Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кажись понял почему медленный прогрев

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

кажись понял почему медленный прогрев

Сообщение александер » 28.12.06 12:22

Раньше и зимой и летом автомобиль нагревался быстро(а до работы 3 км)поэтому скорось прогрева-актуально.В том году прогреваться стал медленее и медленнее,уже стрелка горизонтально только на пол пути к работе.Грешил на термостат,на прокладку,на полуклинившую термомуфту,а зря.Хотя верхний патрубок на радиатор всегда холодный,пока стрелка горизонтальной не станет.Но вчера прочитал этоhttp://forum.dovod.org/viewtopic.php?t=3964&postdays=0&postorder=asc&start=0 и кажись понял,что отвод из верхней точки рубашки в расширительный бачок имеет клапан-поплавок(воздух травит,а жидкость должен запереть).Теперь этот клапан и жидкость в момент прогрева гонит в бачок,а система снизу из бачка забирает холодную жидкость,компенсируя эти потери.Так,что кроме малого круга идет еще круговорот через расширительный бачек.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: кажись понял почему медленный прогрев

Сообщение Рем » 28.12.06 12:30

александер пишет: и кажись понял,что отвод из верхней точки рубашки в расширительный бачок имеет клапан-поплавок(воздух травит,а жидкость должен запереть).

Где? Ниразу не видел=)

александер пишет: Так,что кроме малого круга идет еще круговорот через расширительный бачек.

Мощное открытие=)

По существу о недогреве.
Ты его как, по стрелке оцениваешь? В курсе что она может температуру на луне показывать? Как ты оцениваешь качество работы термостата? Особенно если патрубок холодный...

Так что это всё вилами по воде...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Shartem » 28.12.06 12:39

У меня например термостат не в ту сторону стоял :lol:
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение александер » 28.12.06 12:46

может и вилами,показометру верю(новый поставил),еще оцениваю по скорости прогрева воздуха из печки.Раньше возмешь из гаража машин,закроешь ворота,стрелка горизонтально,воздух горячий,а щас это только на пол пути к работе(через 2 км).Прежде чем ставить новый термос,грел в кружке его со снятыми ранее тремя братьями,все почти одновременно открылись и закрылись(vernet попозже)Вывод-зря я их все время менял.Выйду с больничного,проведу эксперемент с верхним патрубком
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 28.12.06 13:04

александер
если ты про шарик в термостате, то скорее это для удаления воздушных пробок. Ну посуди сам, сколько через него прольется, чтоб машина не догрелась. Опять же. Ключевая фраза
Хотя верхний патрубок на радиатор всегда холодный,пока стрелка горизонтальной не станет

От этого надо плясать. Из бачка жижа утекает на ВЫХОД радиатора. В нижний патрубок. Вот гляди: http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=6563
Если верить второй картинке, то на старых V6 он вобше обратно в помпу уходит. Т.е. РЕАЛЬНО повлять на недогрев этот шарик врядли сможет. Ну в конце-концов открути крышку с бачка и гляди как из верхнего патрубка течет жижа. Пока авта не прогреется до открытия термостата, оттуда вобще нифига не течет или если и течет, то в час по чайной ложке. Да и на горячуюю льет еле-еле.

Новый ты ставил датчик или стрелку? Кстати датчики эти тоде разные бывают. Это во первых=) Во-вторых оценивать прогрев по печке, которй уже сто лет в обед - не самый лучший выбор=)
С нормальной печкой даже в начале рабочей зоны салон протапливается отлично. А старый забитый теплообменник будет греть еле-еле даже если у тебя мотор кипит. Я вот как раз после НГ собираюсь радиатор печки менять. Вот с новым радиатором можно уже претендовать на некую объективность...или уж если совсем правды хочется, то тупо сунуть термометр в бачек и всё увидеть своими глазами.
Рем
Forever Here!

Сообщение Пастор » 28.12.06 13:11

воздух травит,а жидкость должен запереть

Я специально чистил забитый канал в корпусе термостата, чтобы жидкость проходила.

Раньше возмешь из гаража машин,закроешь ворота,стрелка горизонтально,воздух горячий,а щас это только на пол пути к работе(через 2 км

Раньше это летом? А щас зимой?

У меня хоть и не В6 но я думаю тут разницы нет - течет очень неплохо, но никаким образом это не влияет на прогрев. Т.е. этот маленький круговоротик погоду не делает.
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение ToutLeMond » 28.12.06 13:20

что отвод из верхней точки рубашки в расширительный бачок имеет клапан-поплавок

Люди а у меня нету такой хрени - у меня верхний вывод бачка соединен с серединой патрубка от термостата до радиатора, тма муфта врезана с отводом.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение александер » 28.12.06 13:21

показометр новый,(я всегда ставлю только новые детали),печка ,через 15 мин езды по трассе, выпускает горячущий воздух.А вот сосок вверх в корпусе термостата,от него шланг в бачек,он забирает до термостата или после?(дырка с шариком на тарелке термостата в разговоре не учавствует),если-после, значит теория ескортоведов провалилась
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Рем » 28.12.06 13:24

александер пишет: показометр новый,(я всегда ставлю только новые детали),печка ,через 15 мин езды по трассе, выпускает горячущий воздух.А вот сосок вверх в корпусе термостата,от него шланг в бачек,он забирает до термостата или после?

Точно не уверен, но помоему после. В конце-кнцов термос своим корпусом делит полость на две части. На скока я помню сосок торчит в крышке, а значит жижа в бачек попадает после термоса. Обычно и в бачок начинает литься как раз после прогрева....

александер пишет:(дырка с шариком на тарелке термостата в разговре не учавствует

Тады я ваще нефкуриваю о каком клапане идет речь.
Рем
Forever Here!

Сообщение Пастор » 28.12.06 13:27

Точно не уверен, но помоему после. В конце-кнцов термос своим корпусом делит полость на две части. На скока я помню сосок торчит в крышке, а значит жижа в бачек попадает после термоса. Обычно и в бачок начинает литься как раз после прогрева....

На ОНС по моему до. И ссыт сразу. Или я уже плохо помню. А у вас как не знаю.
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение ToutLeMond » 28.12.06 13:29

александер
А как ты показометр новый купил?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Re:

Сообщение Рем » 28.12.06 13:31

ToutLeMond пишет:александер
А как ты показометр новый купил?

это меня кстати тоже интересует
и степень его оригинальности не плохо б узнать.

Но впрочем если верхний патрубок радиатора почти всегда холодный, то показометр полюбому тут рояля не играет. Либо в обход термостата течет, либо термостат кончился.
Рем
Forever Here!

Сообщение александер » 28.12.06 13:38

показометр -я назвал датчик на приборку,купил-легко,вроде зеленый 170р.Я смотрю всем лень почитать 17 страниц у братьев-ескорсоводов.Повторяю-В этом штуцере вверх клапан,который воздух должен в бачек пропускать,а как рубашка заполнится и пойдет жидкость-он должен запереться.(ни в одной из многочисленных книжек про скорпа про это не написано)...Ескорсоводы из-за этого клапана меняют корпуса термостатов.А ведь они тоже фордисты(правда очень мелкие)
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 28.12.06 13:42

странно, я оригинальный датчик месяц назад за 600 чтоли брал...если не больше. Только кроме датчика в системе есть еще и принимающее устройство=***

Насчет клапана в соске - не видел. Надо глянуть. По-моему нет там его нифига. Вобще у Эскорта и у Скорпа системы охлаждения вряд ли одинаковые=)
Рем
Forever Here!

Сообщение ToutLeMond » 28.12.06 13:54

Вот я то как раз про принимающее устройcтво :-) Датчик я то же новый покупал летом.
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Сообщение александер » 28.12.06 14:06

уводите тему в сторону,про приборку и датчик показометр раньше много рассуждали.Щас рассуждаем про вредный круговорот при прогреве через расширительный бачек и есть ли у нас клапан в штуцере на бачек сверху.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 28.12.06 14:15

Ок=)
но сопсно на мои же доводы ты ничего не отвечаешь, поэтому и уводится в сторону. Давай по пунктам

1. Не факт что этот клапан там есть. Пока ты первый, кто высказал предположение о его существовании. Ну сопсно это легко проверить.
2. Даже если он там и есть и случилось так что он неработает и жижа через него течет(и при этом не должна течь), то течет она не в радиатор и следовательно охлаждается очень не сильно.
3. Сосок этот стоит после термостата(видно на картинке из фака). Т.е. при исправном термостате и его корпусе, вобще рояля не играет.

4. Если у тебя верхний патрубок холодный, то при чем тут вобще этот отросток и показометр и прочия, прочия?=)
Рем
Forever Here!

Сообщение александер » 28.12.06 14:35

Рем поетому как 2,9тошник 2,9тошника спрашиваю,есть клапан?забор жижы до или после термоса(я близко снятый корпус термоса не рассматривал,якобы паз в этот штуцер до термоса)кто его видел?Разагреваемая жижа течет в бачек,а оттуда холодная забирается системой снизу и это ощутимо влияет на скорость прогрева.Если кому до лампы 5 мин или15мин машин будет прогреваться-голову не ломайте,а мне интерестно...Если эта тема провалится,то останется у меня только обдув холодным воздухом мотора полузаклиненой муфтой в момент прогрева-причина долгого прогрева.Все датчики ,показометры и термосы с резинками-исправны железно...
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 28.12.06 14:48

александер
так вот не зная, есть он там или нет, говорю, что все это нифига на прогрев не повлияет=)
Блин, ща спецально напряг коллегу, запустили микрокат, там просто корпус и всё. Про клапан ни слова.

Но самому мне эта тема интересна. У меня тоже верхний патрубок нагревается очень долго, хотя я на 99% уверен что это из-за дохлого термаоса и не меняю его чиста из принципа=***)) (задолбало уже менять).

Когда буду менять радиатор, если не забуду, гляну корпус термостата, один хрен - жижу сливать придется. Но я больше чем уверен что ты не в ту сторону копаешь.
Рем
Forever Here!

Сообщение александер » 28.12.06 14:59

может быть,но ,вроде на моем корпусе никакого штуцера нет(недавно при мне термос меняли)а забор идет из верхней точки рубашки до термоса(не могу щас проверить-на больничом)а разобраться хочется.Твой авто на год позже,может забор уже после термоса.Интерестно,что все коллеги обратят внимание на этот трабл.У кого забор до термоса-клапан быть вроде должен.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)