где? не дорогой...
или от газели колхозить??
в +25...и выше вентили от ДОХСа с этим радиатором не отключаются пока не переключишь печку на подачу горячего воздуха, иногда включались зимой, что в общем подтверждает мысль о недостаточной теплоотдаче этого хлама, кроме того, ИМХО обьем этого радиатора (и получается всей системы в целом) меньше на примерно 1...1,5л
это конечн не много, но в общем тоже плохо, получается меньший обьем кипящей жижи постоянно циркулирует в той же системе, которая была рассчитана на 8.5л. антифриза.
ИМХО: дешево сделать систему охлаждения на 2.9 не получится, радиатор нужен ХОРОШИЙ, вискомуфта ЖИВАЯ или ХОРОШИЕ вентиляторы, это все сейчас оочень не дешево, и это мы еще не учитываем патрубки, которые у большинства владельцев в плачевном или предсмертном состоянии, а новых НЕТ
, только силиконовые или опять колхозить, все из личного опыта, все ФАКТ. есть еще вариант - купить универсальный цельноалюминиевый радиатор ТАМ, если удачно найти, то по цене с учетом доставки сюда выйдет примерно в 10...12т.р.(и ИМХО это дешево), и подварить Тигом все нужные крепления для установки на Скорп.Сфинкс пишет:из моего опыта покупки этого дерьма под маркой Termal:
Сфинкс пишет:купить универсальный цельноалюминиевый радиатор ТАМ, если удачно найти, то по цене с учетом доставки сюда выйдет примерно в 10...12т.р.(и ИМХО это дешево), и подварить Тигом все нужные крепления для установки на Скорп.
или соты от другой машины и подварить на них алюминиевые бачки + все крепления.
и не только из-за радиатора, новых з/ч некоторых уже тоже нет и не будет, итак уже приходится покупать некоторые з/ч впрок, а иначе не вариант, я не люблю надолго ставить машину на ремонт.
я за 6700р. пару лет назад Termal покупал 
lex400305 пишет:А других то нету, и уже не будет...
у штатного для 2.9 толщина примерно 40, новые радиаторы все для современных машин тонкие (а иначе некуда будет впихнуть радиатор кондиционера, а они все им укомплектованы штатно с завода
), я на эту тему тоже смотрел и пришел к выводу, что если уже совсем "припрет", то куплю цельно-алюминиевый подходящих размеров и наварю крепления по месту. они в штатах есть и 2-х и 3-х рядные, ноколок(как я понял) и бачки алюминиевые, что тоже дает теплотдачу, ИМХО с 3-х рядным ОЖ может зимой не прогреваться до рабочей Т (я к тому, что теплоодача у них
), так что это кмк единственный стоящий вариант. да, содержать старые Форды в приличном, с финансовой стороны, состоянии становится все сложнее.
но то что я бы купил от 800т.р., а новые от 1200т.р., (квартира от 1500т.р. если поискать, ну т.е. соизмеримо) так что если включить математику, то Скорпа содержать все равно дешевле в разы, даже у учетом покупки какого-то инструмента для разовой работы, лично мое мнение.Сфинкс пишет:а ему еше и жижу АКПП охлаждать
ford1972s пишет: В жару электровентилятор теперь не выключается никогда.
так я об этом говорил еще в 2016, когда поставил этот дерьмовый Termal вместо штатного (который даже уже гнилой и подтекающий охлаждал лучше
), только мне тогда никто не поверил и начали тут разводить теории о забитой системе и бла-бла-бла в таком же духе...это радиатор, факт, мне есть с чем сравнивать 
у меня тоже стоит Behr, я им помогаю основному радиатору Termal лучше охлаждать системуford1972s пишет:в прошлом году товарищу привез радиатор печки бехр на сиерру - он был доволен шописец.
, а то вентили от ДОХСа не выключались долго(в +25 и выше вообще не выключались), а они на долгую работу кмк не особо-то и рассчитаны.Сфинкс пишет:внешний для жижи АКПП можно и это вариант,
И не только. Вот такая система была на дизельных скорпах,правда был скорп с АКПП в производстве меньше года поэтому вряд ли можно найти.ford1972s пишет:на амеровском фокусе радиатор акпп внешний и нет в бачке радиатора ож. Зах у ярить большой отдельно и вентилятор ещё на него,на али этого полно.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4