Доброго все время суток. У меня такая проблема. Съело зубья на винце. Теперь машинка стоит. Чтобы меньше мучаться хочу поменять сразу весь маховик с винцом. В наличие имеются от скорпиона жабы 97года. Движок 2литра. И есть от жабы 2.3литра. А также от сиеры 86года. У меня скорпион 86года движок ОHC 2литра. Какой я смогу поставить маховик на мою машинку?)))
Дык любого старого автомеханика ловишь на автобазе ... 10 минут работы (по смене венца). Тока деж его взять новый. По маховикам. По диаметру они все одинаковые, по высоте НЕТ. Меряешь свой выбираешь менее ушатанный такойже толщины... По венцам. Считать зубья - муторно. Я ставил первый попавшийся а потом подберал к нему стартер. Если нет стартеров в наличии лечится заменой бендикса. Их было всего два следовательно - 50 на 50
Старый венец сбиваешь тупо зубилом и тяжелым молотком или 1кг кувалдочкой. Новый разогреваешь до красна паяльной лампой и вкладываешь его в маховик. Он остывает и гуд.
Арсений, ты забыл уточнить что сам маховик для лучшего результата желательно в холодильник засунуть (Летом, зимой тупо на улице держим). да и ещё важно венец ровно одеть, бо если криво остынет - снять без поломки ещё тот гемор.