Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 10 из 81 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81

Сообщение Shef » 26.07.06 01:46

вот еще странная странность после установки кандера бас стал более расхлебанным.да добавилась объемность но пропала жесткость. Может с непревычки?добавились призвуки (я про паял +)
И вот еще . Я постелил обезшумку на пол штатную +войлок+обработка +мешковина+двойной слой клеенки. Доволен! Может есть лучшее решение? Я то переделовать не буду он может кому пригодиться?
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Sera » 26.07.06 08:00

Shef
1. куда кондер ставил?
2. что слушаешь обычно? нужна ли жесткость?
(ибо и акустику и усилители и настройки кое-какие тоже могут зависеть от типа предпочтительно прослушиваемой музыки)
3. Шо за призвуки такие? где добавились?
Наводки нигде не могло появиться?
4. Клеенка то зачем?
Все должно дышать, на клеенке конденсат собираться будет. Все сгниет нах, у тебя машина и так неновая, а будет дырявая...,
Куда постелил-то?
5. Самопальые усилители - это дешево и сердито. Факт, особенно, если не дурак делал. Но сердито не значит хорошо (ИМХО). Даже в бюджетном варианте лично я бы ставить не стал, но на вкус и цве т - сами понимаете....
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Гость » 26.07.06 12:19

Shef
В том-то и дело что тот самый усилитель так и лежит без изменений уже наверное лет 5... Я когда один канал сделал то получил от него мощность всего в 1.5 раза большую чем от мафона, всетаки надеялся на большее...
Гость

Re:

Сообщение Ilyxa » 26.07.06 16:34

Sera пишет:Ilyxa
С чем не соогласен?

С тем, что родные колонки лучше и что нельзя улутьшить звук. темболее за 300 баксов легко правда без саба и усилков.
Ilyxa
young

Здесь с: 11.05.06 14:27
Фото: 4

Сообщение Гость » 26.07.06 17:58

Ilyxa
ну да в 300 влезет средненькая магнитолка и средненький двукомпонентный фронт... Пото можно досыпать еще 350-400 и добавить неплохой саб и 4-х канальний усилок, 2 канала мостом забросить на саб и оставшиеся два на фронт.
Гость

Re:

Сообщение Shef » 26.07.06 21:04

Andrew82 пишет:Shef
В том-то и дело что тот самый усилитель так и лежит без изменений уже наверное лет 5... Я когда один канал сделал то получил от него мощность всего в 1.5 раза большую чем от мафона, всетаки надеялся на большее...

В 1,5 маловато будет, хотя бы в два т..е. получить этак 40-50Вт. А может тогда расмотреть другой вариант стоит? Меня не покидает мысль срезать высокие, оставить немного средние и низкие, и добавить усь. Уж очень хочется получить не столько бас, сколько звуковое давление(хотя это и есть мощный правильный бас).
Как выжать из того что есть? Саб не бюджетно
Shef
young

Сообщение Shef » 26.07.06 23:26

Sera пишет:Shef
1. куда кондер ставил?
2. что слушаешь обычно? нужна ли жесткость?
(ибо и акустику и усилители и настройки кое-какие тоже могут зависеть от типа предпочтительно прослушиваемой музыки)
3. Шо за призвуки такие? где добавились?
Наводки нигде не могло появиться?
4. Клеенка то зачем?
Все должно дышать, на клеенке конденсат собираться будет. Все сгниет нах, у тебя машина и так неновая, а будет дырявая...,
Куда постелил-то?
5. Самопальные усилители - это дешево и сердито. Факт, особенно, если не дурак делал. Но сердито не значит хорошо (ИМХО). Даже в бюджетном варианте лично я бы ставить не стал, но на вкус и цве т - сами понимаете....

1. Ставил 10-20 см. от мафона между "+" и "-"
2. К моему удивлению, в силу каких -то обстоятельств (планировал слушать Джас, классику, рок), но восновном попсу и rep дискотечную музыку бррр ужассс :? :roll: :oops: Как я понял не те динамики сзади я поставил.
И какой же усь предложите баксюков так за 70-150у.е. Конечно же вопрос не к аудиофилам (их предложения я знаю от 500у.е. и ..)
Вот у брата JBL в Сьере стоит милое дело(наверное поменяюсь с ним).
3. Не, на счет наводок точно нет. Призвуки, если отбросить шум от дребежжащей карты, то.... :roll: :? Такое впечатление, что у динамиков стал больше ход на басах, ну млни не знаю как описать, стало громче, но бас более разваленный... Кароче, если учесть описалово любезно сделанное ADNREW82 по п.6 о микрофонном эффекте, то скорее всего дело в проводах, буду менять еще не делал этого.
4.Постелил все на пол. сначала залил обработкой кузова (не помню чё за состав), потом пропитал мешковиной она то и нужна для того, чтобы выводить конденсат, потом клиенку, что этот самый конденсат был минимальным + чтобы избежать пролива воды через коврики (залезешь зимой со снегом и... а у меня то днище полностью поварено, никаких штатных сливных отверстий из-за них то и гнило)
5)
Shef
young

Сообщение Shef » 28.07.06 16:33

Сегодня, пищалки убрал от стекла(из штатных мест) и передвинул их на самый верх платиковых боковых накладок возле стекла и О ЧУДО я стерео слышу!!!Возможно так не правильно, и многие возразят, мол ты ж теряешь звукову сцену, которая должна быть впереди (а с высокочастотника у меня получается звук спереди, но сверху). НО мне так больше всего нравится. Вот и советую сначала выбрать место КОТОРОЕ понравиться по звучанию, а потом крепить. Теперь стало на много приятней слушать музон, хотя я наверно их вмонтирую все же в лпастиковые накладки на уровне ушей
Shef
young

Сообщение Гость » 28.07.06 17:10

Сами места на торпеде чисто с теоретической точки зрения очень не правильны, потому правильно сделал что переместил, осталось только правильно направить...
Гость

Re:

Сообщение Shef » 29.07.06 18:48

Andrew82 пишет:Сами места на торпеде чисто с теоретической точки зрения очень не правильны, потому правильно сделал что переместил, осталось только правильно направить...

Спасибки за комент, жаль вот только резать боковые накладки пластиковые, но как говориться, а что сделать, надо ндао... :wink:

Все же я на 90% решил на заднюю аккустику "блины" ставить усилок.
Не подскажите скаим усилком больше всего "дружит" DLS 6x9 926?
Я обращаю внимание на усилки MACAudio
Подскажите, на что стоит обратить внимание при выборе усилка,
ну там
Коэффициент нелинейных искажений <0.08 %
Входное сопротивление
или
Входная чувствительность 0.25 - 7 В
Частотная характеристика
Конечно же с учетом динамиков, переплачивать неохота...
Shef
young

Re:

Сообщение Гость » 31.07.06 09:20

Shef пишет:
Andrew82 пишет:Сами места на торпеде чисто с теоретической точки зрения очень не правильны, потому правильно сделал что переместил, осталось только правильно направить...

Спасибки за комент, жаль вот только резать боковые накладки пластиковые, но как говориться, а что сделать, надо ндао... :wink:

Все же я на 90% решил на заднюю аккустику "блины" ставить усилок.
Не подскажите скаим усилком больше всего "дружит" DLS 6x9 926?
Я обращаю внимание на усилки MACAudio
Подскажите, на что стоит обратить внимание при выборе усилка,
ну там
Коэффициент нелинейных искажений <0.08 %
Входное сопротивление
или
Входная чувствительность 0.25 - 7 В
Частотная характеристика
Конечно же с учетом динамиков, переплачивать неохота...

Ты тока не обижайся - но какой ответ ты хочешь получить на вот этот вот заданный вопрос? я понимаю еще общий вопрос как организовать звуковую систему - это еще куда ни шло. но СУБЬЕКТИВНЫЕ ОТЧЁТЫ ПО КАЧЕСТВУ того или иного усилителя -это ты загнул! Да не будет того ответа, который ты ждёшь!
ТУт я думаю тебе надо самому экспериментировать. Ну купи допустим этот усилок в какой то конторе где его можно обменять в теч. 2-х недель. Может у тебя авторынок есть? поговори с продавцами - обьясни ситуацию - скажи что мол ты придирчивый и честно предупреждаешь ПЕРЕД покупкой. подготовь посадочное место (стяжка или дырки под винты) под усилок и поставь один, потом второй...
я бы ваще подошёл к продавцу, купил бы 3 штуки, поюзал бы по очереди за недельку все три... выбрал бы один и через недельку оттвёз бы обратно 2 с манибаком. Но это договаирваться нужно. Кстати, кажись М-Видео такую услугу предоставляет...
Гость

Сообщение Гость » 31.07.06 12:08

Если всетаки решился на усилитель, то наиболее важно максимально правильно изначально все спланировать, что-б потом лишние деньги не выкидывать опять.
Например если берется усилитель для тыла нужно сразу смотреть как потом он сможет заиграть в мосте когда с задка проапгредишся до сабвуфера. Также возможно рациональней взять четырехканальник ибо разница в цене отнють не в 2 раза, и сразу запитать фронт и тыл, ибо к фронту от усилителя всервно рано или поздно прийдеш...
Второй параметр с которым нужно определиться это мощностьесли брать из расчета твоих задних ДЛС-ов то думаю 70 честных ватт будет в самый раз (я проводил издевательства над Пионееровскими динамиками схожей конструкции, так они 60Вт переносили относительно легко, более уже начинали хрюкать, на 100Вт они уже начинали греться и плохо пахнуть, но выключил вовремя потому ничего им не сталось). Опять-же мощность в тех характеристиках все пишут по разному т.е. если написано 100Вт номинал и там 200-500максималки, то реально в жизни там может быть как 40Вт так и 90Вт. Реальный пример из жизни мой усилитель: Pioneer GM-X942 нормаируется как 2 канала по 150Вт а в ижизни выходит только 2 по 100, ну и нормаируется 430Вт если мостом а по жизни только 320, хотя я уже из него и поболее выжимал ибо это все нормировалось на 4-х Омной нагрузке, а сам усилитель отлично работает с 1 Ом на канал и на 2 Ома мостом, вот тут я из него 450Вт и вытянул, правда греется зараза...
Не уверен что самый дешевый из МакАудио выдаст тебе 70Вт а вот в том что cnjzobq на 20 долларов дороже Oris TP-270 выдает 70Вт на канал я уверен ибо щупал его лично.
Если тебе просто кидать на тыл для басса то на остальные параметры можно не смотреть, ибо они не имеют значения, разьвечто желательно чтоб был фильтр низких частот (LPF) и фильтр инфранизких частот (Subsonic).
Гость

Сообщение Dronchik » 31.07.06 14:55

Второй параметр с которым нужно определиться это мощностьесли брать из расчета твоих задних ДЛС-ов то думаю 70 честных ватт будет в самый раз (я проводил издевательства над Пионееровскими динамиками схожей конструкции, так они 60Вт переносили относительно легко, более уже начинали хрюкать, на 100Вт они уже начинали греться и плохо пахнуть, но выключил вовремя потому ничего им не сталось). Опять-же мощность в тех характеристиках все пишут по разному т.е. если написано 100Вт номинал и там 200-500максималки, то реально в жизни там может быть как 40Вт так
и 90Вт
у меня такое чувство что насчёт динамиков вообще неразбериха творится! :?
сначала какой то придурок придумал систему РМРО(музыкальная мощность) которую нужно делить на 10 что бы узнать настоящую мощь! то есть ели написано 25вт то это всего лишь 2,5(это про обычную технику)
потом на хрена писать номинал и максимально входящую мощность!
пиши минимальную и это будет правда!
пример у меня сзади блины пионер(***!! номинал 80!!!) как этих пидоров *** магнитола Сони 54 Вт на канал(реальных 27Вт - это правда согласен!) так вот эти блины(да играю чисто и хорошо) заваливаются уже при 2/3 громкости а с басом вообще хлебалово сплошное! :?
вывод 80ти ватные динамики(300Вт максимальной мощности) не выдерживают даже 27Вт!! смешно!
вот и пойми этих ..... какую мощность они имеют ввиду? потребляемую может быть? :D
была русская техника раньше и всё было ясно! написано на метровой колонке что она 25-90 Вт так оно и было, написано на усилке что он 50 - 100 ватт а канал так и есть! а потом появились непонятные цифры 200 -1000Вт ***??******! какой дурак сможет выдержать 1000Вт в машине? если даже 50Вт (реальной мощи) в комнате фигачит по грудной клетке так что дышать тяжко!??
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Dronchik » 31.07.06 15:05

вобщем стандарты во всём мире разные и правильные я понял что были только у нас(СССР)! щас наши тоже охинею пишут)
а гармоники нелинейные искажения!? сколько там кто-то написал?
Коэффициент нелинейных искажений <0.08

0,001% вот она ***!!
а сейчас да бог 0,1% найдёшь!(и то по ихней же дурацкой системе считывания :D )
ужас! люди разучились делать технику(нет есть2000-10000000...$ :D )
Всё, как говорится для быдла и только для него :D
при коммунистах их уже бы растреляли за несоответствие стандарта и плохое качество! а щас .... :cry:
что то я разошёлся((( простите!
Dronchik
Ace

Сообщение Гость » 31.07.06 16:28

Dronchik
Насчет блинов Пионеер и магнитолки сони, есть у меня и то и другое, на моих блинах тоже написано 80Вт номиналка так я скажу что 60Вт настоящих они держат, 80 конечно думаю долговременно не вынесут но 60 я проверял. А на счет магнитолки то у них у всех выходная мощность равна P=U^2/R, где U выходное напряжение усилителя в вольтах, R сопротивление нагрузки в Омах при таких раскладах получаем мощность в ваттах.
Поскольку в усилителях магнитофона не применяется преобразователь напряжения, то у мостового усилителя выходное напряжение не может быть выше питающего напряжения, в действительности нужно от питающего напряжения отнять 2-х кратное падение напряжение которое падает на переходе выходного транзистора, двукратное потомучто уилитель в магнитолке стоит мостовой, у современных усилителей на полевых транзисторах оно приблизительно равно 0,3В. После этого от имеющегося значения нужно получить так называемое действуещее значение напряжения , эта штука уже зависит от формы сигнала, если у нас сигнал в форме меандра (квадратный такой исключительно синтетический тестовый сигнал) то делить напряжение нужно на единицу, если-же сигнал у нас в форме синусоиды (а этот какраз очень похож на музыкальный сигнал), то что-б получить действуеещее значение нужно делить на корень из 2-х.
Нагрузка у нас какправило 4 Ома, магнитольные усилители в большинстве своем могут и 2-х омной справиться но тогда дополнительное охлаждение ей будет просто необходимо.
Имеем в итоге при заведенном двигателе мощность у нас P=((14-2*0.3)/sqrt(2))^2/4=22.9Вт вот он и предел, приплыли...
а если мотор выключен P=((12,6-2*0.3)/sqrt(2))^2/4=18,3Вт
Да если измерять мощность на меандре то можно получить в двое больше, но вот зачем такой сигнал усиливать и темболее подавать на колонки для меня загадка... Также производители могли мерять при напряжении питания более выском...

А советские стандарты нормаровали номинальную мощность это когда искажения не превышали заданный уровень, т.е. при немного более выских искажениях аппарат мог играть значительно мощнее. Живой тому пример использующийся у меня на даче усилитель с номиналом 50Вт который 100 отдает не напрягаясь, а если немного приложить руки и пошуршать серым веществом в голове то и 150 тоже будет, да но весит он совсем не как современные поделки на киловат, а в несколько раз больше что-то около 30кг...
Гость

Сообщение Dronchik » 31.07.06 16:36

Andrew82
что-то около 30кг

мой Бриг 001!(для тех кто знает значение цифр) весит всего кг 5 от силы(100Вт на канал)
Dronchik
Ace

Сообщение Гость » 31.07.06 17:04

Dronchik
Совсем в оффтом залезли.... Вопервых бриг насколько я помню идет 70Вт на канал и весит он вовсе не 5кг, несмотря не свой экстравагантный фанерный корпус...
Гость

Re:

Сообщение Shef » 31.07.06 19:40

Dronchik пишет:Andrew82
что-то около 30кг

мой Бриг 001!(для тех кто знает значение цифр) весит всего кг 5 от силы(100Вт на канал)

Боюсь, что с классом 001 и указанной мощностью он не может весить 5 кг. Хотя так или иначе 8)
Shef
young

Сообщение Tollman » 31.07.06 21:35

Блин, почитал я вас и в аут ушел. Извилины скрутилися, и на место не встают. Единственное, что понял точно, ниче я делать не буду. В принципе устраиавает, как играет штатная 6000. Вот тока сидюка нет, но можно поставить штатный ченджер в богажник. Ну на ар энд би колонки задние, конечно, тут же пердеть начинают не по-детски на низах даже на не очень большой громкости...
Но как представлю себе муки по инсталляции более-менее приличных колонок с расковыриванием задней полки, подиумы там на перед... Волосы дыбом встают. Ведь в штатные дыры сзади ниче не поставишь, а дизайн задних решеток под колонки и пищалки мне очень по душе. А потом еще муки выбора усилка, установка кондера, смена головы
Не-е-е.... я еще столько не зарабатываю и времени у меня столько свободного нет :shock: :twisted:
Мож кто просто для не особо одаренных напишет, какие колонки можно впердолить сзади без координальной переделки посадочных мест (имею ввиду не конкретную фирму-производитель, а, скажем, типоразмер что ли)? Ну чтоб низы чутка усилить? Или впердолить их вперед?
А то я от таких высших материй (без сорказма и с уважением к пишушим в данном топике) тока грустным становлюсь....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Shef » 31.07.06 23:00

Михаил Кузнецов пишет:
Shef пишет:Ты тока не обижайся - но какой ответ ты хочешь получить на вот этот вот заданный вопрос? я понимаю еще общий вопрос как организовать звуковую систему - это еще куда ни шло. но СУБЬЕКТИВНЫЕ ОТЧЁТЫ ПО КАЧЕСТВУ того или иного усилителя -это ты загнул! Да не будет того ответа, который ты ждёшь!
ТУт я думаю тебе надо самому экспериментировать. Ну купи допустим этот усилок в какой то конторе где его можно обменять в теч. 2-х недель. Может у тебя авторынок есть? поговори с продавцами - обьясни ситуацию - скажи что мол ты придирчивый и честно предупреждаешь ПЕРЕД покупкой. подготовь посадочное место (стяжка или дырки под винты) под усилок и поставь один, потом второй...
я бы ваще подошёл к продавцу, купил бы 3 штуки, поюзал бы по очереди за недельку все три... выбрал бы один и через недельку оттвёз бы обратно 2 с манибаком. Но это договаирваться нужно. Кстати, кажись М-Видео такую услугу предоставляет...

Дык а чё там обижаться :) :wink: Конечно же субъективно все будет, я отдаю себе в этом отчет, просто хотелось определить 3-4 варианта, отбросить то что наверняка не подходит вот к примеру мне понравился BLAUPUNKT THA 480 http://vdom.com.ua/?prod=878, но параметры далеко не ахти какие. Вот советют Oris, что ж пусть будет Орис...
А вот вариант подготовить и поставить 2-3 усилка выбрать оптимальный вариант, это ж комент по делу. Спасибо, такой вариант я думаю у меня будет.
Shef
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 10 из 81 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81

Вернуться в Электрика