Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Умер стартер. или реле

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Умер стартер. или реле

Сообщение MishaPH » 13.05.11 06:57

УДАЛИ ОВЕРКВОТИНГ!  
G_Alex пишет:Спасибо за подсказки. Сегодня попробовал подключить реле возле аккумулятора. Авто ощутимо стало лучше заводиться. На выходных попробую всунуть реле под торпеду или в блок предохранителей.

Да. убери его в сухое место. Я на своем переходном отъездив год вдруг в одно утро не завелся. как показало вскрытие, внутри реле все сгнило и осыпалось!! нужно было убирать в салон или от влаги изолировать.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение yrik2002 » 13.05.11 07:30

MishaPH
или реле хорошие брать,есть залитые компаундом я такие и ставлю под капотом и не внизу.
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение MishaPH » 13.05.11 07:52

УДАЛИ ОВЕРКВОТИНГ!  
yrik2002 пишет:MishaPH
или реле хорошие брать,есть залитые компаундом я такие и ставлю под капотом и не внизу.

Да там целый комплекс надо и проводку делать нормальную. для замыкания реле не большой ток нужен.

В итоге получается, что проще не заниматся херней, а проложить провод на стартер новый через замок. и не надо никакого шаманства.
Мне электрик снят приборку, и какой-то проводок поставил доп и больше я не знал проблем с заводом. На переходном
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение G_Alex » 13.05.11 08:55

MishaHP так я его и буду в сухое место ставить.
G_Alex
fresher

Здесь с: 07.09.10 12:10
Сar: 2.0 DOHC 16v, Tournier, 1995. Был переходной.

Сообщение dim289 » 15.06.11 20:53

Такая же проблема на ДОХЦ. Иногда не заводится с ключа-от хозяина досталась палочка с двумя гвоздями на концах-ей замыкаю две гайки на реле втягивающем. Ездил к электрику - он контакты вроде бы как почистил, стало заводится чаще. Но вот вчера в дождь снова пришлось заводится с палки. Пытался заказать втягивающее реле-но его отдельно не продают. Стартер новый стоит около 5 тысяч. Слышал что от вазов подходят стартеры? Не подскажите от какого и какое? А то уж очень не хочется 5к за стартер отдавать.
dim289
young

Здесь с: 24.01.11 14:19
Фото: 8
Сar: Ford Scorpio Hatch 1991 DOHC GL продан
  • Персональный альбом

Сообщение yrik2002 » 15.06.11 23:51

эх...втягивающие брал рублей за 400...а так бы по уму разгрузочное ставить надо я уже писал сто раз тут....эх со стартером я тут наковырялся в свое время
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Grenkin » 16.06.11 13:14

dim289 пишет:Пытался заказать втягивающее реле-но его отдельно не продают.

Такого не может быть. Номер своего стартера скажи, пожалуйста.
Grenkin

Сообщение dim289 » 16.06.11 17:20

А где его посмотреть можно? Напрашивается логичный ответ-на самом стартере.. Но может как то еще можно посмотреть это ибо до стартера я врят ли доберусь самостоятельно
dim289
young

• Персональный альбом

Сообщение Grenkin » 16.06.11 18:12

Номер модели стартера есть только на самом стартере. Можно, конечно, по VIN-коду определить месяц и год выпуска. Взять твой тип двигателя и посмотреть какие стартеры ставили в это время на такие двигатели. Но во-первых, каталоги Форда дают сбои. А во-вторых, как ты можешь быть уверен, что в процессе эксплуатации никто до тебя уже не менял стартер?

Так что если хочешь я могу сказать по косвенным данным какой стартер ставился на твою машину, номер и аналоги втягивающего реле к этому стартеру. Ты по этим номера реле закажешь. Но если стартер окажется другим, то уж извини, не факт, что втягивающее на него станет.

Тебе же как-то говорили, что к твоему стартеру нельзя заказать втягивающее реле. Они это определили, не зная номер стартера?
Последний раз редактировалось Grenkin 17.06.11 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Grenkin

Сообщение dim289 » 16.06.11 18:38

Да, просто сказали что отдельно нельзя купить. Только стартер в сборе. Но там всплыло втягивающие фирмы ZM если не изменяет память за 750р. Но менеджер сказал что оно скорей всего не подойдет и назад его они не возьмут. Если ВИН поможет, вот он: WFOAXXGAGAMU29260
dim289
young

• Персональный альбом

Сообщение Grenkin » 16.06.11 20:06

Если верить каталогу Форда, FINIS-код твоего стартера 1416227. Это стартер Bosch 0001108155. Номер соленоида (втягивающего реле) на этом стартере Bosch 2339304001 (устаревший номер, хотя на Экзисте они есть), и новый номер Bosch 2339304053.
Номера аналогов соленоида можно посмотреть поиском на Экзисте, хотя смысла не вижу. Родное реле 2339304001 имеет почти самую низкую цену.

P.S. Это всё, конечно, если стартер у тебя действительно Bosch 0001108155 и никто не вкосячил туда что-нибудь другое.
Grenkin

Сообщение dim289 » 16.06.11 22:17

Спасибо Вам огромное. Завтра на сервисе попрошу посмотреть что за стартер стоит у меня. Если бош, то действительно закажу это втягивающее да и все.
dim289
young

• Персональный альбом

Сообщение Grenkin » 17.06.11 01:12

Стартер должен быть не просто Bosch, а именно Bosch 0001108155. Если другой номер, то нужно свериться. Это втягивающее может и не подойти.
Grenkin

Сообщение grabberman » 17.06.11 02:02

была проблема, также порой отказывался заводится автомобильчик - думал реле гавкнулось (при покупке меня предупредили и показали какоето реле) ну вот когда не заводился я лез под капот и теребил это реле (именно то которое показали) , потом грюкнув(а возможно ГРЮКНУВ и помогало) капотом лез в салон и о чудо завелась - спустя год мне пришла мысль попробовать завестись вообще без того реле ,которое мне показывали - завелась (бляааа *** про реле меня) !

пожаловался на проблему соседу по гаражу что мол незаводится - на что он мне дал совет - когда случится что не заводится нужно, чтоб один человек повернул ключ и держал его , а второй должен чем небудь грюкнуть несильно по стартеру - если заведется значит проблема внутри стартера - либо грязный либо ржавый !
поскольку у меня вечно в такие моменты небыло товарища под рукой, которым можно было бы по стартеру грюкнуть , то я решил перебрать стартер - при разборке создалось впечатление что туда солидола наложили как говна в унитаз - помыл почистил , купил самую мелкую шкуру ,полирнул втягивающее и все медные вещи которые там встретил, а также то вложилище в котором ползает это самое втягивающее, на втягивающем были какието следы, очень сильно напоминающие слипание от электричества (вот когда провода фазу и ноль соединяешь они какбы слипаются )
ну вот пока что проблем с заводом не наблюдаю ! хотя после прикручивания стартера силовой провод неправильно провел и он расплавился о трубу - как следствие + на кузов, провод оплавился, минусовую клему как ножом разрезало , дым из под капота ,говно в штанах, и огнетушитель в дрожащих руках !
grabberman
fresher

Здесь с: 28.01.11 17:05
Сar: Ford-Scorpio 2.8i 1986

Сообщение Grenkin » 17.06.11 02:27

Да уж. Теперь не лишним будет на провод к стартеру поставить силовой автомат ампер на 300. :hahaha:
Grenkin

Сообщение dim289 » 17.06.11 12:57

Посмотрели номер на стартере. 0001108110
dim289
young

• Персональный альбом

Сообщение Grenkin » 17.06.11 13:16

Номер втягивающего для этого стартера такой - Bosch 0331303140. Есть на экзите и оригинальный, есть и аналоги.
Отакой:
0331303140.png
0331303140.png (246.06 КБ) Просмотров: 10799
Grenkin

Сообщение Grenkin » 17.06.11 13:31

Если уж стартер снимать, то вместе со втягивающим реле, следовало бы поменять и втулки стартера. Для твоего стартера номер втулок 2000301036. На экзисте стоят копейки, но замена дает очень положительные результаты. Стартер начнет крутить намного веселее. Ну и щетки, конечно, проверить. Если стерлись, то лучше брать вместе с щеткодержателем. Номер щеткодержателя 1004336954. Аналогов тоже масса.
Grenkin

Сообщение dim289 » 17.06.11 22:59

Спасибо большое за ответы. Отвез сегодня в сервис, там поменяли втягивающее и проверили все остальные составляющие стартера. Вроде все в порядке. Итого 2тысячи рублей и про палочку с гвоздями пока можно забыть)
dim289
young

• Персональный альбом

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика