Стрелки указывают на номер листа схем где искать другие подключения к этому проводу, и чтоб не было путаницы - то кроме
цвета провода на самом проводе в таких схемах указано и цифры (то что вы назвали
в разрыве проводов). Эти цветные схемы кто то срисовал с
оригинальных схем, которые есть вот тут -
knowledge/kb_show.php?id=243 и в начале этого альбома схем есть и все розъяснения по поводу обозначений по схеме.
цифры справой стороны схемы - на схеме видно что они находятся в сером прямоугольнике, озаглавленом снизу "
блок управления двигателем". НА схемах рамками могут обозначать либо модули управления либо сложные переключатели (например многофункциональные..) а также приборку или сложные реле.. Тоесть
блоки. Соответственно -
цифры на этих блоках означают обозначения выводов в их разъеме или разъемах.
Кстати разъемы на оригинальных и этих, с них срисованых схемах, обозначаются - например вы обвели
С-1941 - это и есть обозначение разъема - в данном случае диагностического. И в оригинальных схемах, на листах под схемой или сбоку даны рисунки этих разъемов (с их обозначением) и их цоколевка (тоесть где какой контакт размещен или с какой стороны считать 1й контатк..). Вот к примеру упомянутый ЕЕС модуль на схеме имеет разъем
С-913, - значит на оригинальных схемах вы сможете посмотреть и его цоколевку (и размещение контактов по рядам). Места соединения (обжатия) нескольких или больше проводов в проводке, на схеме обозначается как например
S-113. Места заземления обозначены как G1009 к примеру. В оригинальных схемах на каждом листе под или сбоку схем указано где именно эта точка массы размещена в автомобиле.
Предохранители на этой цветной схеме закрашены коричневым и обозначаются цифрами - например видно предохранитель
25, вставленый в разъем
С-1125. Если этот пред находится в блоке предов то разъем такого типа - стандартный и для остальных в таком блоке, но на схеме обозначен по своему.
Провода которые объединяются в одном разъеме возле самого обозначения разъема соеденены штрихпунктирной линией. К сожалению на цветных схемах забыли об обозначении экранированых проводов а такие есть - особенно от 36 го контакта разъема ЕЕС модуля, - на оригинальных схемах этого упущения нет.
Еще на схеме видны скобки вот к примеру из модуля ЕЕС, контакты №30 и №3 - от них исходят два провода - которые потом объединяются скобками и подключением только к одному проводу. Это значит ,что тут два возможных варианта - и только один из них может быть подключен к черному проводу. Вариант подписаны - коричневый с белой полосой провод будет подключен на массу если автомобиль оборудован АКПП, если же с МКПП то на массу будет подключатся синий с желтой полосой.
Кстати об цвете. На этих схемах трудно понять - синий ли с желтой полосой провод или наоборот - желтый с синей.. В оригинальных схемах такой путаницы быть не может - там провода обозначены сокращениями от немецких названий цветов. И тот который первый, как правило, преобладающий.
Кроме разъемов, с буквой С вначале обозначения могут быть и другие элементы - например диод
С-1902, но это означает что диод имплантирован в проводку и заизолирован термоусадочной трубкой. На листе оригинальных схем под схемой или сбоку - эти диоды указаны среди рисунков разъемов, в том числе и указан их фордовский шифр (номер запчасти).
Обозначения типа
R5,
R4,
R16 - снова таки выдернутые из контекста альбома оригинальных схем, в начале которого приведены рисунки размещения блоков или реле в самом автомобиле и реле и модули, которые объеденены в группы или как то особенно размещены - обозначены буквой и цифрой..
Ну не знаю что можна еще сказать об этом листке цветных схем..
Альбомы оригинальных схем издавались в Западной Германии ежегодно и для всех моделей фордов. В каждом из них могли и отображались все изменения в схемах автомобилей ,по мере их выпуска на конвеере. В середине 90х годов компьтеризация общества и производства затронула и эту сферу компании Форд - которая начала все схемы оформлять в формате программы Ford TIS. Поэтому Форд скорпио II (жаба, лупатый) уже не имел классических схем электроники как это было на протяжении десятилетий, хотя тисовские схемы издавались и на бумаге - на немецком еБей такие продавались..
Самые понятные и удобные цветные схемы были созданы авторами весьма дорогой программы - Tolerance data. Они рисовались тоже из оригинальных но формат представления был совершенно другой ,вот к примеру страница сиерровской системы управления мотором с базовым модулем (тоесть безлямбдовым) как и вами выше представленая схема скорпио:

но к сожалению Дата толеранс, имея обширную базу схем самых разнообразных фордов - даже некоторых поновее 1995 года, всех поколений сиерр, Эскортов ,Фиест и прочих - забыла об Скорпио. Недостатком Даты толеранс являются встречающиеся опечатки на схемах ,в связи с чем приходится их сравнивать с оригинальными.. Выше предложеная схема сиерры имеет некоторые отличия от скорповой - и это понятно, поэтому не может быть на 100% полезной при ремонте Скорпов с такой же системой.