Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не заводится не щелкает. приборы работают. Куда смотреть?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Не заводится не щелкает. приборы работают. Куда смотреть?

Сообщение Jesus » 26.12.07 17:11

Предварительные симптомы были следующие: при нажатии на тормоз или включении поворотника начинала мерцать лампа акб.
Сейчас следующая ситуация: вставляю ключ - поворот - тишина, хотя должен моторчик гидроблока начать жужать, поворачиваю дальше приборка не горит, втягивающее не щелкает, стартер не крутит, тишина.
Работает сигналка, свет, аварийка. Может сам замок зажигания трындеть? Потому как сигналка не снимается с защиты, пока ключом во второе положение не повернешь.
Есть ли связь предварительных симптомов и нынешней ситуации?
Еще так было, ключом крутишь приборка горит, а стартер молчит.
Jesus
new

Здесь с: 18.05.07 06:43

Сообщение Sonic(r) » 26.12.07 17:22

Было такое. Решается просто. Лезь в блок предохранителей основной и иши пред с картинкой аккамулятора. 25 или 30 ампер вроде. Вот он у тебя и сдох походу.
Sonic(r)
young

Здесь с: 13.03.07 09:17
Сar: Ford Scorpio 1993, 2.9.

Сообщение Jesus » 26.12.07 19:22

Cлушай, рылся в мануале (Etzold) тама только реле зажигания и стартера (N1). Предохранителя такого нет. Реле оно специальное или все одинаковые?
Jesus
new

Сообщение Jesus » 26.12.07 21:20

История с продолжением. Форда оставил на работе, коллеги подвезли до дома,почитал форум, вооружился фонариком и горстью предохранителей.
На другой машине приехали, полчаса все до чего можно дотянуться перетрясли, предохранители все проверил, не реагирует. Дело дрянь, на трос привязали, в путь. Дальше интересней. По дороге сигнализация закрыла цз, припарковали, открываю дверь и бац - приборка загорелась. "Демоны " подумал я, ключом раз - стартер колотит как бешеный, мотор не заводит. Сигналку открыл, закрыл, открыл - раз с пол-оборота завелась.
Итог: после праздников хочу нафиг всю эту безопасность поснимать,
оставить только цз.
Jesus
new

Сообщение Sonic(r) » 26.12.07 23:01

Чета у тебя с проводкой. А насчет преда, ну не знаю. У моего есть такой. Пошукай во втором блоке предохранителей. Может там что. Просто у меня симптомы были один в один.
Sonic(r)
young

Здесь с: 13.03.07 09:17
Сar: Ford Scorpio 1993, 2.9.

Сообщение WAWAN » 27.12.07 13:19

Честно говоря не знаю, как на старых скорпах, но на моём лупаре была в чем то похожая ситуация.при выключении зажигания на панели горела лампа акб., а при нажатии на тормоз или ручник начиналась "светомузыка",а при вкл. поворотников внутри что-то трещало,правда машина заводилась исправно и при работающем двигле всё было ОК. Вообщем промблема крылась в коробке предофф, что возле аккум.батареи, были окисленны и засраны медные дорожки (они нах. внутри блока пред.), и от попапдания влаги они перемыкались между собой.Выход-разобрать, почистить, собрать :D . Да, кстати преды все были в порядке.
WAWAN
fresher

Здесь с: 05.10.07 10:33
Сar: Scorpio II, 1996, 2.3 DOHC, универсал

Сообщение karabas » 28.12.07 00:17

у меня была похожая фигня.у меня от акомулятора идет две массы одна вроде на двигатель одна на металическую пластину под акумулятором.эта пластина сгнила масса пропала большая часть приборов перестала работать.
karabas
new

Здесь с: 19.10.06 20:57

Прокомментировать

Вернуться в Электрика