Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Бензонасос исправен, питания на него нет. Где искать?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Бензонасос исправен, питания на него нет. Где искать?

Сообщение drapieznik » 13.12.12 18:53

Вы меня извините - но я смотрю на цветную схему и непосредственного соединения красного провода с красно-черным - не вижу. Эти провода между собой замыкает только реле насоса, когда оно срабатывает.
На схеме все логично и понятно, и для меня подачу постоянных +12 вольт на насос - если б - как вы говорите, красный шел сразу на предохранитель... - не вызывает понимания..

И еще: не имеет смысла прозванивать провод питания на насосе относительно 87 клемы гнезда реле, если:
- КЗ на проводе на корпус
- предохранитель отключен, цепь с 87м контактом таким образом - разорвана..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение scorp85 » 13.12.12 19:09

По схеме красный 30-28 с АКБ, приходит через предохранитель на 30 вывод. У меня на гребенке три тонких провода на одном винте, 2 коричневых и один красный. Вот 2 коричневых у меня коротят на массу и звонятся на предохранителе. А на предохранитель приходят двухцветные почему-то, цвет толи красно-черный, толи красно-синий, не особо разобрать, сейчас ходил смотрел.
Может я не правильно определяю предохранитель и он, тот что над бардачком стоит в цепи между насосом и 87. Просто я смотрел схему не на сайте, а в руководстве по ремонту, они отличаются, у меня в рук-ве вместо предохранителя с 87 уходит на инерционный выключатель отсечки топлива, но они кажется с 87 года только пошли.
И решил что этот пред. между 30 и АКБ. Тогда и цвет проводов совпадает 54-15 красно-черный, он и на насос приходит.

Месяц назад я радиатор печки доставал и снимал нижнюю часть торпеды, пришлось и отсоединять этот блок предохранителей, не мог я накосячить и провод где-то на массу постепенно у меня протерся? Если я ошибся с участком на котором пред сидит, то думаю надо в первую очередь к.з. где-то под торпедой искать.
Последний раз редактировалось scorp85 13.12.12 19:35, всего редактировалось 1 раз.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение drapieznik » 13.12.12 19:34

Цветные схемы рисовались с оригинальных - и они наиболее точные после оригинальных, которые издавались фордом ежегодно. А остальное я уже пояснил.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение scorp055 » 13.12.12 19:34

коричневые могут звониться на массу тупо через любого потребителя, через лампу подсветки салона на пример ,если дверь открыта,или через часы. А вызваниваются на предохранителе по тому, что провод от насоса (красно черный)закоротил на массу, вот через него и звонится. Плюс с аккума приходит на 30 клемму реле через провод с встроенным предохранителем, дальше через красно-черный провод на правую по схеме сторону предохранителя безонасоса, дальше через предохранитель по красно-черному проводу идет к насосу. Если у тебя древний прибор типа Ц4312 или подобный, то звонить нужно на пределе ОМ, но не кОМ. Сам подумай, если провода на плюсовой клемме акума звонятся на массу, тогда почему не происходит глухого кз при подключении аккума?
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение scorp85 » 13.12.12 19:44

Ребята, спасибо большое. Я понял свою ошибку, сейчас хорошенько на сайте схему просмотрел. А мерил Цшой на Ком. Завтра буду рыть дальше искать где легло на массу. Просто зациклился на одном и плясал вокруг этого.
scorp85
young

Сообщение atom » 13.12.12 22:42

scorp055 пишет: А вызваниваются на предохранителе по тому, что провод от насоса (красно черный)закоротил на массу, вот через него и звонится.

ЫЫ))..у меня такой прикол был. Случайно прозвонил черно-красный провод и долго не мог вдуплить, почему это питание бензонасоса звонится на массу, но при этом все работает. Потом дошло, что звонится через обмотку самого насоса, а там несколько Ом))
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение scorp85 » 14.12.12 08:11

Я мерил при снятых с насоса проводах.
scorp85
young

Сообщение scorp85 » 14.12.12 11:50

Опять прыгаю с бубном пол дня, на (+) проводе насоса к.з., на предохранителе к.з./мерил на Омах/. Подключаю АКБ, при положении ключа в поз. зажигания, сразу вылетает предохранитель.

Нашёл вроде провод, идет под левым порогом, черно-красный показывает к.з. на массу.

Подскажите где пролегает провод к бензонасосу от порога, пишут про какие-то коробочки в багажнике, таких не обнаружил. От бензонасоса провод идет вдоль бензобака и уходит куда-то в дно, а где его путь далее лежит? А то не охота лишнее на морозе сдергивать.
scorp85
young

Сообщение drapieznik » 14.12.12 15:24

.. поэтому я и посоветовал - временно откусить возле разъема и гнезда преда красный с черным провод и проложить новый отдельный (внимание - такого же поперечного сечения проводников!), у которого конечно КЗ не будет на массу. А когда будет более подходящая пора нового года (если не будет конца света.. :hahaha: ) - сделать все более аккуратно.

но если хочется найти место КЗ на оригинальном проводе, прийдется на морозе изловчится - наиболее вероятно КЗ в месте входа внище, но не факт. Ну а искать где он вошел сверху - нужно сначала хорошо розглядеть где он вошел снизу..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение scorp055 » 14.12.12 20:46

провод идет вдоль левого порога внутри салона, потом проходит за обшивкой крыла в багажнике, потом проходит под пластиковой накладкой задней стенки багажника и уходит под машину с правой стороны машины через отверстие в полу багажника. Если поднимешь ковер в багажнике, то сразу увидишь кабель уходящий под машину. Там в отверстии есть резинка, не позволяющая кабелю перетерется. Я бы сделал так: снял накладки порога с левой стороны, обшивку в багажнике и накладку задней стенки. Пройти по всему кабелю, начиная от панели до выхода под машину. Дальше снизу он прекрасно просматривается. Если место повреждения обнаружиьь не удасться, разрезать провод в районе заднего сидения и прозвонить в сторону панели и в сторону насоса. Станет ясно, в какой стороне рыть. Но как советовали выше, я бы временно кинул провод от предохранителя до насоса, чтоб не ковыряться на морозе, а по теплу нашел бы повреждение :rolleyes:
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение scorp85 » 15.12.12 16:19

Добраться до места где кабель уходит дальше заднего порога не смог, поэтому разрезал провод под порогом и проложил новый отрезок до бензонасоса. Все заработало, получается участок с к.з. находится где-то в районе багажника. Много времени потерял из-за того, что решил что провод красно-черный проходит под правым порогом, поскольку там тоже такой присутствует. И надо так придумать, провод с преда идет в право, провод с насоса, тоже идет в право, а в итоге он оказывается под левым порогом. Шутники-конструкторы.
Ребята, спасибо за подсказки, выручили. :drinks:
scorp85
young

Сообщение NPM » 23.01.13 12:48

Где находится реле бензонасоса? 2.4 ARC. В блоке предохранителей под капотом или под торпедой...
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение Petrvictorovich » 25.02.20 00:51

Очень дельная тема, спасибо!

Помогите исключить лишние версии.
Имеем: Мотор заводится, если подать + на бензонасос напрямую.
Значит:
1. Форсунки работают.
2. Датчик коленвала работает
3. ECC модуль работает.
Какие из этих утверждений верны?
Что я не указал, что точно работает при этих условиях?
Petrvictorovich
fresher

Здесь с: 11.09.18 05:56
Сar: Ford Scirpio 1 хэчбэк 1988 г. 2.9 л.

Сообщение Gгеnкіn » 25.02.20 03:58

Всё работает, можно ехать.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение wherewolf » 25.02.20 13:59

Проверить инерционный выключатель бензонасоса (открываешь багажник- на задней панели под пластиком, сверху отверстие над кнопкой сброса). Должен приходить + по красно-черному и уходить на насос. + подается на 2 секунды при включении зажигания, затем по наличию вращения двигателя.
wherewolf
young

Здесь с: 26.10.14 16:54
Сar: Scorpio 1993 dohc mt estate

Сообщение Dealer » 28.03.21 18:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это за элементы на проводах к бензонасосу, обведено кружком? Фото не мое, из инета. Сегодня я их устранил у себя на машине, но теперь думаю, может они несли какую-то функцию. Это не разъемы ли?
1111.jpg
1111.jpg (135.86 КБ) Просмотров: 12279
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение ford1972s » 28.03.21 19:53

Фильтры питания. Зачем их надо было убирать? Не портятся и не мешают.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Dealer » 30.03.21 14:07

ford1972s пишет:Фильтры питания. Зачем их надо было убирать? Не портятся и не мешают.

Соединений слишком много выходило, контакты были плохие, потому там теперь цельные куски проводов. Фильтры можно было только впаивать туда. Не разобрался, что оно такое, и не сохранил, выбросил с кусками проводов (
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика