Уважаемые форумчане помогите советом , куда лезть ,что смотреть ! Пробля следующего хар-ка, Скорп стоял в гараже чуть больше года ,иногда его заводили ,все было впорядке .И вот настал тот день когда его надо было выгнать и начать на нем ездить , незавелся, проблема была решена заменой свечей и проводов , НО... обороты как только машина завелась были 3000 и плавно поднимались к 4000, заглушили с перепугу,завели ...без изменений, на 3 или 4 раз повотрения процедуры завел заглушил,обороты с 3000- упали до 1500 ,но начали плавать 1500-2500 и спустя 5-7 минут плавания снова подскочили до 3000 и плавно поползли к 4000.... вот такая вот беда.. Мотор 2х литровый инж ,вроде даже 16кл.. мопэд не мой. Куда смотреть ? ДПДЗ? Регулятор ХХ? и тут же вопрос...аналоги более дешевые чем предлагает экзист есть ? или ожет что нашаманить можно ? Заранее спасибо за советы-ответы.
Если 93г то клапанов 8 всего.Ну не суть.Я посмотрел бы в первую очередь клапан холостого,вполне мог зависнуть от долгих простоев и датчик дроссельной.Как вариант поскидывать поочередно с них фишки и посмотреть на изменения и сделать выводы или отписать что получилось а мы дальше подскажем.
ну не знаю. У меня однажды тоже обороты зависали на 3000, причину не выяснил, как пришло так и ушло. Дроссельная заслонка в это время была закрыта полностью.
А ларчик просто открывался !! Решил начать с клапана ХХ , открутил воздуховод целиком отсоединил клемму на КХХ ,перевернул для удобства вверх ногами и обнаружил что снизу в районе КХХ трубка которая идет от ресивера в воздухан просто отсоединена, сгнил винт который ее крепит и она тупо выскочила, и через это отверстие сосало воздух и как следствие резкое повышение оборотов... приматал на изоленту и все заработало