Привет всем, уважаемые форумчане! Думаю, что с такой проблемой встречались многие. У меня сифонит где-то из под выпускного коллектора. Особенно если сильно погазуешь, сразу тянет в салон. Это очень напрягает. Вопрос заключается в следующем. Прокладка или трещина? И еще. Болты крепления коллектора к движку вроде как заварены. Это нормально? Вообщем я надеюсь на вас, ребят. Дайте какой-нибудь совет. Заранее ***
- это зачот! Как бы мне определить - прокладка или трещина? Так хочется помочь многоуважаемому камраду заглянуть под капот и внимательно изучить выпуск, прямо не знаю как быть.
Вопрос заключается в следующем. Прокладка или трещина?
из серии у меня спускает колесо помогите определить это прокол или нипель не держит.Дело в том,что заочно с гарантией это может сказать только победитель "битвы экстросексев". ЗЫ-скорее прокладка ЗЗЫ-болты заваренные быть не должны,тем более там шпильки и гайки ЗЗЗЫ-Надо купить прокладки коллектора к блоку и штанам(она тож может прогорать и так же вонять)и обратиться к ближайшему от вас пункту ремонта авто,любой автослесарь проделает эту работу за час с полным определением и устранением неисправности.
На холодную обильно мажешь мыльным раствором, заводишь и смотришь. Только все надо делать быстро, ( лучше вдвоем - один заводит, другой мажет и смотрит) при нагреве ничего уже не увидишь. Можно попробовать просто прокрутить стартером, но это уже только вдвоем, при этом коллектор не нагревается. Должно показать откуда дует. Есть еще способ нагнетания дыма в выпускную систему под небольшим давлением. И смотришь от куда будет дым идти. Но такой способ дороже и сложнее в домашних условиях. Хотя и возможен. Что гайки приварены - навряд. Может просто сгорели и граней нет. Хотя все может быть. Но тоже не беда. Открутить можно со шпильками вместе. Только сначала полей ВДшкой обильно. Ну или керосином, тоже действенный способ, хотя запах не из приятных.