Хочу описать процесс умирания датчика давления масла.
Что бы там ни говорили, а в первую очередь, при мигании, или горении лампы давления масла, нужно проверить проводку.
Потом сам датчик. И уже потом масляный насос. И, в последнюю очередь, цилиндро-поршневую группу.
Итак, с чем я столкнулся! Многие говорят, что датчик умирает очень редко - не правда! Я за год столкнулся с этим два раза.
Позвонил мне старый друг ( у него Скорп 2.0 л) и в шоке сообщает - горит лампа давления масла. Приехал к нему на трассу. Горит на холостых, при начатии газа ( оборотов больше 1500) тухнет. Открутил датчик, завел...
Буквально сразу пошло масло из отверстия. Стоп! Завернули мой датчик ( заранее исправный). все стало - ОК!. Завернули старый и поехали домой, как ни в чем не бывало. Купили новый датчик и все прошло, и сейчас ездит и радуется.
Теперь, вчера , на моем Скорпике, начала мигать на холостых лампа. Доехал домой спокойно, при нажатии на газ лампа тухнет. Утром выкрутил датчик, завел, масло поперло ( 0.5 литра пришлось пожертвовать). Значит насос качает. Думаю - поставлю назад датчик и посмотрю как будет себя вести дальше? как будет помирать? Перед установкой промыл карбклинером. Поставил на двиг- завел... все ОК. проехал км 80, снова начала мигать лампа на холостых. Чем дальше тем больше горит. После 150 км загорелась полностью, и не тухла до - больше 1500 об.
Ездил к теще. Проведал и поехал обратно. Лампа так и светилась ( у меня АКПП и обороты редко подымаются выше 2000). Если газануть более 2000 об - лампа тухнет. Доехал домой в Киев. Заехал на рынок, купил новый датчик, поставил и все стало отлично!
Поэтому, если ( не приведи Господь) у кого такое случится, то не паникуйте, проверьте давление масла и если оно есть - домой езжайте спокойно. Пожертвуйте в дороге пол-одну литру масла, зато будете знать - есть у вас давление или нет.
Всем удачи.