Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Нет зарядки

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Нет зарядки

Сообщение Densen » 11.03.15 01:30

В общем ларчик просто открывался.

Ремень генератора имел выработку в 2 местах. На холостых-Работало все норм, под нагрузкой после легко прогрева ремня он стопорился на шкивах периодически и гена практически не работала, при заглушении двигла ремень стопорился как раз этой выроботкой на шкивах из за чего и видно не было. Так что ларчик открывался просто)
Densen
fresher

Здесь с: 10.02.15 19:49
Сar: Scorpio 2,8 V6 1985г. GL

Сообщение kot488 » 02.04.15 07:05

Добрый вечер, обзавелся я скорпаком, при покупке заводился нормально, проехал 60 км. завели только с толкача. Поставил на стоянку, простояла ночь не завелась, утром прикурили от другого авто завели поехали на сто, бывало глох по дороге но потом опять прикуривали и заводили. На сто поставили новые щетки на генератор зарядили аккум, постояла два дня у них, завелась нормально. Сегодня еду слушаю музыку, стал на светлофоре, и пропала тяга давлю педаль а она не едет, заглушил. Завожу а оно не заводится, снял всю нагрузку, пару раз покрутил стартер завелся. Ездил дальше только с светом норм заводилась. Там где делали генератор говорят нужно менять аккум типа проблема в нем, но что то сомневаюсь я. При езде же генератор должен заряжать аккум. Согласен купить аккум но если реально проблема в нем, 100 у.е. сейчас нормальные деньги( может кто то что то посоветует как и что можно проверить. Откликнувшимя спасибо
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение шумыч » 02.04.15 11:34

Нагрузочная вилка в помощь ;-) .
То что генератор заряжает,это не значит что заряжаемое чтото в себе держит.
А осыпавщиеся и коротящие соты это вообще непредсказуемый глюк.Можно завестись через неделю,а можно и незавестись через секунду :pardon:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение kot488 » 02.04.15 12:10

Как ею пользоваться, что в какое последовательности делать?)
kot488
steady

Сообщение шумыч » 02.04.15 13:07

kot488 пишет:Как ею пользоваться, что в какое последовательности делать?)

Нагрузку подать,и смотреть просадку напряжения.Также ореометр в руки и проверить плотность.

А вообще,проще заехать кудато,где это всё есть и проверить.А то купить одно другое если этого уже нет,это лишняю трата.
Х.з. почем сейчас вилки :unknown: ,но думаю тратить может пол новых акума ради проверки нецелесообразно.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение kot488 » 02.04.15 13:28

Я читал что нужно снять клемы на машине которая простояла сутки не езжа, и подключить вилку (имеется на роботе, возьму попользоваться),, посмотреть что покажет, потом подключить акум к машине не заводявключить все что можно и посмотреть какие показатели будут. Правильная инструкция?
kot488
steady

Сообщение шумыч » 02.04.15 14:26

Вот тут я незнаю как правильно.
Просто есть у меня акум который заводит все что хочешь,но стоит его потрясти или проехаться с ним,то даже подсветка салона горит тускло,а постоит немного ,опять гуд.
kot488 пишет: Ездил дальше только с светом норм заводилась.

А вот исходя из этого,попробуй для начала спроси заведомо хороший акум на время,дабы убедится .А то чёрт его знает что там у тебя за музыка и потребители.Может через чур всего,тогда как мой братан,глушить талько рядом с розеткой и пусковое в багажнике обязательный отребут. :crazy:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение kot488 » 02.04.15 15:23

пошарил в инете, нашел у себя на раене мастера который востанавливает аккумы и делает диагностику чужих аккумов, запишусь на прием, потом отпишу результат.
kot488
steady

Сообщение kot488 » 03.04.15 09:32

Вчера как и ожидалось машина не завилась, открылась с ц.з. конечно, стартер как то туго крутит, аварийка работала, свет тухло светил, повороты не заработали и дворники так же. Жду сегодня приезд электрика
kot488
steady

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика