Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Глохнет двигатель после сбрасывания газа

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Глохнет двигатель после сбрасывания газа

Сообщение Crick » 19.12.18 22:51

сначала поиском поищи
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 19.12.18 23:09

parliament пишет:Проблема в толчках заднего моста при переключении передач, толи сцепление полностью не выжимается то ли люфт везде, шрусы новые, закручены хорошо. Грешу на педаль и трос сцепления. Посоветуйте что в первую очередь проверить?

1. наличие трещин на муфте кардана;
2. наличие трещин на демпфере кардана;
3. наличие люфтов в шлицевых соединениях частей кардана;
4. наличие и размер люфта редуктора (за фланец покрути);
5. наличие люфтов в СБ задних рычагов - заедь на стенд и посмотри схождение задних колес (развал не важен), если в допусках, то не они, если схождение задних колес отрицательное, то это СБ задних рычагов, особенно внешние, большие. в убитых СБ рычаги могут тупо болтаться, но при этом рукой ты там ничего не продавишь, проявляется только при старте и переключении передач: рычаг в момент переключения тупо гуляет относительно оси заднего моста.
6. наличие разрывов подушек задней балки и опоры редуктора (мост может гулять), эти нужно смотреть в комплексе. убитую опору видно сразу, разрывы подушек задней балки просто так не увидишь, я тоже думал что на моем они :super: . а когда начал выпрессовывать, то они с треском разделились на две гнилые половинки.
7. наличие критического люфта в крестовинах, особенно в задней, на редуктор;
8. просевшая до траверсы подушка КПП.
если при всех этих исправных компонентах толчки остались, но вот уже тогда я бы может и посмотрел сцепление...думаю еще дополнят.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Dealer » 30.12.19 14:30

Подскажите плз, куда смотреть. В старой машине ломается все постоянно.
Внезапно, завел машину, двигатель горячий - обороты стали падать до 0, и сразу - само подгазовывает, и так с интервалом в 2 секунды. Глушил, заводил - все то же. Перебрал провода, ничего не помогло. Снял клемму АКБ, подключил - сразу все прошло, хватило на полчаса езды.
Потом внезапно холостые обороты стали расти задрало до 1500. Потом внезапно сбросило их, стали падать, и машина начинает постоянно глохнуть, если не подгазовывать. На оборотах же когда едешь - иногда нормально, то вдруг дергалка.
Признаки сменяют друг друга в произвольном порядке. Чаще всего обороты стремятся к нулю, машина стремится заглохнуть, хотя что-то пытается подгазовать.
Или же заводишься, обороты нормальные, газнешь, сбросишь - обороты падают к 400, и хотят уйти еще ниже.
До гаража с трудом добрался. Снял клемму акб, одел - временно опять все прошло, смог заехать в гараж, холостые держит.
Снимал во время дергалки клемму с ДПДЗ для проверки. Ранее машина нормально ездила и без него, просто были выше обороты, а теперь со снятой клеммой - просто заводится и сразу же глохнет.
Связать могу только с этим - неделю назад была мойка двигателя пеной, но неделю машина после этого ездила нормально.
Что это могло бы быть? Куда хоть начинать смотреть?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Crick » 30.12.19 14:49

Я сам заметил, что после сбрасывания клемы - какое-то время (первые 3-4 секунды, потом выравнивает) плохо держит холостые (даже может заглохнуть). При этом на передаче всё гуд.
Поэтому я стараюсь лишний раз не скидывать клему, чтоб мозги опять не настраивались.

P.S.: Самое весёлое было, когда у меня окончательно умер стартер (вскрытие показало на втягивающее), а за день до этого я высадил 7-ми летний акум пытаясь завестись. В итоге.. Ночью акум был снят на зарядку.. утром меня "дёрнули"... холостые плавают.. захлохнуть в пути не вариант (стартер то умер)... я ехал тормозя ручником, чтоб не убирать ногу с педали газа, тем самым "играя" газом и сцепой чтоб не заглохнуть... :rofl: А нога правая так и норовит на педаль тормоза нажать)
До работы доехал.. заглушил..
А вечером тоже с толкача и на замену стартера... и ещё попал в глухую пробку - короче веселье мне было)))

У меня вообще была дурная мысль, как-то что-то придумать, чтоб для мозгов сделать свой источник питания, на случай отключения АКБ... только логически понимаю, что наверно фик получится, т.к. бортовая сеть будет так же питаться от этого доп.акума для мозга..
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 30.12.19 15:49

Я считаю, что ехать работать на машине в таком состоянии можно только если ты - таксист. Во всех прочих случаях я не понимаю чем на автобус или на метро не так.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Crick » 30.12.19 16:02

Всё просто.. вечером после работы меня согласились принять и заменить стартер (за что огромное спасибо).
Ехать гортранспортом на работу.. потом с неё до машины и потом на такой же машине на ремонт - я посчитал ещё более нелогичным.
А вот если бы я был "таксистом" - вот как раз таки я бы не поехал на таком авто.
Crick
Ace

Сообщение Dealer » 30.12.19 16:08

Мое сообщение с вопросом теперь затерялось под следующими ответами, что его не видно, и вряд ли кто подскажет ответ ;-)
Dealer
Ace

Сообщение padla bear » 30.12.19 17:38

Gгеnкіn пишет:Я считаю, что ехать работать на машине в таком состоянии можно только если ты - таксист

Херово ты считаешь если честно. Машина приносящая доход должна быть как ухоженная корова-сытая и не больная.Не знаю как у вас в/на Украине,но даже в моём не избалованном роскошью городке клиент вправе не платить за поездку если машина в дороге ломалась,да тупо была грязная или убогая видом.
Dealer пишет:В старой машине ломается все постоянно.

Не в старой машине,а в убитой и не любимой машине.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Dealer » 30.12.19 22:45

padla bear пишет:Не в старой машине,а в убитой и не любимой машине.

И откуда тебе-то знать о состоянии моей машины?
Dealer
Ace

Сообщение stress » 31.12.19 00:01

Dealer пишет:И откуда тебе-то знать о состоянии моей машины?

Так ты сам описываешь ее и ее проблемы,из чего вывод и сделан.
Dealer пишет:Мое сообщение с вопросом теперь затерялось под следующими ответами,

А,что ты сам сделал для поиска неисправности?Снял и поставил обратно клемму?Лень она впереди тебя идет,хоть тестер в руки взял бы...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dealer » 31.12.19 01:01

stress пишет:А,что ты сам сделал для поиска неисправности?Снял и поставил обратно клемму?Лень она впереди тебя идет,хоть тестер в руки взял бы...

По теме написать нечего, тогда к чему сюда тащить эти бредни?
Dealer
Ace

Сообщение padla bear » 31.12.19 15:35

Dealer пишет:И откуда тебе-то знать о состоянии моей машины?

Как откуда? Хотя бы вот отсюда-
Dealer пишет:В старой машине ломается все постоянно

Ну если этого мало,то могу сказать,что любая поломка которую ты здесь озвучиваешь имеет лейтмотив в духе- как устранить по самому бюджетному способу или лучше даром. Поэтому и сыпется она ,что её ремонтируют по остаточному принципу. Когда в машине всё рабочее,то любая поломка диагностируется быстро,а когда всё ремонтировалось по самому бюджетному способу,то и поломку искать долго потому как траблы будут везде.То есть будет вот такая засада-
Dealer пишет:Признаки сменяют друг друга в произвольном порядке.

Когда была тема с форсунками,что там звучало? Новые дорого,на стенде мыть дорого,проще сольвентом залить и успокоиться. ККХ новый или убитый и отмытый соляркой?
Всё это звенья одной цепи.Здесь зажал денег,здесь вообще забил на проблему,а итог машина виновата,что старая.
У Gгеnкіnа к примеру,тож автомобиль не новый. Но блин не сыпется он у него. Мож потому что он ей в жопу дует не экономя на оригинале ? Ремонтирует он его правда у сомнительного мастера,но даж при откручивание кардана,машина у него бодро ездит. У Felixа вообще древнее гоФорд. Так он даж не катая его вхреначивает в него бабло,что бы оно не ссалось под себя и песком от старости дорогу не посыпало. Не разу от него не слышал,что у него машина ломается постоянно.
Скорп простая и ремонтно пригодная машина,как она может быть любима и при этом постоянно ломаться я не представляю.За то точно знаю,что если машину держать за говно,то она отплатит тем же.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Dealer » 31.12.19 16:35

padla bear пишет:Как откуда? Хотя бы вот отсюда-

Ну и что, чепуху ты написал. Сам придумал некую картину, на основании каких-то выделенных их контекста фраз, и приводишь ее как доказательство, и на основании этого своего же доказательства делаешь уже дальнейшие предположения.
В моей старой машине ломается все постоянно именно потому, что она старая. И ломаются, как правило, старые детали и узлы, а не какие-то новые, плохого качества.
Взять к примеру форсунки. Мои в полном порядке, как оказалось, да я и предполагал, что с ними все нормально. Мыл их ранее 2 раза потому что, и оба раза они были не засратые, и после мыться не происходило каких-то изменений, а зная все это (именно я знаю машину в комплексе, а не люди с форума, не разу ее не видевшие), делаю предположение, что с форсунками и сейчас ничего не произошло, потому, делаю самостоятельную мойку димексидом, ставлю обратно. Если не ошибаюсь, это я искал плавающие холостые, а устранил на 90% эту проблему, найдя один сложных плохой контакт на бензонасосе. Все, проблема ушла, но забегающие на форум об этом понятия не имеют, зато в следующий раз сделают предположения, что где-то была дыра, которую я там себе заткнул тряпкой, и езжу дальше.
И сейчас поломка, которая возникла - это какая-то проблема с проводкой, настолько специфично оно себя проявило. Со старой проводкой и старыми контактами, которые вероятно после мойки двигателя окислились, и проявились в каких-то интересных условиях, которые сегодня повторить не удалось.
Dealer
Ace

Сообщение stress » 31.12.19 16:39

Dealer пишет:Ну и что, чепуху ты написал. Сам придумал некую картину,

Ты больше тогда вопросы не задавай здесть,раз уже второй человек по твоему мнению чепуху пишет,пытается обидеть.
Dealer пишет: которая возникла - это какая-то проблема с проводкой, настолько специфично оно себя проявило.

А я тебе упырю разве постом выше не предложил тестер в руки взять?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ford1972s » 31.12.19 19:01

Dealer пишет:которые вероятно после мойки двигателя окислились

Зачем надо мыть двигатель? Мне даже с покупкой внедорожника не удалось уделать мотор настолько,чтобы пришлось мыть.Выглядит умеренно пыльным.
Может надо несколько прокладок заменить и он не будет требовать мойки?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Dealer » 31.12.19 19:37

ford1972s пишет:Зачем надо мыть двигатель? Мне даже с покупкой внедорожника не удалось уделать мотор настолько,чтобы пришлось мыть.Выглядит умеренно пыльным.
Может надо несколько прокладок заменить и он не будет требовать мойки?

Двигатель я помыл потому, что мне мастер это сказал сделать, а не потому, что мне было нечего делать. А мастер сказал - потому, что я к нему обратился по поводу подкапывающего масла с двигателя, чтоб определить, до какой степени разбирать, и какие прокладки менять. Как оказалось, масло сочится из-под головки, и требуется снятие головы и замена прокладки, с сопутствующими затратами. Если б подкапывало из-под крышки клапанов, все было бы проще.
Dealer
Ace

Сообщение padla bear » 31.12.19 19:54

Dealer пишет:Ну и что, чепуху ты написал. Сам придумал некую картину, на основании каких-то выделенных их контекста фраз

Да чего их выделять то эти фразы,когда это сквозящий из тему в тему лейтмотив.
Да вот обратно кстати
Dealer пишет:В моей старой машине ломается все постоянно именно потому, что она старая.
Сколько лет у тебя эта машина,что бы она так и оставалась ломучей старухой? За год два не особо напрягаясь во времени и деньгах,можно восстановить до стабильно хорошего состояния все узлы и агрегаты,что бы они от старости не ломались.А можно решать проблемы по затыканию дыр по мере их появления,тогда да она будет ломаться потому как неухоженная,да ещё и старая.
Dealer пишет: Все, проблема ушла, но забегающие на форум об этом понятия не имеют, зато в следующий раз сделают предположения,

Да потому что предлагая сделать диагноз по фото люди советуют стандартные решения,а не экзотику в виде "дядя Вася в бак насрал" и предполагается,что вопрошающий сам что то основное уже сделал. В итоге решив проблему он не отписывается о решении ибо ему уже это не интересно и тема остаётся не закрытой.
Dealer пишет:Со старой проводкой и старыми контактами, которые вероятно после мойки двигателя окислились, и проявились в каких-то интересных условиях, которые сегодня повторить не удалось.

Уже много лет назад обсуждалось и восстановление косы и про новые фишки писалось. Но это же не сломалось тогда,надо дождаться поломки от старости и тогда только начинать думать,что делать. А мож и само пройдёт и тогда опять можно забить на проблему. И какая помощь в таком случае может быть? Кто то должен приехать прозвонить и очистить контакты,а заодно утечку обнаружить?
Опять таки финансовая сторона. Кому нужна дорогая профессиональная мойка двигателя,когда из керхера его облить не стоит несколько Даж фишки изолировать при этом не надо.
ЗЫ Мойка форсунок дома на коленке способна лишь отмыть лаковые отложения в лучшем случае,но не как не восстановить элементы отвечающие за распыл. А вот на стенде как раз и видно какие на выброс,а какие ещё живы.При этом условно рабочими могут считаться все.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Dealer » 31.12.19 21:29

padla bear пишет:Да потому что предлагая сделать диагноз по фото люди советуют стандартные решения,а не экзотику в виде "дядя Вася в бак насрал" и предполагается,что вопрошающий сам что то основное уже сделал. В итоге решив проблему он не отписывается о решении ибо ему уже это не интересно и тема остаётся не закрытой.

Да вообще все началось с того, что я задал вопрос: какой узел может давать такие признаки неисправности, как я описал. И не в состоянии авто дело вообще было. Если там даже и не все в порядке с КХХ, то уж в этом не он виноват, если после того, как снимаешь клемму, и снова ставишь, на время признаки пропадают. И не форсунки, не высоковольтные провода. Провода и разъемы вообще в неплохом состоянии. Может, какой-то из датчиков. Нет же, началось, машина не ремонтировалась, потому и сломалась. А все потому, что ни фордов уже ни у кого не осталось, ни посетители сюда почти не ходят, вот и извращаются в остроумии 5 оставшихся человек.
Dealer
Ace

Сообщение padla bear » 31.12.19 22:12

Dealer пишет:Да вообще все началось с того, что я задал вопрос: какой узел может давать такие признаки неисправности, как я описал.

Так тебе и говорю,что любой. Ты реально тормозишь что ли ? У каждой неисправности может быть десятки причин,а у плавающей ещё больше. Может быть дело не в одной точке,а в комплексе из нескольких разных не связанных на прямую между собой.У свежей или старой,но обслуженной машины поиск неисправности уменьшается в разы,у говна на колёсах может быть что угодно,вплоть до сгнивших жил в проводке,которые хрен найдёшь сразу и не сразу хрен найдёшь.
Dealer пишет:Может, какой-то из датчиков.

Может.Их там всего то ничего,что бы просто их все на новые поменять и всё.Даже если не поможет сейчас,то уже при следующем варианте поломки их можно уже исключать как проблемные точки. По всем датчикам здесь есть варианты их проверки,тупо взять в руки тестер и проверить их работу. Что ещё надо то ? Сказать почему после как клему снял работа нормализуется? Так ты просто ошибки стираешь таким образом,а потом она снова появляется.Можно опять таки диагностикой найти ошибку.Так нет результатов диагностики то, равно как и нет данных,что проверялось ,кроме зачем то поменянных проводов. Поэтому ответ и не возможен,кроме как меняй всё подряд.
Dealer пишет:А все потому, что ни фордов уже ни у кого не осталось, ни посетители сюда почти не ходят, вот и извращаются в остроумии 5 оставшихся человек.

Да нет этих машин уже ни у кого. В РФ встретить Скорпа уже очень тяжело,а встретить его в бодром виде считай что невозможно. Большинство наигралось уже ими,а все посетители в большинстве своём с/из Украины,где его еще считают машиной и продолжают покупать за деньги. Хотя к тем 5,кто извращаются в остроумии,регулярно присоединяется ещё один,который остроумием не блещет,но всё время пытается спросить как выкружить копейку на ремонте машины,при этом завуалировав нищебродство под какие то собственные задумки по ремонту. Кстати Felix и уж тем более ford1972s очень хорошие и рукастые специалисты по Фордам,но вот и они не возьмутся по рассказам в серии "что то сломалось,скажите что" дать какой то реальный совет.
И вот про извращённое остроумие и нет того,кто поможет. Тема от новичка который реально что то делает и спрашивает понимая что ему надо,а не ноет что всё сломалось- viewtopic.php?f=45&t=41830 сейчас же в обсуждаемых идёт вопрос по вкладышам ушедший уже дальше и без извращённых остроумий,а по делу ибо людям которые реально хотят отремонтировать машину другие люди всегда помогут.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 01.01.20 13:12

padla bear пишет: Тема от новичка который реально что то делает и спрашивает понимая что ему надо,

Действительно,там никакой лирики,всё по делу, это - делал,это - не делал,замеры там то - такие то.. Чего его стебать? Думаю,что все остальные записи от него будут такими же,если будут вообще,ибо сам справляется.
А когда способности чинить машину нет,то никакие форумы не помогут,даже с одними лишенными чувства юмора академиками.
Потому,что нужно делать то,что советуют,и менять то,что говорят.
ЗЫ Про болтик поддона АКПП я уже рассказывал?
-Здравствуйте Сергей,у меня коробка ехать перестала совсем,давайте поменяем масло и фильтр.
-Это вам коробку надо чинить - 100%
-Не,давайте масло и фильтр попробуем поменять.
-Нет,давайте поменяем болтик поддона АКПП,потому,что вам новые масло и фильтр тоже не помогут,как и болтик,а болтик сильно дешевле,а вы хотите ,чтобы ремонт был дешёвым.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)