cocain Для начала снять коды. если неуспешно, то рассматриваем такой алгоритм: 1. слушаем, есть ли питание на насос, то есть в салоне , когда ключ на старт поворачиваем , насос должно быть слышно, зззззуммм....жужжит ли, когда заводишь? если нет, проверить питание на насос, его предохранитель. 2. если насос не работает: а. проверить не сработал ли инерционный датчик-выключатель бензонасоса в багажнике. мог сработать на солидной кочке, например. б. если кнопа на нем нажата, то проверить питание на насос, пред №42 (15ампер) и реле№17 (зеленое/фиолетовое) бензонасоса в доп. коробке предов у АКБ. в идеале , если в багажнике уже прорезан лючок, снять фишку с разъема насоса, проверить питание на нем любой лампой с проводами. в. если питание есть, то ИСКЛЮЧИТЬ, что умер бензонасос, так как он жужжать-то может и мертвый, а скорп заводиться не станет. и ИСКЛЮЧИТЬ подгоревшие и оттого коротящие или неконтачащие провода на обратной стороне крышки датчика уровня топлива/бензонасоса в баке - тоже частая проблема. если питания нет, то копать электричество - цепь от короба предов до насоса : жгут в правом пороге. тест - взять питание от чего угодно, я брал от кнопки подогрева сидения, также пойдет любой + от зажигания, например, эсп. кинуть плюс на фишку насоса соплей - пробовать завести, коли завелась, то у тебя сгорел провод от коробки предов до насоса где-то или в самой коробке пипец. кстати, о ней. все проблемы в ней возникают сзади: там три реле: вышеуказанное зеленое(фиолетовое) 17е - бензонасоса, №21 черное - замок зажигания, мост модуля АБС, №22 желтое - реле вентиляторов охлаждения. посему. коли у тебя дорожки в твоей новой (б\у) коробке подгоревшие или окисленные уже - могло и там коротнуть. 3. насос работает, давление есть, но не заводится. смотрим , есть ли искра, сначала проверяем основное : центр. провод на катушке и распределителе на месте? не слетел? далее, катушка жива? тестером ее. бегунок в распределителе жив? проверяется тупо пробоем искры... если искра есть, бензин есть, но не заводится, то проверяем все ли датчики подключены? тпс, кхх, датчик коленано это должно вылезти еще на кодах. 4. все исправно, но не заводится...умер ЕЕС4...ни разу не видел, но проверить можно, например , его заменив. мой умер, когда загорелась силовая коробка предов на хетче. 5.самое худое...- несовпадение фаз впрыска, зажигания и поврота коленвала - срезало шпонку на звезде колена или порвалась цепь, первое вероятней второго - привет головке блока и клапанам, возможна замена поршней, - верхняя капиталка. как он заглох-то? стука-стрекота спереди до этого не *** это явно не все, но...как-то так... в личке оно же...
Ну ооочень похоже на насос... у меня такое бывает када предохранитель вылетает. А насчет жужжит... Я один поменял из за того что жужжал, а не качал, т.е кручу стартером а из обратки ни капли ни капает...
Не хочется плодить темы,возникла аналогичная проблема,ехал и заглох. Смотрел в поиске,предлогали поменять датчик положения коленвала,комутатор,или усилитель зажигания,вообщем пластиковая хрень на крыле за воздушным фильтром на переходном,катушку зажигания,мозги,-всё менял,бензонасос жужжит только вот, я так понял он может жужжать но не работать, вообщем искры небыло, потом выкрутили одну свечу, прислонили к железке какой-то ну как там это делается,поворачиваю ключ,появляется искра,и сразу пропадает,через несколько секунд возвращаю ключ в первоначальное положение,опять пытаюсь завестись,на первом обороте исра появляется и пропадает. Может есть советы, по рулю очень соскучился,так, во дворе посижу после работы в машине, и домой-надоело
Я немного поясню, у sthurman проверяли искру, надев свечу на центральный провод с катушки. Так вот, искра появляется стабильно 1раз когда начинаешь крутить стартером, т.е. на первом обороте коленвала, а дальше тухляк. Мозг похоже работает в аварийном режиме потому что насос качает постоянно при включенном зажигании. Колодка диагностики молчит, никаких сигналов не выдает, если мозг навернулся все равно должны быть коды? Еще подскажите какие номера контактов на мозгах приходят на колодку самодиагностики.
ээээ... дык насос то должен это качнул секунды две и затыкается, а вот када крутишь должен постоянно работать... а раз колодка мочит... гляньте питание на мозг... там 2 плюса быть должно: память постоянно и плюс замка... ноги не помню...
читаю тему и фигею -- покажите мне хоть один случай, когда СНЯТИЕ КОДОВ С НЕЗАВОДЯЩЕГОСЯ АВТОМОБИЛЯ помогло его ЗАВЕСТИ... Полностью все случаи незаводки не распишешь, но если вкратце, то так: Смотрим искру. Если искра есть -- смотрим бензин НА ОБРАТКЕ. Если есть -- проблема в управлении форсунками (провода, мозги). Если бензина на обратке нет -- разбираемся с бензонасосом. Если искры нет -- смотрим, крутится ли на самом деле весь мотор, как положено. Если крутится, смотрим в первую очередь проводку до датчика колена (датчика холла, смотря что за мотор), проводку до коммутатора и проводку до мозгов, то есть звонятся ли они все друг между другом и везде ли приходит нужное питание должного качества. У нас вот крайний случай пропадения искры был -- плохая масса на мозгах. То есть она как бы была -- но на ней потеря 6 вольт была. В 95% случаях на фордах в системе зажигания в отсутствии искры виноваты не компоненты, а контакты и провода, имейте это в виду.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Чего с владельцем то случилось пропал? Чем закончился ремонт?
во-во-во 6 вольт, тока единственное со свежего аккума может и завестись, фары +печка и досвидос через какое то время.... а потом троим двоим и соответственно стоим, а где масса оного прикручена? у мя прыгают 6 вольт на разьме коммутатора, а сразьема мозгов норма, дергал все передергал, там по онсовской схеме правда смотрел плюс идет через реле впрыска и бенза... такое ощущение что чтото при рабочей температуре грееться.....