Maxsh пишет: А как напряжение заряда поднять? Поменять таблетку в гене на более мощную?
tve-spb пишет:Я бы взял на пробу гену на разборе. Цена вопроса 2000р.
tve-spb пишет:замудохаешься снимать ставить
Maxsh пишет:...как напряжение заряда поднять? Поменять таблетку в гене на более мощную?
Maxsh пишет:...генератор выдаёт 13.8. На первом скорпе, который на аве, генератор выдавал 14,2...
RAT пишет:Для Скорпионов(согласно ТХ генераторов)пределы регулируемого напряжения:13,7~14,6 Вольт![]()
Т.ч.оставляем генератор в покоеtve-spb пишет:...Кроме таблетки еще может быть куча причин, замудохаешься снимать ставить, да и измерять анализировать нужны знания. Пример- ремонт моего генератора своими руками показал, паразитное сопротивление от таблетки к клемме, дефект (электрический) в обмотках...
Не удивлюсь,если выяснится,что это реле задержки выключения освещения и 1/4А её рядовой расход,никоим образом не высажывающий здоровую АКБ.Maxsh пишет:...пока нигде ничего проясняющего не нашёл...
Maxsh пишет:...эта varta silver dynamic 63Ah
RAT пишет:1/4А её рядовой расход,никоим образом не высажывающий здоровую АКБ.
Maxsh пишет:видимо щёткам стартера уже мощи не хватает
Maxsh пишет:Если езжу работа-дом, то через дня три-четыре начинаются проблемы при заводке, щёлкает и запускается раза с третьего. А через неделю-полторы это уже так часто становится, что иду заряжаю аккум (заряжается почти сутки) и проблемы со стартером пропадают снова на дня три-четыре.
Maxsh пишет:По цвету реле жёлтое, но в мануале по релюхам в графе "цвет" стоит прочерк
Maxsh пишет:Просто, мне кажется, чтоб его туда вставить, придётся перегородку предварительно снимать.
При всём взаимоуважении,конкретная ссылка была бы полезнее!tve-spb пишет:Открой схему, называется электрическая принципиальная. В нете есть..
Давайте ужэ оставим гену в покое,полвольта проблему не решатtve-spb пишет:...Поэтому меняй гену и АКБ
RAT пишет:1/4А её рядовой расход,никоим образом не высажывающий здоровую АКБ.
sergant3 пишет:Если у ТС ток в 0.25А/ч не пропадает, а есть круглосуточно, то за 2 недели релюха высосет 75А батарею полностью. А если она ещё и в недозаряде - то ваще ...опа.
Блин,я мануала на полный Колонь в глаза не видел!Хотя очень хочу!sergant3 пишет:И кстати, по номиналу для V6 4х4 АКБ д.б. 74АЧ. Так что ничё ты не брезговал, всё по научному талмуту делал![]()
Maxsh пишет:RATПо поводу размеров аккума и его мощности полностью согласен. На старом скорпе я так и сделал. И след. мой аккум возможно таким и будетПросто, мне кажется, чтоб его туда вставить, придётся перегородку предварительно снимать
На предпоследней Монде ездил,так там между спидом и тахом дисплей размером с экран смарфона.Мало того,что реально полезной,непосредственно при езде,информации на него не выводилось,так ещё и подсветку не убавить/не вырубитьsergant3 пишет:Ну и если всё правильно, проверь как сказал tve-spb через некоторое время. С временем не подскажу, не знаю жабу... Но вот на С-Максе (он же Фокус) токи покоя можно мерить через 45 минут!!!Подсветка трипа гаснет через 20 минут. Это всё заводское и никак не побороть
+1sergant3 пишет:На кой ляд так придумано - ну инженерам-разработчикам видней...
Ну,пока стресс"позволяет",распишу это щёлкание:Maxsh пишет:...видимо щёткам стартера уже мощи не хватает - я не знаю, щёлкает и запускается раза с третьего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2