Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Генератор Гудит под нагрузкой.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Гудит генер под нагрузкой.

Сообщение stress » 23.12.08 17:07

Gruz4ik
Что за гайка которую ты открутить не можешь?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ska aka signmaker » 23.12.08 17:54

Gruz4ik пишет:Я думаю может снять и проверить обмотки под 220В как в некоторых жигулевских мануалах пишут, хуже после такой проверки не станет надеюсь?

убил :rofl:
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение stress » 23.12.08 18:33

ska aka signmaker пишет:
Gruz4ik пишет:Я думаю может снять и проверить обмотки под 220В как в некоторых жигулевских мануалах пишут, хуже после такой проверки не станет надеюсь?

убил :rofl:

Грузчик все правильно отписал,смешного нет ничего.Если нет Мегометра,это выход.Хуже не станет.Диагностика 100%.
stress
Moderator

Сообщение Gruz4ik » 23.12.08 19:10

Shurrr пишет:Подозреваю, что под нагрузкой коротить начинает сильнее, нарушается баланс магнитного поля, и ротор вращается как несбалансированное колесо, вот тебе и шум.

Я тоже не физик и не электрик, знач когда врубаеш мотор он находится ровно по середине в магнитном поле, я думал он сам по себе раскручивается так что он ровно по середине...

Ну в принцапе генер всеже дает нормальный заряд, только эта вибрация может со временем убить ротор или статор чисто механический просто стереть но времени хотя когда открывал генер видел что стенки ротора и статара чутка ржавые, а не то чтобы стертые от касания друг об друга.

А может этот же эфект быть от того что обмотка ротора крякнула?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 23.12.08 20:39

Может.А вообще это гадание на кофейной гуще.Разбери и проверь,если не лень.В личку глянь.
stress
Moderator

Сообщение Val » 23.12.08 21:37

А у меня утром после ночной стоянки при прогреве двигла какой-то звук, похожий на бряканье в р-не гены раздается, такой, пластмассовый звук), на горячую пропадает, после коротких стоянок, Когда все же надо прогреваться - тоже нет. Что это?...
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Gruz4ik » 23.12.08 21:37

stress пишет:Gruz4ik
Что за гайка которую ты открутить не можешь?

Сидит намертво блин что тока с ним не делал.
Изображение

Val пишет:А у меня утром после ночной стоянки при прогреве двигла какой-то звук, похожий на бряканье в р-не гены раздается, такой, пластмассовый звук), на горячую пропадает, после коротких стоянок, Когда все же надо прогреваться - тоже нет. Что это?...

Не знаю у меня заметил земой после стояния на марозе первые пару секунд когда заведешся тоже какой то странный звук, но уже сам двиг издает, а потом нормально, но только после ночной стоянки при минусовой температуре. Попробуй открыть капот и послушать, а кто то другой пускай заводит.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 23.12.08 23:32

Val пишет:А у меня утром после ночной стоянки при прогреве двигла какой-то звук, похожий на бряканье в р-не гены раздается, такой, пластмассовый звук), на горячую пропадает, после коротких стоянок, Когда все же надо прогреваться - тоже нет. Что это?...

Сними и на холодную в руках крутани.По идее,только в задней части может такой звук быть,когда проставка на заднем подшипнике убивается.На некоторых генах ее нет.Вобщем на холодную в руках покрути.
stress
Moderator

Сообщение stress » 23.12.08 23:40

Gruz4ik
Открою секрет,только ни кому не говори. :worthy: Гена разбирается в другой последовательности,нежли на тазах.Снимаем реле.Раскручиваем четыре шпильки которые стягивают гену.Половиним гену(порой это не просто,молоток и пара отверток рулят).В руках остается перед.крышка с якорем в сборе.Зажимаем якорь в тиски и откручиваем гайку.Все.Если подшипник надумаешь менять,скажи-там тоже есть хитрость.Номера подшипников перед6303,зад 6201 для гены 90а.6203и6201 для 55-70а.Все по Бошам.При замене подшипников,проставка в жопе гены,пластиковая под заменю по любому.Иногда бывают(редко)другие и как правило не на Скорпах.
stress
Moderator

Сообщение Gruz4ik » 24.12.08 09:11

Он у меня разобраный, но боюсь что развалится в тисках там непонятно из чего сделан ротор, учитывая какие усилия я прикладывал когда пытался открутить головкой на на 24мм и стопорил шестигранником думаю ротор бы точно повредился.

А по поволу подшипника, задний (маленький) я покупал просто подобрав в магазине такой же по размеру, какая хитрость там с передним расскажи.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 10.01.09 15:50

Есть такое подозрение что это не смертельно ведь ротор все равно хрутиться по подшипникам и если обмотку статора не замкнет в будущем еще больше, то от одной только это вибрации ничего там не сломается?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 10.01.09 23:07

Gruz4ik пишет:Он у меня разобраный, но боюсь что развалится в тисках там непонятно из чего сделан ротор, учитывая какие усилия я прикладывал когда пытался открутить головкой на на 24мм и стопорил шестигранником думаю ротор бы точно повредился.

А по поволу подшипника, задний (маленький) я покупал просто подобрав в магазине такой же по размеру, какая хитрость там с передним расскажи.

Ротор зажми сильно в тиски(не погнеш)и гайку открути головкой.Передний снимается с помощью пресса(можно и лучше ручного).Когда снимешь шкив с приблудой,не надо откручивать четыре винтика,тогда вал выйдет с подшипником и потом снять его будет геморно и только хорошим съемником.Хотя это как вариант,если нет пресса.
stress
Moderator

Сообщение stress » 10.01.09 23:09

Gruz4ik пишет:Есть такое подозрение что это не смертельно ведь ротор все равно хрутиться по подшипникам и если обмотку статора не замкнет в будущем еще больше, то от одной только это вибрации ничего там не сломается?

Если в задней крышке проставка убита,то постепенно умрет сама крышка.Как вариант,снять проставку и намотать на нее типа фум ленты.Поможет на некоторое время.
stress
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика