Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Горит лампа генератора в пол-накала.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: горит лмпа генератора в полнакала

Сообщение kotik615 » 29.12.09 22:37

grin47 пишет:kotik615 То есть сейчас под гуром всё чисто и сухо? Прошлым хозяевам надо верить с осторожностью :-)
Кольца у меня были сточены где то на половину и, как мне показалось, шероховатые. Подшипник с одной стороны ротора я зажал в тиски, а другую в дрель и на малых оборотах протачивал брусочком со шкуркой нулевкой. Шкурка забивается быстро, надо менять почаще.

Да все сухо и там не откуда течь,если тока из выпускнова коллектора 1-го цилиндра но там все в поряде :) Спосибо за инфу, но я думаю что мне нужен либо новый якорь или новый генератор
kotik615
young

Здесь с: 28.09.09 11:11
Фото: 0
Сar: ford scorpio 1989 2.4i

Сообщение Antogon » 03.01.10 18:13

И у меня проблема в том же духе. Сначала при работающем двигателе тлела лампа..грешил на плохой контакт - зачистил все клемы под капотом. Теперь лампа загорается тем ярче, чем больше оборотов двигатель делает. Щетки разной длины - одна около10 мм, другая больше 5. Колца медные - вроде в порядке, насколько видно через отверстие под регулятор.
Я правильно понимаю, что не нужно ничего выдумывать, просто покупать новый регулятор с новыми щетками, и будем мне счастье?
Antogon
new

Здесь с: 19.12.09 22:03
Сar: Scorpio'87 2.0 OHC карб, хэтч, CL

Сообщение Миха#76 » 04.01.10 09:37

Antogon
Возможно и будет щастье )) Надо пробовать,но в мое случае-я заменил за 2 месяца 2 таблетки (думал сгорает сама таблетка реле-регулятора из-за коротыша в проводке прикуривателя) и когда в очередной раз начала тлеть лампа зарядки я сьездил на диагностику генератора к электрику и он обнаружил что почти новые щетки имеют плохой контакт с кольцами,аж подгорают и все свелось к замене токосъемных колец генератора ))
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение kotik615 » 04.01.10 16:01

grin47
ну я тоже так сделал,все капец ротору с него межное кальцо треснуло на паполам и слитело, нужон новый.Тут я поискал генератор ,но не нашол точнее дорого. 2500 это в москве ,а в ногинске 1500 но туда ехать надо
kotik615
young

Сообщение Братан » 04.01.10 16:19

у нас генератор 15 долларов бэушка стоит...
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение grin47 » 04.01.10 16:42

kotik615 пишет:все капец ротору с него межное кальцо треснуло на паполам и слитело, нужон новый.

Новые кольца нужны, уж в Москве то найдешь, где поменяют. Нафига новый ротор? Если только по халяве взять, а старый про запас.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Гагарин1980 » 04.01.10 17:45

Antogon
Была у меня такая тема с лампочкой в полнакала... оказался плохой контакт на чёрной круглой фишке на генераторе! В этой цепи ищи.... уже 2 месяца с этой фишкой маюсь... то провод слетит, то контакт окислится, там постоянно грязь скапливается надо колхозить!!! :-(
Гагарин1980
fresher

Здесь с: 03.01.10 21:52
Сar: Скорпио 1985, 2,8, Ghia

Сообщение Stanly » 04.01.10 18:14

после переборки генератора смазка из подшипника по щеткам разлетелась, пришлось разбирать,протирать. потом щетки в мороз прилипали внутри регулятора. поменял регулятор,все было о*кей,теперь при включении всего одновременно так же еле тускло горит лампа акк. грешу на регулятор,купил новый, буду менять. если повторится такой глюк то однозначно заменю диодный мост,ибо проблема может быть и в нем.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение recover » 04.01.10 23:47

сегодня заметил, что у меня тоже чуть-чуть тлеет лампа акб. даже не в полнакала, а вообще слабо. на включение всех потребителей, изменение оборотов яркость не реагирует. только на включение поворотников. чуть ярче мигает в такт с поворотниками. померял напругу на клемах акб - 12.7\13.4 при всех потребителях на хх\2500 соотв. 13.7\14.2 без потребителей на хх\2500 соотв. при включении зажигания лампа акб горит ярко. аккум 77ач, гена 90ач. шоколадка шигерд (типа кетая). аккум живой, в -20 заводит машину. такой уровень зарядки у меня уже давно. был и на старом гене (70ач) и со оригинальной живой шоколадкой. также могу сказать, что при работе поворотников в такт чуть-чуть видно подмигивание всей подсветки приборки, а также по задним фонарям видно, что когда включается лампа поворотника, чуть притухает лампа габарита. очень чуть-чуть. еще могу сказать, что провод массы от двигателя к акб имеет повреждение изоляции в районе выпускного коллектора. может оно там уже давно и жилы успели погнить? вообщем первым делом хочу перебросить массу на новую и попробовать вставить старую оригинал шоколадку.
recover
fresher

Здесь с: 22.02.09 23:51
Сar: скорпио 2.0i охц 86 год

Сообщение kotik615 » 05.01.10 12:15

купил другой б/у , надо сегодня поставить.Хотя у него тоже есть выроботка но не большая поставлю отпишусь.
kotik615
young

Сообщение Antogon » 05.01.10 12:27

В общем поменял регулятор вкупе с щетками, увидел отгнившую клему кондея, что на генераторе - поменял. Толку - 0. Начал опять проводку теребить - если шевелить провод толстый, главный "+", лампочка иногда тухнет. Прокинул новый провод - не помогло. Решил, что от диодного моста отходит стержень контакта того самого "+", притащил ген домой в очередной раз с целью таки разобрать. Попил чайку, чтоб согреться, взял ген в руки и..и все, ппц. Он треснул вдоль шпильки, что 2 крышки соединяет. Видимо не понравилось ему в дом тепло-обратно на улицу в холод((( Может и не смертельно - оставлю на опыты, но сам поеду другой брать..б/у поищу, вроде не проблема в питере? баксов за 40-50 :unknown:
Antogon
new

Здесь с: 19.12.09 22:03
Сar: Scorpio'87 2.0 OHC карб, хэтч, CL

Сообщение recover » 05.01.10 23:13

сегодня полазил, посмотрел. в общем, при включенном зажигании на провод возбуждения идет около 8.8 вольт. пробовал на рабочем моторе отсоединить провод возбуждения от гены - тлеет в полнакала на приборке. пробовал кидать на возбуждение на прямую 12 вольт - возбуждается, но напряжение гена не дает больше, чем от провода от панели. пробовал кидать параллельно косу от мотора на минус аккума - прирост около 0.05-0.10 вольт, так же пробовал напрямую от + генератора до плюса на аккум - прирост около 0.10-0.20 вольт. в сумме конечно 0.30 будет, но, по -моему, это несущественно, если под нагрузкой на хх и на оборотах напруга на клеммах аккума около 13 вольт. плюсовой толстый провод от генератора идет напрямую на плюс аккума?

так же сегодня. заметил, что не горит левая сторона габаритов. обе лампочки проверил - целые. мот контакт в фаре передней... сегодня просто не смог вытащить фишку - неудобно, да и замерз уже к тому времени)
recover
fresher

Сообщение Алексей_ » 06.01.10 00:21

поделюсь:
тоже лампа тлеет, при дневном свете не заметно а когда стемнеет видно. больше потребителей - немного больше горит, дашь газу - почти тухнет.
езжу так 2.5 года - никаких последствий, проблем и ухудшений нет.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение gricha » 06.01.10 14:31

Сори за вопросик, просто не знаю, в какой теме еще спросить, эта вроде ближе всего, вроде как напруга :-)
Когда завожу двигатель (кручу стартером секунду-две), напруга крепко падает, даже магнитофон выключается (что впринципе и расстраивает, так как он потом долго загружается). В один из двадцати раз такого не происходит. Это нормально?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение recover » 06.01.10 17:20

возможно акб уже просится на замену, а возможно и защита в магнитофоне срабатывает, защищая его от перепадов напряжения. при заводке проверить вольтметром до скольки падает напряжение в сети
recover
fresher

Сообщение gricha » 06.01.10 18:30

recover пишет:возможно акб уже просится на замену, а возможно и защита в магнитофоне срабатывает, защищая его от перепадов напряжения. при заводке проверить вольтметром до скольки падает напряжение в сети

У меня в прикуривателе стоит вольтметр светодиодный (кстаит проверял его, показывает довольно таки точно). Так вот падает получается где-то до 11,5 В
Про аккум я тоже думал, что проситься, но ведь с нача зимы и до сих пор я завожусь с пол оборота тьфу-тьфу-тьфу
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение recover » 06.01.10 19:50

вытащи магнитофон и подключи его напрямую к капоту для проверки. подключи проводом с хорошим сечением. попробуй завести. если вырубиться - то значит защита срабатывает от скачков и ничего нельзя сделать. хотя нет, можно. поставить в цепи питания магнитолы конденсатор. но какой и как - это к радиотехникам)
recover
fresher

Сообщение Miha » 06.01.10 21:42

gricha
Так и ДОЛЖНО БЫТЬ!! отключается он не изза просадки напруги а потому как принудительно с управления снимается питание.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение recover » 06.01.10 23:40

точно. очень похоже. в этом случаи просто кинь все провода от магнитофона на постоянный +12 вольт провод. я и себе и всем, кто обращался так и делаю. зачем делать через замок мне не понятно. это же неудобно. а так морду снял и готово.
recover
fresher

Сообщение bublegum 75 » 06.01.10 23:55

У меня одна из трёх обмоток крякнула на генераторе ,-тоже лампа в полнакала горела.Да на всех таблеточных Bosch ах проявляется одинаково .Диод,обмотка.Щётки и якорь сразу загорается
bublegum 75
new

Здесь с: 06.01.10 00:03
Сar: scorpio 89 2l ohs

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика