Движок 2.4л,заменил ДПДЗ,РХХ(по совету Толстый 757 ,поствил нормальный),но проблема не исчезла.Подскажите где ещё копать?Суть проблемы-пока движок нормально не прогреется,обороты после сброса газа достаточно долго не снижаются.И можно ехать вообще не нажимая на акселератор!Спасибо!
Возможно подклинивает дроссельная заслонка. Сними, разбери - может там дерьмища поналипло. У меня хуже - когда прогревается обороты слабо падают, хотя заслонку почистил. А прошлой зимой, так же мог ехать без педальки - 2500 она сама держала
Подсос, конечно, вариант, но он, вероятно, очень мощный должен быть, что он без нажатия на газульку сам едет. А во время движения пробовал резко и коротко по педали ударить?
не,не пробовал.буду на выходных разбирать.может и правда грязь!Трабл проявился прошлой зимой-в морязяку когда с Москвы в Волгоград ехал,приходилось останавливаться,чтобы сама по себе не ехала.
Maxsh пишет:А во время движения пробовал резко и коротко по педали ударить?
о чем это говорит?
У меня хх залипали в пробке около 1300, по педали удариш бак и все норм 800 об/мин. только трогаться и снова такое, думал ТПС, проверил нет. шас почистил КХХ с разборкой, дак теперь не залипает но хх 400-500 обм/мин.. шас думаю как сделать чтоб снова было 850 об/мин..
Drag73 Мои поздравления Zlobnbli Залипало значит из-за того, что в полости КХХ было много нагара и закисшего масла и шток полностью не закрывался. И под него ранее был выставлен ХХ. Теперь, когда ты его промыл и убрал всё дерьмще из КХХ, шток полностью делает свою работу и тебе просто надо отрегулировать прежний ХХ. Тебе надо либо покрутить латунную крышку на торце КХХ (если с неё снята жестяная крышка), либо регулировочным винтом на самой заслонке. Вот и всё У меня сейчас хуже - КХХ промыт, заслонка вымыта, прокладка в норме, а оборотики всё-равно при прогреве подымаются до 1500. И походу зама заслонка подклинивает - это ощущается, когда вручную её кручу. Видимо, выработка там какая-то, менять её, что-ли? По педальке приходится бить - напрягает, блин. А помимо этого, на холодную что-то обороты низкие...
Тоже есть такая проблема. Регулировки дроссельной заслонки не помогали. Повышенные обороты падали когда останавливаешься. При движении 2000 - 2500, при полной остановка 1000 - 1100. Отсоединял датчик скорости от коробки, как ни странно проблема исчезала, но ездить без спидометра не устраивало. Часто помогал перезапуск двигателя. Глушишь мотор на ходу, даешь потухнуть всем приборам и снова заводишь (акуратно, на ходу может запереться руль). Данный способ помогал в 90%, в 10% приходилось перезапускать заново. При отключенном КХХ мотор глох, значит дело не в нем, а в его управлении с мозгов, т.е контролер подает завышенное напряжение на датчик. Ездил даже с отключенным КХХ, выведя ХХ винтом дроссельной заслонки, но так тоже надоело, по утрам для прогрева подсоединять его заново.
Если КХХ исправен, дроссельная заслонка работает нормально без заедания, а так же нет лишнего подсоса воздуха, дело в датчиках. Мозг получает неправильные показания.
Диагностика все время показывала на ТPS, MAP, и лямбды.
У меня проблема частично решилась, ремонтом родного TPS (ДПДЗ), до этого ставил Волговский и с донора, но видимо по параметрам не подходили. Сейчас бывает заскок с оборотами, но очень, очень редко.
Все же на 100% проблема так и не решена и заброшена до новых частых, надоедливых диверсий.