На днях стал двигатель подтраивать, бензина запах пошёл. Снял крышку распределителя, серую. Крышке меньше года, Beru, менял в паре с бегунком, до этого стояла Motorcraft и работала вроде ничего, но при снятии уголёк оказался неподвижным. Теперь вот у Beru уголёк не двигается, может он сточился, не знаю, восстановить подвижность уголька руками не получается.
В Экзисте этих крышек уже нет (название "крышка" есть, а фото и характеристики бегунков), да и крышка нужна быстро. В магазинах тоже либо под заказ либо вообще никак, причём в разных магазинах, где раньше я без вопросов покупал нужное на Скорпио, мне менеджеры сказали что данные крышки не пользуются спросом и им продавать их неинтересно.
Вопрос такой: можно ли в качестве временной меры, пока ищется крышка, заменить уголёк, вставить что-нибудь выковырянное из крышки от ГАЗ/ТАЗ? Понимаю, что теоретически можно, но может есть опыт успешной перестановки конкретных угольков? Читал, что в тойоту от Газели ставят http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... 8224398a1d, а на Скорпио никто не пробовал?
Спасибо.