Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 51 из 81 • 1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 81

Re: Про звук в Скорпе

Сообщение skin » 12.05.10 23:38

Толстый 757 пишет:Димон
На заборе написано ... а там доски. По факту оно до 25-ти в канал еле дотягивает. Как ты думаешь, если у меня усилок на колонки 4х50 размером с две магнитолки и весом около 6 кг. А ведь всего-то 4х50! Просто честных.
skin
У меня спереди идёт через 2-х полосные кроссоверы DLS R5A, кстати, не на зажимах, а на клеммах http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SE ... 3&ID=44022 Причём безо всяких изъйобств аккурат в штатных местах.
А задок сейчас в процессе, т.е. разобратонах :crazy: и будут установлены через 3-х полосные кроссоверы кстати тоже на папах/мамах, а не зажимах вот эти http://www.pult.ru/news/?id=642

Передок понравился, а вот задок за такие деньги слабоват(вайбы помощней будут, ещё есть фирма кьюкси ген)Ну естественно 200 ват номинал это завышено,но слабые усилки отключаются в 2 счёта,в защиту уходят.И я тебе говорю первый признак это зажимы как на уселках.А то что твой усь 4 на 50 и тянет это ещё неговорит о том что колонки той мощности которая там написана. Если можно было бы кинуть твой усь на любые серьёзные колонки где заявленная мощность хоть как-то была приближена к реальности, то ты бы убедился что даже реальных 50 ват на канал мало. Ну это моё мнение и мой опыт, а у каждого посвоему!
skin
young

Здесь с: 13.10.09 18:08
Сar: Форд скорпио.1990г.в.2,4i V6.седан.

Сообщение Димон » 12.05.10 23:46

skin +1 там все завышено. Вот взять наши совецкие ватты и сравнить с этими)) земля и небо
http://hitavto.com.ua/848 вот кабе мой усь:)
Димон
fresher

Здесь с: 24.01.10 00:48
Фото: 5
Сar: Ford ScorpiO 2.0i DOHC 1991г

Сообщение Толстый 757 » 12.05.10 23:47

skin
Дело в том, что я покупал не всё, кое-что мне дарили на ДР. А насчёт мощности, так у меня усилок на колонки из ОООО А6 пендосской, а ещё у меня есть книжго "справочнег радиолюбителя" 2 тома, так там написано, что громкоговоритель должен иметь минимум полуторно/двойной запас по моще перед усилком.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Толстый 757 » 12.05.10 23:50

Димон
Ну вот твой усилок мостом выдаёт на 4-х омный буфер всего-то 170 Вт, ничего там не занижено, правда написана.
И у меня не занижено. Один 4х50, второй - 2х100 или 1х200
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение skin » 12.05.10 23:55

Толстый 757 пишет:skin
Дело в том, что я покупал не всё, кое-что мне дарили на ДР. А насчёт мощности, так у меня усилок на колонки из ОООО А6 пендосской, а ещё у меня есть книжго "справочнег радиолюбителя" 2 тома, так там написано, что громкоговоритель должен иметь минимум полуторно/двойной запас по моще перед усилком.

Ну просто я бы посоветывал вайбы послушать.Просто сталкивался и знаю.А там всё на твоё усмотрение.А то что все ваты завышают так это точно.Только одни в 100раз завышают а другие в 3 раза.Надо узнавать отзывы. Хотя вот брал другу саб в Краснодаре Рокфод Фосгет. Так эта фирма меня удивила, они наоборот занижают мощность чтобы в линейки свои влезть.Купили саб и усь к нему немного помощней саба, после накрутки гормкости через секуд 30 усь в защиту уходил.Поехали поменяли на моноблок играет без проблем и для мощности 250 ват максималки играет ого, я неожидал такого результата. Короче удивила меня фирма!!!
skin
young

Сообщение Димон » 12.05.10 23:56

а вообще он качает дето ватт на 120 до 150 так как брал тестр и амперметр то есть включил погромче музу все подсоединил и показало что стрелка отклоняется где то на 10+ ампер при 12 вольтах а из физики В*А=Вт 10*12=120Вт вот и всё :jokingly:
Димон
fresher

Сообщение skin » 13.05.10 00:03

У меня на задние в мост стоит вотэто усь http://musicar.ru/page/260/tcat/ivolga/ ... 100-4.html Но при хорошей накрутке отключается( Подумываю 2-х канальный купить! Но помощней.
skin
young

Сообщение ВВ » 13.05.10 14:37

Калонки в заднюю полку саб, лучьше фри эйр, каша и головняк обеспечены. Я всегда был и остаюсь ярым противником такого компота :bad: Класный фронт и тыловой саб, ну если только не 5.1.
По усилкам не на ватты надо смотреть, мои в номинале дают 25 на канал, переиграют любой из ваших не напрягаясь, хочеш давилова гонись за ваттами, хочеш качество смотри на чувствительность диапазон и контроль.
Сдвинуть дин см еста не влика наука, а вот контролировать его грамотно не каждый усь на это способен, пусть стоит мощный усь с хорошими динами, гейн всегда задушить можно, дабы поберечь дины.
Да и мощность мощности рознь
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Dronchik » 13.05.10 17:10

ВВ
Класный фронт и тыловой саб, ну если только не 5.1

это конечно правильно, но только вот задние пассажиры жалуются что сзади кроме долбёжки от саба никакого звука не слышно(да и откуда ему там взяться)
может можно создать хорошую систему без саба? может не блины в полку, а динамики в задние двери?
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Laserjob » 13.05.10 17:47

Я саб пока поставил за водительским сидением, за ним все равно детское кресло, и пол там как бы не нужен.
Басы в спину бьют конкретно :-D , не то что в багажнике, но у меня правда там еще балон газовый.
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение Dronchik » 13.05.10 20:01

Басы в спину бьют конкретно , не то что в багажнике

у меня кстати блины тоже хорошо бьют в спину, если погромче сделать и тонкомпенсацию включить на бошке! :-)
Dronchik
Ace

Сообщение Sierrgio » 13.05.10 20:50

А я себе на перед поставил DLS C5A, всё-таки. Ща разыграются, придётся опять с местоположением пищалок возиться...
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Сообщение Sera » 13.05.10 20:53

Dronchik
это конечно правильно, но только вот задние пассажиры жалуются что сзади кроме долбёжки от саба никакого звука не слышно(да и откуда ему там взяться)

это говорит исключительно только о двух вещах:
1. саб у тебя не играет, а долбит. А должен именно ИГРАТЬ.
2. Со звуком спереди у тебя тоже не все хорошо. Видимо неправильно сделан срез частот по каналам, или что-то не то с настройками уся. Или просто компоненты плохо между собой согласованы.

Т.е. если поставить сзади в полку или в двери динамики, то:
можно получить больше громкости сзади.
нельзя получить больше качества звука.
Полку для этих целей надо усиливать проклеивать и трахаться так, как никому не снилось, иначе затея лишена смысла, потом еще фокусировать отражение звука на заднее стекло, это практически высшая математика. В задние двери к скорпу конкретно не встает динамик больше 10 см. Что он Вам сыграет, даже от лучшего производителя?
Да и если бы больше вставал - он ногами задних пассажиров полностью перегораживается. Нормального звука не будет.

Качественно согласовать игру задних динамиков с передними - та еще наука, которую реально мало кто может воплотить.
Почему и удобна схема ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ДВУХКОМПОНЕНТНОГО фронта, где основной динамик будет не меньше 16 см, на крайняк для элитных моделей -не меньше 13, естественно с подиумами, иначе ничего не встанет в скорпа. и БОЛЬШОГО ПАССИВНОГО ТЫЛОВОГО саба, литров так на 30-40 с головкой размером с человеческую голову. Такой саб не продается в говномагазинах и стоит часто дороже хорошей магнитолы. Но он того стоит.

Если при таком подходе угадать с компонентами и настройками - то можно получить очень приличный звук, хорошо прорисованный и согласованный., который при этом будет слышно и спереди и сзади. И это будет именно звук, а не шум и не долбежка. И звук будет растекаться по салону, а не мешать. И даже когда музыка будет играть на очень большой громкости можно при этом будет нормально говорить сидя в машине не сильно повышая голос и собеседник будет тебя слышать.

Поверьте, гораздо лучше, ту сумму, которую вы хотите потратить на дополнительный усилитель для заднего звукового канала и на задние колонки - ее добавить для того, чтобы купить покачественнее компоненты для фронта - и, поверьте, вы получите результат, который будет вам приятен. Не надо гнаться за большим количеством колонок. И не надо вообще ставить колонки сзади. Музыканты ведь на концерте не сзади вас сидят, и не над головой, как может получиться при неправильном выносе пищалок или при неправильном угле отражения звука от динамиков, расположенных на задней полке. Музыканты, когда вы на концерте, находятся СПЕРЕДИ от вас. Ну и кого вы хотите обмануть? Себя? Обманывайтесь сами, не втягивайте в это других.

Если на систему по-настоящему хорошую не хватает денег (а их всегда не хватает), то лучше уж тогда и вообще и от саба и от усилителя саба отказаться, и купить на имеющуюся сумму максимально качественные провода, магнитолу, и фронт. Т.е. создать систему. которую потом можно без ущерба и без больших временных затрат доращивать, а не переделывать полностью.
А хороший большой саб и усилитель для него купить потом, когда будут деньги.

По-настоящему качественная система даже без саба сыграет так, как дешевому каффну в задних полках и недоделанным фриэйрным сабам - никогда не снилось.
Причем качественным компонентам глубоко пофигу что играть - хоть рок, хоть джаз, хоть классику, хоть кислоту даже.

Поверьте, велосипед давно изобретен. не надо ломиться в открытую дверь. Просто войдите в нее, и все Вам будет.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Димон » 13.05.10 21:22

Sera истину глаголишь!!! :-)
Димон
fresher

Сообщение Dronchik » 13.05.10 21:42

Sera
это говорит исключительно только о двух вещах:
1. саб у тебя не играет, а долбит. А должен именно ИГРАТЬ.
2. Со звуком спереди у тебя тоже не все хорошо. Видимо неправильно сделан срез частот по каналам, или что-то не то с настройками уся. Или просто компоненты плохо между собой согласованы

К сожалению или к счастью ни уся ни саба у меня нет! :-) У меня есть 4 Пионера - Блины и 13 спереди! и меня пока вполне устравает и качество и слышимость, но усилок хороший хотелось бы !
Это я говорил про машины друзей, где стояли только передние динамики 13-16 и они я скажу играют прилично, но звука то сзади нет! И саб тут вообще непричём, его можно вообще отключить и от этого звук сзади не появляется! конечно нам передним ппассажирам наплевать, но факт остаётся фактом!
БОЛЬШОГО ПАССИВНОГО ТЫЛОВОГО саба, литров так на 30-40 с головкой размером с человеческую голову.

именно такой и стоит у лучшего друга, играет отменно но задние динамики он заменить не может! и чтобы не говорили, но задние пассажиры будут слышать саб больше чем передние!
Если при таком подходе угадать с компонентами и настройками - то можно получить очень приличный звук, хорошо прорисованный и согласованный., который при этом будет слышно и спереди и сзади. И это будет именно звук, а не шум и не долбежка. И звук будет растекаться по салону, а не мешать. И даже когда музыка будет играть на очень большой громкости можно при этом будет нормально говорить сидя в машине не сильно повышая голос и собеседник будет тебя слышать
очень хочу в это поверить! надеюсь скоро получится!
Музыканты, когда вы на концерте, находятся СПЕРЕДИ от вас

мне кажется это тоже неправильный подход, Сесть можно где угодно и на балконе, и тогда звук будет внизу. Или вообще развернуться к ним спиной! :-) Звук должен быть вокруг, как в наушниках или 5.1! Жизнь она со всех сторон, а не только спереди!
а за советы Спасибо огромное!
Dronchik
Ace

Сообщение Димон » 13.05.10 22:13

"именно такой и стоит у лучшего друга, играет отменно но задние динамики он заменить не может! и чтобы не говорили, но задние пассажиры будут слышать саб больше чем передние!"
не знаю не знаю у кого как!! у меня на пример пассажиры задние ощущают большую вибрацию чем передние но зато передние по качественнее звучание :-)
Димон
fresher

Сообщение Dronchik » 13.05.10 22:20

у меня на пример пассажиры задние ощущают большую вибрацию чем передние

Ну и к чему ты повторил то, что сказал и я? :-D
Dronchik
Ace

Сообщение Sera » 13.05.10 22:28

Dronchik
зачем гадать. В Питере, как и в Москве есть люди с грамотными аудиоститемами построенными по тому принципу, о которых писал ВВ, Миха, и еще несколько человек, ну и я заодно.
Послушай и все поймешь
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Dronchik » 13.05.10 22:30

Sera
Ну это то да! Только боюсь у них не скорпы с их валяющимися в ногах динамиками!
Dronchik
Ace

Сообщение Sera » 13.05.10 22:37

Dronchik
Скорп - для хорошего озвучивания машина достаточно сложная, в первуюочередь из-за конструкции дверей. Без подиумов туда не встает ничего больше 12.
А 12, если и играет, то самых навороченных производителей и то, скорее в трехполосных системах, о которых мы не говорим.

Чтобы ставить 13 или 16, т.е. когда срез частот делается с большим захватом в сторону низких, надо обязательно делать подиум, подрезать и обесшумливать дверь, делать внутри двери закрытый объем, уплотнять место посадки динамика, и много нюансики есть.
И при таком подходе передние динамики в дверях (на подиумах) - очень даже звучат. Хотя бы и потому, что при изготовлении подиума никто не мешает сделать хотя бы небольшой "доворот".
По крайней мере у меня сделано так.
За счет "доворота" и задним слушателям звук достается, поскольку не глохнет внизу, в районе ног. А звучания двух основных динамиков и двух пищалок на всю машину реально более чем хватает. При чутком усилителе опять же...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 51 из 81 • 1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 81

Вернуться в Электрика