Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 62 из 81 • 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 81

Re: Про звук в Скорпе

Сообщение ВВ » 07.01.11 15:46

Димон
Гуано эт бозе, а если посмотреть не по дилерским ценам а по заводским то получим другие деньги абсолютно. На данный момент есть две машины с хорошими системами Лосось ИС с Пионером опционным и Авоська с Опционным Пионером и только под Фулл. Все остальные системы мертвые. Есть у меня знакомый которому нравилась система в его тогдашней Вольве, после прослушки грамотных машин мнение изменилось на кардинально противоположное.
Веду к тому что грамотный технарь может построить классную живую систему опираясь на знание и помощь тех кто все это прошел, а конструктора под управлением маркетологов могут максимум вылизать систему которую им предложили, но не могут вдохнуть жизнь в мертвые компоненты. Бозе, Харман Карбон, Макинтош не больше чем понты.
Сам трудюсь у дилера есичё
скорпиончег
Ладно...как там у классика, и опыт, сын ошибок

Ага а по простому грабли, и в принципе не кто не останавливает от " С разбегу голой жо..." :jokingly:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Димон » 08.01.11 10:27

уже на 50 с лишнем страниц развели и все равно многие буду делать как хотят и из чего есть:)))
Димон
fresher

Здесь с: 24.01.10 00:48
Сar: Ford ScorpiO 2.0i DOHC 1991г

Сообщение yustas » 08.01.11 10:55

ВВ
где ты таких умных словей набрался? по поводу моего корытца-пословица*сапожник без сапог*,собираюсь на днях разбирать до тла,потому и не лепил ничего,а немного раньше,когда было время и ребёнок не учился в институте,стоял американец усилок 400вт,как зовут уже не помню с сабом,тоже ещё америкос,мак аудио-ice cube 125,в заду маки ,но уже немцы(какашка,но по цене-качество устраивали),фронт подсвечивали советские 10гд34 и кит.пискуны,кроссы собирал сам,в основном по схемам сов. АС,т.к.мощя распределялась,да и полосы приблизительно так же.гавкало это всё из КПК,т.к.воспроизводил flac и фильмы в avi,потом это всё пришлось продать,поставил немца-50х2,слепил с s90 простейшую стерео систему и слушаю свою n-91?так что показывать мне нечего,да и понты гонять никчему,я борюсь за минимальное расточительство до более менее качества.а если клиенты не хотят свои корыта приводить в порядок,а просто говорят-лепи -так пожалуйста,мне в их корытах не ездить,а кто *борется* со звуком-тогда помогаю по-человечески.
да,по поводу кучи матюков в последней строке-у нас в одессе чего хочешь наклеят и подпишут, а какое оно на самом деле-только слушать надо .да и неважно как это всё обзывается-люди есть,которые покупают убитый хлам и сами всё доводят до ума-клеят магниты,мотают катушки,лепят усилки и,поверь у них есть деньги купить новое,но почему то хотят собрать именно своё,считают,что только ручная сборка и свои расчёты могут выдать желаемое...
да и незабывай,что аккустика всегда ценилась советская,какая она корявая не была,ведь лучше сов.головок нет,это знают все,кто прожил хоть30-40 лети прошёл от бобинника маяк до современных рессиверов-аппаратура *ихняя*,а динамики-наши,так что вот эти все бостоны-шмостоны-дело относительное-кому то кулл,а комуто-понты.давай каждый останется при своём мнении и будет блистать своими умственными способностями где-то наи вднх.а здесь просто будем давать советы,а люди будут сами рассуждать -кому чего полезно.а по ссылочке я загляну,спасибо.
yustas
fresher

Здесь с: 23.11.08 10:04
Сar: ford Scorpio 2.0cl sohc 1988,carb

Сообщение yustas » 08.01.11 11:11

Народ, расскажу как мы с кентами выбирали клиенту овалы-говорю хазяину мага-ставь в патифон неутомимую попсовую музычку и неси все овалы по любой цене от 110грн за пару и до всцыку,правда были толькоза1200 макс. вобщем насовали мы их в корпус и давай подключать по очереди-отобрали 4 вида,потом уже из них выбрали одни-оказалось лучше всех давали и мукали(не только моё мнение)какие то немцы за 165грн,по 400-1200-нах...,продавец сказал,что скидку нам сделает,но что бы мы не лялякали,т.к. торговать надо-ведь в основном смотрят по цене и фирме,а это глупость,ведь гений-парадоксов друг...
yustas
fresher

Сообщение ВВ » 08.01.11 17:02

yustas
Вот и получается,"есть мое мнение и ниипет", я же пытаюсь донести до страждующих хоть какоето понятие о звуке в авто. Можно наговорить бери то бери се ставь будет гарно шо пипец, ну взял, поставил и не играет, как так ведь у него играет,а у мня нет. Получается у каждого своя игра, кому то на квартал "играет", а кому то не слыша перебора струн на гитаре уже не играет. Ну и че будем каждый свой огород асфальтировать или все же прийдем к одному знаменателю, а поскольку ты знаеш ,что такое стерео и flac, не будем сажать исполнителя к себе за спину :rolleyes:
ВВ
Ace

Сообщение скорпиончег » 08.01.11 18:13

ВВ пишет:yustas
Вот и получается,"есть мое мнение и ниипет"

Эхх, еслиб это был форум владельцев мустангов или влальцев косвортов only, где нищебродов быть впринципе не может, тогда другое дело, разговор бы шел о чем-то реально серьезном, в плане акустики. А когда машинка стоит как хороший ноут, то увы, приходится думать о том, как бы сделать максимально дешего и минимально сердито.
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение madgipsy » 08.01.11 18:22

Всем здрасте.А никто не пытался сделать стелс саб в седане?
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Здесь с: 19.10.08 11:14
Фото: 2
Сar: Scorpio 1989 2.0 продан
Scorpio 1996 2.3 Ghia A4LD

Сообщение ВВ » 08.01.11 19:03

madgipsy
Уменя стоит такой в левом крыле, правда на хэтче. Поройся в теме есть фоты.
скорпиончег
Так и старайся сделать по этим критериям. Не верю чтобы навороченный китаец стоил дешевле б/у Пинера или Клариона, верю в одно "Кто хочет-тот находит варианты, кто не хочет-придумывает отговорки".
ВВ
Ace

Сообщение madgipsy » 08.01.11 19:24

ВВ
Твой я видел.но на хэтче просще,так как крышка багажника крепится на самой крыше авто.А в седане и пружины и сами крепления при закрывании багажника будут мешать.хотелось бы вот так сделать,и чтоб красиво было http://hondamotor.ru/board/index.php?sh ... 44506&st=0
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Сообщение Sera » 08.01.11 22:14

скорпиончег
а за одни и теже деньги можно собрать и какашку и вполне играющую систему, правда на б/у компонентах.
Просто надо понимать ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. КАК ты делаешь, ДЛЯ ЧЕГО ты делаешь. Ты же этого пока не понимаешь.
Ну так и делай чего хочешь, ты сам все знаешь, сам уже все решил. Тебе не нужны советы.

Просто есть некие каноны, которые нет смысла нарушать. Ибо это будет хождение по граблям, поверь, до тебя по ним уже походили многие, включая и ответивших тебе.
НИкто не может запретить тебе ходить по граблям самостоятельно. А может, тебе вообще это нравится?
тогда мы бессильны
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ВВ » 08.01.11 22:27

madgipsy
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=104915
Поройся вариантов изготовления много, от выклеивания до монументальных конструкций, все зависит от возможностей и терпения.
По шаблонной технологии петли обойти достаточно легко, попробуй сделать макет из картона, многое становится понятней :yes:
И не забывай про объем!
ВВ
Ace

Сообщение скорпиончег » 08.01.11 22:37

Да понял я, понял...короче шуршу б/у усилок, и основную массу звука переношу вперед. Ну и на зад в подиум поставлю колонки, чтоб пассажирам не скучно было...хотя нет, ну их нахрен этих пассажиров, итак здорово попаду на бабки :)
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение скорпиончег » 08.01.11 22:49

Кстати, по углам приборной панели возле лобового, есть отверстия под пищалки, фтопку их? Или рас уж, так уж...
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение yustas » 09.01.11 00:43

скорпиончег
да именно пищалки там и должны стоять,но родные оставляют желать лучшего.а подобрать туда левак-тяжеловато,не охота портить панель,а место довольно таки классное-нет прямого попадания в голову,но частотка за счёт стекла отражается вся,без потерь,т.е. подберёшь туда-кулл!
yustas
fresher

Сообщение yustas » 09.01.11 00:59

скорпиончег пишет:Да понял я, понял...короче шуршу б/у усилок, и основную массу звука переношу вперед. Ну и на зад в подиум поставлю колонки, чтоб пассажирам не скучно было...хотя нет, ну их нахрен этих пассажиров, итак здорово попаду на бабки :)

подумай на счёт родных задних гнёзд-туда при желании можно и16 засунуть,а звучёк на тех местах довольно зачётный,подкинь туда или миды или широкополосники(что может раскачать твой патефон)по моему,когда звук распространяется равномерно-выигрывает не только зад,но и перед,хотя не знаю что у тебя в арсенале,но я бы там всё-таки поигрался-дело в том,что на штатных задних местах отдача звучка и распред намного получше будет да же если сделать передок с подиумами и деревом в упор,жаль у нас сидения низковаты.а то одному сделали умельцы фазики под сидлухи,а пищалки на панели-мне понравилось,да немного звука теряется по полу,но опять же-льётся равномерно и эстетика не помялась
yustas
fresher

Сообщение скорпиончег » 09.01.11 01:44

Если ты про те, которые возле уголков, то ничего серьезного туда без камасутры не засунуть, да и без "абсолютного" слуха я, чтоб все на правильные отражения настраивать. Короче серьезно заняться акустикой-до добра не доведет, лучше и логичнее купить комплект дисков на хорошей резине, чем делать музыку так, чтоб ВАУ!!! Ограничусь пока уровнем, "хм, неплохо".
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение Sera » 09.01.11 01:53

сзади колонок быть не должно. СОВСЕМ.
Только сабвуфер. Но и то - сабфуфер, не потому, что ему положено стоять сзади, а потому, что локализация (место распространения) низких частот - не определяется человеческим ухом, и правильно играющий саб - дает низы по всему салону - не бухая только в спину сзади сидящим, а низы как бы есть в салоне ВЕЗДЕ, и при этом непонятно откуда они берутся. Затухание волны звука низкой частоты - в тысячи раз меньше, чем высоких частот. поэтому сам и ставят в багажник, а высокие - направляют на слушателя, средние тоже.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, кроме саба - СПЕРЕДИ. Две полосы, или три - с какой головой, каким усем, какими проводами - вопрос обсуждаемый. Но аудиофильская концепция ТОЛЬКО ТАКАЯ.

И никаких отражений. НИКАКИХ. рассчитать как оно отразится - невозможно. Особенно с учетом качества применяемых компонентов. будет вообще звуковая каша, звук рассыпется, смажется. И это, кстати. еще одна присина по которой не надо ничего ставить в заднюю полку.

Широкая полоса звука сзади имеет смысл только при построении в машине мультимедийного центра с просмотром ДВД, караоке и проч. Но и то для этих целей НЕЛЬЗЯ применять лопухи 6х9 многополосные.
Их вообще применять нельзя, за исключением модели ГЕНЕЗИС, которая во0первых однополосная, стоит дороже иного скорпа за пару и кроме того, уже лет 5 как не производитсяю И для установки чего то в заднюю полку неплохо ее укрепить, проклеить и обесшумить
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение madgipsy » 09.01.11 12:43

ВВ
Инфы конечно много :hang:, а саб я буду подбирать под получившийся объем корпуса.
madgipsy
young

Сообщение ВВ » 09.01.11 13:51

Серега, все таки некоторые твитера достаточно неплохо играют на отражение, а так все правильно.
madgipsy
Вот это шляпа полная, сначала все таки был дин, а потом ясчик.
ВВ
Ace

Сообщение Laserjob » 09.01.11 14:17

Самое простое что я смог сделать, и вложив около 6 000 рублей, это
два динамика на 13" Pioneer в двери вперёд, саб Blaupunkt 12 ", усилок GTA 475 Blaupunkt и комплект проводов.
Получилось очень даже ничего!
Других критериев пока нет, но по крайней мере мой друг , у которого дома музыка идет через два усилка Vega и эквалайзер
и все это играет через 6 колонок, оценил!
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 62 из 81 • 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 81

Вернуться в Электрика