Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Машинка светится только в мороз

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Машинка светится только в мороз

Сообщение Gгеnкіn » 16.06.19 19:35

Для заднего хода достаточно включить зажигание.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение виктор69 » 16.06.19 19:41

Спасибо, полезу посмотрю, видимо сигнала выключателя который на коробки, нет..
виктор69
fresher

Здесь с: 25.11.18 21:48
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio,1989, GL

Сообщение Felix » 16.06.19 20:17

Gгеnкіn пишет:weekly проверять уровень масла и жидкости в омывайке, всё-таки производителем эта процедура предполагалась к самостоятельному осуществлению.

Не проверяют там ничего. Машин, требующих даже ежемесячно, долива масла - единицы.
Такие машины к нам продаются.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 16.06.19 21:56

Дело не в том проверяют или нет. Дело в том, что производитель заложил необходимость такой еженедельной проверки, что предполагает открытие капота чаще, чем 2 раза в год. При этом посадил на датчики всё, кроме самого ответственного элемента - капота.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 16.06.19 22:13

Немцев можно обвинить во многом, не не в откровенной глупости.
Соответственно, целесообразность датчика
открытия капота была признана низкой.
Я, повторюсь, в этом вопросе с ними согласен - мне тоже датчик капота нафиг не вперся: я проходил большие расстояния с незащелкнутым, и он у меня не распахивался.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 17.06.19 00:36

Felix пишет:Немцев можно обвинить во многом, не не в откровенной глупости.

Чем ты можешь объяснить вывоз мусора раз в две недели? А до этого все его сортируют, собирают и хранят у себя в квартире в мусорных пакетах. И в назначенный
по графику день они выносят накопленный мусор в пакетах из квартир на улицу, где его в течение дня соберут специальные мусороуборочные машины. Это глупость или феноменальная жадность, граничащая с глупостью?

P.S. Это касается в том числе и пищевых отходов. :bad:
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 17.06.19 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 17.06.19 00:37

Это тоже не пример глупости?
https://www.unian.net/world/10571532-v- ... bakov.html
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 17.06.19 09:00

Gгеnкіn пишет:объяснить вывоз мусора раз в две недели?

Конкретно в северной Рейнвестфалии, раз в две недели вывозят крупногабаритный мусор (стулья, диваны, и т.д.) . Обычные бачки опорожняются минимум раз в неделю.
Например, в частный сектор в Штутгарте - раз в неделю. А весь Крефельд, включая тот же частный сектор - дважды в неделю.
Gгеnкіn пишет:https://www.unian.net/world/10571532-v- ... bakov.html

Ты у них бомжей много видел? Реальный бомж стоит на учёте в муниципалитете, может придти в определенное заведение и бесплатно покушать, и ему положена какая-то небольшая выплата в течение месяца. Чтобы по бачкам не шарился.

А теперь оглянись вокруг: в бачках можно шариться невозбранно, только и бомжи что-то порой на глаза попадаются :hang: .
И вообще, в целом, сравни образ жизни глупых немцев, с умными нами.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 17.06.19 13:51

Felix пишет:Обычные бачки опорожняются минимум раз в неделю.

Нюрнберг. Раз в две недели. И это не частный сектор, а многоквартирные дома. Это ад. У меня в доме мусоровоз опорожняет контейнеры с бытовым мусором каждый день и накапливать его в квартире даже в течение одной, а не двух недель... :unknown:
Felix пишет:Конкретно в северной Рейнвестфалии, раз в две недели вывозят крупногабаритный мусор (стулья, диваны, и т.д.) .

Вывоз такого вообще строго индивидуально и за большие деньги.
Felix пишет:Ты у них бомжей много видел?

В достаточном количестве. На входе в ЖД вокзал их вообще туча. Бухих, ухрюканных и замызганных. Все бомжи европеоидного вида. Даже у нас на Южном вокзале бомжей сложно найти.
Felix пишет:Реальный бомж стоит на учёте в муниципалитете, может придти в определенное заведение и бесплатно покушать

Три реальных бомжа сидели на лавочке на центральной площади Нюрнберга перед часами с выбегающими в полдень из часов фигурками. Сидели тихо, спокойно, ни к кому не приставали, вели светскую беседу между собой. У меня на глазах прямо к ним на пешеходную площадь подъехал экипаж патрульной полиции и что-то стали втирать бомжам на немецком. Те судя по всему неуверенно оправдывались. О чем была речь мы не поняли (немецкими языками и диалектами не владеем), но могу предположить, что полиция предлагала им пройти в определенное заведение и бесплатно там покушать. :hahaha: Я хотел эту сцену зафиксить на видео, но потом поостерегся поскольку не знаю немецких законов. Это по нашим законам я имею право снимать на видео полицейского с любого ракурса, только бы он был в форме, то есть при исполнении и соответственно не являлся оперативным работником. Как оно в Германии не знаю, поэтому не стал доставать телефон и мы зашли в сувенирный магазинчик. По выходу из него ни бомжей, ни стражей порядка уже не было. Очевидно, копы повезли бомжей за ежемесячным пособием. :hahaha:
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 17.06.19 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 17.06.19 14:08

А еще в Нюрнберге на улицах нет урн. Практически абсолютно. Меня, как мне раньше казалось, малое количество урн бесило в Харькове. Но теперь я понимаю, что по сравнению с Нюрнбергом, у нас урны стоят на каждом углу. :hahaha: Мы поставили машину за два с половиной км от гостиницы. Гостиница в центре города, то есть шли мы не по окраинам. Я вышел из автомобиля, жуя жвачку, которую мне уже поднадоело гонять во рту. Плевать ее через окно не культурно. В машине пепельницу тоже не обнаружил. Решил, что выплюну в урну по пути в гостиницу. Так вот избавился я от жвачки во рту уже в гостиничном номере. За эти два с половиной километра мне не попалась ни одна! урна. Бумажек на тротуарах я не заметил. Возможно культурные немцы их комкают, складывают в карман и несут складировать домой. Пивных банок тоже - их можно сдать за пиво в любом супермаркете. Но вот такого количества сигаретных бычков на тротуарах я у нас давно нигде не видел. Может быть лет 20 назад где-нибудь вокруг Благбаза. Я так понимаю, что уровня культуры немцев не хватает на то, чтобы в карманы складывать еще и окурки и нести их домой. И в отсутствии урн они их кидают просто себе под ноги. Поскольку тротуары в Нюрнберге везде мощеные либо булыжником, либо тротуарной плиткой, то бычки набиваются во все щели и стыки между камнями и там и покоятся вечно. Метлой их вымести сложно, а что такое уборка улицы пылесосом, я так понимаю, почтенные бюргеры-жители Нюрнберга не знают. Либо это слишком дорого для них. Народ-то очень экономный.

Я сказал своей бывшей однокласснице, ныне жительнице вольного города Нюрнберг, что неплохо бы им было на следующий муниципальных выборах мэром города выбрать Гепу Харьковского. Он им наладит вывоз мусора так, что к ним из соседних городов люди станут на экскурсии ездить. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 17.06.19 15:19

Коренные немцы говорят, что Восточная Германия ещё окончательно не вернулась в лоно цивилизации. Не знаю, правда это или нет, меня судьба как-то не заносила на те земли. Западная же Германия - просто вылизанная в плане чистоты.
Блин, кстати реально урн немного, это правда. Что меня удивило - пошли мы, будучи в Штутгарте, в музей Мерседеса. На выходе стоит одна грустная урна, куда я тут же сбросил буклеты, и зачем-то подаренный шнурок от автопереводчика.
Поток посетителей приличный - а урна одна, небольшая, и не переполняется :unknown: .
Сцуко, а дважды я цеплял их праздники - Октоберфест в Мюнхене, ещё почти три года назад, и карнавал в Северных землях (их местный аналог Масленицы) - это был реально трындец, когда чопорные и выдержанные немцы, ходили толпами массово вгашенные, и гадили просто везде, и в неимоверных количествах :shok: .
При этом, сцуко, на следующее утро после сумасшествия, было в принципе убрано, а через сутки - просто ничего не напоминало о прошедшей вакханалии!
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 17.06.19 15:28

Felix пишет:Коренные немцы говорят, что Восточная Германия ещё окончательно не вернулась в лоно цивилизации. Не знаю, правда это или нет, меня судьба как-то не заносила на те земли.

Нюрнберг - это Бавария. Какая ГДР? Нюрнберг всегда был ФРГ. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 17.06.19 16:16

Очевидно, ещё с суда это все тянется, с Нюрнбергского процесса. Куда нога русского человека ступила - там ещё долго...
Felix
Moderator

Сообщение виктор69 » 17.06.19 17:32

Срочную служил в ГДР. Лейпциг и Дрезден. 1987-89-гг. Тогда там было очень чисто. Брусчатка кругом, реально можно было наверное поваляться в белой рубашке и не испачкаться. Какие деревни там были красивые, как в сказках рисуют
Потом туда хлынули потоки переселенцев из СССР, появились цыгане, позже всякий сброд из афганцев, арабов. Каждый привнес туда кусочек своего менталитета..
виктор69
fresher

Здесь с: 25.11.18 21:48
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio,1989, GL

Сообщение Felix » 17.06.19 19:16

Короче, Гренкину не везёт :hahaha: .
Felix
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика