Страница 1 из 1

мотор 2,3 колбасит на горячую - безвыходная ситуация

СообщениеДобавлено: 17.01.07 13:47
Sera
На горячую плавают обороты холостого хода 800-1000 и мотор трясется ощутимо. Хотя и не глохнет. Втряски с амплитудой примерно раз в 3 секунды, но повторяются не обязательно через одинаковый промежуток времени, т.е. через 3-7 сек. Холодный работает хорошо.
Проблема ничинает проявляться при выходе стрелки температуры из синей в белую, рабочую зону, и нарастать по мере прогрева.
На ходу проблема не проявляет себя никак, разгон ровный, машина на нажатие газа отывчивая.

Из подмеченных особенностей - ранее, 20.000 км назад, когда я его тока купил - почасовой расход бензина на прогретом мотре был 0,8 литра в час (так говорил борт комп)
Сейчас - 1-1,2 и никакими промывками форсунок, заменами фильтров, свечей, проводов не возвращается в желаемые 0,8/в час. Да и расход в движении тогда был чуть меньше.

Форсунки мытые.
свечи, катушки, провода новые оригинальные. Свечи при выкручивании чистые.
диагностика ошибок не показывает, диагносты плечами пожимают...
заводится хорошо при любой сырости и любой температуре воздуха и самого мотора, холодный работает хорошо.
едет и холодный и горячий хорошо, детонации нет, расход как и всегда - около 13 литров в городе, по трассе меньше 10. Бензин хороший, проверял, наливал разный - без толку.

Дефект появился как-то плавно и незаметно. Сказать, что он появися в какой-то день, или после замены чего-то - нельзя.

И я и знакомые все - сломали голову. Судя по поиску такой беды на форуме еще не описывалось.

Я лично грешу только на то, что коллектор впускной пластмасссовый в этих машинах и он треснул. Но пока его не снимешь - этого не определишь, а снимать его непросто и новый он недешевый... Вобщем сомнения разные меня гложут...
Памажите...

СообщениеДобавлено: 17.01.07 13:52
Рем
о, с возвращением=)

Про расход: зима на улице ваще-то.
Диагностику делал? Датчик температуры, тпс, лямбда

СообщениеДобавлено: 17.01.07 13:56
Sera
Рем
Привет...
Расход не пугает как таковой, про то, что зима на дворе готов поспорить. Мы вроде как в одном городе живем.

Диагностику делал. Сам я не очень понимаю как работает диагностический комп и не умею им пользоваться, поэтому вынужден верить диагностам на слово.
Они сказали, что все датчики исправны, лямбда, положение дросселя, расходомер воздуха тоже.

СообщениеДобавлено: 17.01.07 14:03
Рем
=)
ну не зима конечно, но и летом эту погоду не назовешь. У меня 2,9 на холостых 1,4-1,7 кушает. Может это тебя немного успокоет.

Я б всёже со свечей начал. И с проводов. Замерь сопротивление каждого провода хотя бы...Опять же, может катушка(или у тебя их там две?) дурит. Т.е. получается некий дизбаланс по цилиндрам.

Датчик Т, если денег не жалко, купи просто новый ориджинал. Коды его не покажут, пока ты от него просто провода не оторвёшь или пока у него характеристика не уедет за все разумные пределы. И лямбду я бы тоже не списывал....

СообщениеДобавлено: 17.01.07 14:09
Tollman
Я лично грешу только на то, что коллектор впускной пластмасссовый в этих машинах и он треснул. Но пока его не снимешь - этого не определишь, а снимать его непросто и новый он недешевый... Вобщем сомнения разные меня гложут...

Проблемы коллектора в другое вытекают. Там в этот коллекторе, если он трескается, начинается уход ОЖ. Это основная причина его замены у многих. Менять на новый - дорого, обычно его снимают, режут и вставляют другой кусок коллектора (от 2.0 двигла по-моему), т.к. он железный. Я у Бонда наблюдал такую операцию.
По теме ниче сказать не могу. У меня чуть-чуть на холостом ходе плавали, пока не промыл форсунки.
Где диагностировали?
По расходу Рэм прав - зима. У меня тоже немного вырос. На прогретой машине на ХХ в положении паркинг - 0.8-1. Под нагрузкой - 1-1.2.
Если есть подсос воздуха, то при диагностике это должно всплыть, т.к. состав смеси не совсем правильный и комп это должен видеть.
К тому же не понятна позиция сервиса - ну пусть диагносты разводят руками, но есть еще электрики, мотористы... Ты приехал в сервис с проблемой, она явно видна и слышна. Тебя не должно колебать, что диагност ничего не нашел, пусть другие спецы роют. При приемке автомобиля ты указываешь проблему - они ее решают. Если они ее не решили - ты не платишь (ну только за явные расходы, т.е. комп. диагностику, но тебе должны выдать там результаты тестов, графики там какие-то по наличию газов и т.д.)
Если они меняют какие-то запчасти, но это не помогает - ты в праве отказаться оплачивать эти работы и просить все вернуть взад как было. Ибо это развод.
А то они тебе порекомендую движок поменять, чтоб диагност руками не разводил... :lol:

СообщениеДобавлено: 17.01.07 14:09
Sera
Ладно, алгоритм понял.
Датчик температуры и лямбда - фактически расходный материал. с них и начнем.
Насчет катушек и проводов - они ж новые и оригинальные, хотя, я понимаю, что это - не панацея.
В любом случае - Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17.01.07 14:19
Sera
Tollman
Вот вот, у меня тоже было 0,8-1 без нагрузки, сейчас без нагрузки 1-1,2 при полном прогреве.
Диагностировали в Гринлайте, что на Лосиноостровской. Ничего не нашли. Форсунки промыл на всякий случай, стало лучше, но проблемы не решило. Сазали, что может быть жгут проводки, но лезть в него сейчас пока рано, не настолько явный дефект.
Сейчас сдался друзьям, которые по скорпам не специализируются, а чинят только новые мондеи и вторые фокусы, но сервис сам по себе очень хороший и опыт у них есть, там есть мастра "из строй гвардии", которые в свое время скорпы много чинили. Послушаем приговор.

Антифриз не течет пока, поэтому хорошо, что самые плохие мысли скорее всего необоснованы.
Еще раз спасибо, думать пошел

Re:

СообщениеДобавлено: 17.01.07 14:28
Tollman
Sera пишет:Tollman
Вот вот, у меня тоже было 0,8-1 без нагрузки, сейчас без нагрузки 1-1,2 при полном прогреве.
Диагностировали в Гринлайте, что на Лосиноостровской. Мнение о сервисе двойственное, но это - отдельная теиа.
Сейчас сдался друзьям, которые по скорпам не специализируются, а чинят только новые мондеи и вторые фокусы, но сервис сам по себе очень хороший и опыт у них есть, там есть мастра "из строй гвардии", которые в свое время скорпы много чинили. Послушаем приговор.

Антифриз не течет пока, поэтому хорошо, что самые плохие мысли скорее всего необоснованы.
Еще раз спасибо, думать пошел


Гринлайт не плохая контора с божескими ценами, но все-таки оборудование у них (в смысле диагностическое) расчитано под старые скорпы (т.е. до ЕСС-IV всключительно). На ECC-V нужен более современный комп, которого у них нет. Да, старый тоже работает, но он не умеет использовать те избыточные данные, которые ему предоставляет новая ЕСС. Такой комп есть в Спринтах.
По новому скорпу я готов делать работы в Гринлайте по ходовой, движку, коробке и т.д., которые НЕ ТРЕБУЮТ диагностики с компом.
В сложных случаях, при непонятках - первое дело ХОРОШАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ диагностика с ОПЫТНЫМ диагностом (который кроме машины еще и комп этот хорошо знает).

Re:

СообщениеДобавлено: 17.01.07 14:31
Рем
Tollman пишет:В сложных случаях, при непонятках - первое дело ХОРОШАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ диагностика с ОПЫТНЫМ диагностом (который кроме машины еще и комп этот хорошо знает).

+1
Спринт в этом плане рулит.

СообщениеДобавлено: 17.01.07 17:53
Sera
Рем
На фокусклубе мнения весьма неоднозначные. Ну да это - не предмет обсуждения.
Правда, диагностику мотора я в спринтах еще не делал.
Поеду ов Спринты, если там, куда уже сдался не помогут...

СообщениеДобавлено: 18.01.07 10:40
Александр Арт.
Я имел такой траблик летом. Только это было и на холодную и горячую. Стоишь в пробке, а ХХ от 500 до 1100 вверх-вниз, на другой пробке - нормально, т.е. ни каких закономерностей.
Что делал. Диагностик с компом не производил.
Взял тестер и прозвонил все датчики. Все сопротивления в норме. При чем Скорповских номиналов не нашел, пользовал Мондейскими (не думаю, что сильно отличие) Все контакты проревизировал. Итог - 0.
Взял мозги обнулил/обучил и плаваний больше не было.
Мысль моя по всему этому поводу: вероятно попала водичка в какой-нибудь разъем и ошибочка засела. Обнулил - стерлась. Короче х.з.

СообщениеДобавлено: 18.01.07 11:28
вовчик
тоже иногда такое бывает. правда не всегда. моторчик стремится заглохнуть, и блок управления вынужден постоянно поднимать обороты. отсюда и колбаса у мотора на холостых. причину так и не понял. карб отрегулирован, все промыто и настроено. правда вот сегодня подергал у машинки ВВ провода (вынул/вставил), вродь меньше стало колбасить. мне почему то кажется, что или бяка в бензин попала, или ВВ провода со свечами надо менять.

СообщениеДобавлено: 18.01.07 12:25
Sera
вовчик
На твоей машине - возможно и так.
В моем же случая, все (свечи, провода, катушки) стоят новые оригинальные, об этом я в самом начале сказал.

Александр Арт.
идея интересная откровенно подкупает своей простотой

Re:

СообщениеДобавлено: 18.01.07 12:58
Володька
[quote="Александр Арт."].
Взял мозги обнулил/обучил и плаваний больше не было.]

А как мозги обнулять и обучать вроде слышал это полезно делать время от времяни. Кто-то говорил клема на аккум.снять а обучить что подразумевается???

Re:

СообщениеДобавлено: 18.01.07 13:02
Рем
Володька пишет: а обучить что подразумевается???

Записать в бассеин и кружок очумелых ручек, а по вечерам вместе стихи Пушкина разучивать.

Re:

СообщениеДобавлено: 18.01.07 13:57
Tollman
Рем пишет:
Володька пишет: а обучить что подразумевается???

Записать в бассеин и кружок очумелых ручек, а по вечерам вместе стихи Пушкина разучивать.

;-)
Я бы еще добавил ПДД на ночь читать и принцин работы АКПП :-)))

СообщениеДобавлено: 18.01.07 14:17
Александр Арт.
Рем
Tollman
Пошутили?
Конечно, по сути при просто езде около 6-10 км происходит самообучения ЭБУ. Но также существует процедура обучения ЭБУ :rtfm: в том же Хайнесе, которая предпологает обучение сначала на ХХ, далее на зад.передаче и вперед в определенных диапазонах оборотов.
Но Вы умнее, чем Хайнес - записываете в кружки и заставляете ЭБУ выучить ПДД, цитировать Пушкина :lol: :wink:

СообщениеДобавлено: 18.01.07 15:14
Sera
Александр Арт.
Прости им. Напиши или дай ссылку о том как учить мозги, потому, что информация очень уж разрозненная, несистемная и описания нигде нет как их учить.
Не очень понятно, одинаково или по разному учить мозг, если у тебя МКПП и АКПП
И еще: а что будет, если мозги не учить, или учить неправильно?
Хотя, может, об этом стоит отдельную тему создать....

СообщениеДобавлено: 18.01.07 15:20
Miha
:-)
После обнуления компа заводим бибик и до рабочей температуры держим 1500 1700 оборотов. После прогрева едим назад метров 100. Потом уперёд в разных режимах км 20. усё.

СообщениеДобавлено: 18.01.07 15:25
Александр Арт.
Хотя, может, об этом стоит отдельную тему создать....

Не, тему не надо.
Просто Tollman и Рем немного упражняются в красноречии. Куражатся так сказать.
Но по сути обучение ЭБУ проходит практически самостоятельно и особо ничего не надо выдумывать. Это доказывает практика. Сел, чуть прогрел и поехал. Но книжка нам пишет следующее:
1. прогреть до раб. Т
2. на нейтрали около 2 мин продержать обороты 1200
3. прокататься 6-8 км, включая маневры на зад.передаче, используя при этом разный диапазон оборотов.
Из памяти, но на 99% так.
Да, также тебе придется вводить код магнитолы. Если не помнишь есть генератор штатных магнитол Форда. Понадобится серийный номер магнитофона.

СообщениеДобавлено: 18.01.07 15:56
Гость
А у меня вот в мануале написано, что инжектор обнуляется и подстраивается при снятии кодов: после кода 10 (точно не помню) стираются ошибки (тест при не заведенном двигателе), а после кода 60 (или 70, тоже не помню) мозги начинают проверять и подстраивать зажигание и систему х.х. (тест при заведенном двигателе).

СообщениеДобавлено: 18.01.07 16:40
вовчик
ё-маё. сглазил. сегодня машину конретно колбасило. даже глохла пару раз на ходу. ну у меня причина скорее понятно где: карб, ВВ провода, свечи. буду на днях ковырять. пока что немного поднял ей холостые, колбасит все равно, но хоть не глохнет.

СообщениеДобавлено: 18.01.07 22:41
Sera
Александр Арт.
магнитола у меня нештатная, поэтому пофиг.
Методы обучения у вас с Miha разные, но, думаю сути это не меняет, наверняка разница большой как учить - нету.

Инетересно другое - какие последствия, если не учить?
Подозреваю, что особо никаких, но хотелось бы услышать мнение тех, кто что-то об этом читал или имеет опыт.
И еще эта методика для всех мозгов подходит? ( и 4 и 5 поколения?)

СообщениеДобавлено: 19.01.07 00:20
Tollman
У меня ECC V. Когда делали музыку, отключали АКБ. Мозги явно обнулились, т.к. ушли в попу средние значения компа (пробег, расход и т.д.).
Пришел забирать, завелась не сразу (глохла). С 3 попытки завелась, заработала странно (подергивало, троило). Плюнул, выехал из бокса и уехал домой. По дороге не глох. По приезду все стало ок.
Вот и все обучение.

СообщениеДобавлено: 19.01.07 00:22
Tollman
Кстати, а на ECC IV учить вообще некого. Кроме КХХ. Он сам встанет нормально после 3-5 минут езды. До этого обороты чуть занижены, посему лучше резко не газовать (можно заглохнуть)
Это по опыту на 91 годе V6. Уж на этом я АКБ снимал не раз...

СообщениеДобавлено: 19.01.07 11:53
Miha
Tollman
а я и писал прогрев до рабочей на 1500 (иначе наровит заглохнуть)
:P

СообщениеДобавлено: 19.01.07 14:33
вовчик
могет кому поможет

у меня пару дней назад начались точно такие же симптомы. машину начало колбасить на холостых, потом вообче их перестала держать. чуть чуть подкрутил винт холостого хода, чтобы хоть не глохла. потом постояла, остыла. холостые стали работать гут, даж обрадовался. а как поехал, так и начался тупёжь. и чем дальше, тем хуже. газа слушалась очень плохо и очень неохотно. потом начала тупить конкретно. посмотрелна свечи - сухие, значит перелива нет. нагар на свечах немного разный, значит они уже по разному работают. в темноте посмотрел на ВВ провода и ничего не увидел (в смысле искорков)

сегодня загнал на компьютерную диагностику карба и проводки. итог - замена ВВ проводов. большая утечка (на глаз не видна, но комп ее заметил). и чем больше газуешь, тем больше утечка. еще небольшая утечка на свечах. тоже придется менять. что же касается карба, то с ним полный порядок.

СообщениеДобавлено: 19.01.07 16:05
Александр Арт.
итог - замена ВВ проводов. большая утечка (на глаз не видна, но комп ее заметил).
В темноте надо смотреть

СообщениеДобавлено: 19.01.07 16:42
вовчик
в темноте как раз и смотрел
тока не очень хочется доводить до такого состояния, чтобы искры были в темноте видны.

Re: мотор 2,3 колбасит - безвыходная ситуация

СообщениеДобавлено: 21.01.07 00:52
Гость
Sera пишет:На горячую плавают обороты холостого хода 800-1000 и мотор трясется ощутимо. Хотя и не глохнет. Втряски с амплитудой примерно раз в 3 секунды, но повторяются не обязательно через одинаковый промежуток времени, т.е. через 3-7 сек. Холодный работает хорошо.Памажите...


Серёга (и все остальные) привет! :)
У меня было похожее. Вылечилось заменой воздушного фильтра (хотя может и лишнее, но всё же) и тонкой очисткой "МАФА".
http://www.fordscorpio.co.uk/cleanmaf.htm - тут подробно.
От себя добавлю, что налипшее гавно никаким сильном давлением или даже ВЭДЭшкой не смывается - фуфло это! Нужно:
1. купить или одолжить у жены ватные тампончики на пластиковых палочках.
2. купить ОБЫЧНУЮ жидкость для чистки карбюраторов.
3. снять как показано на рисунке МАФ, намочить тампончик из баллончика химией и АККУРАТНО (там тонкие волоски - лучше делать дома под лампой, хотя я делал на улице с мощным фонарём) очистить чувствительный слой до блеска - пока не увидишь, что они чистейшие.
4. просушить немного - минут 10 - пока эта гадость не проветриться - не охото чтобы в двиган она попадала в полной мере.
5. закрыти на место. проверь соединения и запусти мотор.

:)

кстати, отпиши мне плиз какое ты масло в задний мост залил?
А то я планирую всё же заняться задним мостом и одновременно заменить там 10-летнее масло. Вот кстати ссылка:
http://www.fordscorpio.co.uk/propshaft.htm

СообщениеДобавлено: 22.01.07 10:35
Sera
Ну что ребятта, готовьтесь.
Расскажу сейчас.
Итак, проблема была описана в начале темы.
Диагностика в гринлайте, еще месяц назад - на дала ничего, как и промывка форсунок карбоном там же (промывка, конечно, что-то дала, ехать стала машина малость получше, но глюк не ушел).
Перед этим я поменял катушки - еще месяца два назад.
Потом обнаружилось, что плох один провод высоковольтный. поменял (заодно и свечи) потом, уже после создания этой темы была диагностика в спринтах.
В спринтах, господа хорошие, видимо, нет диагностического компьютера, а есть лишь сканнер (почти такой же как в гринлайте), а главное, ни там ни там нет хороших специалистов (по крайней мере мне так показалось).
В спринтах чинно, благородно, диагност проверил все, т.е. как таковая диагностика была проведена, и заняла около получаса, а может, и час. Вердикт ожидаемый - все исправно, лишь есть подозрения на перелив форсунок, потому. что видна попытка блока управения уменьшить подачу, и встряски мотора сопровождаются хлопками, что говорит о несгоревшей смеси, попавшей в глушитлель.
Ну, думаю, ладно, хоть что-то нашли.
Предложили снять проверить форсунки на стенде.
На мои слова о том, что их мыли, было рекомендовано попробовать еще раз, потому, что в прошлый раз их мыли без снятия и проливочного стенда. Это было резонно, и я согласился.
Результата опять не было.
Позвали электрика, вместе трогали провода, о чем-то говорили, говорили, что проводами пахнет, но несильно. Вот если бы сильно пахло - то явно жгут проводки, а так - неясно. Потом они сошлись на том, что машина достаточно свежая и по общему состоянию вряд ли что-то такое с проводкой может быть. На этом электрик ушел.
Расколбас не исчез.
Тогда диагносту подумалось, что это может быть нагар на тералке клапана, который вырос до такого размера. что не дает клапану плотно садиться фаской на седло, а заодно этим нагаром перегораживает путь бензину в камеру сгорания, а потом, когда клапан проворачивается тарелкой на седле, этот нагар может уже и не так мешать проходу смеси, таким образом - имеется неравномерность в смеси, и негерметичность клапана, от чего и расколбас.
На мое скромное возражение, относительно того, что такое скорее всего возможно у мотора, который жрет масло как бензин, а я от замены до замены его не то что не доливаю, а даже уровень не меняется, хоть я его и иногда кручу до 5-6 тыс оборотов, и поэтому вряд ли предполагаемое возможно, В ответ было сказано: надо пройти весь путь. Ибо не пройдя весь путь, нельзя прийти к его концу. Я опять согласился.
Согласился потому, что:
- а что мене было делать?
- промывку клапанов еще не делали и хуже явно не будет.
- это недорого и не занимает много времени.
Итог: промывка дала кратковременное незначительное уменьшение расхода топлива в режиме холостого хода, но проблемы не решила. (признаться по совести, я вообще не ждал, что это что-то даст при исходных параметрах).
Видя, что результата нет, диагност позвал моториста. Совместно у них возникли предположения:
- может это клапанная пружина лопнула?
Вопрос а почему характерного звука нет и дефект не стабильный, а плавающий - повис в воздухе...
- может, гидрик завис, или засорился... - (парень, ведь по утрам у тебя стучат несколько секунд ***) соответсвенно, тут может, и шума не быть, и дефект может быть плавающим. Так вот, думали они дальше, от засоренного гидрика меняется клапанный зазор, сбиваются фазы, отсюда тряска и хлопки.
Возразить что-то я не осмелился.
- может, засорился маслянный клапан на гидронатияжителе цепи ГРМ, и поэтому не может ее натянуть. Отсюда тоже гуляющие фазы на холостом, а на оборотах слабина цепи выбирается, цепь не болтается, поэтому мотор ровно работает...
Мне подумалось, что раздолбанный до такого состояния ГРМ одназно должен сильно греметь, но этого не было... Да и не уверен я, что так все с натяжителем обстоит, поскольку форум читаю...

На всякий случай Было предложено залить специальную промывку гидрокомпенсаторов и приехать повторно через 1.000 км., так велит инструкция к промывке.

СообщениеДобавлено: 22.01.07 10:57
Александр Арт.
Sera, ну сейчас-то все нормально? И очень удивительно, что на машине с траблом - плавающий ХХ не посмотрели КХХ

СообщениеДобавлено: 22.01.07 11:03
Sera
В продолжение:
Я расстроился. Не обижаясь на спринты, на кого-то еще, я просто сожалел о потраченном времени, деньгах, и пытался понять что же черт-возьми может приводить к подобным проявлениям на ХХ.
Дефект упорно не исчезал, и казалось, что машина надо мной просто издевается. Залили промывку, я расплатился и на всякий случай поехал к друзьям, которые впринципе скорпами не занимаются. но у них есть люди, которые проходили обучение в официальных учебных центрах Форд Моторс Ко, в том числе и по этим моторам, и в свое время работали у официалов. Они выслушали внимательно мои мытарства, стали смотреть сами, правда без сканнеров и диагносических компов, и вот что нашли:
1. КХХ, как выяснилось, залипает, нестабильно, но залипает. После его промывки и чистки дефект стал настолько явным, что сомнений не осталось, что одна из причин в этом. Если газануть и снять разьем с Клапана, мотор продолжал работать, причем когда с нормальными оборотами, а когда и 2.000.
Клапан решено было поменять, от ремонтов описанных на сайте решили воздержаться. Сам я этого делать не хотел, а сервисменам этого тоже не надо.
2. После снятия воздуховода, который идет от воздухофильтра к дроссельной заслонке, открылась интересная картина - заслонка и ее корпус загажены настолько, что отмывали почти час.
3. Кто-то из многочисленных диагностов (возможно и сами же эти ребята, я уже никому не верю) сломал разъем для подключения проводов 12 вольт на одну из двух катушек, которые были новые и недавно меняные.
4. Параллельно обнаружилось, что надо менять ролик натяжения ремня, а заодно неплохо бы и сам ремень. Понятно, что к делу не относится, но провести час под капотом машины и не понять, что оно посвистывает и плохо натягивает - ну не знаю...
5. Была снята клапанная крышка, после чего стало понятно, что цепи все же пришла пора. Не совсем крдык, но пора уже, поскольку и звучек у нее уже был. И что успокоители немного поточенные.
И кстати, звездочки распредвалов при первой замене цепи, если замена делается вовремя, при первых признаках, а не тогда когда мотор уже грохочет - не меняются. Не меняется так же без нужды и цепь маслонасоса, которая ходит два срока цепи ГРМ, а меняется лишь ее натяжитель. не меняются так же и болты которые все крепят. Они многоразовые. Так говорит ФМК. (Хотя спринты говорили - ВСЕ менять, и звездочки. и все цепи, и болты. Видимо им так проще, и денег можно взять больше, или они имели дело только с убитыми в хлам моторами, где все это было надо - не знаю)

Александр Арт.
нет, не нормально. КХХ заказан (5.000 руб). как и все нужное для ГРМ и ремень и ролик, и передняя крышка с сальником. Ролик натяжительный - 5.000 рублей, и ремень 1000. Для профилактики был заказан датчик температуры.
Всего деталей с работами вышло более чем на косарь зеленки. Я как та мышь, которая, плакала, кололась, но продолжала жрать кактус.
Тот кто потом купит у меня эту машину будет абсолютно счастлифф, и думаю, что скоро я кого-то осчастливлю.

СообщениеДобавлено: 22.01.07 11:09
Александр Арт.
и думаю, что скоро я кого-то осчастливлю.

Будешь продавать, дай знать :!:

Re:

СообщениеДобавлено: 22.01.07 11:28
Гость
Sera пишет:В продолжение:
2. ни однга падла не сняла воздуховод, который идет от воздухофильтра к дроссельной заслонке, и не увидел, что, заслонка обосрана настолько, что ее отмывали почти час.
3. Ни одна падла не сказала мне, что это она сломала разъем для подключения проводов 12 вольт на новую катушку.
4. Ни одна пдала не сказала мне, что надо менять ролик натяжения ремня
5. Ни одна падла не сняла клапанную крышку и не сказала, что цепи все же кирдык, поскольку и звучек у нее уже был. И что успокоителям кирдык, а звездочки распредвалов при первой замене цепи не меняются (хотя спринты говорили их менять, как и цепь маслонасоса, которая тоже не меняется при первой замене цепи ГРМ, а меняется лишь ее натяжитель)

Александр Арт.
нет, не нормально. Клапан заказан. как и все для ГРМ и ремень и ролик. всего более чем на косарь зеленки.
Один только ролик натяжительный -5.000 рублей стоит. и ремень 1000. Итого вместе - более 200 баксов. Я как та мышь, которая, плакала, кололась, но продолжала жрать кактус.
Тот кто потом купит у меня эту машину будет абсолютно счастлифф, и думаю, что скоро я кого-то осчастливлю.


1. не продавай! замена роликов у меня тоже делалась в "ФОРД независимости" и сказали что следующий раз надо делать через 115000 км, то есть лет через 5. :)
2. ты не дописал мысль в своём сообщении, цитирую "2. Ни одна...". а что было дальше то?

а ты MAF всё же прочищал или нет?!

СообщениеДобавлено: 22.01.07 11:39
Sera
Михаил Кузнецов
Свои предыдущ ие сообщения я поредактировал.

MAF чистили и в спринтах, и в Гринлайте, и те, кто ГРМ меняли с КХХ в итоге. Как бы до дыр не зачистили :D :D . Хотя, конечно. так как ты предлагаешь не чистили его.

Re:

СообщениеДобавлено: 22.01.07 17:56
Гость
Sera пишет:Михаил Кузнецов
Ты сам процитировал, там через пост и было продолжение.
MAF чистили и в спринтах, и в Гринлайте, и те, кто нашли проблему в итоге. Как бы до дыр не зачистили


неа, правда не видел! просто видимо форум так устроен, что твоя новая версия мне вставилась... ну или мы нажали сохранить одновременно

СообщениеДобавлено: 23.01.07 00:50
Tollman
Sera
Я бы на твоем месте написал им в форум на сайте. Только надо писать не эмоционально, а по делу и то, что можешь подтвердить документально. Там обычно разбираются со спорными случаями. А если еще будут документы с сервиса, где тебе все это нашли - вообще здорово. В принципе, насколько я слышал, руководство в Спринтах вменяемое в этом отношении, и если кто-то горбов и налепил - то вопрос решаем.
А комп у них все же есть. Мне подключали, когда тестили мотор. Это был точно не сканер, сканер подключают только в салон под монетницей (что под рулем). А мен там провода вешали куда то еще в движок.
По поводу Гринлайта - какой мастер был, когда ты там чинился? Там есть Сергей и Александр. Первый больше дока по ремонтам, второй по запчастям.
На старом скорпе я там много раз бывал, старался именно к Сергею попасть. Он такие глюки вылавливал, что я только диву давался. В другом месте меня бы точно развели (как то писал уже про АКПП). И все за счет опыта в основном.
С новым только 1 раз был, общий осмотр ходовой делал.
Но оборудование в Спринтах однозначно лучше и его там больше. Может тебе со сменой не повезло?
Держи в курсе, как дела будут. И не расстраивайся понапрасну, нервные клетки не восстанавливаются. ;-)
Старый скорп нас тоже подводил - и коробка ломалась(2-я пропала), и АТФ вытекал (передний сальник выбивало), и глохла, и не заводилась, и кат забивался, и лента под бензобаком лопалась, и лучесос подыхал и регулятор ... Один раз из Владимира на эвакуаторе ехали зимой - гена сдохла а дело зимой было. И надо было срочно в Москву... Но за исключением этого случая с грехом пополам до сервиса своим ходом ехали.
А вот был у меня Рено Сафран 94 года - вот там был реальный гиммор. В основном с АКПП. ТРИ раза на эвакуаторе, два раза на галстуке. Это за полгода. Жопа. Потом поменял ее на ручку с продал нафиг. Денег в нее ввалено было (не только в АКПП)- форд нервно курит в углу.

СообщениеДобавлено: 24.01.07 10:41
Sera
Tollman
Я успокоился немного. Запчасти почти все приехали уже. У своих ребят и починюсь. Да и посмотреть надо будет еще поможет ли ремонт.

Re:

СообщениеДобавлено: 24.01.07 11:37
Гость
Sera пишет:Tollman
Я успокоился немного. Запчасти почти все приехали уже. У своих ребят и починюсь.
Потом подумаю идти к спринтам и гринлайтам разбираться или нет. Да и надо ли? В Гринлайте мне диск сцепления не той стороной поставили, потом перставили, оказалось прокладку приемной требы плохо поставили, потом опять передачи не включаются, оказалось диск когда не той стороной поставили и прокачивали, погнули, в итоге я на новый диск попал и еще одну замену (у своих опять же ребят)
Пошли они все в жопу. далекую-далекую, глубокую-глубокую.


я ща тестирую новый сервис на Красных воротах. по деньгам дешевле чем спринты, но зато этот сервис делает ВСЁ (АКПП, КУЗОВЩИНУ, ХОДОВУЮ, ДВИЖКи и т.д.). Также нельзя забывать про новый контакт на Дмитровской по глазастым.

СообщениеДобавлено: 24.01.07 13:23
Александр Арт.
Также нельзя забывать про новый контакт на Дмитровской по глазастым
Поподробнее

СообщениеДобавлено: 24.01.07 14:20
Гость
Дима, добавь плиз в FAQ:

ЗАПЧАСТИ для Ford-Scorpio с 85 по 98 г.в. продажа, установка и ремонт. Запчасти б/у. Большой ассортимент- двигателя, КПП и АКПП, бампера, оптика, радиаторы, рейки, стартеры, кузовные детали, передние и задние части кузова, стекла фары, ходовая, лит. диски и многое другое.
Для Ford-Scorpio 97 г.в двигателя: 2 л. ( V16), 2,3л ( V16), кожаный салон, бампера, фары, капот, задние части кузова от пикапа и седана, радиаторы, автоматическая коробка передач для 2л и 2,3 л. Возможна установка и ремонт. Телефон: 8-901-5121818, 8-903-710-7531 (в любое время). Артур

за моё небольшое открытие мне было бы приятно, если бы при звонке сказали, что послал Михаил Кузнецов, т.к. это я нарыл его координаты в инете. :)

СообщениеДобавлено: 24.01.07 15:06
Александр Арт.
Михаил Кузнецов, адрес?
Просто работаю на Дмитровке. И мне б было удобно, если что случись или понадобится.

Re:

СообщениеДобавлено: 25.01.07 00:07
Tollman
Александр Арт. пишет:Михаил Кузнецов, адрес?
Просто работаю на Дмитровке. И мне б было удобно, если что случись или понадобится.

Это за МКАД где-то 15 км (по словам автора поста)

СообщениеДобавлено: 07.02.07 10:53
Sera
Касаемо громов и молний которые я тут метал в разные адреса:
1. Свои посты я отредактировал убрав оттуда все эмоции, оставив только сухой остаток.
2. У меня нет претензий ни к Спринтам, ни к Гринлайту в части диагностики двигателя, потому, что после проведения всех ремонтных работ, которые мною в теме описаны, потому, что и после всех выполненных ремонтов машине стало лучше, но не кардинально. Колбасить на холостом на горячую ее не перестало.

3. От безысходности поехал к друзьям в МЭЙДЖОР. Там сейчас с персоналом есть некоторые проблемы, но электрик - диагност там остался хороший. Была сделана диагностика, при этом я рассказал обо всех выполненных ремонтах. Я был готов отдать серьезные деньги за диагностику, котрые бурут у официалов, потому. что других надежд уже не имел.
ДИАГНОСТИКА, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИРМЕННОГО СЕРВИСНОГО КОМПЬЮТЕРА, СДЕЛАННАЯ ХОРОШИМ ДИАГНОСТОМ, НИЧЕГО НЕ ДАЛА.
Правда, тут за диагностику денег с меня не взяли, (Вот она - прелесть *** - поскольку дефект не нашли и не устранили).

4. От той же безысходности в очередной раз промыли форсунки со снятием и проверкой на стенде. Как и следовало ожидать - это не помогло, да и во всех без исключения сервисах мне говорили, что на этих моторах очень живучие форсунки, умирают крайне редко, и их незначительное засорение ни на что почти не влияет.

5. Что важно: уже по пути домой, я медленно полз по МКАДУ, наслаждался ярчайшим проявлениями глюков, и искал закономерности вих проявлении.
Только тогда была замечена особенность - дефект слабее проявляется с открытым капотом. Если капот зкрыт, и особенно если стоишь в пробке, т.е плохой обдув воздухом с улицы, и при этом тепло от мотора не поднимается вверх, поскольку капот закрыт - дефект проявляется гораздо отчетливее. Может, это связано с тем, что когда сидишь в машине сильнее ощущаешь вибрации, чем когда просто смотришь. Я не знаю.
Т.е., как мне показалось - проблема связан не с нагревом мотора, а с нагревом воздуха под капотом. Может, это и параноя, но я просто не знаю о чем еще думать.

Еще при всех диагностиках именно в ГРИНЛАЙТЕ, еще до того, как я задумался о специфике проявления дефекта, мне сказали, что очень похоже на глюки моторного жгута проводов под капотом.
Они утверждали, что это очень больное место на этих машинах (это и так известно). И что при замене впускных коллекторов, по их статистике, машины с мотором 2,3 - очень часто банально не заводятся из-за того, что часть проводки отводится в сторону при снятии коллектра, и в это время - переламываются внутри жилы в проводах. И потом приходится чинить проводку, и что видимо, чаша сия меня не минула, только проявляется специфически.

Теперь я и подумал, что возможно, от нагревания размягчается изоляция на проводах, они начинают легче шевелиться при тряске мотора, на дорожных неровностях, и на очень которкое время пропадают контакты, или возникают коротыши. Полистав известный английский сайт про скорпов - я там фотографий этих проводов позкороченных, с облупившейся изоляцией насмотрелся...
Что думаете, я попал на моторный жгут проводки?

СообщениеДобавлено: 07.02.07 12:08
Tollman
Sera
Что то уж очень мудрено...
Если при открытом капоте и работающем двигателе пошевелить жгут и разъемы в разных местах и при этом ничего не произойдет - то все фантазии по поводу изменения свойств проводов под действием температуры и дорожных неровностей в жопу имхо....

СообщениеДобавлено: 07.02.07 12:26
Sera
Tollman
Я и сам понимаю, что наверное, уже брежу, но решить проблему путем продажи машины представляется мне слишком легкой задачей. Я не ищу легких путей. Очень глюк побороть хочется, а то мало ли уеду в Тверь, и там встану, а на улице -20 будет. Вот радость-то ...
Вот только не знаю - как это сделать-побороть...

СообщениеДобавлено: 07.02.07 13:12
Александр Арт.
Sera, так между делом: а свечи у тебя какие стоят?
Просто хочу сказать, что на меди у меня двиг не очень ровно работал. Поставил платину, как и положено - стало изумительно.

СообщениеДобавлено: 07.02.07 13:17
Гость
Серёга!

короче, чтобы раз и навсегда закрыть тему с проводкой на двигле, давай вот что:
1. едешь в спринты и где то тыщ за 11 рублей тебе делают этот провод новым (внимание не продают, а просто перетягивают из новых поводов).
2. снимаешь провод сам и сам дома заменяешь его новой проводкой в изоляции, выдерживающей высокие температуры долгое время (обычный плавящийся провод в изоляции ИМХО не рулит ни разу).

как вариант - приезжай ко мне на работу (договоримся заранее, чтобы я паяльник захватил), снимем вместе провод и у меня в кабинете пересоберём (перекрутим). Потом замотаем его 4-мя слоями изоляции и будет тебе счастье.

я готов помочь!!!

СообщениеДобавлено: 07.02.07 13:52
Александр Арт.
как вариант - приезжай ко мне на работу (договоримся заранее, чтобы я паяльник захватил), снимем вместе провод и у меня в кабинете пересоберём (перекрутим). Потом замотаем его 4-мя слоями изоляции и будет тебе счастье.

я готов помочь!!!

Миша, :respect: :!:

СообщениеДобавлено: 07.02.07 14:15
Sera
Михаил Кузнецов
Спасибо тебе. Но это целый день займет, если ты готов, то я буду признателен.
Кстати, когда в спринтах это длают - там провода какие-то особенные ставят. или как-то изолируют по-особому?

Александр Арт.
Про платину - ты это серьезно? У меня сейчас как раз медь стоит, правда новая. Знаю по опыту многих, что медь работает не хуже, ставят ее чтобы не жалко было выбрасывать когда умрет. Про то, что на меди может трястись, а на платине нет - первый раз слышу. Терять мне нечего. попробую конечно...

Re:

СообщениеДобавлено: 07.02.07 14:29
Гость
Sera пишет:Михаил Кузнецов
Спасибо тебе. Но это целый день займет, если ты готов, то я буду признателен.
Кстати, когда в спринтах это длают - там провода какие-то особенные ставят. или как-то изолируют по-особому?

Александр Арт.
Про платину - ты это серьезно? У меня сейчас как раз медь стоит, правда новая. Знаю по опыту многих, что медь работает не хуже, ставят ее чтобы не жалко было выбрасывать когда умрет. Про то, что на меди может трястись, а на платине нет - первый раз слышу. Терять мне нечего. попробую конечно...


про спринты не скажу - потому как не видел как на глазастых что-то делали. я только электрика там видел - мужик реально с золотыми руками. стоимость его ЛЮБЫХ работ 900 рублей/час. Ты можешь заказать через него ВСЁ ЧТО УГОДНО! Он при мне переложил всю проводку от моторного до салоне в новой фиесте.

на счёт целого дня - не уверен что так долго. Правда, может из-за того что будет делать в первый раз - может только из-за того и долго. :)

про платину: у меня есть БУ но рабочие платиновые свечи - можем тебе поставить и проверить как с ними будет работать. :)

СообщениеДобавлено: 07.02.07 14:40
Александр Арт.
Марка свечей зажигания Motorcraft
Тип AGPR22P1
http://faq.ford77.ru/info/eng_ford/079.htm

СообщениеДобавлено: 07.02.07 14:43
azatyan
машина-генератор невозможных ***!!! так что версия с проводами- очень вероятна!!! я раз на волге по зиме парился со сцеплением: холодная- всё гут, горячая- нет сцепления.... оказалось- лопнул корд в резиновом шланге на рабочем цилиндре, как под капотом становилось тепло- он просто раздувался при нажатии пелали.... :shock:

СообщениеДобавлено: 07.02.07 14:45
Александр Арт.
Про платину - ты это серьезно? У меня сейчас как раз медь стоит, правда новая.

Хотя даже в сервисе говорят, что зачем платить больше....?
Но при постановке меди мотор работал не так как на платине, а скакими-то вибрациями. И БК на хх все время прыгал 1.0 л/ч - 1.2., мог и 0.8, но редко. На платине 1.0 все время. По-мимо этого у них разные зазоры.
Моё ИМХО таково: написано в книжке платина - ставь платину.
Хотя в твоём случае, я думаю, это далеко не панацея, но... метод исключения, тем более у Миши они есть в запасе.

СообщениеДобавлено: 05.03.07 15:07
Sera
Докладываю: жгут моторной проводки мен поменяли. Стоил не так уж и дорого чуть больше 6.000 руб Из германии приехал за две недели. В ГРИНЛАЙТе мне его поменяли достаточно быстро. Только ничего не изменилось.
Старый жгут, кстати, был изрядно леченный, весь переизолированный и т.д. Т.е. то, что поменял - не жалею, все равно не сейчас, так в скором времени, он наверное, мне преподнес бы сюрприз...

Александр Арт.
Осталась последняя надежда на плативновые свечи.
Наврное, в выходные поменяю свою медь на оригинальную платину. Правда, я искренне не понимаю, как это может на что-то влиять.

СообщениеДобавлено: 05.03.07 15:20
Александр Арт.
А смотрел ли ты на паралончики кислородных датчиков? Две штучки. У меня на мобиле есть фоты, но надо коннектить и т.д.
Короче: смотришь слева от мотора и ниже и чуть правее бачка ГУР. Два колпачка. В них паролончики. Из того что ближе к тебе паролончик вынимается из другого нет. Вынул промыл, просушил. Вообще, полезно и просто так для профилактики. Я недавно мыл.

СообщениеДобавлено: 05.03.07 15:30
Sera
Александр Арт.
А смотрел ли ты на паралончики кислородных датчиков? Две штучки. У меня на мобиле есть фоты, но надо коннектить и т.д.

Нет,не смотрел, но это вообще шаманство какое-то... Посмотрю конечно...

СообщениеДобавлено: 05.03.07 15:34
Александр Арт.
Ну если все перепробовал. Кстати, один из них имеет отношение к ХХ

Re:

СообщениеДобавлено: 05.03.07 15:51
Гость
Александр Арт. пишет:А смотрел ли ты на паралончики кислородных датчиков? Две штучки. У меня на мобиле есть фоты, но надо коннектить и т.д.
Короче: смотришь слева от мотора и ниже и чуть правее бачка ГУР. Два колпачка. В них паролончики. Из того что ближе к тебе паролончик вынимается из другого нет. Вынул промыл, просушил. Вообще, полезно и просто так для профилактики. Я недавно мыл.


стоп-стоп-стоп! дай плиз поподробнее инфу, чтобы понять про что именно ты говоришь.что за колпачки? что именно и как чистится и какой в этом смысл? я пока не уловил о чём ты говоришь.
кстати. у меня одна лямбда, а именно та, что стоит в самом катализаторе. вторая лямбда не предусмотрена заводом.

СообщениеДобавлено: 05.03.07 16:02
Александр Арт.
у меня одна лямбда, а именно та, что стоит в самом катализаторе. вторая лямбда не предусмотрена заводом.

Кстати, на киких-то Скорпах предусмотрена. Вчера менял сцепление и узрил провода на 2-й Л/З, а в трубе заглушка. Так что видимо были какие-то модели с двумя ЛЗ. Ладно, если интересно щас буду фоты бросать. Да, дайте чьё-нить мыло я туда сброшу, а выкладывайте на форум сами.

СообщениеДобавлено: 05.03.07 16:10
Александр Арт.
Миша, тебе на мыльце сбросил. Смотри и выкладывай.

СообщениеДобавлено: 05.03.07 16:24
Sera
В общем, у меня тоже 1 л.з. Хотя программа гоаорит, что были версии и с 2-мя. С одним, ИМХО - лучше и проще.
Если не сложно, то и мне фотки тоже
Спасибо

Re:

СообщениеДобавлено: 05.03.07 21:04
daps
Sera пишет:Докладываю: жгут моторной проводки мен поменяли. Стоил не так уж и дорого чуть больше 6.000 руб Из германии приехал за две недели. В ГРИНЛАЙТе мне его поменяли достаточно быстро. Только ничего не изменилось.
Старый жгут, кстати, был изрядно леченный, весь переизолированный и т.д. Т.е. то, что поменял - не жалею, все равно не сейчас, так в скором времени, он наверное, мне преподнес бы сюрприз...


Летом я был в этом сервисе. Немного впечатлений.
В июле я купил себе глазастого и как только отдал деньги и сел 1-й раз за руль - он не завёлся.
Т.к. предыдущий владелец ездил 5 лет подряд только в гринлайт, то он уговорил меня поехать на эвакуаторе к ним. Привез я им машину. Диагност 20 минут шаманил (в том числе со сканером), звонил другому специалисту по мобиле - результат 0 - машина не заводится.
Начинаю смотреть сам и вижу замыкающиеся друг на друга провода к катушкам. Показываю диагносту. Он их изолирует и машина начинает в 1 из 3 попыток заводится (если завелась, то работает нормально). При этом диагност сообщает, что надо менять жгут и ремонт окончен. В кассе с меня берут 1200 рублей (наверно за изолирование нескольких проводков в течение 5 минут). Уезжаю. Больше я туда не ездок.
P.S. Чуть позже жгут дополнительно заизолировали в районе термостата и машина стала нормально заводиться.

СообщениеДобавлено: 05.03.07 22:15
Sera
daps
Меняй жгут целиком. не пожалеешь.
Или если есть желание иметь секс - бери мой, из двух один сделаешь. Мне теперь уже точно не надо, а у тебя - если эти проблемы пошли, то явно еще проявляться будут.

Теперь насчет твоей беды:
Денег с тебя взяли не за то, что заизолировали два проводка, а за полную диагностику с подключением сканера, который определеил, что все датчики у тебя работают хоррошо. И на свечи смотрели, свечи наверное, оказались живые.
Ты же ведь заказывал диагностику? Ну так за нее платить надо....
Извини, но только снять-поставить свечи на твою машину - по нормативам Форда - это уже 0,4 нормочаса. Все остальное - тоже денег стоит. Поэтому, если б ты сам проводок нашел и заизолировал - ничего б не заплатил, но это уж как повезет. Тебе не повезло, ведь ты его не нашел....

СообщениеДобавлено: 06.03.07 12:49
daps
Жгут для профилактики я ещё осенью поменял на новый.
Расскажу по порядку как я покупал машину.
Перед покупкой я был на диагностике в спринт-авто. Там определили что есть неисправности
1) замены рычагов пер. подвески
2) течёт впускной коллектор
3) масло в свечных колодцах
и т.д.
Не определили неисправность АКПП и кондея (не тестировали).

В тот же день после спринтов хозяин машины уговорил меня поехать на повторный осмотр машины в гринлайт.
Оба директора меня уверяли, что эта машина в отличном техническом состоянии (что на тот момент было совсем не так), они её обслуживают 5 лет и знают как свои 5 пальцев. И я им зачем-то поверил и на след. день купил машину.
Она не завелась и я приехал на эвакуаторе в гринлайт (2-й раз те же грабли :) ).
Диагностику я не заказывал. Свечи никто не вынимал. То что делал диагност результата не дало. Нет результата- не за что платить, правильно?
А то что я сам увидел голые провода и пальцем ткнул диагносту в них все-таки не стоит таких денег.
На следующий день после покупки и катаний на эвакуаторе я обнаружил, что АКПП работает неправильно, кондей почти не работает и другие неисправности.
Ну и как я должен относиться к заявлениям директоров гринлайта после этого? А к квалификации работников, если их начальство лжёт клиентам?

СообщениеДобавлено: 06.03.07 14:04
Александр Арт.
daps, не грусти. Всё сделаешь и эта машинка тебя будет очень даже радовать.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 06.03.07 14:15
Sera
daps
Это у всех. Я вот тоже попал на рычаги, сайленты, резинки стаба, косточки и спереди и сзади, жгут моторной проводки, сцепление в сборе (2 раза), катушки, провда, ГРМ, КХХ, тормозные диски, шланги, суппорта, кольцевые подшипники передних стоек, защитные гофры аммортов, весь ГРМ, рулевую тягу, задний фонарь, прижимной ролик с ремнем, сальник заднего редуктора (потом и редуктор целиком) и еще много чего - всего и не вспомню - и ничего - езжу.
Еще и кузовные проблемы - частично есть. частично на близком подходе.
И это нормально. Просто надо понимать, что неновую машину покупаем.
Но это все ОФФ. И к теме отношения не имеет.
Жгут поменял - рад за тебя. Это почти всем владельцам лупоглазиков наверняка надо будет скоро сделать, если еще не сделано. Такова печальная статистика.
А про Гринлайт и Спринты - ты знаешь, это притча воязыцех. Идеального места для ремонта не существует. Увы это так. Даже официалы - не панацея. Там цена отнюдь не означает качества работ (поверь, знаю) Однозначно нормального сервиса в Москве просто не существует по этим машинам.
Вообще нормального в полном смысле сервиса в этом городе наверное не существует ни по каким машинам ни за какие деньги. Везде свои косяки. Поверь, это тоже не только мое мнение.

СообщениеДобавлено: 06.03.07 14:18
Александр Арт.
Однозначно нормального сервиса в Москве просто не существует по этим машинам.
Мне проще, у меня свой мастер. Он на протяжение уже 4-х лет все мои тачанки лечит. И все о.к.. То же ОФФ.
Сережа, почистил паролончики?

СообщениеДобавлено: 06.03.07 14:20
daps
Буду продолжать чинить (часть уже сам начал делать - быстрее чем ехать в сервис в Москву), т.к. машина в целом нравится и есть желание на ней ездить.
Спасибо за поддержку!

СообщениеДобавлено: 06.03.07 14:21
Sera
Александр Арт.
Нет пока. В воскресенье, думаю, займемся.
Уже не ОФФ, может поможет. И свечи куплю - поменяем их тоже в воскресенье.

СообщениеДобавлено: 06.03.07 14:31
Александр Арт.
И свечи куплю - поменяем их тоже в воскресенье.
Свечник не забудь

Re:

СообщениеДобавлено: 06.03.07 22:52
Гость
Александр Арт. пишет:И свечи куплю - поменяем их тоже в воскресенье.
Свечник не забудь


офф: а у меня есть головка на 16 для трещётки :)))
и всё же не понял про какие паролончики идёт речь.

СообщениеДобавлено: 07.03.07 01:28
Miha
А у мя крутой наборчик в багажнике :wink:

Re:

СообщениеДобавлено: 07.03.07 10:44
Гость
Miha пишет:А у мя крутой наборчик в багажнике :wink:


ну давай теперь хвастать. набор вообще должен быть у каждого уважающего себя мужика! Раз такая пошла пьянка - у меня тоже крутой набор+крутой свечной ключ на 16 для скорповских свечей. :)

СообщениеДобавлено: 07.03.07 12:43
Tollman
Miha
Михаил Кузнецов
"Медведь волку и лисе:
- А я.... А у меня.... А я вам всем пи...ы дам и все отберу!!!" (c) из анекдота.

Re:

СообщениеДобавлено: 07.03.07 14:19
Sera
Михаил Кузнецов пишет:
Miha пишет:А у мя крутой наборчик в багажнике :wink:


ну давай теперь хвастать. набор вообще должен быть у каждого уважающего себя мужика! Раз такая пошла пьянка - у меня тоже крутой набор+крутой свечной ключ на 16 для скорповских свечей. :)

Ты не понял тонкого намека. Догадывайся.....

Re:

СообщениеДобавлено: 07.03.07 16:06
димон1
крутой свечной ключ на 16 для скорповских свечей. :)[/quote]


Ну, если только для скорповских, то все тебе завидуют! :D

СообщениеДобавлено: 25.03.07 16:14
Sera
Проблема была в свечах.
Купил платиновые свечи настоящие, японские, все в иероглифах. Михаил Кузнецов подсказал место. Поменял сам. Доволен как слон. Текущий расход - 0,8. Не трясется, не троит, жрать по дороге стала меньше, тянуть лучше. Не отписался сразу, потому, что тестил. Неделя прошла полет нормальный. Естественно, что пока дошел до свечей - поменял все (возможно что-то и зря) Зато теперь на ней - хоть на край света.
Все-таки медь - для мотора 2,3 не выход. Товарищ, который мн это настоятельно советовал и сам так ездил - ездил на газу. Видимо для газа это некритично.

Как это часто бывает с неразрешимыми ситуациями - решаются они до обидного просто. Лишний рах убедился. что не надо изобретать велосипедов, а делать надо как завод предусмотрел. И будет все хоррошо. Чего и вам всем желаю. Всем большое спасибо.
Михаил Кузнецов Александр Арт. - вам особенное.

СообщениеДобавлено: 25.03.07 17:24
Гость
ну и хорошо когда всё хорошо заканчивается! :)
тока я не понял какие именно ты взял - NGK или МОТОРКРАФТ?
надеюсь первое на отрадном?!
:)

СообщениеДобавлено: 25.03.07 18:04
Sera
Михаил Кузнецов
да в отрадном. NGK платиновые как раз под этот мотор.

СообщениеДобавлено: 25.03.07 21:21
Гость
супер! значит у нас тпер одинаковые! осталось тока акумулятор купить новый и провода высоковольтные. говорят сейчас корпорация ШНАЙДЕР стала крутой и у неё аккумуляторы недорогие, но по надёжности классные. купил себе на глазастого переходники и планирую купить обычный аккум с Неплоскими контактами.

СообщениеДобавлено: 25.03.07 22:18
Tollman
обычный аккум с Неплоскими контактами.

Плохая мысль :?
Именно плоские рулят. Практически нет окисления. Круглые - как не выеживайся киснут. Да плюс еще переходник, который киснет сам по себе. Проверено...

СообщениеДобавлено: 25.03.07 22:56
Гость
смысла нет! 2000 рублей за 75 амперный германский аккум + 50 рублей за спец переходник не из какой то дурацкой меди, а из латуни. также сделал себе автор http://www.fordscorpio.co.uk/ нормальный аккум я нифига не нашёл тем более за такие деньги.

Re:

СообщениеДобавлено: 25.03.07 23:36
Tollman
Михаил Кузнецов пишет:смысла нет! 2000 рублей за 75 амперный германский аккум + 50 рублей за спец переходник не из какой то дурацкой меди, а из латуни. также сделал себе автор http://www.fordscorpio.co.uk/ нормальный аккум я нифига не нашёл тем более за такие деньги.

Да ты переходник для супер-пупер проводки можешь хоть из золота поставить. Киснет МЕСТО СОЕДИНЕНИЯ. И учти, в Англии снег убирают, а не говном химическим льют ручьями. ЛЮБОЕ лишнее соединение - окись, особенно там, где токи ходят по голому проводу без изоляции. Да, еще и болт крепления не забудь из золота сделать ;-)
Мих, я тебя местами не понимаю. То коробку ремонтируешь за реальные деньги, меняя то, что еще могло без проблем работать, то на АКБ экономишь. Вот у меня стоит штатный. По документам его предыдущий хозяин поставил в самом начале эксплуатации. Все. Уже 7 лет. Его задача - запустить движок. Далее все на генераторе. Ну так задумано, поэтому и размер у него такой. Как, собственно, у очень многих японок (по ёмкости и размеру). Если его не хватает - ищи проблемы по электрике. А так - можно в богажник кинуть АКБ от танка... Можно будет ездить как на электрокаре :roll: Типа как лексус, гибрид драйв. ;-)

СообщениеДобавлено: 26.03.07 01:49
major77
Sera пишет:На горячую плавают обороты холостого хода 800-1000 и мотор трясется ощутимо. Хотя и не глохнет. Втряски с амплитудой примерно раз в 3 секунды, но повторяются не обязательно через одинаковый промежуток времени, т.е. через 3-7 сек. Холодный работает хорошо.
Проблема ничинает проявляться при выходе стрелки температуры из синей в белую, рабочую зону, и нарастать по мере прогрева.
На ходу проблема не проявляет себя никак, разгон ровный, машина на нажатие газа отывчивая.

Из подмеченных особенностей - ранее, 20.000 км назад, когда я его тока купил - почасовой расход бензина на прогретом мотре был 0,8 литра в час (так говорил борт комп)
Сейчас - 1-1,2 и никакими промывками форсунок, заменами фильтров, свечей, проводов не возвращается в желаемые 0,8/в час. Да и расход в движении тогда был чуть меньше.

Форсунки мытые.
свечи, катушки, провода новые оригинальные. Свечи при выкручивании чистые.
диагностика ошибок не показывает, диагносты плечами пожимают...
заводится хорошо при любой сырости и любой температуре воздуха и самого мотора, холодный работает хорошо.
едет и холодный и горячий хорошо, детонации нет, расход как и всегда - около 13 литров в городе, по трассе меньше 10. Бензин хороший, проверял, наливал разный - без толку.

Дефект появился как-то плавно и незаметно. Сказать, что он появися в какой-то день, или после замены чего-то - нельзя.



Как один из вариантов могу предложить пошупать КХХ...

Двигло у меня другое (2,0) но симптомы один в один
В моем случае такая колбасня появилась в результате неудачных опытов с КХХ. Что и как описывать не буду, но в итоге выяснилось, что суть неисправности была в "усталости" возвратной пружины в клапане, как оказалось она падла имеет свойство с течением времени терять свою жесткость и сжиматься :)

Можно конечно попробовать отмыть, почистить, смазать, но кмк это уже агония клапана

Лечить или заменой КХХ, или если не особо лениво, то можно провести полную разборку КХХ и заменить пружину, но подобрать требуемую по жосткости пружину, будет проблематично.
Я пока от нечего делать экпериментирую :)

СообщениеДобавлено: 26.03.07 08:39
Александр Арт.
Проблема была в свечах.

Ну наконец-то закончилась твоя эпопея. Мы за тебя рады.
Александр Арт.
Осталась последняя надежда на плативновые свечи.
Наверное, в выходные поменяю свою медь на оригинальную платину. Правда, я искренне не понимаю, как это может на что-то влиять.
Кто писал? :lol:

СообщениеДобавлено: 26.03.07 09:02
Garfield
Кста, я себе тоже поставил НЖК платину- работает великолепно, нареканий нет. И по цене ОЧЕНЬ вкусно получилось.

СообщениеДобавлено: 26.03.07 09:10
Sera
Михаил Кузнецов
Не мудри с аккумом
Tollman дело говорит. Не обязательно покупать оригинальный, купи стороннего производителя. Нравится шнайдер - его и купи. Под заказ тебе его привезут. Я уверен. И дешевле моторкрафта выйдет.

У меня тоже неоригинальный аккум стоит - БОШ сильвер. Ему уже года четыре прмерно. Никаких нареканий. У меня кореш когда в Мажоре работал - у них мажор закупил партию таких аккумов да нераспродал, скорпы к ним ездить почти перестали. так по 300 рупий они продавались еще три-четыре года назад, кода у меня скорпа не было. Я дядьке в Смоленскую область на маленький трактор купил такой. До сих пор он жив.
У меня на моем аккуме старый хозяин поставил отключатель массы. (типа он рязанский умный мужик) Мало того, что из-за этого прое..алась крышка и мне прилошсь ее заказывать, как и гайку крепления, (потому что с крышкой неудобно отключать массу) так еще там и окислился этот отключатель массы со всеми вытекающими. Выкинул нафиг. Что самое смешное - утечек в машине нет. (три раза тьфу)

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 09:19
Александр Арт.
Sera пишет:Михаил Кузнецов
да в отрадном. NGK платиновые как раз под этот мотор.

Адрес? Телефон

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 09:46
Гость
Александр Арт. пишет:
Sera пишет:Михаил Кузнецов
да в отрадном. NGK платиновые как раз под этот мотор.

Адрес? Телефон


http://maps.yandex.ru/map_search.xml?ma ... 2&noinfo=1

Декабристов д.38 корп. 1.

а вот где я писал о номере.
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... sc&start=0

У меня тоже сейчас NGK стоят. Уже поменял! :)

СообщениеДобавлено: 27.03.07 10:12
Александр Арт.
NGK 318 р? Короче, только что звонил в магазик - МС стоит 216 р. Завтра поеду заберу.

СообщениеДобавлено: 27.03.07 10:18
Tollman
Александр Арт.
MC AGPS22P1?
В экзисте 233, в спринтах 266 (ну, если есть скидка, 224). Где по 216 и насколько там надежно? (в плане подделок).

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 10:25
Александр Арт.
Tollman пишет:Александр Арт.
MC AGPS22P1?
В экзисте 233, в спринтах 266 (ну, если есть скидка, 224). Где по 216 и насколько там надежно? (в плане подделок).


MC AGPR22P1 - 216р. Контора занимается только оригиналом и в осном опт

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 10:25
Гость
Александр Арт. пишет:NGK 318 р? Короче, только что звонил в магазик - МС стоит 216 р. Завтра поеду заберу.


не советую такие дешевые брать! скорее всего это подделка! как отличить свечи знаешь? та кольцо не должно свободно ходить, свеча с краской должны быть чёткими, не должно быть никаких заусенцев и т.д. короче, я тебе говорю, что 318 - это НЕДОРОГО! у меня скидка есть если что 3% - могу дать без проблем.
не экономь 100 рублей! это всё же не какой то нафиг не нужный аккумулятор, а МОТОР!

СообщениеДобавлено: 27.03.07 10:31
Александр Арт.
Миш, там закупаются почти половина Московских магазинов и сервисов. Я им доверяю http://www.neoline.msk.ru/zapchast.php

СообщениеДобавлено: 27.03.07 10:56
Tollman
Александр Арт.
Свеча зажигания DOHC 2.0, 2.3 16V платиновая AGPS22P1 - вот это идет под номер 1086020 finis code.
Так она числится в спринтах, в европа-форд-клубе http://www.europa-ford-club.ru/goods.ph ... d&id_s=108.
AGPR22P1 имеет код 1023706 finis. Идет на Форд Гэлекси 2.3.
Одинаковые ли они, о чем говорит наличие буквы R - хз.
Знаю только, что AGPS22C1 - это уже медь. Это к примеру отличия в одногй букве ;-)
Но к движкам 2.3 идет однозначно 1086020 (по микрокату)

Михаил Кузнецов
Мож я не врубаюсь.... Зачем покупать качественную замену дороже, чем гарантированно родной оригинал? :shock:

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 11:07
Гость
Tollman пишет:Михаил Кузнецов
Мож я не врубаюсь.... Зачем покупать качественную замену дороже, чем гарантированно родной оригинал? :shock:


я же писал! возьми физически "родной" оригинал моторкрафт и NGK.
свечи вроде бы похожи, но они в то же время разные по качеству выполнения, по юбке, по центральному контакту. NGK - похоже на произведение искусств, а моторкрафт на топорную работу в машинном цехе. Это грубо, согласен, но мне машина моя нравится и я хочу, чтобы в ней стояло лучшее, а это не факт что оригинальное.
Ты меня еще поругай за то, что у меня масло MOBIL 0W40, хотя официалны Ford в оригинале сам знаешь какое - 10w30 (зима) или 5w50 (лето).
короче, я выбрал NGK и ни разу не пожалел.

p.s. мне кажется нужно быть более гибким в выборе запчастей если машинка нравится и есть время, силы и желание, то есть очень много всего лучше "оригинала". :)

СообщениеДобавлено: 27.03.07 11:12
Александр Арт.
Вот один поиск http://www.neoline.msk.ru/zapchast.php? ... &car=SCORP
Ну и на закуску http://faq.ford77.ru/info/eng_ford/079.htm 2.3л
Чего-то я не пойму, где что. И на Гэлаксю 2.3 и на Скорпа 2.3одинаковые, а AGPS22C1 это уже на глазаста 2.0л опять же фак
Я стараюсь отталкиваться от фордфака

СообщениеДобавлено: 27.03.07 11:46
Tollman
Александр Арт.
А я стараюсь отталикваться от микроката и служебных фордовских программ ;-) Ибо они создавались инженерами-специалистами, а не интузиастами...
Если движки у них совсем одинаковые - почему у скорпов Y2A, а у Гэлекси Y2B? И зачем разные номера finis кодов для свечей? Не знаю. Ну да фиг с ним, каждый останется при своем мнении.
Ты вот лучше дай наводку на угольный фильтр салонный... А то кроме производителя Vemo/Vaico 25-30-1073 в эксзисте под заказ больше ничего найти не могу.

Михаил Кузнецов
Да ради бога ;-) Только не надо уж так увлекаться поисками и установкой улучшеных версий оригинала, а просто ездить и наслаждаться ;-)

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 11:56
Гость
Tollman пишет:Александр Арт.
А я стараюсь отталикваться от микроката и служебных фордовских программ ;-) Ибо они создавались инженерами-специалистами, а не интузиастами...


тока не забывай, что это было создано 10 лет назад! время не стоит на месте... :)

Если движки у них совсем одинаковые - почему у скорпов Y2A, а у Гэлекси Y2B? И зачем разные номера finis кодов для свечей? Не знаю. Ну да фиг с ним, каждый останется при своем мнении.


чисто предположу, что на Гэлэкси иное расположение катализатора и машина потяжелее, а также впускной коллектор уже не пластмассовый, а алюминий! вполне возможно, что и поршни слегка отличаются... а ваще тема интересная и хочется заморочится вопросом что именно доработали в движке на Гэлакси

Ты вот лучше дай наводку на угольный фильтр салонный... А то кроме производителя Vemo/Vaico 25-30-1073 в эксзисте под заказ больше ничего найти не могу.


прошу поподробнее чем тебя не устраивает фильтр и какие симптомы его замены. у меня походу фильтру уже год - видать тоже надо менять.

Михаил Кузнецов
Да ради бога ;-) Только не надо уж так увлекаться поисками и установкой улучшеных версий оригинала, а просто ездить и наслаждаться ;-)


+1 ! совмещаю приятное с полезным.

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:07
Александр Арт.
Ты вот лучше дай наводку на угольный фильтр салонный... А то кроме производителя Vemo/Vaico 25-30-1073 в эксзисте под заказ больше ничего найти не могу.
Тоже поглядел. Могу сказать не более, чем ты. Но с удовольствием купил бы. На Мондео себе ставил угольный после бумажного. Разница приятно ощущается. 500р стоил бумажный, а 700 уголь. И долго не искал.

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:07
Sera
Tollman
Если движки у них совсем одинаковые - почему у скорпов Y2A, а у Гэлекси Y2B? И зачем разные номера finis кодов для свечей? Не знаю. Ну да фиг с ним, каждый останется при своем мнении

Посмотри на свои документы от машины и на данные
Моторы эти (2,3) называются Y5A и Y5B.
Отличаются моторы мало чем.
На Гэлакси мотор стоит поперек, на Скорпе - тот же мотор вдоль. Поэтому навреняка еще отличается мотор формой поддона и креплениями к блоку. Еще они отличаются термостатом. Если я правильно помню - у Гэлакси он находится в другом месте, кажись, висит на шлангах, поэтому Гэлакси не страдают вечной проблемой скоопов - лопнувшим впускным коллектором. Поэтому Б\у пластиковый коллектор для 2,3 есть смысл брать с Гэлакси, а не со скорпа. Так надежней (это если переделывать на железный не хочешь).
Почему там разные свечи - да фиг его знает, катушки зажигания и высоковаольтные провода там одинаковые. В любом случае и те и те свечи платиновые.
Лично я не считаю, что Моторкрафт сильно лучше или хуже NGK. За Крафтом мне ехать надо было кудато- а это рядом. Разница всего в 300 рублей на комплекте свечей - да я бензина больше сожгу, пока доеду, да и время тоже денег стоит.
Кроме того, эти NGK взял еще и потому, что по им явно было видно, что это родные настоящие японские свечи, коробки все в иероглифах, и продавец мне понравился. Не таил, не хвалил. Вобщем, мне подозрительному по приоде человеку за минуту внушил доверие.
Свечи реально хорошие. Кто делает для крафта оригинал - я не знаю, но явно не NGK.

Я не хочу обсуждать лучше это или хуже. Это пустое. Просто в тот момент времени мне было так удобней проще и быстрее.

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:08
Александр Арт.
Ты вот лучше дай наводку на угольный фильтр салонный... А то кроме производителя Vemo/Vaico 25-30-1073 в эксзисте под заказ больше ничего найти не могу.
Тоже поглядел. Могу сказать не более, чем ты. Но с удовольствием купил бы. На Мондео себе ставил угольный после бумажного. Разница приятно ощущается. 500р стоил бумажный, а 700 уголь. И долго не искал.

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:12
Sera
Тут на форуме писал Валерий. Он говорил что фильтр угольный есть где-то на Носовихинском шоссе. Даже схемка какая-то прилагалась. как туда ехать. Там то ли рынок, толи магаз какой-то по фордам есть.
Да ждумаю можно и по Кунцевскому рынку походить. Наверняка найдется что ищется.
Михаил Кузнецов
На Гэлакси коллектор, наскока мне известно - пластиковый, как и на скорпе. Возможно, потом стали делать и железный, но вряд ли, смысл то в этом какой, если в отличие от скорпа он не лопается там?

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:15
Tollman
Михаил Кузнецов пишет:
Tollman пишет:Александр Арт.
А я стараюсь отталикваться от микроката и служебных фордовских программ ;-) Ибо они создавались инженерами-специалистами, а не интузиастами...


тока не забывай, что это было создано 10 лет назад! время не стоит на месте... :)
Ты вот лучше дай наводку на угольный фильтр салонный... А то кроме производителя Vemo/Vaico 25-30-1073 в эксзисте под заказ больше ничего найти не могу.


прошу поподробнее чем тебя не устраивает фильтр и какие симптомы его замены. у меня походу фильтру уже год - видать тоже надо менять.

Меня терзают смутные сомнения, что упоминаемая страничка форд фага моложе микроката 2005 года :-)))
А при подборе з/ч, особенно которые касаются трансмиссии, ходовой, рулевой и движка все же лучше придерживаться рекомендаций производителя. Ибо все, кто выпускает аналоги, могут хоть до усёру доказывать, что их деталь более современная, супер-пупер, даст безумную экономию, улучшит динамику, сократит издержки и т.д. - все это ГИПОТЕТИЧЕСКИ, ибо НИКТО в этой фирме не будет проводить ПОЛНЫЙ анализ, как это скажется на реальном использовании в авто. Этим будет заниматься и отвечать за свои слова только ПРОИЗВОДИТЕЛЬ авто и его аффилированные структуры, либо компании, с которыми есть договоренности (соответсвенно, или производитель или эти компании будут иметь доступ ко всей тех. документации, инженерам и т.д.)
По фильтру. Пока нормально, но утомило нюхать за Камазами вонь... Простой фильтр не спасает, увы...

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:19
Александр Арт.
Tollman, давай со свечами закончим:
1. MC AGPS22P1
2. MC AGPR22P1
Есть отличия?

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:22
Sera
Александр Арт.
прости что влезаю. Отличия есть, конечно, но зачем ты об этом спрашивешь?

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:23
Tollman
Александр Арт.
Есть. В одной букве. 8) И в фордовском finis коде. Чем реально отличаются - хз, не видел вживую рядом.

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:24
Александр Арт.
До этого дня у меня не было сомнений, что на наш двиг нужны эти свечки MC AGPR22P1. А тут Толлман говорит о MC AGPS22P1. Вот и задумался.

СообщениеДобавлено: 27.03.07 12:33
Tollman
Александр Арт.
У меня где-то валяются старые AGFS, если у тебя есть старые AGFR давай пересечемся и сравним визуально.... Тока если там отличия в глубине посадки на 0.1 мм, то хрен мы чего обнаружим... Перекопал интернет - нету расшифровки свечей на моторокрафт, на их сайте только для штатовских машин каталог.... Только общее описание http://www.motorcraft.com/products.do?item=18.
Но везде у западников R и дет в применение к Гэлекси...

СообщениеДобавлено: 27.03.07 13:08
Александр Арт.
Tollman, думаю проще мне будет взять AGPR и не мудрить. Возьму в том же Европе клуб форде

СообщениеДобавлено: 27.03.07 13:11
Sera
Александр Арт.
Я не удивлюсь, если окажется, что они вообще одинаковые, только называются по разному. На какую-то долю процента у них, может, сопротивение резстора другое, или искровой промежуток не 1, а 1,1 мм.
Разные они иль одинаковые по факту - после того как пережил такую проблему, которая даже дала рождение всей этой теме, а все из-за не тех свечей - просто поставлю какие положено, и не буду об этом думать.

Господа - Не надо изобретать велосипед там где это не требуется.

Чего и вам всем желаю.

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 13:13
Tollman
Александр Арт. пишет:Tollman, думаю проще мне будет взять AGPR и не мудрить. Возьму в том же Европе клуб форде

Там нет AGPR :-))) Там есть AGPS22C1 :-))) Судя по прайсу интернетовскому...

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 13:14
Sera
Tollman пишет:
Александр Арт. пишет:Tollman, думаю проще мне будет взять AGPR и не мудрить. Возьму в том же Европе клуб форде

Там нет AGPR :-))) Там есть AGPS22C1 :-))) Судя по прайсу интернетовскому...

Вот эти самые медные у меня и стояли. На 2,3 их ставить все же не надо.

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 13:16
Tollman
Sera пишет:
Tollman пишет:
Александр Арт. пишет:Tollman, думаю проще мне будет взять AGPR и не мудрить. Возьму в том же Европе клуб форде

Там нет AGPR :-))) Там есть AGPS22C1 :-))) Судя по прайсу интернетовскому...

Вот эти самые медные у меня и стояли. На 2,3 их ставить все же не надо.

Сорри, очепятался... конечно AGPS22P1...

СообщениеДобавлено: 27.03.07 13:25
Александр Арт.
Сорри, очепятался... конечно AGPS22P1...

Слушайте, ну мы по ходу все запарились
Tollman, думаю проще мне будет взять AGPR и не мудрить
я и хотел написать AGPS22P1 :D :lol:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 14:07
Гость
коллеги!

ну и я масла в огонь добавлю.
1. почитайте:
http://www.major-ford.ru/faq/item_1323.html

2. предыдущему владельцу моего скорпа на "форд-независимость" ставили AGPR22P1 и такие же в Спринтах. Обычный вопрос. который задают в спринтах - есть ли катализатор. :)

а вот где их заказать с буквой S.
http://www.europa-ford-club.ru/tray.php?id=48185

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 14:09
Гость
Tollman пишет:

прошу поподробнее чем тебя не устраивает фильтр и какие симптомы его замены. у меня походу фильтру уже год - видать тоже надо менять.

По фильтру. Пока нормально, но утомило нюхать за Камазами вонь... Простой фильтр не спасает, увы...


Дим,

такой же фигнёй страдаю, т.к. часто по Мкаду езжу - там ваще некуда деваться в безвоздушии. Огромная просьба взять на мою долю - далее пересечёмся (подскочу к тебе домой например) и бабки отдам.
Плииз!

СообщениеДобавлено: 27.03.07 14:18
Александр Арт.
Короче, кто 1-й находит УФ - инфу в студию, можно отдельной темой.

СообщениеДобавлено: 27.03.07 14:26
Sera
Александр Арт.
702-7120/93. Цены очень демократичные

Это писал Валерий пол-года назад. Там на Носовихе это. 2 км от МКАД.
Сам там не был

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 14:31
Tollman
Михаил Кузнецов пишет:коллеги!

ну и я масла в огонь добавлю.
1. почитайте:
http://www.major-ford.ru/faq/item_1323.html
2. предыдущему владельцу моего скорпа на "форд-независимость" ставили AGPR22P1 и такие же в Спринтах. Обычный вопрос. который задают в спринтах - есть ли катализатор. :)
а вот где их заказать с буквой S.
http://www.europa-ford-club.ru/tray.php?id=48185


1. Ну дык про Гелекси я и говорил.
2. В Спринтах на 2.3 скорпио предлагают ТОЛЬКО AGPS. Они там есть по 264 р. без скидки.
А про 2.3 безкатовые я что-то вообще не слышал, надо в микрокате глянуть...

СообщениеДобавлено: 27.03.07 15:02
Александр Арт.
В Европе форде клубе 280 р, а рядом со мной ЮС Импекс, у них 276 :lol: , завтра заберу.

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 15:09
Tollman
Александр Арт. пишет:В Европе форде клубе 280 р, а рядом со мной ЮС Импекс, у них 276 :lol: , завтра заберу.

Если не срочно - потерпи.... Я скоро в Спринты поеду (на днях) - возьму на тебя.

Re:

СообщениеДобавлено: 27.03.07 15:42
daps
Александр Арт. пишет:До этого дня у меня не было сомнений, что на наш двиг нужны эти свечки MC AGPR22P1. А тут Толлман говорит о MC AGPS22P1. Вот и задумался.


По гаду 2005 на скорп 2.3 идёт AGPR 22P1
а на гэлэкси идёт AGPS 22P1.
Номера этих свечей в каталогах скорпа и гэлакси одинаковые.
Этот номер - 1 086 020

Так что получается, что нам подходит AGPR 22P1

СообщениеДобавлено: 28.03.07 08:28
Александр Арт.
По гаду 2005 на скорп 2.3 идёт AGPR 22P1
а на гэлэкси идёт AGPS 22P1.

daps и Tollman, уже смешно становится. У кого какой гад? Чему верить? Да хотя, в принципе, уже понятно, что они одинаковые.

СообщениеДобавлено: 29.03.07 13:41
daps
А чего смешного? Tollman называет finis коды из каталога гэлэкси, а я из Скорпио 94-98.

Свеча AGPR 22P1 в каталоге скорпа имеет номер 1086020 (на машины с 05.1996 по 07.1998 DOHC 2.3)

Свеча AGPR 22P1 в каталоге гэлэкси имеет номер 1023706 (на машины с 01.1997 по 03.1999)

Свеча AGPS 22P1 в каталоге гэлэкси имеет номер 1086020 (на машины с 03.1999 по 03.2000 и с 04.2000 - )

Вроде бы и нет разночтений никаких.

СообщениеДобавлено: 29.03.07 13:49
Sera
daps
Свеча AGPR 22P1 в каталоге гэлэкси имеет номер 1023706 (на машины с 01.1997 по 03.1999)

Свеча AGPS 22P1 в каталоге гэлэкси имеет номер 1086020 (на машины с 03.1999 по 03.2000 и с 04.2000 - )

А не подскажешь, какой мотор был после 03.1999? на Гэлакси?

СообщениеДобавлено: 29.03.07 13:55
Tollman
daps
;-)
Код 1086020 я смотрел по скорпу, и там было AGPS. В Спринтах я покупал именно их, и в чеке явно стоит finis code 1086020.
Я уже за....л два сервиса, 4 магазина вопросами о различии этих свечей. Никто ничего внятного сказать не может. Обычно разговор заканчивался повешенной трубкой или на повышенных тонах (типа, так Вам какие свечи и на какую машину нужны? Ну вот покупайте и не выё...сь!)
Замяли тему... ставим - что купим :-)

Re:

СообщениеДобавлено: 29.03.07 14:02
daps
Sera пишет:daps
А не подскажешь, какой мотор был после 03.1999? на Гэлакси?

По гаду вроде бы с 1997 был 2.3 DOHC и 2.0 DOHC

Re:

СообщениеДобавлено: 29.03.07 14:03
daps
Tollman пишет:daps
;-)
Код 1086020 я смотрел по скорпу, и там было AGPS.


А где смотрел и для какого мотора?

Re:

СообщениеДобавлено: 29.03.07 14:07
Tollman
daps пишет:
Tollman пишет:daps
;-)
Код 1086020 я смотрел по скорпу, и там было AGPS.


А где смотрел и для какого мотора?

По гаду и в какой-то проге специальной (древняя такая, типа под ДОС еще) в Спринтах для Y6A своего 2.3.

СообщениеДобавлено: 29.03.07 14:17
Александр Арт.
Насколько я помню эта буква S или R кодировка какой-то х*уеты, влияющей на приёмник (радио) Поэтому думаю заморачиваться не стоит. Я сейчас купил AGPS, а стоят AGPR. Вот помою форсунки, выкручу и сравню доподлинно
Я уже за....л два сервиса, 4 магазина вопросами о различии этих свечей. Никто ничего внятного сказать не может. Обычно разговор заканчивался повешенной трубкой или на повышенных тонах (типа, так Вам какие свечи и на какую машину нужны? Ну вот покупайте и не выё...сь!)
Та же самая херня.

СообщениеДобавлено: 29.03.07 14:24
Sera
Александр Арт.
Ну, вы нашли у кого ***! Ипать - в магазине, да вы *** Еще бы у офоициалов спросили....
Прикалывались, наверное, да?
Там трубками швыряются, кипит их разум возмущенный, а вы кайфуете....
На радио, кажется, какая-то похожая передача была. Шизгарики, чтоли... Вот я угорал-то...
*** :twisted: ТаГ держать.

Re:

СообщениеДобавлено: 29.03.07 14:25
daps
Tollman пишет:
daps пишет:
Tollman пишет:daps
;-)
Код 1086020 я смотрел по скорпу, и там было AGPS.


А где смотрел и для какого мотора?

По гаду и в какой-то проге специальной (древняя такая, типа под ДОС еще) в Спринтах для Y6A своего 2.3.

1) А гад какого года?
2) А почему мотор Y6A? Ведь на скорпах был только Y5A.

А буква R на отеч. свечах означает наличие доп.сопротивления, для уменьшения влияния на радио.

СообщениеДобавлено: 29.03.07 14:31
Александр Арт.
А буква R на отеч. свечах означает наличие доп.сопротивления, для уменьшения влияния на радио.

Во-во, я помню, что такое и было.

СообщениеДобавлено: 29.03.07 15:00
Tollman
daps
ОписАлся... Y2A. А х.з. какого года был в Спринтах микрокат....

Re:

СообщениеДобавлено: 29.03.07 15:06
daps
Tollman пишет:daps
ОписАлся... Y2A. А х.з. какого года был в Спринтах микрокат....


1) Так речь про мотор Y2A или Y5A?
2) Раз ты не сам смотрел в гаде, то ничего удивительного в несовпадении нет. В спринтах могли ошибиться, когда смотрели.

СообщениеДобавлено: 27.07.07 08:51
Sera
Продолжу тему, поскольку трабл проявился снова, но по другому.
На холодную, как и год назад, когда тема начиналась - все хорошо. Заводится прекрасно и сразу. Холодная едет отлично.
Горячая тоже.
Глюк проявляется следующий и в следующих случаях:
если тронуться на первой, и, например, тащась медленно в пробке включить вторую, а потом, при разгоне со второй, даже если нажимать на газ очень плавно и совсем не до конца, даже меньше чем на треть хода, то через секунду - полсекунды после такого нажатия, когда обороты мотора около полутора тысяч, происходит однократный короткий провал, как-будто кто то резко схватил машину за задницу и тут же отпустил, после которого машина разгоняется и далее едет без проблем. Не глохнет. Сначала думал, что это компрессор кондея включается так невовремя, вот и происходит затык, потом поездил без кондея последние дни. Да и компрессор я поменял, потому, что он сдох. Все тоже самое, явно что включение компрессора тут не при чем.

Диагностический сканнер, который удалось добыть машину мою не взял, он не знает скорпов, а то, что это мондео или на худой конец транзит - он не поверил. (К сожалению, моторы 2,3 сложнее всего поддаются диагностике без специально заточенного именно под них оборудования).
Чистка МАФа с помощью МИХаила Кузнецова, который это уже делал и потому готов был показать все на личном примере - ничего не дала. К сожалению.
Проблема еще в том, что глюк, как это у меня водится - плавающий, и проявляется не всегда, но несколько раз в день - обязательно.
Ездить в общем-то не мешает, но напрягает сильно.
Расход бензина, разгонная динамика - в норме.

Почему спрашиваю в первую очередь именно тут, а не еду на диагностику - потому, что скорее всего диагностика покажет, что все в порядке. Было так уже, когда в первый раз глюки были. Не помогли даже официалы, а помогли форумчане. Проблема в прошлый раз была в не тех свечах.

СообщениеДобавлено: 27.07.07 09:13
Александр Арт.
Такой провал похож на хреновую работу ЕГР. Миша там уже разобрался, иди читай его тему

Re:

СообщениеДобавлено: 27.07.07 09:33
Sera
Александр Арт. пишет:Такой провал похож на хреновую работу ЕГР. Миша там уже разобрался, иди читай его тему

В той теме в общем разные мнения об отключени ЕГР высказаны. Админу я тоже верю. Понятно, что без ЕГР машине будет только лучше, но самое глапное - его надо не просто обрезать, а отключить грамотно, чтобы првильно работал мозг. В этом самая засада и есть.
Чем просто заглушить - я лучше новую оригинальную деталь от ЕГР куплю, которая сломалась. Если это он конечно.

СообщениеДобавлено: 27.07.07 10:17
Александр Арт.
Я тебе не советую его глушить, а говорю о его возможных неполадках

СообщениеДобавлено: 27.07.07 16:56
Гость
итак,
1. всем сюда http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=9429
2. чтобы проверить работу системы - отключи вакуумник и соленоид - сразу поймёшь работает система или нет. в любом случае - приезжай - я тебе всё покажу и расскажу. давно уже обещаешься. :)

СообщениеДобавлено: 30.07.07 10:07
Sera
Михаил Кузнецов
Спасибо, прочел. Опасения мои подтверились.
Чтож, тем интреснее все будет.

Re:

СообщениеДобавлено: 30.07.07 12:08
Гость
Sera пишет:Михаил Кузнецов
Спасибо, прочел. Опасения мои подтверились.
Чтож, тем интреснее все будет.


всмысле подтвердились? ты отключил датчики и машина поехала и рывков больше нет?

СообщениеДобавлено: 30.07.07 12:59
Sera
Михаил Кузнецов
нет. Пока ничего не отключал. После прочтения сделанного тобой перевода понял, что не напрасно опасался брать и тупо отключать. Там все не так просто.

Re:

СообщениеДобавлено: 30.07.07 14:09
Гость
Sera пишет:Михаил Кузнецов
нет. Пока ничего не отключал. После прочтения сделанного тобой перевода понял, что не напрасно опасался брать и тупо отключать. Там все не так просто.


я не говорю о постоянном отключении - пара дней без ЕГР тебе никак не повредит.
отсоедини 2 разьёма и проверь.

СообщениеДобавлено: 30.07.07 14:51
Miha
Мишк ... если там такаж муйня как на мондео, то разъёмы отключать беспонту. там как правило сам клапан дурит.
я на моне пока под него железную прокладочку не подложил - от колбасни не избавился

Re:

СообщениеДобавлено: 31.07.07 07:46
Александр Арт.
Miha пишет:Мишк ... если там такаж муйня как на мондео, то разъёмы отключать беспонту. там как правило сам клапан дурит.
я на моне пока под него железную прокладочку не подложил - от колбасни не избавился

Рециркуляция на Мондео и Скорпе, как небо и земля. На Мондео она проще в разы.
А проверит сам клапан элементарно. Снял его и ротиком работаем :D
Клапанок должен открываться и закрываться

СообщениеДобавлено: 27.08.07 16:40
Sera
Рассказываю про то , что было:
снял катушки, вывернул свечи.
На катушке, что одевается на второй цилиндр оказался прошит колпачек, внутр его, там где он касается свечи была побелевшая трещина, пластиковая ребристая защита, которая ставится снаружи этого колпачка вся в цветах побежалост (как железка).
На свече, на корпусе изолятора - пробой.
Видимо от пробитого колпачка пробило потом и свечу.
Вот так. Новые оригинальные катушки, которым года нет. И кстати, сами катушки Словенские, а на колпачках написано сделано в Германии. Не знаю верить ли.
В итоге куплены били новые свечи комплектом (три свечи от прошлого комплекта остались в запас, они еще живые, поскольку прошли 15 тыс км) Колпачек взял от старой катушки, была у меня одна сломанная.

Кстати, при замене катушек обнаружил, что проводка, идущая на многострадальную катушку, стоящую на втором цилиндре - тоже оплавилась и с нее отвалилась защитная изоляция. Изоляция самх жил пока еще целая, но общая черная изоляция в котрой лежат жилы - вся пересохла, стала хрупкой и отвалилась при снятии провода с катушки.
Интересно, что весь жгут проводки я менял на новый оригинальный меньше года назад.

Проблемы со жгутом, видимо, вызваны тем, что под крышечкой, котрая закрывает катушки и провода очень высокая температура, головка то вот она - рядом, там процессы сгорания и все такое. А вентиляции пространства, где свечи - вообще нет. В то же время оставлять свечные колодцы открытиыми тоже опасно - туда упадет какая-нибудь гадость и ее не достать никак, а при выкручивании свечи она упадет внутрь мотора, со всеми вытекающими последствиями.
Недоработочка, и способов ее устранения что-то не видно.

Думаю, может, модераторам тему подчиститть от ненужных эмоций, и в ФАк по поводу того, как на ДОНЦах проявляются проблемы со свечами и высоковольной частью вообще...

СообщениеДобавлено: 27.08.07 22:28
Гость
1. если упадёт кусочек пластика в свечное отверстие - фигня вопрос! ничего страшного - прогазоваться и максимум свечу поменять! :)
2. про трещину в катушке - на сайте забугорном есть статейка.
3. проводка к катушкам - в субботу у себя перемотал изолентой, т.к. тоже рассохлась.

СообщениеДобавлено: 28.08.07 06:46
Александр Арт.
Sera, ток я что-то не понял, сейчас-то в итоге стало всё нормуль?

СообщениеДобавлено: 28.08.07 08:09
Sera
Да, теперь все ОК, уже неделю отъездил.

СообщениеДобавлено: 01.11.07 12:52
Sera
Продолжаю старую тему. Поскольку проблемы взаимоствязаны.
В общем, даже после всех проделанных мною ремонтов оставались какие-то маленькие проблемки, подколбашивания, провальчики, но я это все списывал на излишню привередливость и возраст авты.
В общем, явно выраженных претензий к мотору и сейчас нет, но есть одно но:
Опять же на полностью горячем моторе есть провал. Сейчас, за последние 20 тыс км он стал чуть заметнее.

Провал проявляется в двух случаях:
1. стоя на холостом ходу резко нажать газ (в начале разгона).
2. при движении накатом (5 км/ч) втыкаешь вторую (получается натяжечка) и аккуратно, совсем чуть чуть даешь газку - тоже в началае провал, потом все как по маслу.

Если ездить без натяжек и резко не газовать - все идеально. И едет хорошо и крутится легко и жрет как обычно. Хотелось бы поменьше, но в общем не смертельно - 13 л. с пробками.
Как водится, была сделана диагностика. Не сканером, а настоящим диагностичесим компьютером, не только со снятием кодов, но и с моторным тестами, которая как водится, не показала НИ ОДНОЙ ОШИБКИ.
Диагност даже удивился, что таких годов машина, с идеальной лямбдой и идеальным ЕГРом. (За 50 тыс, которые эта машина уже прошла подо мной - я не делал ремонтов этих вещей).
Почистили МАФ. (хотя он и был засран совсем чуток, мы с Михаилом Кузнецовым его чистили летом. Естествено, что это ничего не дало.

Для краткости напомню - свечи, провода, катушки, жгут моторной проводки, ГРМ, датчик температуры - все новое, и работает идеально.

Диагносты сказали, что такое бывает и советовали "забить".
Забивать не будуту, имею кое-какие предположения, но хочу услышать мнение сообщшества.

СообщениеДобавлено: 01.11.07 13:01
Рем
я бы любую диагностику начинал с проверки давления и производительности насоса. Причем и на хх и при педалировании.
далее - тпс, только не коды, а замер параметров.
форсунки...ну тут пока не снимешь, можно гадать до апупения. Хотя по балансу работы цилиндров(кажется это так называется), видимо можно косвенно определить.

СообщениеДобавлено: 01.11.07 13:11
Sera
Рем
Спасибо.
1. Форсунки снимали, и мыли в ультразвуке, меряли производительность - это еще когда я в прошлый раз с глюками боролся.
Они идеальные. Проехали они не много после этого.
2. Про бензонасос думал, но отпало.
Машина едет очень хорошо, крутится до красной зоны прекрасно, едет 200 легко очень.
При дохлом насосе - не ехала бы и крутилась плохо, была бы детонация на некотрых режимах из-за бедной смеси. Ничего этого нет и в помине.
Половина водителей вообще не заметили бы того, о чем я говорю. Или заметив - посичтали бы очень малозначительной проблемой, не требующей вмешательства.
Померяю конечно, давление, но 99,9%-не насос. Нет типичных симптомов умирающего насоса.

Я подозреваю МАФ. Все-таки его никто не менял еще, пробег 175.000 у него есть. А плавный уход его харакетристик, как и характеристик датчика температуры ОЖ никакая диагностика не покажет.

СообщениеДобавлено: 01.11.07 13:23
Рем
честно скажу, не знаю, как этот твой тестер диагностирует, но основная идея в том, что пока ты практически КАЖДЫЙ элемент инжектора не проверишь отдельно по всем жизнено-важным параметрам, такие вот мелкие глюки не выловишь...
т.е. либо забить, либо ввязываться в длительную борьбу=) либо искать какие-то еще закономерности.
Кстати, проверять параметры сигналов с датчиков лучше на разъеме контроллера, а то вдруг у тя где-то проводок надломлен...

и кстати, про насос: давление в рампе подбрасываться должно при открытии заслонки. А если у тебя например этот процесс запаздывает совсем чутка? За это регулятор давления отвечает....

СообщениеДобавлено: 01.11.07 13:51
Sera
Рем
что пока ты практически КАЖДЫЙ элемент инжектора не проверишь отдельно по всем жизнено-важным параметрам, такие вот мелкие глюки не выловишь...

Дык этот компьютер именно так и работает - проверяет показания всех датчиков и имеет зашитые таблицы допустимых параметров. Этот заводской компьютер еще дает поработать мотору на разных оборотах (без нажатия на педаль газа) и проверяет все параметры в разных режимах. Нет ничего.
Про надломленные провода - жгут проводки у меня новый.
Про замер парамтров сигнала на датчиках.... а нафиг? Фордовский компьютер сам все проверяет и сравнивает с допустимыми параметрами. Я понимаю, если б не было фордовского компьютера, тогда берешь талицу сопротивений и тестре в руки и вперед. Но в моей-то ситуации это ***

Давление не меряли. Завтра попробую поехать померять. Регулятор давления тоже посмотрим...

СообщениеДобавлено: 01.11.07 17:05
александер
провал на горячую под нагрузкой-проверил бы;резкость скачка давления топлива от 2,3 до 3 ата при педали в пол,если резкости нет,не только регулятор виноват.а первый признак умирающего бензонасоса или фильтр.т.к.начинается настоящий жор и бензонасос должен его удовлетворить да еще давление в системе поднять-РЕЗКО.Массу новую на движок/(щас рем набросится)-обязательно.И поменяй клапан вентиляции катера или промой-тоже играет свою роль.Я намедни новый купил 550р.чувствительность педали газа явно улучшилась,хотя со старым визуально не отличить.А вообще я определяю поиск неисправностей по содержанию СО-СН-О2-...в выхлопе при различных режимах.В интернете есть хорошие статьи,где искать трабл при изменениях СО,*** не везде подряд.

СообщениеДобавлено: 01.11.07 17:43
Sera
массу сделаю конечно, тогда же когда поеду мерять давление, хотя, никаких проявлений плохой массы я не видел.
александер
спасибо на добром слове.
понять бы еще что где стоит клапан вентиляции картера. Было б неплохо.
Фильтр топливный свежий.

Позвонил в сервис, там сегодня более опытный диагност. Попросился на поаторную проверку.
Поговорили. Мое предположение о МАФе он отверг сразу. Сказал, что в проге защита таблица величин, если есть отклонения - их видно сразу.
он сказал, что скорее всего виноваты гидрики. Что по его опыту на этих моторах, с ними связано много проблем, и что они "размягчаются" и поэтому подвисают клапана, от этого смещаются фазы и получаются провалы. на оборотах давление масла растет и гидрики работают уже нормально. То, что они не гремят при заводке, и что пробег в общем небольшой - по его убеждению - ничего не значит, давление внутри себя они могут в этом случае все равно не иметь, поскольку.по его мнению для гидриков очень важно, с новья делать промывку промывочным маслом при каждой смене масла. И типа все кто этого не далал - лохи и гидрики у них у всех конченные.
Еще он меня спрсил - сразу ли я еду как заведусь - я сказал что сразу. Ну, может, секунд 10 подожду, пока масло растечется.
Тогда он сказал, что практически уверен, что у меня это из-за гидриков. И он сказал, что даже промывать их специальной промывкой уже бесполезно, потому что в гидриках появился износ.

Я не стал его сразу посылать нах... завтра посмотрим... Если сумею доехать.
И именно этим, по его мнению вызван провал, поскольку, на холодную масло густое, поэтому на холодную фазы не гуляют...
В общем перевариваю услышанное. Задумался о том - а может ли гидрик дать такое смещение фаз, чтобы аж провал получился. Сомнительно....

Итак подытоживаю
1. массы (вряд ли)
2. бензонасос (вряд ли)
3. МАФ (може быть)
4. клапан вентиляции картера (может быть)
5. гидрики (потому, что все в жизни может быть)
КХМ... уже веселее. прошу еще мнений

СообщениеДобавлено: 01.11.07 19:16
Рем
ну...чисто теоретически...
если гидрик при нажатии кулачком таки выпускает масло, то это скорее будет заметно на оборотах, ибо нагрузка больше и наполняться до следующего нажатия ему некогда. Опять же, звук при этом скорее всего всетаки будет.
Я конечно теоретизирую, может и ошибаюсь, но имхо, мастер просто отмазался.
Т.е. фазы-то может и смещаются, но так незначительно, что ты этого не заметишь.

ЗЫ: А греть всетаки стоит. Мотор-то чай не новый...

СообщениеДобавлено: 01.11.07 22:37
александер
по поводу гидриков-имхо -бред сивой кобылы.

СообщениеДобавлено: 02.11.07 00:30
Tollman
александер
Ну, не знаю как на Донце...
На V6 иногда горе-ремонтники чтобы гидрики не гремели что-то там не то поджимают, не то еще что-то похожее делают (в сервисе обсуждал с мастером, сам не особо в теме). Гидрики греметь перестают. Но вот баланс по цилиндрам на стенде (что Рэм упоминал) потом непредсказуемый. И самое обидное неизлечиваемый глюк-то без реанимации. :? Несколько машин им таких попадалось.

СообщениеДобавлено: 02.11.07 06:47
Рем
Tollman
просто чисто теоретиццки, если дэцл сжать гидрик, то его поршень и стакан будут контактировать не изношенной областью и будут меньше пропускать масло при сжатии, только делать это надо мега-аккуратно и сам производитель этого делать не рекомендует, ибо есть большая вероятность что клапан после этого банально не закроется.
Но это уже как раз обратная тема. Тут-то речь шла о том что гидрик наоборот сжимается под нагрузкой и клапан открывается позже чем надо.
короче бред=)

СообщениеДобавлено: 02.11.07 08:39
Sera
Tollman
Где в нашем моторе стоит капан вентиляции ***
Александр Арт говорил о каких-то поролончиках, которые надо промыть.
Может, это одно и тоже??? В любом случае не понял где это назодится. Видимо искал плохо.

Про клапана понятно. Еше на прошлой сранце темы я выражал мягко скажем сомнения, что от этого фазы могут уйти именно на столько.

Re:

СообщениеДобавлено: 02.11.07 09:54
Гость
Sera пишет:Tollman
Где в нашем моторе стоит капан вентиляции ***
Александр Арт говорил о каких-то поролончиках, которые надо промыть.
Может, это одно и тоже??? В любом случае не понял где это назодится. Видимо искал плохо.

Про клапана понятно. Еше на прошлой сранце темы я выражал мягко скажем сомнения, что от этого фазы могут уйти именно на столько.


Поролончик стоит внутри корпуса воздушного фильтра. Сними пластиковую коробку, сними фильтр, и ближе к салону - шланг уходящий наверх мотора и там же поролончик, котрый хорошо бы заменить.

СообщениеДобавлено: 02.11.07 09:58
Sera
Михаил Кузнецов
это какой-то оосбенный поролончк, его надо купитть, или можно по-тупому взятькуоск бытового паралона?

Re:

СообщениеДобавлено: 02.11.07 10:44
Гость
Sera пишет:Михаил Кузнецов
это какой-то оосбенный поролончк, его надо купитть, или можно по-тупому взятькуоск бытового паралона?


о да! там ВОЛШЕБНЫЙ параллон! :)
шутка.
смысл параллона там только в том, чтобы в картер не засасались крошки и мелкие камушки и всякая дрянь. туда даже нулевик впендюрить мона с забором воздуха из под капота - стоимость порядка 20 у.е. :)
ставь обычный кусок нового паралона!

СообщениеДобавлено: 02.11.07 10:45
Tollman
Sera
А хз, где-то в корпусе воздухана. Я его не менял не разу.
Александр говорил про паралончик в клапане рециркуляции по-моему. Это другое.Он стоит под черной крышечкой в цилиндрике черном, что справа от двигла по ходу, к нему еще трубочки подходят.

СообщениеДобавлено: 02.11.07 10:51
Sera
Tollman
ексель-моксель где ж там цилиндрик этот....

СообщениеДобавлено: 02.11.07 10:52
Рем
Sera
у старого донца слева на блоке около лапы крепления двигла ближе к заду мотора

СообщениеДобавлено: 02.11.07 11:11
Tollman
Рем
слева на блоке

Ща мы окончательно его запутаем. Так слева или справа? Я говорю что справа по ходу движения, т.е. там где впускной коллектор. А у старого слева?

СообщениеДобавлено: 02.11.07 11:16
Рем
я уже сам запутался=)
у старого слева, тока паралончика там нету
паралончик - это фильтр в корпусе воздухана.

СообщениеДобавлено: 02.11.07 11:19
Tollman
Рем
А я говорю справа и паралончик (точнее такое паралоновое кольцо) там есть под крышечкой :-)))
Сам лазил смотрел... ТОлько он к картеру никакого отношения не имеет, я ж писал, это к системе рециркуляции относится.

СообщениеДобавлено: 02.11.07 15:50
александер
у нас поролончик в корпусе воздушного фильтра,старый выкинул,новый вырезал...давно под рукой небыло поролона,а была губка....вырезал,вставил...поднял давление в картере-прокладка передней крышки с маслом кусками из мотора полезла.губку выкинул.Клапан вентиляции картера воткнут в правую клапанную крышку,советую менять не думая...по мануалу каждые 40000км.еффект есть.
по гидрикам-мои мягкие (3шт)гидрики,чуть чуть пережаты болтами на коромыслах-эффекту 0,т.к.износу в гидриках нет ,а шарик плохо держит всегда и везде.Как то слушал движок супермоторист,на слух это определил,хотя я про это знал,т.к. при мне перетянули года 3 назад.предложили забить на все,пока на горячую при движении стучать не начнут.

Re: мотор 2,3 колбасит на горячую - безвыходная ситуация

СообщениеДобавлено: 01.07.14 15:24
otvinta
интересно, чем все закончилось)) :hahaha: