Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ставим ДОНС 2,3 в Транзит

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Что нужно, чтобы мотор заработал

Сообщение шуро » 09.12.18 08:05

ScanMax
Загвоздка в том что вычленить необходимые провода из косы, и не ремонтируя её после этого, не получится. А если упрощать схему управления зажиганием и питанием, то лучше брать гибридный вариант на базе мозгов EEC4 от первого скорпа или сиерры или транзита с мотором DOHC, но при этом задействовать EDIS4 от жабы, поскольку распределителя зажигания мотор 2.3 16v в принципе не подразумевает. Зато никаких танцев с бубном вокруг PATS и ложеронную косу от первого скорпа можно раздебанить без последствий для проводов.
И да... Поддон можно поставить и от транзитовского 2.0 DOHC, удалив балансирные валы, но там есть хитрость с заглушкой масляного канала...
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Re: Что нужно, чтобы мотор заработал

Сообщение ScanMax » 19.06.19 21:16

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Теперь-то я знаю, что нужно.
1 Нужен поддон от Транзита или Гелакси. В моем случае использован именно он, правда без болгарки не обошлось
2 Нужно варить новые штаны, поскольку катализатор скорповский не лезет, да и транзитовский тоже
3 Нужны опоры от Транзита DOHC? у меня не было, ваял из швеллера
4 Нужен правый блок предохранителей и вся коса под капотом
5 Нужно подать сигнал зажигания на несколько проводов, которые остались не подключенными к левому блоку
6 Я купил внешний топливный насос, но можно было бы заморочиться установкой впрыскового бака или врезать скорповский насос в бак, место там есть
7 Я внедрил приборку от Скорпа, поэтому сделанный доп. тросовый привод не очень нужен
В принципе, все работает, кроме 4 передачи в коробке. Но я теперь не уверен, что она работала и раньше, поскольку когда гнал скорпа, он грелся и хотел кипеть и мне было не до пересчета передач
На Драйв2 есть подробный отчет с картинками про Транзит Слоник
ScanMax
fresher

Здесь с: 25.11.18 12:58
Сar: Лупатый 2.3 Ghia универсал

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика