имеется 7000RDS с подрулевым джойстиком. есть желание заменить на более свежую фордовскую, чтоб читала мп3 и при этом сохранить управление джойстиком. кто меня проконсультирует - какие модели можно установить?
у меня тоже ALPINE, но номер другой, по моему 9884. Если с паяльником дружишь, подключить джойстик не сложно, нужно только несколько сопротивлений разного номинала в районе 1-2 кОм и настроить АЦП магнитолы.
ВВ пишет:Блин переходников продается *** по любую башку прикрутить мона
Ерунда, выбор магнитол с АЦП очень ограничен. Я искал месяц почти, что можно подключить к штатному джойстику и ничего кроме ALPINE не нашел. Если есть пример подключения к любой бошке - в студию, плиз.
поиск как раз и рулит, и в результате поиска было сделано то, о чем я тут написал. а покупать переходники по цене магнитолы, при этом не иметь никакой гарантии, что это все заработает, я не захотел... там нет ни одного переходника, на котором было бы написано - для FORD SCORPIO, хотя может я плохо искал...
Alex73 Miha михаил кузнецов все это делал В ФАКе лежит! только он там уже гость
Paxa от фокуса 1 с сидюком на 6 дисков, и МП 3 читает. встет штатно не меняется ни одного провода все подсоединяется на штатные колодки и даже подрулевой джойстик работает. У димки Туллмена так сделано. Только у него еще линейный выход выведен и уилки стоят
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Sera спасибо вот эта наверное - 6000MNE MP3 еще присматриваюсь к SONY, только которая с прямыми боковинами. но для начала даже немогу понять поширине встанет или нет? был в салоне форд, там таких нету...
Paxa да она. зверь довольно редкий но кто ищет находит. Я бы рекомендовал всем исключительно ее. проста надежна, не украдут, управляется штатным джойстиком без переделок, проводку вообще переделывать не надо,Ю тупо воткнул ее в старые разъемы и она заиграла. Мложно выпустить с нее линейный выход и подключить усилитель, и построить в конечном итоге нормальную систему. Себе купил вроде и неплохой пионер однодиновый, но с ним реально один гемор. кнопки мелкие, символы на них нечитаемые, меню неудобное (а нах оно вообще нужно?) Я всегда считал, что магнитолы делаются, чтоб играть, а не чтоб доставлять хозяевам неудобства лазанием по меню,
Я так натрахался с пионером, с его установкой и прочим говном, что всем разумным людям теперь рекомендую только такой вариант. И возможно себе именно на такой и переделаю.
Последний раз редактировалось Sera 18.06.09 06:50, всего редактировалось 1 раз.
наши мнения сходятся. были позывы воткнуть что-нибудь 2ух диновое с навигацией и прочей хренью, но ЗАЧЕМ? а вот вопрос про SONY остается открытым! все-же она мне больше нравится и сейчас есть возможность её купить
С однодиновой магнитолой, помимо банального неудобства в ее использовании есть и еще один недостаток - надо уносить с собой эту долбанную морду. Иначе есть опасение что ее украдут.
Иногда она забывается дома. Каждый раз, когда ее надо одеть при посадке в машину - это бесит.
В общем, если вы не собираетесь участвовать в соревнованиях по автозвуку, такая магнитола ВООБЩЕ НЕ НУЖНА, Лучше обесшумить двери, поставить нормальные динамики и проводку, усилок. и вывести линейный вывод со штатной.
Я в этом глубоко убежден Автомобиль создан для передвижения с комфортом, а не с гемороем. И если нештатная магнитола некомфортна - ей решительно не место в машине.
А любая нештатная магнитола по умолчанию НЕКОМФОРТНА. Способов сделать ее комфортной я пока не открыл. Интересно, на людей с каким зрением рассчитаны пиктограммы на кнопках, размером в 2-3 мм???
если и ставить нештатную, то 2ух диновую, она хотя бы впишется в интерьер. только одно НО, если авто не на стоянку ставить, то могут дернуть. есть мнение, что SONY не будет работать с джойстиком, тк нет выхода на него.