Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик температуры ОЖ на стрелку по приборке. Фотоотчёт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Датчик температуры ОЖ на стрелку по приборке. Фотоотчёт

Сообщение i_edgars » 28.05.15 18:50

Провел замеры - без излишнего фанатизма, но с точностью до пол ома.
3. 1991, двигатель: STR - 2,5 D, верх NORM: 34 ом, горизонталь: 57 ом, низ NORM 130 ом цвет датчика: ??? (тот который на машине не исправен)
Замеры на заведенном двигате, масса подстроечника на моторе.
Изображение
Что приметил - если массу сопротивления ставить на кузов, а не на мотор то на мультиметре показания увеличиваются на 10 ом!! Хоть замеряя массу мотора и того места на кузове сопротивление не более 0,5 ом (провода на короткую указывают 0,2 ома)!
Замеряя при включенном зажигании и работающем двигателе чтоб стрелка была абсолютно на том-же месте, то на работающем двигателе надо добавить к сопротивлению 5 ом!! Т.е. имеет значение напряжения проходящее через резистор! Я использовал прецизионный подстроечный резистор 680 ом 0,5 Вт, где возможность подстрйки начиная с 1,0 ома и по 0,5 ом.
Или иначе говоря картинка очень похожа на:
Изображение
Скорп дизель 2,5 Д люкс исполнения, седан.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение kot488 » 30.05.15 12:22

Походу датчик живой, 44,4 Ом в раене буквы О(((

Но на холодную было было 3-4 наверно что то не то намерял, зайду еще раз
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение i_edgars » 30.05.15 14:05

kot488 пишет:44,4 Ом в раене буквы О

Наверно мерял не отсоединив провод от датчика?
Скажи сразу - разными мультиметрами будет разные значения, но не особо сильно будут отличатся, так как у мультиметров высокоомный вход, а замеряя тестерами могут значения и сильно отличатся!
i_edgars
Ace

Сообщение kot488 » 30.05.15 14:19

Изначально значение на холодную менял не отсоеденив провод, тут прокол поэтому перемеряю. А прогретый менял отсоеденив провод. Мерял китайским мультиметром, какой был) значение на метре было на 200 Ом
kot488
steady

Сообщение Сфинкс » 02.06.15 16:49

Хм, датчик на стрелку говорите :pleasantry:
Маленькое предисловие: когда я купил Скорпа, то одометр не работал (спидометр работал нормално). Щиток был разобран, причина найдена и куплена в магазине радиодеталей для механики каких-то магнитофонов, точно не помню, но при снятии щитка я случайно подломил красный разьем, он треснул посередине. Хз как так получилось, но факт, бывает...В тот же период был заменен термостат, установлен Вахлер (отличная фирма, что и подтвердилось в финале всей истории :)) и ДТОЖ на приборку (штатный был вообще сломал пополам и стрелка частенько ползла вверх, поставил фирмы Hella, зеленый). Стрелка указателя Т встала ровно посередине между О и R и только в жару под 30 прошлым летом стрелка поднималась до О, что в общем нормально.
Так вот история: В феврале этого года заметил, что одометр опять перестал работать. Дождался марта-апреля и снял щиток еще раз для установления причины. Причина найдена, куплена, нужно только поставить. Так вот при снятии щитка я доломал это красный разьем, на две части. Буквально на следующий день заметил, что стрелка ДТ ОЖ на приборку ползет вверх и все это случилось как-то уж слишком неожиданно, ну т.е. вчера было все нормально, а сегодня поползла... Еще тогда подумал, что-то тут не так...Но как нормальный опытный фордовод сразу подумал на термостат, да и период как раз совпадал, обычно после зимы термостаты начинают подыхать, хотя для Вахлера как-то уж слишком мало он проработал. Наступило лето и стрелка начала подползать к букве N и ее верхней границе (это не перегрев конечно, но мне как-то неспокойно ездить с таким нагревом мотора). Вчера заменил термостат. Поставил Behr(Motorcraft). Пробная поездка вечером и не по жаре показала, что нихрена не изменилось: стрелка ползет к букве N, но авто все так же ЕДЕТ, посторонних стуков нет, термостат открывается, причем я этот момент чувствую рукой, единственное но - после замены термостата не доконца выгнал воздушную пробку, вечером ОЖ пару раз поднималась до крышки, но качественный массаж верхнего патрубка проблему снимал и сегодня все нормально, уровень на своем месте. Я уже было подумал что это из-за помпы, но по косвенным признакам пришел к выводу, что это не она. В выхлопе ОЖ нет (лизнул :crazy: :rofl: ) и тут я начинаю вспоминать, что один разьем сломал пополам и ставить его в последний раз было крайне неудобно...Снял сегодня щиток, переставил этот разьем нормально, и проблемы нет :yahoo:, вот такая вот история.
Последний раз редактировалось Сфинкс 02.06.15 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 02.06.15 17:44

Это твои истории?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 02.06.15 17:44

непонял
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 02.06.15 17:48

ну это ты дважды менял шестерню на одометре?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 02.06.15 17:52

:crazy: история про стрелку на приборке :rolleyes:
а причина неработающего одометра во второй раз - MC UAF2115
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение i_edgars » 02.06.15 18:36

Сфинкс пишет:одометр не работал

Сфинкс пишет:сразу подумал на термостат

И какая при этом связь с темой "Датчик температуры ОЖ на стрелку по приборке. Фотоотчёт"
Или просто захотелось поболтать?
i_edgars
Ace

Сообщение kot488 » 02.06.15 21:04

Сфинкс пишет:Хм, датчик на стрелку говорите :pleasantry:
Маленькое предисловие: когда я купил Скорпа, то одометр не работал (спидометр работал нормално). Щиток был разобран, причина найдена и куплена в магазине радиодеталей для механики каких-то магнитофонов, точно не помню, но при снятии щитка я случайно подломил красный разьем, он треснул посередине. Хз как так получилось, но факт, бывает...В тот же период был заменен термостат, установлен Вахлер (отличная фирма, что и подтвердилось в финале всей истории :)) и ДТОЖ на приборку (штатный был вообще сломал пополам и стрелка частенько ползла вверх, поставил фирмы Hella, зеленый). Стрелка указателя Т встала ровно посередине между О и R и только в жару под 30 прошлым летом стрелка поднималась до О, что в общем нормально.
Так вот история: В феврале этого года заметил, что одометр опять перестал работать. Дождался марта-апреля и снял щиток еще раз для установления причины. Причина найдена, куплена, нужно только поставить. Так вот при снятии щитка я доломал это красный разьем, на две части. Буквально на следующий день заметил, что стрелка ДТ ОЖ на приборку ползет вверх и все это случилось как-то уж слишком неожиданно, ну т.е. вчера было все нормально, а сегодня поползла... Еще тогда подумал, что-то тут не так...Но как нормальный опытный фордовод сразу подумал на термостат, да и период как раз совпадал, обычно после зимы термостаты начинают подыхать, хотя для Вахлера как-то уж слишком мало он проработал. Наступило лето и стрелка начала подползать к букве N и ее верхней границе (это не перегрев конечно, но мне как-то неспокойно ездить с таким нагревом мотора). Вчера заменил термостат. Поставил Behr(Motorcraft). Пробная поездка вечером и не по жаре показала, что нихрена не изменилось: стрелка ползет к букве N, но авто все так же ЕДЕТ, посторонних стуков нет, термостат открывается, причем я этот момент чувствую рукой, единственное но - после замены термостата не доконца выгнал воздушную пробку, вечером ОЖ пару раз поднималась до крышки, но качественный массаж верхнего патрубка проблему снимал и сегодня все нормально, уровень на своем месте. Я уже было подумал что это из-за помпы, но по косвенным признакам пришел к выводу, что это не она. В выхлопе ОЖ нет (лизнул :crazy: :rofl: ) и тут я начинаю вспоминать, что один разьем сломал пополам и ставить его в последний раз было крайне неудобно...Снял сегодня щиток, переставил этот разьем нормально, и проблемы нет :yahoo:, вот такая вот история.

Если бы был плохой контакт то датчик бы нечего бы не показывал, у меня так фишка красная впадала и все в нид уходило
kot488
steady

Сообщение Сфинкс » 10.06.15 21:57

:hahaha: Еду сегодня в пробке, смотрю стрелка опять вверх ползет (уже пару дней опять такая история, ну не верю я что это проблема с термостатом или с перегревом :rolleyes: ), дай думаю постучу по щитку...постучал, стрелка вернулась ровно на середину, так что все ваши теории про законы Ома не работают для электрики авто, уже в который раз в этом убеждаюсь. Проблема походу даже не в разьеме, а в контактах на указатели Т ОЖ и топлива, которые на пленке, окислы и свободный ход.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 10.06.15 23:02

Та не так не честно. Мы же думали, ты по приборке постучал, прежде чем предмет выносить на всеобщее обсуждение. :hahaha:
Grenkin

Сообщение kot488 » 13.06.15 13:12

Сфинкс пишет::hahaha: Еду сегодня в пробке, смотрю стрелка опять вверх ползет (уже пару дней опять такая история, ну не верю я что это проблема с термостатом или с перегревом :rolleyes: ), дай думаю постучу по щитку...постучал, стрелка вернулась ровно на середину, так что все ваши теории про законы Ома не работают для электрики авто, уже в который раз в этом убеждаюсь. Проблема походу даже не в разьеме, а в контактах на указатели Т ОЖ и топлива, которые на пленке, окислы и свободный ход.

Я у себя про это думал тоже, пару раз фишка розовая отрападала и стрелки правду переставали показывать))) но сейчас лучше на новом датчике замерю сопротивление что бы быть уверенным что датчик правильно считает, сопротивление же проверяем при включенном зажигании? а на прогретом тоже заменять сопротивление и желательно замерять температуру датчика
kot488
steady

Сообщение kot488 » 13.06.15 14:30

На холодную сопротивление 354
В вот что при температуре на уровне О, может опять что то не то меряю) Изображение
kot488
steady

Сообщение LUCKyALF » 14.08.20 10:28

Ребята подскажите какое сопротивление (шунт) должно быть на самом показывающем приборе в приборной панельке для зеленого датчика?
LUCKyALF
new

Здесь с: 14.08.20 10:25
Сar: Ford Scorpio 1,8 OHC 1985

Сообщение yrik2002 » 30.09.24 15:18

А кто нить выкручивал обломанный датчик из гбц? стал ставить новый,а он возьми и срежься под корень. экстактором пробовал китайским никак.. хорошо хоть не течет :)
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Alex P » 01.10.24 19:25

Он там вроде на конус.
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.