Значит проблемма в следующем. Когда покупал машину, у неё был сгоревшй мотор гидроблока. Нащёл живого донора, заменил мотор. тот накачал давление секунд за 30, и как положенно отключился. ну я побаловался малость на радостях педалью тормоза, маторчик пожужал, ничего странного небыло. Затем завёл машину, хотел прокатиться, минуты через две почувствовал запах плавленной пластмассы. открыл блок с предохранителями(под бардачком) И увидел поплывший предохранитель. Вобщем предохранитель плавится только при заведённом моторе. При положении ключа АСС предохранитель остаётся холодным как бы часто не жужал моторчик. Куда смотреть первым делом? Может у кого есть принципиальная схема проводки к гидроблоку и к моторчику в частности?
Ну так он же качает давление приличное создаёт. Но плавит предохранитель когда запускаешь двигло. Разве здесь это имеет смысл? Или тык ому что при запущенном двигле там, где-то около, появляется + который через что то попадает на контакт подкдюченный не туда? Разясни причём здесь это?
А мне кажется, что это просто плохой контакт в блоке предохранителей. У мну там плавиться аж два предохранителя - вентилятор отопителя и правый ближний. Ниче с ними не придумал, пробовал брызгать очистителем контактов, смазывал смазкой для контактов. Предохр. печки вроде перестал баловаться, а свет все равно течет. Время отвремени меняю.
так если бы ток был большой,то горели бы предохранители,а в данном случае скорее всего,как было сказано выше,дело в плохих контактах этого предохранителя из-за чего сопротивление контактов выросло,потери напряжения там велеки вот и греется все это дело.У себя вышел из данной ситуации(на другом авто) только заменой этих контактов.так как старые сильно грелись и потеряли способность поджимать пред.
Значит, вот что скажу. Я, конечно, не электрик, но видится мне, что при заведённом двигле туда приходит ещё какой-то совсем неуместный ток. Советую вынуть предохранитель и вольтметром фтыкать в контакты его гнезда, до и после заведения двигла на предмет изменения полярности.
В общем дурдом да и только. беря бэушный гидроблок внимательно прозвоните каждый контакт моторчика на его корпус. Ибо беда была в том что мой моторчик чуть чуть сифонил. И со временем скончался предварительно у отправив на тот свет пару десятков предохранителей. Так что если у вас плывёт предохранитель электронасоса гидроблока и при этом все контакты чистые и проводка вроде целая, то прозвоните моторчик. Отремонтировать обмотку живого мотора стоит 300р. в отличии от нового гидроблока.