавить/не вырубить :wall: В тёмное время жутко раздражало :crazy:
sergant3 пишет:На кой ляд так придумано - ну инженерам-разработчикам видней...
+1
Maxsh пишет:...видимо щёткам стартера уже мощи не хватает - я не знаю, щёлкает и запускается раза с третьего
Ну,пока стресс"позволяет",распишу это щёлкание:
Электродвигатель стартера - самый(в гражданских негибридных легковушках)мощьный электропотребитель,т.е.при его включении,из бортовой сети высасывается всё необходимое для него питание.А если уровень этого питания недостаточный,то эл.мотор забирает абсолютно всё!По этому включённые лампочки не просто тускнеют,а напрочь гаснут...
По настоящему"разгрузочным"пусковым реле стартёра - является втягивающее реле(солиноид),одновременно осуществляющего привод эл.двигателя с маховиком.Движение бендикса и примыкание контактов,при этом и издают громкий щелчёк,как при включении,так и отпускании.
Теперь рассмотрим алгоритм работы втягивающего,при недостаточном питании:
1)ты поворачиваешь ключь и через промежуточное реле активируешь втягивающее реле - раздаётся щелчёк замыкания контактов и перемещения бендикса
2)эл.мотор высасывает остатки электричества и эл.магниту промежуточного реле,а возможно и самого втягивающего не хватает напруги,что бы удержать контакты в замкнутом положении - раздаётся иной щелчёк возврата бендикса,ибо контакты,при этом,не сильно цокают.Эл.мотор отключается и питание сети восстанавливается
Если ты так и не отпустил ключь,то пункты 1) и 2) так будут чередоваться
...make your dreams come true
RAT
young

Здесь с: 21.11.14 21:50
Сar: Scorpio'94 BRF V6 2.9 4x4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Maxsh » 26.07.16 15:25

RAT
Ну у меня при повороте ключа раздаётся громкий отчётливый глухой щелчок. Когда ключ отпускаю, то щелчок идёт еле слышный. Иногда бывает, если долго подержу ключ, после первого щелчка, мотор запускается. Но если нет, то и щелчков только два - при повороте на вкл и второй при повороте на выкл. Просто опять-таки про щётки, когда я писал выше, мне именно на сервисе сказали, что их надо менять. Мол, раз щёлкает, значит втягивающее реле рабочее. Сам я с устройством стартера знаком лишь приблизительно, т.к. пробем с ним до этого никогда не знал. Между тем, втягивающее реле - это первое, что я поменял, когда начались эти проблемы с пуском. А потом, когда тут же после замены втягивающего ничего не изменилось я уже понял, что у меня сажается аккум, ну и в процессе поиска причин разряда вышел на эту релюху.
Maxsh
steady

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 271 • Страница 12 из 14 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14

Вернуться в Электрика