Страница 1 из 1
не работают правые форсунки BRF 2.9

Добавлено:
06.08.07 01:06
UK-VIT
Скорп 90 г.в. 2,9 BRF стоит ГАЗ, в основном езжу на газе, но в один прекрасный момент я переключил на бензин и понял что машине работают не все цилиндры.
Начал проверять электрику...
Путем отсоединения разъемов от форсунок я установил что нет реакции при отсоединении форсунок правой головы, при отсоединении с форсунки левой головы происходит ухудшение работы двигателя (вообще на 2х цилиндрах начинает работать).
Т.к. форсунки соединяются группами по 3 штуки и работают поочередно (сначала одна группа из 3х форсунок срабатывает, затем вторая группа) я стал думать что у меня где-то обрыв контактов к одной группе, но прозвонив ничего не обнаружил.
Далее полез в блок управления, раскрыл его и нашел управляющие транзистроры, прозвонив их я ничего криминального не нашел.
Потом я на разборе пробовал подключать другой блок управления и эффекта это не дало.
Поняв что дело не в управляющем сигнале, я для окончательной проверки попробовал поменять контакт с неработающей форсунки на заведомо рабочую фосунку на левой голове. В результате я понял что управляющий сигнал подается ко всем 6ти форсункам.
Для проверки самой форсунки с нерабочей головки я напрямую подал на неё 12 вольт и она защелкала(что говорит о её электрической работоспособности).
Я начал думать что в правой головке есть механическая проблема, вроме малой компрессии или что нибудь в этом роде. Но после замера компресии по цилиндрам вышло что практически по всем цилиндрам компресия составляет 12 бар (кстати это хорошая компрессия?).
Что смущает:
на газе работают все цилиндры ( следовательно искра есть везде)
сигнал идет ко всем форсункам
если что то случилось с форсунками, то почему они именно на одной голове и как все 3 сразу ( забились, заржавели, заклинили и что еще там с ними могло произойти)
глюк произошел резко, без постепенного ухудшения.
Все проверки производил на собранном двигателе, осталось только разобрать впускной и посмотреть как форсунки физически работают.
Крышка трамблера уже изношена, хочу заменить но если это в искре дело, то почему не хаотически , а имеено 3 цилиндра правой бошки?
Попробую еще поставить новые свечи, хотя сегодня я у них зазор уменьшил, а эфекта 0.
ВОПРОС: ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
ПОВТОРЯЮ НА ГАЗЕ РАБОТАЮТ ВСЕ 6 ЦИЛИНДРОВ, А НА БЕНЗИНЕ 3 СЛЕВА)
Один раз небыло газа и пришлось 200 км ехать на 3 котлах и издавая звуки как у чепера

Хочу положить этому конец.
Может я не знаю какой нибудь особенности этих двигателей, может там не общая рампа к форсункам подходит, а раздельная по 3 цилиндра?
Высказывайте мысли.
Заранее спасибо!

Добавлено:
06.08.07 06:29
vlad_74
а газ у тебя как подключен? в смысле каким образом форсунки отключаются при работе на газе. а то у меня такая хня была правда только на одном горшке я чуть не умер пока нашел - в разъеме на форсунку с эмулятора форсунок проводок отвалился. и еще если бы были проблемы с электрикой то на газе они бы проявлялись еще сильней чем на бензе.

Добавлено:
06.08.07 06:49
Рем
группами по 3 штуки и работают поочередно (сначала одна группа из 3х форсунок срабатывает, затем вторая группа)
Сигнал подается сразу на ГРУППУ.
Т.е. сигнал на 3 форсунки одновременно.
Re:

Добавлено:
06.08.07 07:43
Алекс Нижегородец
Рем пишет:группами по 3 штуки и работают поочередно (сначала одна группа из 3х форсунок срабатывает, затем вторая группа)
Сигнал подается сразу на ГРУППУ.
Т.е. сигнал на 3 форсунки одновременно.
Доскажу мысль Глубокоуважаемого Рема, Смотри большой разъем на двигатель квадратной формы, через него идет управляющий импульс, и похоже по твоему описанию там и теряется, обычно из за попадания грязи он не защелкивается до конца. Помогает полиэтиленовая стяжка.
Re:

Добавлено:
06.08.07 08:47
UK-VIT
Рем пишет:группами по 3 штуки и работают поочередно (сначала одна группа из 3х форсунок срабатывает, затем вторая группа)
Сигнал подается сразу на ГРУППУ.
Т.е. сигнал на 3 форсунки одновременно.
Я понимаю как они там работают, я просто не ясно выразился.
При переключении на газ разрывается общий провод форсунок (черный), а коричневые сливаются по схеме 3-1 и 3-1, затем через квадратный разъем идет на мозги к контакрам 59,60.
Т.е. при переключении на газ разрываются все форсунки.
И как я уже пытался объяснить, управляющий сигнал есть на всех разъемах форсунок, дело не в эмуляторах, разъемах, и зажигании.
К форсункам топливо подводится общей рампой?

Добавлено:
06.08.07 08:50
Рем
К форсункам топливо подводится общей рампой?
да

Добавлено:
06.08.07 09:05
UK-VIT
В какой последовательности работают цилиндры?
Как устроен впускной коллектор? Он с общим объемом или 2 трубы дальше не соединяются а идут каждый к своей голове ?

Добавлено:
06.08.07 09:11
Рем
есть предложение, подкупающее своей новизной. Купи книгу по данной машине.
последовательность зажигания 142536
первый цилиндр - пассажирская сторона, перед мотора
коллекто сверху общий. Где-то на уровне голов делится тупо на 6 дырок.

Добавлено:
06.08.07 09:44
UK-VIT
Книги есть, но все они поверхностные. Более менее стоящее это Хаинс, но там тоже не все рассматривается.
По электрике я на 2,9 вообще не видел схем, приходится от 2,8 использовать.
Короче осталось только разобрать коллектор и посмотреть как работают форсунки.
Ума не приложу почему именно на одной голове не работают.
Re:

Добавлено:
06.08.07 09:46
Рем
UK-VIT пишет:Ума не приложу почему именно на одной голове не работают.
я думаю у тебя с проводкой беда.
ну или можно попробовать другой мозг прикрутить=)

Добавлено:
06.08.07 09:52
UK-VIT
Я писал в первом посте что на всех 6ти разъемах форсунок есть сигнал и что другой мозг я пробовал прикрутить, но эффекта не дало.
Компрессия во всех цилиндрах больше 12 это гут?

Добавлено:
06.08.07 09:53
Рем
о, извини, невнимательно читал
компрессия - гуд.

Добавлено:
06.08.07 10:12
UK-VIT
Изношеная крышка трамблера не может же влиять на работу 3х цилиндров именно одной бошки, так бы хаотично колбасило, а не одну сторону движка.
Свечки все по цвету нормальные, без нагара, и масла.
Но видимо из-за езды на газе. На бензине красные были бы уже.
При работе на газе обязательно ставятся эмуляторы форсунок?
У меня стоит релюха которая разрывает общий провод форсунок.
А управляющие коричневые спокойно прозваниваются до блока управления.
Re:

Добавлено:
06.08.07 10:41
Алекс Нижегородец
UK-VIT пишет:Изношеная крышка трамблера не может же влиять на работу 3х цилиндров именно одной бошки, так бы хаотично колбасило, а не одну сторону движка.
Свечки все по цвету нормальные, без нагара, и масла.
Но видимо из-за езды на газе. На бензине красные были бы уже.
При работе на газе обязательно ставятся эмуляторы форсунок?
У меня стоит релюха которая разрывает общий провод форсунок.
А управляющие коричневые спокойно прозваниваются до блока управления.
Ну так его и смотри , где этот провод делится на право и лево. Релюха скоре всего не причем, так как другая сторона работает.

Добавлено:
06.08.07 10:53
UK-VIT
Ну так прозванивал всё.
И менял местами разъем с нерабочей форсунки нарабоцую и наоборот.
Короче на форсунку правой бошки одевал разъем с нерабочей стороны и она начинала работать (видна разница когда 2 цилиндра работает и когда 3

), а когда с рабочей сороны я одевал на не рабочую, то двигло продолжало работать на 2х цилиндрах. Проверял на заведенной, по этому все изменения были на глазах.
НА ВСЕХ 6ти проводах к форсункам есть сигналы!
Непонятно почему в одной голове не происходит зажигание смеси.
Если засорились форсунки и они льют, то почему это случилось резко и на одной бошке.
P.S. Я несколько раз перегривал двигло в пробках, точнее он вскипал из-за того что плохая крышка на расш. бочке и умершей термомуфте вентилятора ( так и не дожившей даже до года эксплуатации

)

Добавлено:
06.08.07 10:55
Рем
так, я что-то перестаю вкуривать
Так форсунки на проблемной стороне работают или нет?
Или у тебя только половина мотора пашет, и ты не знаешь дело в зажигании или подаче топлива?

Добавлено:
06.08.07 11:08
UK-VIT
На проблемной стороне они при присоединении провода от заведоморабочей стороны не работяют, но при прямой подаче на них 12 вольт они целкают, ну и прозваниваются.
Ну дело скорей всего не в зажигании (хотя ХЗ) на газе то все 6 работают!
А вот с подачей топлива не понятно, либо оно льется но не зажигается либо не льется. Но сигнал идет на все 6 форсунок.
Я сам уже не втыкаю, еслиб втыкал тему бы не заводил


Добавлено:
06.08.07 11:09
Рем
На проблемной стороне они при присоединении провода от заведоморабочей стороны не работяют
как установил факт нерабочести в данном случае?

Добавлено:
06.08.07 11:22
UK-VIT
Ну завел, работает 3 котла слева
как установил что работают только слева - сдернул фишки от форсунок правой бошки, нет реакции, сдернул одну с левой бошки - стал работать на 2х цилиндрах. одел фишку с левой бошки на форсунку правой - 0 реакии, одел фишку с ПРАВОЙ (та что не рабочая) на левую и работать стали 3 левых котла.
Отсюда вывод, сигналы кесть на всех контактах.
Но не работают форсунки справа или не зажигается та смесь что они дают.
Но не понятно как 3 форсунки могли разом и только в одной бошке.

Добавлено:
06.08.07 11:27
Рем
свечи на нерабочей стороне в каком состоянии?
А то может форсунки-то и работают, но либо очень беднят, либо очень боготят.

Добавлено:
06.08.07 11:33
UK-VIT
Т.к. я на бензине не езжу практически, то свечи ничего не говорят, они не отличаются от левой стороны.
Если бы в них проблема было то были бы пропуски зажигания или хоть когда нибудь пробивало.
Я же раз проехал 200 км на 3 котлах, ничего небыло подобного.

Добавлено:
06.08.07 11:35
Рем
я не о том
после попытки завестись на бензине, свечи на проблемной стороне не залиты? Они вобще мокрые или сухие?=)
Ну или вариант номер 2 - форсункам звездец. Хотя я не представляю что с ними надо сделать чтоб они совсем перестали бензин пропускать...Разве что под завязку их гуаном залить каким-ть...

Добавлено:
06.08.07 11:37
Гость
А на 2.9 одна топливная рампа или две? Если две, то на не рабочей стороне возможно регулятор давления сдох

Добавлено:
06.08.07 11:40
UK-VIT
Я про рампу спрашивал, никто не ответил. В книжке по картинкам вроде как одна.
Я не пробовал выкручивать после проерки, сегодня съезжу в гараж попробую.
Хорошая мысль!


Добавлено:
06.08.07 11:41
UK-VIT
Я про рампу спрашивал, никто не ответил. В книжке по картинкам вроде как одна.
Я не пробовал выкручивать после проерки, сегодня съезжу в гараж попробую.
Хорошая мысль!


Добавлено:
06.08.07 11:41
Рем
Я про рампу спрашивал, никто не ответил. В книжке по картинкам вроде как одна.
_____Читай внимательно, я там выше отвечал. Одна рампа
Я не пробовал выкручивать после проерки, сегодня съезжу в гараж попробую.
_____Заодно погляди, подключены ли у тебя обе лямбды.

Добавлено:
06.08.07 11:42
UK-VIT
лямбды есть, но я не проверял куда уходят провода. Посмотрю.

Добавлено:
06.08.07 12:31
vlad_74
Рем
+1
UK-VIT
с той стороны где не работает и попробуй лямбду сдернуть нах

Добавлено:
06.08.07 13:12
UK-VIT
Лябда не панацея, я могу поменять все контакты форсунок местами и мозги не будут знать какая бошка где и всеравно не будет работать.
тем более как мне кажется там форсунки делятся по групам не как левая и правая а в перемешку, т.е. прав-лев-прав и вторая группа лев-прав-лев. и мозги не могут управлять подачей питания к конкретной голове.
Вообще я нашел в форд FAQ статью:
Последовательность работы цилиндров "колоней" и подключение форсунок
http://faq.ford77.ru/engine/consecution_v6.htm
на
http://faq.ford77.ru/engine/index.htm
но она не открывается
а многое могла прояснить.

Добавлено:
06.08.07 13:36
Рем
мы тут эту тему обсуждали...
там проводка лежит так что каждый выход мозга нормально дотягивается только если подключать по головам. Я и так и так пробовал подключать. Когда подключено по головам - работает лучше. А вобще сие есть тайна покрытая мраком и 100% тут по-моему никто не уверен. Ноя для себя решил ездить именно так - каждый выход мозга на свою голову. Да и логично это. Лямбды-то тоже каждую голову отдельно смотрят.

Добавлено:
06.08.07 13:47
UK-VIT
Я сейчас до этого допер, нашел картинку двигла с номерами цилиндров и смотрел на распределение зажигания.
Управление ведется через 2 канала, по каналу на бошку.
Но я же пробовал одеть вишку с рабочей форсунки на нерабочую и фиг там.
Да и лямбда не может оказывать такого гипер воздействия на двигатель. При выходе из стоя мозги просто перестают на неё реагировать.

Добавлено:
06.08.07 13:53
Рем
UK-VIT
вот по поводу лямбды вопрос спорный
у меня тут на днях ТПС сдох и на холостых шел дикий перелив(да и на ходу вобщем-то тоже). Причем перелив был в обе головы ессессно. Так вот новый ТПС я воткнул, а из трубы как летела сажа, так и продолжала лететь. Оказалось, что сглючила правая лямда. Видимо ее закоптило вусмерть. Причем ее код светился только в кодах памяти(типа был глюк и прошел) Так вот она давала сигнал мозгам что в правой голове смесь бедная, в результате туда лилось стока бензина, что мама не горюй...
Ну эт я так рассказываю...для примера. Не факт что у тебя тоже самое.
Я б на твоем месте:
1. Оценил бы по свечам хотя бы льется у тебя бенз в голову или нет
2. Попробовал бы поставить заведомо рабочие форсунки
3. Отключил бы пока лямбды нафик
4. Кстати и давление топлива померить нелишне...
5. Надеюсь что с диагностикой проводки ты не ошибся и сигнал там и правда есть.

Добавлено:
06.08.07 14:12
UK-VIT
Я попробую свечку выкрутить, и посмотреть что там в котле происходит.
Ну а потом останется все разобрать и попробовать завезти на газе, заглушив дырки от форсунок и посмотреть как они будут брызгать если замкнуть релюху их отключающую.

Добавлено:
06.08.07 22:41
UK-VIT
Поменял свечи, эфекта -0, на газе чуть лучше стало
Пробовал понять льет ли на свечи бензин, но двиган был горячий и я не смог понять.
Лямбды отключил, эфекта - 0.
Походу придется всетаки снимать впускной коллектор и проверять форсунки в снятом виде.

Добавлено:
06.08.07 23:20
RedOx
Да свечи там будут в хорошем состоянии, потому как на газу они чистятся. А вот форсунки правой головы просто зас""ались грязью и не пропускают бенз. Уж не знаю почему, но на V6 правая голова как-то более напряженно работает, могет потому что клапан ХХ на нее стоит??? Компрессия там почему-то на 0,1-0,2 бара ниже, чем в левых цилиндрах. И форсунки при постоянной езде на газе забиваются маслянистыми отложениями. То бишь надо снять рампу и форсунки промыть, желательнов ультразвуке. Можно кстати на снятой рампе включить стартер и посмотреть как тама бензин распыляется - скорее всего, на правой голове никак из-за грязи.

Добавлено:
06.08.07 23:25
Dimastiy
UK-VIT
Ну во первых на 2.9 - газ енто смешно... Ну, а раз такая экономия то чем плохо, что работают только 3 цилиндра - это ж экономия почти в 2 раза по бензину... А по теме лямбды только когда все идеально работает могут повлиять на общую картину работы двигателя, рампа форсунок устроена таким образом, что только одна сторона не могла загадиться, значит не в загаженности дело и повторюсь за Ремом не реально, чтобы отказали сразу 3 форсунки на одной стороне это фантастика, но исключать не стоит... А так для меня не понятен вопрос ты на фишке подключения к форсунке, имеешь хоть какой-нить сигнал на не рабочей стороне? И какие обороты держит мотор на 3 цилиндрах? Ты форсунки на не рабочей стороне сразу все отсоединял? Не пробовал по очереди провода скидывать с трамлера, ну чтоб точно быть уверенным в не работо способности цилиндров?А еще я не понял зачем снимать впускной коллектор для снятия форсунок, форсунки снимаються без снятия впускного, просто потом придется тратиться на прокладку:)

Добавлено:
06.08.07 23:27
Dimastiy
RedOx
Ну как бы работоспособность форсунок можно проверить не разбирая пол мотора..

Добавлено:
06.08.07 23:28
Dimastiy
UK-VIT
Да и как у тебя газ подключен? Куда выход из балона идет?

Добавлено:
07.08.07 00:41
RedOx
Dimastiy
От устройства рампы не зависит загаживаемость форсунок, она зависит от устройства впускного коллектора, а вот в нем как раз три форсунки в одну сторону смотрят и три в другую.
Для снятия рампы на V6 как раз надо снять половину впускного коллектора (или верхняя часть не считается за впускной коллектор?). А прокладки две - одна под нижней частью впускного коллектора, а вторая под верхней. Снять рампу форсунок дело 10 минут, потом ключ на старт и посмотреть, что куда прыскает, что может быть проще?
Re:

Добавлено:
07.08.07 08:39
UK-VIT
Dimastiy пишет:UK-VIT
Ну во первых на 2.9 - газ енто смешно... Ну, а раз такая экономия то чем плохо, что работают только 3 цилиндра - это ж экономия почти в 2 раза по бензину... А по теме лямбды только когда все идеально работает могут повлиять на общую картину работы двигателя, рампа форсунок устроена таким образом, что только одна сторона не могла загадиться, значит не в загаженности дело и повторюсь за Ремом не реально, чтобы отказали сразу 3 форсунки на одной стороне это фантастика, но исключать не стоит... А так для меня не понятен вопрос ты на фишке подключения к форсунке, имеешь хоть какой-нить сигнал на не рабочей стороне? И какие обороты держит мотор на 3 цилиндрах? Ты форсунки на не рабочей стороне сразу все отсоединял? Не пробовал по очереди провода скидывать с трамлера, ну чтоб точно быть уверенным в не работо способности цилиндров?А еще я не понял зачем снимать впускной коллектор для снятия форсунок, форсунки снимаються без снятия впускного, просто потом придется тратиться на прокладку:)
А что плохого в газе то ? Мотор то не интересный, крутить его даже не хочется ( я про то когда на бензине работал нормально). Он не для отжига, он тяговитый его на джип или фургон хорошо. А на газе хоть передвигается более менее и ладно, не особо по карману бьет. А заливать 20 литров на 100 км меня жаба душит в такой транспорт. Скорп не для оджига, а для перемещения тел в пространстве. Управляемость у него никуда не годится, в повороты заходит нехотя со свистом, кусок чугуна спереди так и хочет ехать дальше по прямой. И зачем тогда бензин? Лучше спокойно на газе поползать.
А по поводу темы:
То что 3 цилиндра не работают уверен на 100%, снимал на заведенном все ВВ провода со свечей правой бошки и ничего не меняется, если с левой снять хоть один то будут работать 2 цилиндра .
Проводка к обеим бошкам работает, менял местами.
Газ приходит на редуктор, из него выходит одним шлангом который потом делится на 2 и подводится перед дросельной заслонкой, потом идут шланги к воздушн. фильтру.
А как снять форсунки без снятия впускного коллектора?
Re:

Добавлено:
07.08.07 08:48
Рем
UK-VIT пишет:А как снять форсунки без снятия впускного коллектора?
Там коллектор как бутерброд. Сначала откручиваешь верхнюю пое..нь с надписью EFI. Там 6 торксов Т45 если память не изменяет...или Т40. Под ним как раз рампа с форсунками. Она 3мя торксами кажись на 40 крепится. Откручиваешь и выдергиваешь рампу с усилием вверх. Дальше уже идет непосредственно сам коллектор - он остается на моторе. При установке понадобится 2 новые прокладки. На и под рампу. Они в принципе копейки стоят. Хотя можно и самому из картона нарезать. Только смари чтоб воздух там потом не сосало, а то форма такая, что потом искать затрахаешься.
ЗЫ: 20 на сотню это дохренища, что-то в инжекторе неисправно=)
Re:

Добавлено:
07.08.07 08:48
UK-VIT
RedOx пишет:Dimastiy
От устройства рампы не зависит загаживаемость форсунок, она зависит от устройства впускного коллектора, а вот в нем как раз три форсунки в одну сторону смотрят и три в другую.
Для снятия рампы на V6 как раз надо снять половину впускного коллектора (или верхняя часть не считается за впускной коллектор?). А прокладки две - одна под нижней частью впускного коллектора, а вторая под верхней. Снять рампу форсунок дело 10 минут, потом ключ на старт и посмотреть, что куда прыскает, что может быть проще?
Это последнее что осталось сделать, ну может быть еще на холодной машине попробовать покрутить без зажигания и выкрутить свечку.
А может что залить в цилиндры чтоб отложения смыть? Растворитель какой нибудь и пусть пооткисает пока форсунки буду снимать и мучать. Все равно масло менять пора.
Re:

Добавлено:
07.08.07 08:53
UK-VIT
Рем пишет:UK-VIT пишет:А как снять форсунки без снятия впускного коллектора?
Там коллектор как бутерброд. Сначала откручиваешь верхнюю пое..нь с надписью EFI. Там 6 торксов Т45 если память не изменяет...или Т40. Под ним как раз рампа с форсунками. Она 3мя торксами кажись на 40 крепится. Откручиваешь и выдергиваешь рампу с усилием вверх. Дальше уже идет непосредственно сам коллектор - он остается на моторе. При установке понадобится 2 новые прокладки. На и под рампу. Они в принципе копейки стоят. Хотя можно и самому из картона нарезать. Только смари чтоб воздух там потом не сосало, а то форма такая, что потом искать затрахаешься.
ЗЫ: 20 на сотню это дохренища, что-то в инжекторе неисправно=)
Я так и представлял процесс снятия

, просто сказали что так можно
А 20 на 100 это я так от балды сказал, я незнаю расход какой у неё на бензине, как купил так и ни разу по городу не проехал 100 км, 200 км по трасе проехал на 3х котлах, но это не считается и расход я так и не понял какой был.
Газ жрет где-то 15-17 по городу и около 10 по трасе если сильно не топить. бензин должно меньше жрать, он более каллорийный.
И еще вопрос, у всех текут прокладки крышек головок? Задолбали уже, поставил новые, одну с герметиков вторую просто, текут обе. Снял ту что без герметика, намазал толстый слой герметика и приклеил крышку без прокладки просто на герметик и дистанционные прокладки, один фиг течет. Да и течет прям на выпускной и воняет потом

ДОСТАЕТ УЖЕ.

Добавлено:
07.08.07 10:57
Tollman
UK-VIT
Если ты про КЛАПАННУЮ крышку - то ниче не течет и не воняет.... Прокладки стоят родные из пробки с "упорами" из металла внутри, ну, типа, чтоб не пережать.
Или прокладки у тебя хреновые или крышки совсе уж кривые. Привалочная плоскость на двигле наврядли может быть такой уж кривой, ну тока если на ней не киллограмы грязи и молотком по ней не ху....ли. Положи крушку на заведомо ровную поверхность (станину какую-нибудь) и посмотри на просвет.
Re:

Добавлено:
07.08.07 11:17
UK-VIT
Tollman пишет:UK-VIT
Если ты про КЛАПАННУЮ крышку - то ниче не течет и не воняет.... Прокладки стоят родные из пробки с "упорами" из металла внутри, ну, типа, чтоб не пережать.
Или прокладки у тебя хреновые или крышки совсе уж кривые. Привалочная плоскость на двигле наврядли может быть такой уж кривой, ну тока если на ней не киллограмы грязи и молотком по ней не ху....ли. Положи крушку на заведомо ровную поверхность (станину какую-нибудь) и посмотри на просвет.
Крышки кривоваты, но я не проверял всю плоскость.
Но почему она протекла когда я делал без пробковой прокладки,а сначала приклеил колечки к дыркам, а потом на крышку нанес колбаску красного герметика для формирования прокладок. Поверхности предварительно обезжиривал, должно было хорошо приклеиться, там же нет давления, наоборот пониженое вроде.
А протекает видимо из-за того что когда двигатель не работает прям на стыке собирается масло, т.к. головка под наклоном.
Пробковую прокладку нужно с герметиком ставить или без ?
Re:

Добавлено:
07.08.07 11:18
UK-VIT
Tollman пишет:UK-VIT
Если ты про КЛАПАННУЮ крышку - то ниче не течет и не воняет.... Прокладки стоят родные из пробки с "упорами" из металла внутри, ну, типа, чтоб не пережать.
Или прокладки у тебя хреновые или крышки совсе уж кривые. Привалочная плоскость на двигле наврядли может быть такой уж кривой, ну тока если на ней не киллограмы грязи и молотком по ней не ху....ли. Положи крушку на заведомо ровную поверхность (станину какую-нибудь) и посмотри на просвет.
Крышки кривоваты, но я не проверял всю плоскость.
Но почему она протекла когда я делал без пробковой прокладки,а сначала приклеил колечки к дыркам, а потом на крышку нанес колбаску красного герметика для формирования прокладок. Поверхности предварительно обезжиривал, должно было хорошо приклеиться, там же нет давления, наоборот пониженое вроде.
А протекает видимо из-за того что когда двигатель не работает прям на стыке собирается масло, т.к. головка под наклоном.
Пробковую прокладку нужно с герметиком ставить или без ?

Добавлено:
07.08.07 11:43
Sera
Пробковую прокладку нужно с герметиком ставить или без ?
Пробковая прокладка ставится только без герметика. Причем, в отличие от резиновых прокладок, пробковые, если они живые - можно поставить второй раз...

Добавлено:
07.08.07 13:03
Tollman
UK-VIT
Колбаски из красного герметика наверное здорово.... особенно при кривых крышках.
Я знаю только один верный способ:
1) Ровняешь крышки или меняешь на ровные.
2) Чистишь места прижима на двигле и отмываешь крышки изнутри.
3) Ставишь нормальную пробковую прокладку с вставками из металла для предотвращения "пережатия" оной без всякого герметика.
4) Наслаждаешься ездой и забываешь про течи из-под крышек.
А все танцы с кривыми крышками и супер-пупер герметиками - это или временно или бесплезно.... как повезет.

Добавлено:
07.08.07 13:49
UK-VIT
Ну крышка кривая как раз из-за этих вставок из металла, но пробка раза в 2 толще чем эти проставки, должна была заполнить изгибы.
Первый раз так и ставил просто новые прокладки без герметика.

Добавлено:
07.08.07 13:51
UK-VIT
Ну крышка кривая как раз из-за этих вставок из металла, но пробка раза в 2 толще чем эти проставки, должна была заполнить изгибы.
Первый раз так и ставил просто новые прокладки без герметика.
Re:

Добавлено:
07.08.07 13:52
Рем
UK-VIT пишет:Ну крышка кривая как раз из-за этих вставок из металла,
просто у нас в стране по привычке после камазов и волг всё принято затягивать с помощью метровой трубы и известной матери. А там ваще-то требуемый момент затяжки чуть ли не 10Нм если мне память не изменяет.
Лучше найти ровные крышки и поставить по уму, тогда всё в норме будет.

Добавлено:
07.08.07 19:00
Dimastiy
UK-VIT
Ну вот Рем ответил на вопрос по снятию рампы... А кто там писал про впускной для грамотных обьясняю Впускной коллектор - это то, что к блоку прикручивается, А то у чего дросельная заслонка - это называется плитой инжектора... И рампа как раз таки зажата между впускным и плитой;)
А по теме ну тогда действительно остается если только форсунки, но как бы еще возможен вариант, что что-то погнулось от перегрева, или как-то были задеты форсунки с одной стороны(например трубой какой-то) и отказали... Раз с проводкой ты говоришь разобрался и с ней проблем нет, то это скорее всего механическое воздействие т.к. засраца с одной стороны они не могли=)) Вообщем я бы тебе посоветовал сьездить куда-нить и продиагностировать форсунки без снятия всего выше перечисленного, просто все равно потом повезешь их куда-то на осмотр, сам-то на глаз же не поймешь их работоспособность=))

Добавлено:
07.08.07 20:38
UK-VIT
На глаз пойму работаспособность!
Нужна жидкость для прочистки форсунок, шприц медицинский побольше и 12 вольт. Даешь давление и смотришь чтоб не капала, подаешь напряжение и смотришь на факел.
Но производительность проверить не удастся, нужен конечно стенд.
Но если она хоть как то брызгает и не капает то хоть както работать котел должен !

Добавлено:
07.08.07 20:41
Dimastiy
Ну смотри дело твое, я просто говорю как было бы разумнее... Жидкость для промывки - это винс, а так шприцом и ватной палочкой чистить - это не понтово=)) А так смотри сам;)
Re: Зашел в тупик с ARD V6, не могу разобраться. HELP !!!

Добавлено:
27.10.11 10:31
VLA
Коллеги, доброго здоровья! Столкнулся с той же проблемой. Нет импульса на форсунки правой стороны. Форсунки промыты на стенде и точно рабочие, с одинаковой производительностью. Двигатель ARD, эмулятор новый, свечи новые, на газу работает без проблем. Жгут идущий на форсунки в идеальном состоянии. Электрики "шарахаются" как от проказы. Прочитал все три страницы - ни чего не понял! ПРОШУ ПОМОЩИ!
Re: Зашел в тупик с BRF 2.9 V6, не могу разобраться. HELP !!

Добавлено:
27.10.11 11:51
gricha
VLA
Я не читал все три страницы, поэтому не знаю что там и что ты пробовал. Но чет мне кажется что проблема может крыться именно в ГБО. Проверял импульс до эмулятора?