Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Реле дворников

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Реле дворников

Сообщение ikenny » 08.07.16 09:50

Ребят, а мне вчера попалась ручка с регулировкой паузы :yahoo:
Вопрос вот какой, ее можно просто поставить и усе? Реле у меня 4-х контактное, крассное.
Или нужно будет добавлять каких-то проводов?

Еще подскажите цвет проводов на кнопку омывателя, помнится у меня когда-то там был обрыв, так я просто новых 2 проводка кинул, сейчас хочу всетаки найти обрыв и восстановить, а то я когда нажимаю на самопальную кнопку омывателя у меня же теперь дворники не включаются, как задумано, т.к. провод я протянул постоянный плюк и минус через кнопку
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение Felix » 08.07.16 15:34

Нужно один проводок от переключателя до блока предохранителей протянуть.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ikenny » 08.07.16 23:27

Что за провод? Реле менять не надо? 4-х контактное подойдет?
Можно подробней
ikenny
young

Сообщение Felix » 09.07.16 09:41

Ой, я так дословно не помню. Здесь уже описывали, в частности ford1972 и psf735: реле дворников остаётся старое, подрулевой меняешь, и протягиваешь от его разъема один проводок (их там и так вроде 7 на его разъёме, и одна клемма не занята) до разъема реле на блоке предохранителей.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ikenny » 10.07.16 15:57

В обшем полазил я там с тестером, нашел обрыв на моторчик омывателя, поставил рычажок с паузой и о боги, заработала штатная кнопка омывайки, свой же рычажок с вкоряченной в него кнопкой омывайки закинул на дальнюю полку :-)
Однако пауза между взмахами не регулируется. Реле у меня 4-х контактное, НО, само посадочное его место на 5 ножек и пятая ножка имеет в себе клему. Эта ножка получается, что сидит примерно в серединн. Прозвоном нашел, что это черно-желтый провод колодки рычажка дворника. Это мне получается нужно искать всетаки 5-ти контактное крассное реле? Есть-ли у него аналоги? Что-то мне кажется, что нет его у нас по разборкам.
ikenny
young

Сообщение ikenny » 11.07.16 09:42

Апдейт.

Когда нажимаю кнопку омывайки, омывайка срабатывает, но дворники не включаются.
Они же должны по идее включится автоматом на 3 взмаха?
Кто-нибудь с этим сталкивался? В чем может быть проблема?
ikenny
young

Сообщение Crick » 11.07.16 15:32

ikenny, сегодня проверил на своём..
у меня тоже не включаются дворники (лобового) , если омывайкой брызгаю.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ikenny » 11.07.16 16:36

ikenny, сегодня проверил на своём..
у меня тоже не включаются дворники (лобового) , если омывайкой брызгаю.

У меня раньше срабатывало при нажатии на кнопку омывайки. После того, как в лоб в пассажирскую половину поймал таксиста, был обрыв до моторчика омывайки и тогда времени особо
разбираться небыло, вкорячил в рычажок дворников кнопку от системного блока и прокинул новый провод. Массу пустил через эту кнопку, а + взял с аккумулятора.
Сейчас все восстановил обратно, моторчик работает с кнопки нового рычага дворников, а вот дворники не включаются при нажатии на "писалку"
ikenny
young

Сообщение ikenny » 11.07.16 16:46

Я вот чего понять не могу. Есть схема:
Изображение

Если посмотреть на двигатель стеклоочистителя, в нем 2 провода, черно-синий и черный. У меня на фишке моторчика омывателя все так, один провод черно-синий, второй черный. Вроде все совпадает. Непонятно на схеме следующее, провод пошел вверх(по схеме) и он что, где-то стыкуется с черно-фиолетовым проводом? На схеме есть место, где они вроде стыкуются, там оно подписано как S-1047, в верхней части схемы(я просто не силен в чтении схем) Там ведь черно-фиолетовый какраз входит
в двигатель стеклоочистителя во вход 53А и с другой стороны этот фиолетово-черный идет в рычаг дворников в салоне, контакт 34. Получается, что фиолетово-черный провод из колодки рычажка дворников должен звонится на сине-черный провод мотора омывайки и на фиолетово-черный провод мотора дворников?
ikenny
young

Сообщение ikenny » 11.07.16 16:53

Мне тут в голову мысль пришла, кажется не очень хорошая :hahaha:

Если добраться до мотора дворников и найти в колодке черно-фиолетовый провод и кратковременно ткнуть в него 12 вольт. Посмотреть, если махнет пару раз и остановится-значит оно?
ikenny
young

Сообщение ikenny » 14.08.17 17:01

Короче, с первым скорпом своим разобрался с регулировкой паузы взмахов.
Помимо рычажка с регулировкой надо докупать пятиконтактное реле и от рычажка тянуть недостаюший 5-ый провод, но у меня он уже был в блоке реле.
Обошлось просто заменой ручки дворников с обычной на ту, что с регулируемой паузой и заменой релюхи с 4-х контактной на пятиконтактной.

А теперь вопрос другой. Появился у меня лупатый :jokingly:

Проблема вот в чем, обычный режим дворников работает на ура. Прерывыстый молчит. При нажатии на омывайку, иногда просто писает на стекло, а иногда врубаются дворники на 3 взмаха.
Как я понимаю, на лупатых уже так и должно быть, при писалке-срабатывают на пару циклов дворники. Не понятно другое, почему у меня не всегда срабатывает.
По схемам там вроде уже не столько реле за это отвечает, а какой-то центральный таймер. Одновременно с этим заметил, что иногда, когда приезжаю домой и глушусь, в салоне загорается освещение на некоторое время, потом гаснет. Как я понимаю это та самая "вежливая подсветка". Но вот и она не всегда срабатывает.
Кто сталкивался, что чаше может быть причиной такого недуга?
ikenny
young

Сообщение ikenny » 14.08.17 19:38

В обшем найдена проблема, это блок таймера. Он расположен над педалью газа.
Симптомы, помимо отсутствия прерывистого режима дворников были еше отсутствие вежливой подсветки и не работала "напоминалка включенных фар" при открытии водительской двери.
Проблема была в контактной группе этого блока. Я по ним прошелся тысячной шкуркой, потом нулевкой, чтобы убрать широховатость, чтоб не способствовать налипанию новой грязюки.
Дело в том, что этот блочек очень близко расположен в обдуву ног и видать ему достается пыли от печки.
В обшем на видео я немного подробней показываю где он:
https://youtu.be/2BwSAuz0wTs

Прерывистый режим дворников появился, пауза между взмахами тоже и включение трех взмахов дворников при включении омывайки тоже. Также заработала напоминалка, о которой я писал вышеи вежливая подсветка
ikenny
young

Сообщение DTM » 10.05.25 19:14

К сожалению посетители здесь стали редки, но все же спрошу, может отзовётся добрый человек.
В общем, после покупки обнаружил что не работает пауза у дворников, то есть нижнее положение рычажка. В остальном дворники и омыватель работают без проблем на всех скоростях и останавливаются там где нужно. Открыл блок предохранителей и обнаружил что отсутствует красное реле дворников, видно что оно было по следу, но какая-то сволочь вытащила. Купил на Авито релюшку, но она пятиконтактная, с прицелом на будущее, думал найдется потом рычажок с регулировкой паузы и будет регулироваться. Тем более проводка вроде как есть, центральный контакт в блоке с клеммой. Перед этим изучил схемы четырехконтактного и пятиконтактного реле и особых различий не нашел, кроме конденсатора немного другой ёмкости и отдельного контура на центральную ножку. Короче, поставил это реле, включил зажигание, рычажок вниз, дворники сделали один взмах, я аж обрадовался, но на этом все. Дальше тишина. И больше не взмахивают даже один раз. Суть вопроса, должно ли работать пятиконтактное реле вместо четырехтактного, с простым рычажком? Может кто-то пробовал ставить? Или я не там ищу собаку зарытую?
DTM
fresher

Здесь с: 23.05.24 05:00
Сar: Ford Scorpio 1987 2.0 OHC

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика