Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Глохнет при резком открытии дросселя

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Глохнет при резком открытии дросселя

Сообщение Andrey264 » 15.08.18 18:45

скорпио 87 2.9 brc автомат. при резком открытии дросселя глохнет сразу, при плавном - вроде норм. как быть? с чего стоит начать? а то езжу как философ...
Andrey264
new

Здесь с: 15.08.18 18:04
Сar: scorpio, 87, 2.9brc, автомат

Re: Глохнет при резком открытии дросселя

Сообщение Felix » 15.08.18 23:41

С проверки давления топлива.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Stanly » 16.08.18 02:56

Felix, ты меня опередил. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Andrey264 » 16.08.18 07:28

спасибо. добавлю что на нейтральной и на стояночной передачах тоже самое, от нагрузки не зависит никак. и еще момент, не знаю важный или нет, но мотор после капремонта, до капремонта набирал обороты резко очень здорово, а теперь вот проблема. дело в том что мотор brc, а распредвал поставили новый от brd, bre - насколько я знаю на этих моторах в отличие от brc немного изменены фазы газораспределения. может ли это быть причиной? при планом открытии дросселя все нормально работает.
Andrey264
new

Сообщение Сфинкс » 16.08.18 10:35

фазы РВ для BRC такие же как для 2.4,
Andrey264 пишет:насколько я знаю на этих моторах в отличие от brc немного изменены фазы газораспределения. может ли это быть причиной? при планом открытии дросселя все нормально работает.
не может.
Andrey264 пишет: а распредвал поставили новый от brd, bre
херасе, а где это вы смогли купить НОВЫЙ ШТАТНЫЙ распредвал для 2.9 BRE??? можно мне узнать контакты где купили???
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 16.08.18 11:28

На brc и на bre абсолютно разные распредвалы, клапаны, разные фазы газораспределения, разный ход эксцентриков. Даже клапанные пружины разные. Поставить на brc распредвал от bre - это вообще смело. Хорошо хоть признался. Мотора у него глохнет при резком открытии дросселя. :hahaha:
Странно, что вообще запускается.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение stress » 16.08.18 13:43

Gгеnкіn
+1 но по традиции форума надо копать в сторону давления топлива.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 16.08.18 15:14

Не, ну ты можешь так откровенно не палить контору? :blush:
Felix
Moderator

Сообщение Andrey264 » 16.08.18 19:08

вся куча железа на блок 2.9 включая распредвал выпускается фирмой "enginetech". я покупал полный комплект через человека вконтакте (но почему то о нем отзывы стали плохие и вообще он куда то пропал и люди жалуются что денег заплатили а заказ не пришел, хотя я все получил), но так же полный мастеркит можно купить на ebay. такие потроха насколько мне известно ставятся на ренжеры 2.9 170хп. люди их ставят на brd, bre вот и я решил попробовать в brc воткнуть.
Andrey264
new

Сообщение Сфинкс » 16.08.18 20:44

Gгеnкіn пишет:На brc и на bre абсолютно разные распредвалы, клапаны, разные фазы газораспределения, разный ход эксцентриков. Даже клапанные пружины разные.
-1, распредвалы разные, клапана разные но не критично, там проценты разницы в длине, все остальное одинаковое. не знаю что такое эксцентрики, но если я себе правильно представляю что такое эксцентрик, то кмк ни в одном моторе их нет :pardon: и быть не может, или речь о кулачках РВ? тогда да, немного разные, но это уже и так ясно если РВ сами разные :rolleyes:
Gгеnкіn пишет:Поставить на brc распредвал от bre - это вообще смело.
они, кстати, не критично разные, так что поставить можно, но не нужно, РВ для гидрокомпенсаторных моторов 2.9 просто ДРУГОЙ, так кмк будет более корректно, но еще раз, поставить можно.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 16.08.18 20:47

Andrey264 пишет: а распредвал поставили новый от brd, bre - насколько я знаю на этих моторах в отличие от brc немного изменены фазы газораспределения.
нуда, немного, :rolleyes: распредвалы для BRC рассчитаны на работу с толкателями, для BRD, BRE, BRF рассчитаны на работу с гидрокомпенсаторами и кулачки на этих РВ другие по форме (не путать с фазами) в отличие от кулачков РВ BRC.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 16.08.18 22:19

Andrey264 пишет:вся куча железа на блок 2.9 включая распредвал выпускается фирмой "enginetech". я покупал полный комплект через человека вконтакте (но почему то о нем отзывы стали плохие и вообще он куда то пропал и люди жалуются что денег заплатили а заказ не пришел, хотя я все получил), но так же полный мастеркит можно купить на ebay.
понятно что купил и понятно о ком речь, но это комплекты для американских 2.9, и если сравнивать РВ для американского 2.9 и для нашего, то они различаются только фазами и подьемом кулачком, не критично надо сказать различаются, IMHO при установке такого валика потеряются несколько л.с. и то еще вопрос.
Andrey264 пишет:такие потроха насколько мне известно ставятся на ренжеры 2.9 170хп.
170л.с., насколько мне известно, никогда на американских моторах 2.9, за исключением Меркуров, на которые ставили европейские 2.9 (наши, Скорповые), не было. 140л.с. там. на наших Скорповых 145л.с., на BRC 150л.с., хотя фазы РВ BRC такие же как для 2.4,
Andrey264 пишет:люди их ставят на brd, bre вот и я решил попробовать в brc воткнуть.
:rolleyes: это разные моторы и РВ соответственно разные. а какие проблемы-то найти РВ для BRC? мотор с толкателями, на них тюнинговых валов как грязи, я бы лично так и сделал, штатных новых скорее всего тоже уже нет, но тюнинговые есть.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 16.08.18 23:02

Сфинкс пишет:то они различаются только фазами и подьемом кулачком, не критично надо сказать различаются

Фигасе не критично различаются. Ты в цифрах эти отличия знаешь? Там полностью смещены фазы открытия и закрытия. На brc они значительно короче про времени, но клапана поднимаются выше. На bre фазы длиннее, но вылет клапана меньше. А у него получилось короткое время открытия-закрытия при меньшем вылете клапана и более слабой пружине. Вот у него и глохнет двигатель при газовании.

Длина клапанов есичо отличается на полтора миллиметра. Всё это вместе не критично, но ровно настолько, чтобы двигатель потерял в мощности и глох при форсировании газа.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 16.08.18 23:42

Gгеnкіn пишет:Фигасе не критично различаются. Ты в цифрах эти отличия знаешь?
да, до десятых градуса, видимо поэтому говорю так уверенно.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 17.08.18 00:18

Озвучь, с десятыми.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Andrey264 » 17.08.18 08:17

киньте ссылки если не сложно где для brc взять новый распредвал чтобы работал как надо.
Andrey264
new

Сообщение Сфинкс » 17.08.18 09:30

http://www.burtonpower.com/parts-by-cat ... l_engine=8 ...еще постараюсь найти, я ищу новый для гидрокомпенсаторного и очень много попадались для BRC, но т.к. мне не надо я ссылки и не сохранял. все что найду, выложу, я вроде даже новый штатный оригинальный для BRC находил...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 17.08.18 13:24

Не знаю, насколько градусов смещены фазы на разных валах, но личный опыт:
Дохлик, впускной распредвал смещен всего на один "зуб" вперед. При этом выпускной стоит верно. Зубов там 38. Т.е. смещение (опережение) впуска составляет 360 градусов/38 зубьев = 9 с половиной градусов. Выпуск работает как положено. И все, это трындец - оно плохо заводится, вообще не едет, трясется, на газ реагирует вяло, и постоянно пытается перегреться.
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 17.08.18 22:15

да про это тут уже тоже говорили, но это не корректное сравнение, фазы распредвалов могут быть разными, но если различия в процентах, то бронковый вал в легкую встает на наш мотор и свои 140л.с. думаю выдаст, а это всего-то на 5л.с. меньше, а с учетом того, что л.с. для бронкового валика и для Скорпового указаны на разных оборотах, то кмк её и может и не быть. кроме того как я уже и говорил, можно еще купить комплект Harland Sharp, роликовые рокеры и все дела, передаточное рокеров в этом комплекте 1.6 (т.о. мы скомпенсируем недоподьем клапана кулачком бронкового валика) причем доработок мотора не требуется, тупо ставятся флейты вместо штатных и все и как бы стоимость бронкового валика + этот комплект не получилась ниже чем стоимость нового штатного валика для 2.9... у меня кстати не пропало желание проверить бронковый валик на своем моторе, я просто не успел купить немного б/у бронковый валик, который тут продавали, но если будет возможность, то проверю. если куплю новый штатный оригинальный или штатный не оригинальный (Ajusa) со штатными фазами или б/у в идеальном состоянии (был такой, факт, и думаю еще будут варианты), то уж извините, но эксперименты ставить не буду, муторно ради бесплатного опыта, который в принципе уже нафиг никому не нужен, опять разбирать мотор почти полностью.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Andrey264 » 18.08.18 08:30

что необходимо по минимуму разобрать чтобы заменить распредвал?
Andrey264
new

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)