Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Аудио система

Сообщение MABPuK » 20.06.05 22:01

Кто знает какова мощность штатных передних динамиков в Скорпе?
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Сообщение -=@=- » 20.06.05 22:46

etogo ne znaju, sebe postavil srazu posle pokupki avtomobilja kolonki, kotorqe uzhe bqli mnoju priobretenq i do etogo stojali v predqdus4ei moei mashine. Kolonki JBL mos4nostju po 180 W vse, perednie i zadnie, zadnie postavili na mesto standartnqh scorpovskih, pravda prishlosj nemnogo porezatj zhelezku, 4to za zadnim sidenjem. A vot s perednimi do sih por ne razobratjsja do konca. Te kotorqe v dverjah stojat, tam normaljno, snjali zavodskie, postavili JBL, no vot ostaetsja vopros kuda bq pritknutj malenjkie vqsoko4astotnqe dinamiki, hoteli bqlo na stoiki, kotorqe vdolj lobovogo stekla idut i perednih dverei, no vopros voznikaet v tom, kak protjanutj tam provoda. Tak 4to poka vopros s podklju4eniem i ustanovkoi perednih kolonok u menja ostaetsja poka otkrqtqm, ezzu poka s zadnimi kolonkami i sub-wooferom (tozhe JBL), poka hvataet, no vse-taki ho4etsja, 4tobq i perednie zarabotali, mozhet kto posovetuet, kak i kuda ih lu4she prikrepitj i kak protjanutj provoda, po vozmozhnosti bez polnogo snjatija perednei paneli
-=@=-
young

Здесь с: 28.05.05 21:48
Фото: 4

Сообщение bullitt » 20.06.05 22:58

А в штатные места на торпеде не пробовал?( по углам лобовухи) , а если на стойку хочеш, то снимай ее обшивку, сверли дырочку для провода и наслаждайся музыкой :D
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение -=@=- » 20.06.05 23:01

tuda ne proboval, po razmeru moi melki cikalki menjshe shtatnqh v diametre
-=@=-
young

Сообщение def » 20.06.05 23:37

в оригинале 20Вт динамики :) это сзади спереди вроде бы 10Вт
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Сообщение MABPuK » 20.06.05 23:42

U menia magnetofon 4x22W pocemu tagda oni ese nisgoreli? (perednie)***??? :D :D :D :D :D
MABPuK
young

Re:

Сообщение def » 21.06.05 09:29

MABPuK пишет:U menia magnetofon 4x22W pocemu tagda oni ese nisgoreli? (perednie)***??? :D :D :D :D :D

potomuchto u tebja ne 22W na kanal :D sdelai zamery i uvidish ;)
def
young

Сообщение MABPuK » 21.06.05 22:24

A kacestvo zvucianija? (Vperedi Pioneer TS - 1001 szadi Blaupunkt Blue Magic Special SHC 985) I na etom mage?
MABPuK
young

Сообщение def » 21.06.05 23:38

Маврик, если бы я жил в Литве :) то у меня давно стояла ухты какая система :) (хехе, сказал человек у которого в машине МкИнтош :))

я к чему, у вас в Лихуании всё наамного дешевле чем хотя бы у нас :) не экономь :) не повторяйте моих оибок :) в итоге всё равно если начнёте будете там же где и я :)
def
young

Сообщение bullitt » 22.06.05 00:39

diz toplivo po 1.05 Eur budet------Сочуствую :?
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение -=@=- » 22.06.05 03:01

Mne v proshlom godu tovaris4 privez iz Germanii zadnie i perednie kolonki JBL, po 180 W, SubWoofer JBL 500 W + usilitelj (ne pomnju kakaja firma) 4X250W, vse eto mne oboshlosj v 300 Evro
-=@=-
young

Сообщение Vovan-fsc » 22.06.05 07:09

начинай с хорошей аккустики
сначала купи хорошие коаксиалы вперёд(не меньше 50 ВТ)
потом задние, не страшно что у них мощность больше чем у мага
зато потом не надо будет колонки менять если другой маг купишь
строй систему с прицелом на апгрейд
потом очередь головы придёт
потом саб с усём
ну а потом можно будет и на основную аккустику усилитель подобрать
да про СД вокс забыл
не всё сразу но так чтобы деньги на всякое фуфло не выкидывать
я себе систему 2-3 года строил

P.S. а солярку на заправках только лохи покупают :D
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Re:

Сообщение def » 22.06.05 08:26

MABPuK пишет: Et kazetsia desevo desevo u nas so sledusego mesiaca diz toplivo po 1.05 Eur ***! Vase kabzdec :(

Hm, esli uchest chto toplivo gonjat nam iz Mazhekaia, to u nas budet esho dorozhe...

dlja primera znaju chto u nas k koncu goda soljara budet po 1.30 Eur
def
young

Сообщение MABPuK » 22.06.05 10:08

Vovan-fsc Nascet lohov.... Mozet i tak no ja nazaprovlialsia levoj soliaroj!! U menia byla Sierra 2.3 D toz zapravlialsia toka potom nasos letel *** I na Scorpe mojem uze odin raz nasos poletel - unas nekacestvennaja soliara s traktorov i.t.d i.t.p. Dlia dizelej s turbo nadduvom eto erunda otkuda zapravliatsia a dlia atmosfernikov eto opasnoe delo! :(
MABPuK
young

Сообщение Snowball » 22.06.05 16:33

Подарили мне по случаю дня рождения (вчера был) вот такие вот колоночки Урал серия WARHEAD AS-W1325K ссылка тут http://www.uralauto.ru/catASser.php?sid=5

Возник вопрос можно ли поставить твиттеры в дверную карту? я на днях поставил себе ЭСП а дырки от ручек еще не заделал? Как думаете сильно испорчу звуковую сцену?
Snowball
fresher

Здесь с: 21.03.05 14:44
Фото: 5

Сообщение ToutLeMond » 22.06.05 16:41

О дык тебя отхепибездить надо!
Поздравляю!!!
А у меня после завтра будет . :-D
Ну и как акастика? Я лично твиттеры врезал в приборку , над бардачком. Я вот то-же думаю акустику вперед получше взять на 16 , немогу выбрать среди DLS, infinity и какой то итальянской фирмой из 3 букв(забыл блин :D ) там и кросоверы такие реальные с настройкой частоты среза и дифузоры из кевлара. Что взять?
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Snowball » 22.06.05 16:53

ToutLeMond пишет:О дык тебя отхепибездить надо!
Поздравляю!!!
А у меня после завтра будет . :-D
Ну и как акастика? Я лично твиттеры врезал в приборку , над бардачком. Я вот то-же думаю акустику вперед получше взять на 16 , немогу выбрать среди DLS, infinity и какой то итальянской фирмой из 3 букв(забыл блин :D ) там и кросоверы такие реальные с настройкой частоты среза и дифузоры из кевлара. Что взять?

Стоит пока подарок мой не тронутый, еще не пробывал :)
Судя по отзывам и описанию аккустика достойная, вот и полезли в голову всякие нехорошие бюджетопоглащающие мысли: 1) если уж ставить, то заменить провода, т.к. читал на форуме, что оригинальные имеют недостаточное сечение, 2) не плохо бы отшумоизолировать двери, раз уж пока они у меня разобраные (посмотрел цену на нормальную шумку и интерес к этому моероприятию постепенно пропадает). 3) самое главное - голова то стоит родная фордовская :( как она будет играть с энтими колонками хз...:(
Вообщем подарок меня озадачил.
Snowball
fresher

Здесь с: 21.03.05 14:44

Re:

Сообщение Miha » 22.06.05 18:04

Snowball пишет:
Стоит пока подарок мой не тронутый, еще не пробывал :)
Судя по отзывам и описанию аккустика достойная, вот и полезли в голову всякие нехорошие бюджетопоглащающие мысли: 1) если уж ставить, то заменить провода, т.к. читал на форуме, что оригинальные имеют недостаточное сечение, 2) не плохо бы отшумоизолировать двери, раз уж пока они у меня разобраные (посмотрел цену на нормальную шумку и интерес к этому моероприятию постепенно пропадает). 3) самое главное - голова то стоит родная фордовская :( как она будет играть с энтими колонками хз...:(
Вообщем подарок меня озадачил.

С прошедшим....
1. Задние провода протянуть нет проблем. С передком хуже. А если ещё и джойстик стоит регулеровки звука - совсем трабл ***
Пищалки лучше засунь в штатные места под торпедой или врежь в заглушки на торпеде. тогда ещё и спозиционировать по вкусу можно.
2. Смотри не зацепит ли стеклоподъёмник за магнит. Если нет то спокойно клей шумку на внутреннюю сторону внешней обшивки двери. С внутренней стороны накладок двери приклей 1-2 сантиметровый паралон (с подрезанием краёв а то нре сможешь прижать) и ставь всё это поверх штатного паралона.
3. Штатная система довольно таки неплохая и по звуку и по чувствительности. Если тебя устраивает её функционал можешь смело оставлять...
ну а теперь ньюансы.
Штатная музыка бывает нескольких видов (морда одинаковая и номер тоже) есть с 2 и с 4 выходными каскадами (видно по аудиоколодке ... там либо 4 либо 8 штырьков) Если система с 2 ВК то псевдоквадро реализованно в джойстике управления звуком. (соответственно имеем 2 вида джойстиков. ***.....
Кому интересно спрашивайте а то я тут напишу фиг кто прочитает.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 22.06.05 18:13

Упс...
посмотрел на фото - родилось дополнение. Провода тебе по любому придётся перетягивать по крайней мере от магнитофона до пасивного фильтра. Родную систему смело херь и тяни аудиопровода. от мага к фильтру потолще (причём желательно разобрать колодку магнитофона и припаятся к клемам в колодке). От фильтра к пещалке можно поставить те что шли в комплекте с динамиками. а от фильтра до дверной колодки почти такойже как и от магнитофона (разъём находится за декоротивной накладкой и шумкой в солоне сдвижная пластмаска... Желтый двухконтактный разъём). Для уменьшения гемора я поменял только до этого разъёма. для уменшения сопротивления можно таки обрезать разъём и припаяться к проводам которые идут в дверь .... соеденений то дофига ... походу 6 контакных площадок получается ....
Назад протяни провода потолще с расчётом на будущее. тяни напрямую от мага к колонкам.
Провода то сами не дорогие ... у нас дето 2 метра на доллар купить можно
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 22.06.05 23:05

Напрасно вы все так настроены против Скорповских родных проводов которые идут к аккустике, вот процитирую свое сообщение которое я писал в другом форуме
---
несколько примеров:
В качестве аккустики берем нечто сопротивлением 4 Ома - не важно что,
1.в качестве магнитофона берем нечто из современных с полевиками на выходе в основном внутреннее сопротивление такого усилителя (учитывая что он мостовой) порядка 0,1 Ом.
1.1 Ланос сопротивление проводов от передней двери до магнитофона: порядка 1,1-1,3 Ома (сечение проводов что-то около 0,2мм2)
1.2 Скорпак сопротивление проводов (с учетом разьма в стойке двери, но проводка сечением 0,75мм2) 0,2 Ома
2,1 Внешний усилитель с внутренним сопротивлением 0,0001 Ом и проводка сечением 2,5мм2 без разьемов имеем сопротивление проводки около 0,01 Ом
В первом случае имеем демпфирующий фактор равный 3, во втором 13, а в третьем 400! О том на что влияет демпфирующий фактор говорить?
Да знаю что есть динамики для которых лучше когда выходное сопротивление усилителя относительно высокое, но как правило такие в авто не используются.
---
В случае Скорпака не учитывается разьем который стоит уже внутри авто, так как я его ампутировал, но я не думаю что-б он давал плохой или непостоянный контакт всетаки конструкция у него достаточно надёжная.

Насчет штатной аккустики так кто-то тут уже приводил параметры ТиллэСмола родных передних динамиков из них я запомнил только Fs который был равен 153Гц, откуда абсолютно ясно что как басовик данный динамик использоваться не может. Максимум на что он заслуживает так это быть прибитым гвоздями к стене в гараже и воспроизводить сводки новостей...
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика