Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как подключить противотуманки как ходовые огни

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Как подключить противотуманки как ходовые огни

Сообщение Dealer » 28.11.19 19:43

Gгеnкіn пишет:А почему нельзя просто включать ближний свет фар, как то предписано правилами дорожного движения?
Зачем нужно в конструкцию вносить какие-то изменения, чтобы пользоваться какими-то иными световыми приборами, но не фарами, раз уж штатных ДХО бог не дал? Или у тебя фары не работают?
И ещё один нюанс. Не знаю как там в Швейцарии, но по украинским ПДД противотуманки нельзя включать без ближнего или дальнего света фар. Вообще никогда. Даже в тумане.

Ближний свет неприемлем. Лампы сгорают, отражатели и так уже обгоревшие и хреновые, расход мощности большой, лишний, и ненужный, добавляется свет габаритов, подсветки приборки, какое-то глупое расходование электричества и расходников.
Я уже написал, что Украинские правила в данный момент не играют роли, просто так на вашу Украину не покатаешься, потому ездить приходится по месту жительства. Кстати, как раз в отношении ДХО ваши правила идиотичны чуть более, чем полностью. Вместо того, чтоб раз и навсегда принять нормальные изменения в ПДД, и прописать больше возможностей для этого момента, ваши законодатели хренью маются.
У россиян свои дибильности в ПДД, но касаются они выезда на встречку, а еще налоги транспортные с лошадей берут, а не с объема.

Кстати, разобрался по теме, Скорпио имеет такую конструкцию фар, что дальний вместо ходовых никак не катит. Секции дальнего света посажены так близко к центру авто, что нарушается и минимальное расстояние между ДХО, и расстояние от края машины до фонаря. Так что, если и городить полнакала на лампу, то только к противотуманке, что уже не так интересно.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Gгеnкіn » 28.11.19 20:56

Dealer пишет:какое-то глупое расходование электричества

Вас там уже заставляют платить за расходование электричества в своей машине что ли? :hahaha:
Ну и пусть расходуется. Ты его хочешь сэкономить, чтобы потом кому-нибудь продать?
Про лампочки вообще не понял. Я купил себе лет 5 назад два комплекта ламп: одни желтые для дождя и мряки, вторые белые для летней сухой погоды. Уже сколько на них езжу, они не сгорают.
Dealer пишет: Кстати, как раз в отношении ДХО ваши правила идиотичны чуть более, чем полностью.

ПТФ светят тебе под ноги, а ДХО должны светить так, чтобы автомобиль был заметен как можно дальше. Поэтому и не разрешают светить противотуманками вместо ближнего света фар. Я вообще не понимаю в чем суть проблемы. Лампочек в фарах жалко, а в противотуманках не жалко? Ближний свет фар потребляет электричества больше, чем ПТФ? Есть такие особо экономные водилы, которые в светлое время суток даже в туман ездят и без ПТФ, и без фар. Они полагают что осветительные приборы на его авто предназначены только для освещения дороги лично ему. Если светло, то и освещать нечего. И потом такое бюджетный водитель вылетает на тебя, как ёжик из тумана. :diablo:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Dealer » 28.11.19 21:13

Ходовые огни и ближний свет - это совершенно разные вещи. Ближний тоже придуман для освещения, как и противотуманки, а не для катания с ним летом в 12 дня на потеху гаишникам. И то, что в ПДД написали, что одно заменяет другое, сути дела не меняет, сделать нужно нечто похожее на ходовые огни, на эти дохлые светодиодики, как на новых авто, а не применять прожекторы для этой цели. Я уже написал: ближний свет не годится для этой цели, мне не нужно 20 горящих потребителей, в том числе и задние фары, хочешь, катайся сам с фарами. Тем более, что по ПДД, в которых я сейчас существую, требования к ДХО совсем иные, хватит мне украинские правила тыкать.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Gгеnкіn » 29.11.19 00:46

Я с ближним светом катаюсь даже тогда, когда ПДД от меня этого не требуют. Например, днем летом на трассе, когда рулю 130-150 км/час. В этот момент я больше думаю о безопасности, чем о том, насколько часто мне придется менять лампочки в фарах.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 29.11.19 04:54

Dealer пишет:У россиян свои дибильности в ПДД, но касаются они выезда на встречку, а еще налоги транспортные с лошадей берут, а не с объема

Видимо плохо,что ругают за выезд на встречку,а владелец того же Скорпио 2.0 с очень слабыми лошадями мечтает платить налог больше,чем владелец турбированной 1.8 в 190лс. С 2.9 вообще мрак начинается,за чуть живой двиг налог как за новую Камри с топовым двиглом,а дизелистам вообще конец.
Dealer пишет:а не для катания с ним летом в 12 дня на потеху гаишникам....в том числе и задние фары

Всё таки ты думаешь,что это ты для себя включаешь днём ближний и габариты задние. И поэтому свечение задних вообще не нужно,а в 12 дня и так всё видно перед собой.
ЗЫ подсветку приборов можно просто отключить
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 29.11.19 08:52

Dealer пишет:Секции дальнего света посажены так близко к центру авто, что нарушается и минимальное расстояние между ДХО, и расстояние от края машины до фонаря

Фольксваген Ап - среднее между Смартом и Поло. ДХО с завода - две лампы в доп секциях. Расстояние между ними - меньше чем у Скорпа, т.к. вся ширина машины намного меньше.
Да и вообще, не меряют менты это рулеткой.
И за противотуманки в качестве ДХО никто не трогает, сам так езжу.
Лампы у меня в них правда, за 16 долларов пара.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 29.11.19 09:37

Dealer пишет:Ближний тоже придуман для освещения, как и противотуманки, а не для катания с ним летом в 12 дня на потеху гаишникам.

А я вот согласен с этим.
Ведь изначально светоосветительные приборы были придуманы и внедрены именно чтоб водитель видел куда ехать при недостаточном освещении.
Это уже потом ( относительно недавно) стали их трактовать как "обозначить себя".
Я не спорю, что это даёт свой эффект. Но с таким успехом, скоро доживём что всех заставят красить авто в сигнально-оранжевый... или фосфором.

Gгеnкіn пишет:Я купил себе лет 5 назад два комплекта ламп: одни желтые для дождя и мряки, вторые белые для летней сухой погоды. Уже сколько на них езжу, они не сгорают.

Я правильно понял? Выйдя из дома.. оценив погоду.. - ты открываешь капот и лезешь менять лампы в фарах?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ford1972s » 29.11.19 11:21

Gгеnкіn пишет:Вас там уже заставляют платить за расходование электричества в своей машине что ли?
Ну и пусть расходуется. Ты его хочешь сэкономить, чтобы потом кому-нибудь продать?

Вот прям я такие же вопросы задаю.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 29.11.19 12:18

Crick пишет:Ведь изначально светоосветительные приборы были придуманы и внедрены именно чтоб водитель видел куда ехать при недостаточном освещении.
Это уже потом ( относительно недавно) стали их трактовать как "обозначить себя"

Тут вот какое дело. Примером из ддугой области скажу. Парацетомол изначально жаропонижающее и для этого он и делался,но потом выяснилось что он усиливает действия некоторых протвоопухолевых препаратов и стал ещё применяться совместно с ними и естественно отдельно по своему первоначальному назначению
То есть и тут так же. У фар образовалась лишняя функция которая способствует пассивной безопасности. При этом не надо что то менять в конструкции,просто не выключать свет в светлое время суток и всё,а так всё полностью работает в штатном режиме и абсолютно не требует от водителя никаких лишних телодвижений.
Опять таки,человек согласен ездить со светом,но при этом почему то не хочет идти самым простым путём-просто ездить с тем,что есть.А смысл всего,это зачем то уменьшение яркости свечения что бы сэкономить энергию с генератора,путём каких то лишних схем с переключателями нагрузки.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 29.11.19 12:20

Felix пишет:Лампы у меня в них правда, за 16 долларов пара.

напомнило
https://www.youtube.com/watch?v=ikkrXllq1h4
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 29.11.19 13:09

Не завидуй :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 29.11.19 13:44

padla bear пишет:Тут вот какое дело.

Всё верно, Серёг!
НО.. наверное тут больше играет роль протеста.. Просто очень часто ,в последнее время, в нашей жизни, возможности и свободу действий человека пытаются навязывать как "должен\обязан". То есть, то что он может или на что имеет право - это ни в коем случае не обязывает его.
И в данном случае я предполагаю, что человек просто хочет продлить ресурс машины.. меньше тратиться..запчасти (того же отражателя даже китайского нового не купить).. неважно что - это это ЕГО ЗАКОННОЕ право.

Честно скажу, да, я езжу с ближним... да, у меня нет колхозных ДХО... НО когда вышел этот закон - у меня был спортивный интерес законным путём сделать вопреки.
Ведь если посмотреть на это с другой стороны... если бы львиная доля ездила в светлое время суток без света, то тех некоторых которые со светом - ты заметишь. Почему? Потому что они выделяются на фоне тех кто без света.
А если всё ездят со светом - это приедается.. то есть, внимание ты не акцентируешь. И как результат - как если бы все ездили без света.
Тебе может в боковое зеркало слепить ближним ксеноном сзади стоящая машина и из-за этого ты не увидишь другой помехи. Имеет право на жизнь этот случай?
Лично мне пофик... Я смотрю на наличие ТС как помехи, а не на "Светится там что-то или нет"
Crick
Ace

Сообщение ford1972s » 29.11.19 14:18

Crick пишет:Просто очень часто ,в последнее время, в нашей жизни, возможности и свободу действий человека пытаются навязывать как "должен\обязан".

Не в последнее время. Про христианские заповеди почитай, или харам какой нибудь. ;-) Самоограничение есть основа самовоспитания.
Crick пишет:тут больше играет роль протеста..

Весь этот протест задолбал уже. Всякий сопливый долбойоп с ксеноном и тонировкой в ноль - не долбойоп вовсе,а протестующий. У нас очень лояльное к ним общество,ибо лампочки в анус надо сразу затолкать.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 29.11.19 14:38

Dealer пишет: а еще налоги транспортные с лошадей берут, а не с объема.

И первое и второе дебильно. Рыночная стоимость авто - замечательный повод к налогообложению. Гнилой лупатый косворт очень отражает состоятельность владельца,а киа рио нет,получается? Как раз таки высокие эксплуатационные расходы могут заставить владельца мощного ведрища скинуть его за бесценок. А низкая цена покупки перешибет налогом нового владельца. Но такой чел достаточно несёт налогового бремени в виде покупки топлива ,которое потребляется интенсивно.Больше топлива - больше налогов.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 29.11.19 15:04

Оно дебильно с нашей с тобой точки зрения - как простых обывателей.
А точки зрения государства, основная цель которого - наполнение бюджета - все очень даже нормально.
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 29.11.19 15:10

Всякие там нищеброды будут уклонятся от налогов. Живой пример -я)) . Все мои знакомые,у кого год выпуска несвеж,тоже что то мутят,с лошадями,с прекращением регистрации,транзитами и прочим. А покупающие новьё - уже свободны от таких предрассудков,им надо богато выглядеть,поэтому платить будут.
ford1972s
Moderator

Сообщение Crick » 29.11.19 15:21

ford1972s пишет:Всякий сопливый долбойоп с ксеноном и тонировкой в ноль - не долбойоп вовсе,а протестующий.

Так воз из-за этих дол6оё6ов и и ввели этот закон дол6оё6ы... А почему вторые такие? - да потому что не захотели или не выгодно, или и то и то.. им было посмотреть в корень проблемы, почему одни участники движения не видят других.
Раньше все друг друга видели, а теперь, 6лять, ослепли?

По поводу аналогии с парацетомолом..
ну давайте как на Кубе сделаем.. Возможность подвезти людей в обязанность? Никакого протеста у вас это не вызовет?

Да суть не в этом вообще...
Человек спросил как это сделать на скорпе... (вроде логично.. и форум по этому авто.. и шарящие люди тут сидят.. и т.п.)
Его вообще не интересует мнение о законнности. Если подскажете как сделать, то он где и как захочет применит ваш технический совет.
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 29.11.19 15:42

Ну да. А завтра ещё какой-нибудь чел захочет получить зимнюю резину из гвоздей и летней резины. И все рукастые автомеханики с форума должны будут помогать воплотить этот мягко говоря странный замысел мягко говоря странного человека. Вместо того, чтобы раскрыть ему истину, что уже давно придумали специальную зимнюю резину и несмотря на ее более высокую стоимость и более интенсивный износ она является элементом безопасности личной и окружающих, а не дебильным правилом из ПДД. Если может кто не в курсе, в украинских ПДД не очень давно появился ещё один дебильный пункт по дебильности сравнимый разве что с требованием ездить с октября по апрель на трассе за городом с ближним светом фар. Этот пункт запрещает в зимнее время года ездить на летней резине. Совсем своим дебилизмом уже замучили гады. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 29.11.19 16:05

Gгеnкіn пишет: все рукастые автомеханики с форума должны будут помогать воплотить этот мягко говоря странный замысел

Человек с тебя потребовал?? ну... ты должен\обязан?? вроде нет
Crick
Ace

Сообщение Felix » 29.11.19 16:08

Человек не способен нормально обслужить 30-летний Форд. Я ему это говорил в открытую, очевидно в силу молодости, это было не воспринято.
Могу повторить ещё раз:
если начинается экономия на лампочках и отражателях - машина на по карману.
Это вообще не то, на чем экономят.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика