Добрый день уважаемые форумчане. Убедительно прошу распознать проблемму, поскольку сам не знаю что делать.
После покупки машинки бывший хозяин обманул, что заводится она с пол-оборота даже в лютый мороз. С первого утра завести машинку мне удалось только с восьмого(!!!) раза. Блин аж стыдно стала - такая большая и красивая машина, а заводится как старая телега.
Итак пациент: Форд Скорпио 2,0i ОНС(инжектор).
Запуск на холодную: вставляем ключи, включаем зажигание, слышно как бензонасос за секунду-полторы набрает давление и замолкает. Ждем несколько сек, поворачиваем ключ, мотор заводится практически сразу с одного оборота - обороты подпрыгивают до 700-900 и сразу глохнет. Вторая попытка - то же самое, заводится, обороты достигают 700-900 и глохнет. Третья попытка, четвертая попытка. Где-то с пятой-шестой попытки мотор разгоняется уже до 1300 оборотов, работает около 3сек и плавно стремится к нулю и глохнет. Частое несильное надавливание на педаль газа задерживает работу мотора где-то на 2 сек, но мотор всеравно глохнет. Чувствуется что газом я как бы немного задерживаю его "полет", но двигатель всеравно глохнет. Пробовал надавить где-то на середину газа - толку ноль. Где-то на 7-8, а иногда и на 10 попытке мотор заводится и при слегка(процентов на 8-10) нажатой педали газа спокойно прогревается. Через 30 сек. отпускаю педаль газа. Обороты 900 и еду себе спокойно.
Такое происходит каждый раз при заводе на холодную. Завод на горячую нормальный и всегда с первого раза, правда было пару раз, когда мотор отказывался заводиться на горячую - но это пару раз за пол-года.
Что было проделано:
- снял крышку трамплера - почистил бегунок и контакты
- купил другой КХХ, затем почистил свой старый и поставил на место
- выкрутил свечи - нагар нормальный
- повынимал ВВ провода, прочистил штырьки на трамплере
- отрегулировал клапана(хотя это тут не при чем - беспокоит стук)
- снимал ДПДЗ, пробовал без него - эффект тот же.
Что было замечено: один раз двигатель затроил, полез выяснять причину - оказалось, что из под третьей форсунки в месте соприкосновения с рампой течет бензин. Покрутил форсунку - течь прекратилась и бенз вроде не капает. Уплотнитель на форсунках пока не менял
Еще стучит толи распредвал, толи клапан. Стук непонятный. Бывший хозяин сказал, что стучит распред и что застучал он сразу после капиталки - он забил на него и проездил так 30 000. На вид на распреде конечно есть выработка, но не очень уж и зверская - клапана регулируются очень хорошо.
Подскажите куда смотреть и что делать? Понятия не имею что у меня полетело, но заводиться вот так просто не выносимо!