Всем привет! Итак начну из далека.
Два года назад делал своему 2.9 кап ремонт почти)) Поменял все кроме распредвала. И все было хорошо разве что немного гремели клапана. Так как не смог на тот момент найти распред заменил гидрики на толкатели поджал немного и так катался!
Недели две назад стал опять тарахтеть мотор но к этому времени со штатов мне прислали распред втулки и гидрики естественно все новое! Так вот вчера разобрал мотор чтобы поменять распред радости небыло придела)) Разобрал снял головки вытащил вал, промерил износ составил 0,09 по втулке от номинала) Колено снимать не стал так как два года назад ставил новые вкладыши гильзовали блок! Сегодня утром отвез блок и головки к мастерам. Головки так за компанию глапана притереть и поменять сальники! Ближе к обеду звонок мол приезжай я то думал все готово а ТАМ!!! Колену ппц Вкладыши по первых один провернуло остальные красного цвета ощущение что масла небыло в двигатели вообще задиры кок будто наждачкой херачили ну думаю ладно, А не тут не все шатунам тоже ппц пришел сожрало все!!! Воощем по ремонту получается так
1 новые распредвал втулки и гидрики
2 новый коленвал
3 масло насос за компанию хотя этот проверили в норме но все же!
4 шатуны Б/У
Вот так ***