Страница 1 из 1
Неведомо куда девается МАСЛО!!

Добавлено:
07.05.06 15:52
Гость
Вот такая проблемка: масло по щупу чуть выше минимума. Заливаю ЛИТР доливки, жду 15 минут не заводя, уровень не поднимается ни на миллиметр. Завожу, куданть еду, останавливаюсь, вытаскиваю щуп, та-же картина. Че делать? Дымит чуть-чуть белым иногда. Маслосъемные колпачки заменены, компрессия 14 очков. Оно не может в башке или еще гденть задерживаться?

Добавлено:
07.05.06 17:24
Incredible
Если по долше подождать, та же картина?
Может сливные отвертия для масла забиты?

Добавлено:
07.05.06 19:22
александер
а когда останавливаешься,сзади черной дорожки нет?

Добавлено:
08.05.06 09:11
Vitaliy
Hummer> масло по щупу чуть выше минимума
Банально , но может его там меньше чем кажется. Например капля на конце щупа просто откуда то берется? Я бы просто попробывал бы заливать почуть чуть , пока уровень не повысился бы.
> Дымит чуть-чуть белым иногда
а в расширительном бачке бульон не плавает? , хотя литр масла в тосол за один раз не попадет незаметно.[/b]

Добавлено:
08.05.06 09:19
i_edgars
У Скорпов такая конструкция маслянного поддона! Если масла очень мало, на щюпе все равно будет при минимуме, но при резком тормозении загорится красная лампочка масла. При даливке этого 1 литра окажется мало чтоб уровень поднялся выше мин. Советую слей масло и залей по количество паспорту - тогда и будеш смотреть. Еще заливай масло другого поставителя и полусинтетику (она прочищяет систему). Бывает левое масло - очень быстро испаряется (бывает аж литр за 1000 км).

Добавлено:
09.05.06 10:04
DeN SPb
Правильно толкуют. Залей литра 2-3. Приятно удивишься.


Добавлено:
09.05.06 10:10
Гость
спасибо парни! Я уж отчаился!

Добавлено:
09.05.06 11:01
Shef
Никогда не слышал и не видел, что бы масло испарялось, может имелось ввиду, что сгорает? тогда понято..
Да, маслецо допустим полусинетика 10W40 может быть разное. Разные производители, казалось бы какая разница.. Пожалуй одна- паленое и качествнно, фирменное.
Масло то у тебя черное, давно менял? могу сказать особенность ОНСа, по крайней мере у меня и моего брата, такая ситуация наблюдается. Если подходит срок менять масло, то оно достаточно быстро уходит (конечно же не через 15мин., а к прмеру 500-800грм. на 100км.) Куда? Да хрен его знает никаих симптомов. А как только поменяешь, все порядок!!!
Если соменваешься забиты там какие-то каналы прохождения масла, при замене возьми 5-и или 10-и минутку Hy-gear (или как там правильно).
Рекомендую на замену масло (пока не разрешен вопрос куда оно девается) Хэволайн (havoline) (или как там правильно) 10w40 Я был очень доволен им, мне показалось, что оно достаточно густое, для лета это будет в самый раз.

Добавлено:
09.05.06 11:14
i_edgars
Shef, Еще как изпаряется! Купил машинку, пару месяцев поездил и уровень масла как вкопанный стоял. Сделал всякие мелочные ремонтики, заменил все масла и фильтра... и началось! Через 1000 км на щюпе минимум, подлил то-же масло - та-же эпопея - через 1000 мин! Схватился за голову, что денги отдал и дерьмо купил... В сервисе, где все делали кончилось это масло, подлил другого литр (Agip LL +)... и до замены масло слегка только подьело! Стал постоянно заливать Agip покупая в канночках и масло хватало от замены до замены, при моей полуспортивной езде на дизеле! И еще разок такой-же ЧП случился, когда родственник на холяву подогнал Лукойловское масло. Теперь поумнел - не беру дешевку!
При прожорстве масла не дымело, подтеков тоже не было - так куда оно девалось!!!

Добавлено:
09.05.06 11:32
Shef
Не испаряется масло!!! У него нет такого свойства, елси оно не разбавлено с водой, или еще чем нибудь:) Масло может гореть или правильнее выгорать. Пусть немного но подгорать, что по дыму на полу-спортивной езде + дизель особо то и не заметишь.

Добавлено:
09.05.06 13:25
i_edgars
http://www.agip.ru/catalog/sintturbodiesel.html
SINT 2000 TURBO DIESEL имеет хорошую текучесть даже при низких температурах, что облегчает запуск двигателя в зимних условиях (SAE 10w), сохраняя при этом оптимальную вязкость, необходимую для нормальной эксплуатации летом (SAE 40). Благодаря синтетическому компоненту
масло имеет низкую испаряемость.
Разницу 1,0 литр на 7500 км с нормальным маслом и минимум 1,0 литра на 1000 км с леваком заметить легко. Но дизель не дымит ни с одним маслом и при любых оборотах и нагрузках.

Добавлено:
10.05.06 00:10
Vitaliy
> Не испаряется масло!!! У него нет такого свойства, елси оно не разбавлено водой
А если разбавлено, например дешевым ваит спиритом ,то на цвет и вкус будет мало заметно, и испаряться будет вайт спирит , что отразиться на уровне масла.

Добавлено:
10.05.06 00:26
Гость
На самом деле есть такое понятие испаряемость масла, есть да же установки для его проверки, и чем больше испаряемость, тем больше оно угарает

Добавлено:
10.05.06 09:13
Гость
Вчера менял масло: УЖАС!!! Слил !ДВА! литра масла! А щуп показывал чуть выше минимума!
http://foto.mail.ru/bk/hummer666/25/
на фотке чуть выше минимума есть красная линия, вот на этой отметке масла в движке было 1,9 литра!!! УЖОСНАХ!!! Залил нового масла 3 литра, завел-прогазовал, долил до максимума, еще раз прогазовал. Все ништяк!!![/img]
Куда девается масло?

Добавлено:
14.10.06 19:23
ZaCker
Проблема такая: уходит масло литр в 500 км. Пятен масленных нет.
Масло было Spectrol 20W50, кончилось, залил Chevron 20W50
взгляд снизу: есть небольшая сырость, причем начинается подтек от лобового сальника и кончается прям посредине поддона. Сильно вымыто маслом не у сальника, а от места, где прокладка поддона.Решил, что течет оттуда (на ходу). Заменил прокладку на поддодоне картера. Течь осталось. Масло все также ест. Остается менять лобовой сальник. Может ли оттуда лится в таких объемах?
взгляз сверху: на крышке есть сырость - думаю, что пролил, когда заливал масло. Вроде от туда лится не может
взгляд сзади: из трубы на холодную немного дымит, но после прогрева - дыма нет!
Еще ворос по маслу: с наступлением прохладной погоды - залил Chevron 10W30. Моргает лампа давления масла на низких оборотах. С 20W50 такого небыло! Изменится ли ситуация с 10W40?

Добавлено:
14.10.06 19:52
Рем
Прокладки, сальники, маслосъемные колпачки(болезнь донцов), кольца=) Всё как обычно=)

Добавлено:
14.10.06 19:58
ZaCker
я так понимаю - дымила бы страшно! но нет этого... Может ошибаюсь.
все это можно сделать самому? или только в условиях СТО.
Сам вообще не разбираюсь в этом

Не могу себе представить всю картину необходимых работ.

Добавлено:
14.10.06 20:00
Рем
страшно она начнет дымить когда масла станет кушать столько же сколько и бензина.
Можно и самому, если руки из плечей и не лень читать мануал и пользоваться поиском=)
Re:

Добавлено:
14.10.06 20:09
Гулин Андрей
ZaCker пишет:я так понимаю - дымила бы страшно! но нет этого... Может ошибаюсь.
все это можно сделать самому? или только в условиях СТО.
Сам вообще не разбираюсь в этом

Не могу себе представить всю картину необходимых работ.
Далеко не обязательно, что при угаре масла будет сильно дымить, если только в крайне запущенных случаях!
Работы лучше в сервисе производить, много нервов экономишь!


Добавлено:
14.10.06 20:11
ZaCker
а сейчас лампочка моргает почему? с 10W30

Добавлено:
14.10.06 20:13
Рем
На низких оборотах - это на каких?
ЗЫ 20W50 это масло не для твоего мотора. Да и 10-40 тоже не лучший вариант...

Добавлено:
14.10.06 20:18
ZaCker
когда до 900-800 падает - помаргивает
что лучше лить тогда?

Добавлено:
14.10.06 20:21
Рем
кхм
Срочно в сервис мерить реальное давление масла. Если датчик не врет, то мотору твоему не долго осталось...
Лучше лить синтетику, а не мазут. Но если даже на холостых нету давления, то впринципе уже пох что лить.
Re:

Добавлено:
14.10.06 20:24
Гулин Андрей
ZaCker пишет:а сейчас лампочка моргает почему? с 10W30
Нужно срочно мерять давление масла в движке прибором!
Очень похоже на предстоящий КРД, все симптомы схожи!


Добавлено:
14.10.06 20:26
ZaCker
залил бы синттетику - еслиб не жрал так.
с 20W50 лампа не моргает во всех режимах, но пугает температура застывания (-35).
что значит двигателю не долго осталось? предстоит кап. ремонт?
Re:

Добавлено:
14.10.06 20:28
Рем
ZaCker пишет:что значит двигателю не долго осталось? предстоит кап. ремонт?
То и значит, что мотор видимо уже при смерти.

Добавлено:
14.10.06 20:34
ZaCker
жизнеутверждающее заключение...


Добавлено:
14.10.06 20:37
Рем
ZaCker
не ты первый, не ты последний

Добавлено:
14.10.06 21:38
александер
менял прокладку картера,заоодно надо и маслонасос бы проверить,не создает,гад,давление.Лопается пружина редукционного клапана.Если в моторе повышенное давление(воздушное)и масло лезет через все прокладки и сальники,то промой маслозаливную горловину,проверь шланг продувки в воздушый фильтр,и поролончик тама поменяй на новый.Избыточное давление должно легко уходить из маслозаливной горловины по шлангу через поролончик на всос через воздушный фильтр в впускной коллектор.Прокладку поддона выдавливает когда это не работает.У меня еще прокладка передней крышки кусками полезла.(писал по своему мотору,но суть везде одинаковая)

Добавлено:
14.10.06 22:55
Miha
Могу добавить только, что моргать лампа может из за маслофильтра. Фильтр какой стоит??? Может те просто жиговский фильтр масляный поставили?
Масло в донец лучше всётаки лить масло рекомендованное фордом лить. Или соответствующее фордовым допускам.
По поводу ухода масла.
В донце оно может уходить не только в цилиндры и выливаться наружу. Может ещё и в систему охлаждения уходить. (видел один такой донец. из системы охлаждения вылили 3 литра масла...

Добавлено:
14.10.06 22:59
Рем
Miha
с учетом того что на более вязком масле данный эффект отсутствует, да еще и мотор явно масло подъедает, смею предположить что дело всё же не в фильтре.
А вот редукционник - да, известная фишка ДОНЦов, стоит проверить.

Добавлено:
14.10.06 23:06
Miha
Рем
Редукционник не спорю могёт быть. Масло сильно вязкое всётаки для донца я думаю.
Re:

Добавлено:
15.10.06 05:52
ZaCker
Miha пишет:Могу добавить только, что моргать лампа может из за маслофильтра. Фильтр какой стоит??? Может те просто жиговский фильтр масляный поставили?
Масло в донец лучше всётаки лить масло рекомендованное фордом лить. Или соответствующее фордовым допускам.
По поводу ухода масла.
В донце оно может уходить не только в цилиндры и выливаться наружу. Может ещё и в систему охлаждения уходить. (видел один такой донец. из системы охлаждения вылили 3 литра масла...
Фильтр действительно стоит от классики (Manol), Фордом рекомендованно масло 10W30 / 10W40 (так написано в инструкции), в расширительном бочке тосол чистый (бульена нет)
Miha
с учетом того что на более вязком масле данный эффект отсутствует, да еще и мотор явно масло подъедает, смею предположить что дело всё же не в фильтре.
А вот редукционник - да, известная фишка ДОНЦов, стоит проверить.
Как я понял, надо проверить пружину редукционного клапана. Что для этого надо снимать.
Хочу для себя прояснить, в чем может быть дело. Т.к. приезжаю в СТО и пытаюсь объяснить причину на пальцах. Там сразу понимаюют - что я в этом дерево и начинают утюжить голову - надо менять двигатель, коробку и вообще машину.

Добавлено:
15.10.06 06:51
Вуглускр
Жрание масла у ДОНЦ - блин, как это знакомо!!!
Короче, пятен под машиной не видишь, а масло - летит... И не увидишь! т.к. летит оно:
- через КРЫШКИ треснутые
- сквозь прокладки крышек
- через отверстия для шпилек на крышках (там колечки резиновые стоят - по любому как гудрон уже жидкие)
причем все это только в ДВИЖЕНИИ, когда 2 распредвала и цепь превращают масло в мелкие брызги и разметывают со страшной скоростью в разные стороны
Я в таком случае тупо залил все герметиком - и воцарилась сухость!
а потом появился ОНС с железной крышкой ГРМ

Re:

Добавлено:
15.10.06 09:05
Рем
ZaCker пишет:Как я понял, надо проверить пружину редукционного клапана. Что для этого надо снимать.
Для начала купить(скачать) мануал.
Самый гемор - снять шкив коленвала. Нужен съемник 3х-лапый. Продается в любом магазине. В принципе можно радиатор и не снимать, но мешаться он будет. Крышка мотора(перед которой стоит шкив) из пластмассы. Сломать - как нефиг-нафиг. Снял шкив, открутил крышку. Далее надо снять шестерню привода насоса. Там болт торкс. Как правило - хрен открутишь. Возможно придется зубилом срубать. Открутил звездочку, снял ее вместе с маленькой цепью привода насоса. Открутил 4 болта крепления насоса, вынул его на свет божий. Открутил пробку, вынул редукционник. Обратно насос ставить с новой прокладкой. Собирать всё в обратном порядке.

Добавлено:
15.10.06 09:18
Miha
А яб для начала фильтр на приличный именно под скорпа по каталогу поменял, а уж потом если ничего не изменится, лез дальше. Хотя, если переднему сальнику пипец, можно редкуциониик глядуть и сальник поменять.
У меня на донце на Фрамовском фильтре тож лампушка моргала. Поставил Мановский всё стало на свои места.

Добавлено:
15.10.06 10:37
KorsH
Miha
надеяться на лучшее - это хорошо, но уж слишком невелик шанс, что донец, жрущий литр масла на 500 км, моргает лампочкой давления из-за фильтра.

Добавлено:
15.10.06 11:04
ZaCker
Съездил сегодня на СТО к знакомым. Посмотрелии вынесли вердикт: в выхлопнухе жижа какая-то типа масло+газы выхлопные, значит полюбому жрет движек. Говорят надо снимать головку и смотреть что там и как. Сказали, может все пройти после смены маслосъемников, а может понадобится капиталка.
Машина нравится очень и выглядет замечательно. Лучше какой-нить ТАЗ 99. Думаю пойти все таки на ремонт.
Т.к. сам делать этого не умею (хотя было бы интересно) придется делать все на СТО. Говорят встанет в копеечку, стоит ли оно того? Как долго двигатель отъездит после капиталки?

Добавлено:
15.10.06 11:12
KorsH
ZaCker
а это зависит.
1. смотря как её сделать
2. смотря что понимать под капиталкой
я вот сейчас подобной проблемой тоже мучаюсь. с таким же двиглом


Добавлено:
15.10.06 11:18
Alex
ZaCker
Яб всетаки для начала поменял фильтр как тут уже говорили, потом колпачки маслосьемные.
Re:

Добавлено:
15.10.06 11:27
Рем
Alex пишет:ZaCker
Яб всетаки для начала поменял фильтр как тут уже говорили, потом колпачки маслосьемные.
а потом мотор...
Для замены маслосъемных и так пол-мотора разобрать надо...
Кстати, как фильтр влияет на ужор масла?=)

Добавлено:
15.10.06 11:29
ZaCker
Яб всетаки для начала поменял фильтр как тут уже говорили, потом колпачки маслосьемные.
ну как может влиять маслянный фильтр на исчезновение масла из поддодона? эти колпачки трудно найти? даже не представляю где их искать. В несколько магазинов позвонил - там с усмешкой сказали НЕТ
1. смотря как её сделать
2. смотря что понимать под капиталкой
делать будет очень хороший спец, ему доверяю. Капиталкой, как я понял, он называет расточку, замену всех деталей двигателя.

Добавлено:
15.10.06 12:43
Miha
KorsH пишет:ZaCkerну тогда по-порядку...
имеется ДОНС восьмиклапанный, жрущий масло
вариантов ужора (именно ужора, а не течи) всего один - через камеру сгорания.
путей проникновения масла в нее всего два.
1. сверху из головы через хреновые колпачки, разбитые втулки, в запущенных случаях через трещины в самом металле ГБЦ
2. снизу через ЦПГ - кольца
посему если хочется получить хороший двигатель после ***, то перечень работ примерно следующий
1. по ГБЦ
- опрессовка каналов ОЖ и масла на предмет трещин
- фрезеровка плоскости
- дефектовка и замена (если изношены) направляющих втулок клапанов
- дефектовка и замена (если изношен шток) самих клапанов
- замена аслосъемных колпачков
- очистка камер сгорания
- дефектовка сёдел клапанов
- притирка клапанов с проверкой на герметичность
- сборка
2. по блоку цилиндров
- замер всех цилиндров на конусность, овальность и т.п.
- если предыдущий пункт показал хороший износ, то расточка цилиндров под очередной ремонтный размер (как правило +0,5 мм)
- нанесение сетки хона
- дефектовка коленвала
- если сам вал без трещин, то шлифовка шатунных и кренных шеек (если нужно)
- обмер блока и шатунов в местах посадки вкладышей
- если пункт выше показал износ, то точить блок
- замена всех вкладышей распреда в любом случае! (либо номинал/номинал, либо ремонт/ремонт и т.п.)
- замена стопорных полуколец и всех сальников
- покупка новых поршней с кольцами
- запрессовка их на шатуны
- сборка всего вышеперечисленного
отдельно можно перебрать маслонасос
ориентировочный бюджет ~1300-1500 с работой. а если с заменой всех деталей, то ваще хз

KorsH
+1

Добавлено:
17.10.06 11:01
DUG
У меня така же проблемка c моим движком. Масло жрёт примерно литр на тысячу. При этом ещё и дымит как трактор (Сочувствую кто едет за мной). А ща ещё и началась загораться лампочка масла. Постоянно глохнет на холостых, приходится подгазовывать на светофорах. Раньше не держал холостые только на холодный движок, теперь постоянно. Вот решил сделать перед зимой. Интересно во сколько может встать ремонт. С чего начать. Сам ремонтировать не буду. Нет такой возможности.

Добавлено:
17.10.06 11:02
Рем
DUG
обсуждалось не раз...
полная капиталка V6 - порядка 2х кило уе.
Re:

Добавлено:
17.10.06 11:47
Alex
Рем пишет:Alex пишет:ZaCker
Яб всетаки для начала поменял фильтр как тут уже говорили, потом колпачки маслосьемные.
а потом мотор...
Для замены маслосъемных и так пол-мотора разобрать надо...
Кстати, как фильтр влияет на ужор масла?=)
Да немного не так меня поняли, я имел ввиду плохое давление!:)

Добавлено:
21.10.06 19:53
ZaCker
Поездил по разным СТО, все мастера говорят как один - полюбому капитальный ремонт двигателя. НО т.к. нет потери в мощьности, то вроде как не в поршневой группе.
Жрание масла у ДОНЦ - блин, как это знакомо!!!
Короче, пятен под машиной не видишь, а масло - летит... И не увидишь! т.к. летит оно:
- через КРЫШКИ треснутые
- сквозь прокладки крышек
- через отверстия для шпилек на крышках (там колечки резиновые стоят - по любому как гудрон уже жидкие)
причем все это только в ДВИЖЕНИИ, когда 2 распредвала и цепь превращают масло в мелкие брызги и разметывают со страшной скоростью в разные стороны
Я в таком случае тупо залил все герметиком - и воцарилась сухость!
а потом появился ОНС с железной крышкой ГРМ
есть сырость под крышкой, но думаю, что когда заливал масло - просто пролил немного.
весь в думках...

Добавлено:
21.10.06 20:15
александер
вроде в ваших моторах болезнь-маслянный насос,если слабое давление,может только его заменой обайдеся.

Добавлено:
21.10.06 20:22
Рем
там болезнь - сваливающиеся маслосъемные колпачки из-за провалившихся направляющих клапанов