Страница 1 из 1

Ремонт гидрокомпенсаторов BR..X

СообщениеДобавлено: 24.04.07 12:29
Koyda
Может и боян. но поиском не нашел...
Сперто в клуба Форда Проуб :roll:
Poster : pennkill
Model: Probe II

Ладно .Только сёня и тока для вас,открою страшную тайну( Гиппократ язык отрежет.)Те кто воспользуется советом охотно приму чек по почте ,ну хотяб половину стоимости ***

На П-2 гидрокомпенсаторы ,можно разобрать и промыть. Они аналогичны конструкции как на Ауди и многих однотипных. На заре юности делал неоднократно.Главное чтоб авто ездило со стуком не боле года.


Готовятся волшебные растворы.Составляющими является Ацетон, Растворитель не вонючий, Уайт -спирит.
Берутся старые пассатижи , желательно НRC(Твердость) не ниже 41 по Роквеллу(старые русские, которыми даже гводи кусают) и вышлифовываются (если руки не под чабан заточены, то болгаркой с маленьким кругом,можно и венгеркой)) ..., захват для клапана. Не спервого раза ,но вытащить получиться.


И вот етот клапан с открывшимся шариковым запорным клапаном замачивается в герметичноЙ посуде с крышкой на 2 часа. При этом погрузив его ,нада палочкой для зубов после мяса( вот , а вы всегда выкидываете после шашлыков- а это инструмент) нажимать на этот шариковый клапан одновременно несколько раз сжимать и разжимать его(наполняя ацетоном) и оставить в нём. Потом загрузить все корпуса компенсаторов.....

Прошло 2часа, подходим вытаскиваем клапана и кладем их в чистый раствор ацетона и моем( сжиая и разжимая несколько раз не забывая нажимать на клапан, пока чисто не станет. Потом пару раз промываем в растворителе, потом в уайте. Заполняем таким же способом моторным маслом. Причем сразу после заполнения маслом ,протерев его,он проверяется на работоспособность, не нажимая на клапан палочкой попробовать сжать его пальцами.В течении 1 - ой минуты не должно происходить нигде усадки и вытекания масла , ни из-под клапана , ни из-под его корпуса подвижного. Минимум этот гидрик брякнет при заводке, но в большинстве работать нормально будут. Те у которых усадка - выкидывать или на суточную замочку, а потом выкидывать. ...

Промываем корпуса(их жел-но помечать с клапанами) собираем правильно обратно, заполняя маслом. Есть два варианта сборки .....-со спущенным клапаном(без масла) - догда двиг заводиться и минут 10 заполняет гидряки брякая, но работая ровно.

Второй вариант с наполненым , тогда движок минут двадцать будет чихать и троить - пока гидры не дадут усадку. По технологии, при сборке,его положено проворачивать чтоб каждый гидрик находился нажататым кулачком распредвала минут 20 - что возможно приведёт его к досрочной усадке.


Счас я это не делаю,потому как муторно.И делать можно токо рукастым, себе, (я имею ввиду гидрокомпенсаторы)чтоб съекономить и действительно когда их 24 и больше.

А можно и поменять весь комплект. Но за последние годы много новых гидров было бракованных.(особенно фирмы MYLE), ставил потом оригинальные и всё проходило ,а чел сожелел о потраченных деньгах(говорил балда попу с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешевизной)

Re: Ремонт гидрокомпенсаторов

СообщениеДобавлено: 24.04.07 15:19
Anton Papilin
Ну на V6 и CVH компенсаторы прекрасно поддаются разборке, чистке и сборке, только вот х-ли толку, если основная проблема не в том, что они там забиваются или что, а в том, что идет износ металла на донышке снаружи (вместе с кулачками распреда :))

Re: Ремонт гидрокомпенсаторов

СообщениеДобавлено: 24.04.07 15:26
димон1
Anton Papilin пишет:Ну на V6 и CVH компенсаторы прекрасно поддаются разборке, чистке и сборке, только вот х-ли толку, если основная проблема не в том, что они там забиваются или что, а в том, что идет износ металла на донышке снаружи (вместе с кулачками распреда :))


А по звуку, без разборки (как в фильме "Трактористы") сможешь определить какой ГК стучит и требует замены?

Re

СообщениеДобавлено: 24.04.07 15:26
Koyda
Там есть ключевая фраза "Главное чтоб авто ездило со стуком не боле года. "
Кстати, вопрос,
Подходит ли данный метод для чистки гидрокомпенсаторов в DOHC?

Re: Re

СообщениеДобавлено: 24.04.07 15:27
димон1
Koyda пишет:Там есть ключевая фраза "Главное чтоб авто ездило со стуком не боле года. "
Кстати, вопрос,
Подходит ли данный метод для чистки гидрокомпенсаторов в DOHC?



И еще вопрос - сколько стоят новые ГК на ДОНС ?

Re: Re

СообщениеДобавлено: 24.04.07 15:38
Saboteur
димон1 пишет:
Koyda пишет:Там есть ключевая фраза "Главное чтоб авто ездило со стуком не боле года. "
Кстати, вопрос,
Подходит ли данный метод для чистки гидрокомпенсаторов в DOHC?



И еще вопрос - сколько стоят новые ГК на ДОНС ?


SWAG 360,32 Р
ATS 353,42 Р
Ajusa 929,97 Р
Luk 901,58 Р
Ford 1 272,78 Р
Ina 593,27 Р
picture

СообщениеДобавлено: 24.04.07 15:41
димон1
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 24.04.07 15:44
Saboteur
димон1
цена за 1 шт ))) тоесть X*8 ))

Re:

СообщениеДобавлено: 24.04.07 16:17
димон1
Saboteur пишет:димон1
цена за 1 шт ))) тоесть X*8 ))


Естественно :D

СообщениеДобавлено: 24.04.07 20:02
Doxtor
купил новые ГК 8 шт а двиго всеравно шумновато работает :)

Там есть ключевая фраза "Главное чтоб авто ездило со стуком не боле года. "


за год можно и 10 км проехать и 10 тыс :D

Re

СообщениеДобавлено: 24.04.07 21:37
Koyda
Кроме гидриков может шуметь и цепь с успокоителями.
Я за год пользования скорпионом уже научился отличать шум цепи от ГК :)
Ездить со стуком имелось ввиду среднестатический пробег 20-30 т.км в год.
З.Ы. кстати, сегодня залил антишум гтдрокомпенсаторов ликвимоли, двигатель шепчет :D
Цена вопроса 7$

СообщениеДобавлено: 24.04.07 21:57
Incredible
Koyda
А на долго его хватит? Точно без последствий будет?

СообщениеДобавлено: 24.04.07 22:46
александер
еще полезно по шарику кувалдой хряпнуть,чтоб он свое седло освежил-герметичней будет...

СообщениеДобавлено: 25.04.07 05:38
Вуглускр
а совсем хорошо - хряпнуть кувалдой по своей голове, а потом облить скорпа бензином и поджечь :twisted: гыыы

СообщениеДобавлено: 25.04.07 06:44
Xelam
Вуглускр
а совсем хорошо - хряпнуть кувалдой по своей голове, а потом облить скорпа бензином и поджечь гыыы


по-легче на поворотах!!!

СообщениеДобавлено: 25.04.07 08:28
Sera
прежде чем заливать антишум 9если вообще его стоит заливать) надо залит присадку для промывки гидриков. В Москве продается в Спринтах, да и вообще много где продается. Через 500-1000 км масло сменить.
У меня стучали несильно, и не больше 10 секунд после заводки, промывку заливал по другой причинне но могу сказать. что сейчас не стучат вообще. Промывка отмыла все очень гуд. через 1000 км из мотора сливалась просто каша. Возможно. даже лучше ездить с этой присадкой не 1000 км, а 500, потом повторно заменитт малсо и снова налить присадку, еще на 500 км, потом снова заменить масло уже на чистое. Иначе, проехав всю 1000 км, если слишком много отмоется, может забиться маслофильтр и перестанет фильтровать.

Кстати, на время проведения этого эксрпереимента (по карйней мере на лупатом) крайне РЕКОМЕНДУЕТСЯ (мною) ставить маслофильтр не тот, что обычно ставят (маленький) который по Микрогаду впринципе допустим, но все же изначально рассчитывался на мондей, а именно родной скорповый фильтр, большего размера. Соответсвенно. у него больше площадь фильтрующей шторы. Вообще на наших неновых машинах логичнее использовать именно такие фильтры, большие.

А потом, после промывки - просто залить хорошее синтетическое масло и просто ездить и не лениться с его заменой не позже чем через 8.000 км. И будет счастье.

Естественно, что любая промывка может отмыть грязь, которая закрывала какую-то щель в моторе или отмыть неплотность сальника, и из этой щели может потечь, но тут уже не надо промывки ругать. Тут надо просто понимать, что щель реально была и из нее могло бы потечь в лбой моент и наверняка бы потекло, просто промывка выступила свое рода "проявителем" за что ей надо сказать спасибо, устранить течь, и радоваться, что это не случилось в дальгней дороге.

СообщениеДобавлено: 26.04.07 14:08
Miha
Sera
ЭЭЭЭ ... Даже если фильтр забъётся есть перепускной клапан.

СообщениеДобавлено: 26.04.07 15:36
Sera
Miha
все так, только в случае работы фильтра через перепускной клапан - фильтр ничего не фильтрует, а это не гуд.

СообщениеДобавлено: 29.04.07 01:13
Гость
Мой опыт показывает, что если после замены ГК, даже на левые,(они все равно какое то время работают только не долго) а стук все равно остается, то остается 1 причина - износ направляющих клапанов!
Реально для донца.

СообщениеДобавлено: 30.04.07 00:23
TheCAT
Пробег моего двигла составляет 185 тысяч километров, заливалась всю жизнь хорошая 10W40 полусинтетика и машина ездила круглый год.
Масло меняю после 8-8.5 тысяч, весто положеных десяти ИМЕННО из-за гидриков. В районе восьми тысяч на одном масле появляется более заметный стук по утрам! С заменой масла он смягчается и его практически не слышно из салона.
Цепь со всеми успокоителями заменены тысяч 25 назад, время гидриков просто уже подходит и с этим ничего не поделаешь. Как только стучать станет чаще и больше - промою систему присадкой. Если не поможет - заменю гидрики.
Но это история конкретного авто... что делать если пробег двигателя не 200, а 400 тысяч - без понятия. Менялись ли гидрики вообще когда-нибудь и в каом состоянии направляющие - неизвестно.