Страница 1 из 1

Замена цепи DOHC. плунжеры, натяжители, номера деталей

СообщениеДобавлено: 15.06.05 23:32
ZV7
Господа!
Похоже, подошло время заменить цепь ГРМ. (При работе двигла слышен шум, как будто шарики перекатываются, очень напоминает шелест велосипедной цепи). Пробег порядка 300 тыков, а мне надо в поездку на 5 тыков. Вот возникли вопросы.
Какую цепь купить и что с ней заодно: ролики, натяжители и т.п., подскажите пожалуйста. Реально ли заменить самому или нужно на сервис обращаться.

СообщениеДобавлено: 16.06.05 09:37
JUPITER
По замене цепи и всего остального толково написано тут:
http://faq.ford77.ru/engine/dohc_grm.htm Цены примерно
такие же и в Киеве.
Менять рекомендуют на оригинал Motorcraft. Узнать о
возможности доставки и наличие всего этого добра
можно тут: www.zapchasti.kiev.ua Цены у ребят конечно
не детские, но гарантия оригинала от производителя.
По своему опыту скажу, что когда случилась такая
засада с цепью - мастера составили список всего
необходимого для замены по спецификации. Затем
был произведен обзвон всех знакомых, которые
продают расходники на скорпио по Киеву дабы
прикинуть общую сумму. В итоге остановились на
авторынке что на Перова, подъехали и взали у нужного
человека практически все, включая клапана. Единственное,
на разборке брали боковую крышку двигателя, старую
пробил плунжер.
Есть еще некий "белый дом" в районе рынка на Перова, но
о нем наверное больше скажут другие киевляне, мне там
быть не приходилось.
Вобщем, если надумаешь - я могу написать тел. людей на
авторынке.

Re:

СообщениеДобавлено: 16.06.05 11:26
Xelam
Miha пишет:По поводу натяжителя...
Можно конечно поставить и старый НО если он не сработает - можно выкидывать ***************
Лучше ставить новый и покупать его тамже где тебе ковыряют цепь.
Цена сего дивайса колебается в пределах 40 - 60 баксив.


Ну конечно можно и новый купить и поставить...
тогда еще нужно крышку клапанную покупать новую, а лучше заменить весь движок просто на новый с завода... :D
братело плунжер если правильно собран, он не может не сработать, когда его ставишь на место он находиться в заправленном (закрытом состоянии) после того как ты поставил ролик натяжителя, одел звездочки, нужно деревянны ручкой отвертки стукнуть по плунжеру, он открывается (выстреливает), дальше все натяжение происходит за счет давления масла, так как пружина которая в плунжере не способна сильна натянуть цепь...!!! ведь плунжер гидравлический !!!
Извиняюсь за разборки и базары!
Скорповоды простите!

С уважением, удачи на дорогах!

Re:

СообщениеДобавлено: 16.06.05 13:03
Miha
Xelam пишет:Извиняюсь за разборки и базары!
Скорповоды простите!

С уважением, удачи на дорогах!

Какие базары :lol: Делимся опытом :D
А ты его разберал когда мыл???
Я ради интереса расколотил на запчасти ***. Стопора там внутри одноразовые ...

СообщениеДобавлено: 16.06.05 14:00
Xelam
Слушай Мишка, я говорю про натяжитель цепи для DOHC...
...мы об одном и том же говорим ?
А то может мы на разных языках общаемся...?

Конечно разбирал.... и ничего одноразового в нем нет...у меня в книжке Форд написано что его можно разобрать и собрать... могу сосканировать и выставить, на все-общее обозрение...

Удачи всем!
А опыт общий — это сила!

СообщениеДобавлено: 31.07.05 22:05
ZV7
Была проблема: на холодном двигателе явно слышен шум цепи и стук клапанов. Как прогреется, цепь еле слышно и клапана не стучат.
Диагноз был такой: пока масло холодное (Кастрол магнатек 10w40) цепь как следует не натягивается и шумит. Как дрыгатель нагревается, так сразу все почти ОК (ни каких посторонныих шумов)!

Решил сначала замень цепь перед дальней дорогой. Купил цепь АЕ за 700 рублей (можно было за 600 febi, но ждать неделю), натяжитель febi за 700 рублей, два успокоителя по 150 верхний и 450 длинный, сальник коленвала за 150 и нажнюю прокладку лобовины моторкрафт за 250 рублей. Работа 2000 рублей.

Были дефекты: цепь вытянулась по сравнению с новой на 1 см. Был срезан пластиковый штифт (ось) верхнего успокоителя. Успокоитель болтался в нише и вероятно громыхал. Выработка пластмассовых деталей совсем не большая, но заметная. Звездочки как новые.

Итог: Все тихо и хорошо. На следующий день после замены всего поехал на юг, за 2 недели проехали примерно 3300 км (одометр не работает). Средний расход оказался 7,6 литра 95 бензина. По трассе, где возможно, 120-130 км/ч, а от Богучара до Каменск-Шахниского от 40 до 150км/ч. Самый дешевый бензин был в Ставропольском крае и Ростовской обл., (14.90 роснефть, 15,20 лукойл), самый дорогой дома, 17,20 на юкосе.

Замена цепи ДОНС. Плунжер. Номера деталей. Маслосьемные

СообщениеДобавлено: 02.04.06 16:52
Valery
В двух книжках два разных мнения по установке колнвала в ВМТ 1-го цилиндра: одна книжка советует поставить метку на шкиве коленвала строго вверх, другая - поставить шпонку колонвала строго вниз.
Засада в том, что метка и шпонка разнятся градусов на 150.
Кто знает, как правильно определить ВМТ?

И второе: уже несколько раз заправлял плунжер натяжителя цепи и первый раз столкнулся с тем, что плунжер не фиксируется в зажатом состоянии, а вылезает обратно, как только я давить на поршень прекращаю. Что за фигня может быть?

СообщениеДобавлено: 02.04.06 19:21
Ярослав
ВВерху есть стопорное колечко которое надо сдвинуть снацала вверх ,заправить плунжер и потом это колечко потихоньку аккуратно заправить в тело плунжера т.е. в верхнюю канавку и усе.

СообщениеДобавлено: 02.04.06 20:12
Rama
Валер, там кольцо это надо немного поджать, тогда он фиксируется. Но конструкция получается ненадежной. Я себе в итоге не решился поставить заправленный - купил новый!

СообщениеДобавлено: 02.04.06 20:38
Valery
Попробовал и все получилось. Верхнее кольцо нужно не разжимать, а наоборот сжать. После того, как поршень будет полностью вдавлен в цилиндр, я тонким шилом утопил верхенн колечко и плунжер зафиксировался, а при нажатии на поршень бодренько выстрилил.

Мнеб такое удовольствие

Дача с пристроенным к дому гаражом на три машины рулит однозначно! :)

Re:

СообщениеДобавлено: 02.04.06 21:20
Rama
Valery пишет:Попробовал и все получилось. Верхнее кольцо нужно не разжимать, а наоборот сжать. После того, как поршень будет полностью вдавлен в цилиндр, я тонким шилом утопил верхенн колечко и плунжер зафиксировался, а при нажатии на поршень бодренько выстрилил.


Ну я и имел ввиду сжать это кольцо. :D

Re: Нужен хелп по замене цепи

СообщениеДобавлено: 02.04.06 21:32
Гость
Valery пишет:В двух книжках два разных мнения по установке колнвала в ВМТ 1-го цилиндра: одна книжка советует поставить метку на шкиве коленвала строго вверх, другая - поставить шпонку колонвала строго вниз.
Засада в том, что метка и шпонка разнятся градусов на 150.
Кто знает, как правильно определить ВМТ?

По себе могу сказать точно(голова до сих пор сдернута) шпонка КВ вниз ВМТ 1 и 4 цилиндра!

СообщениеДобавлено: 02.04.06 21:54
Incredible
Метку на КВ не вверх, на по риске надо ставить.

СообщениеДобавлено: 03.04.06 10:54
Saboteur
1.гидрики заправляй обязательно маслом!!!
2.плунжер можно заново запратить но надо раз 5 попробывать как выстреливает и правельно ли работает как заправиш его!
3. ВМТ коленвала - должна быть метка как на шпонке вала и на звездочке ( у нас было четко вниз ) можно узнать по положению клапанов 1 цилиндр впускной должен закрыться а выпускной должен открываться И между этим моментом надо поставить середину.

СообщениеДобавлено: 03.04.06 11:03
Saboteur
у тебя есть трубка ? которая масло подает на кулачки распредов?
ТОЖЕ промой ее и дырочки прочисть деревянной зубочисткой или спицкой! ( только не металическим)
дырочки маленикие - закоксоваваются

СообщениеДобавлено: 03.04.06 11:15
Valery
Трубки нет.
Проверял по 4-му цилиндру, т.к. первая свеча самая труднодоступная: нужно снимать клапан ХХ и убирать в сторону жгут.

СообщениеДобавлено: 03.04.06 18:20
Valery
Короче засада: из восьми промытых гидриков одна скотина трещит как пулемет. Завтра опять вскрытие. :(
Блин, это уже ПМЖ в Гондурасе напоминает...

СообщениеДобавлено: 03.04.06 19:54
Rama
Валер у меня тоже первые минут 20 - 30 стучал. Попробуй покатать машинку на больших (в пределах разумного оборотах). Он может стучать первое время пока не выберет нужный зазор и не насосется масла. Потом пропадает, я тоже думал, что пипец а потом все лучше и лучше. У меня поначалу даже машина нетянула, а сейчас и оборотики упали ровно до 900 и приемистость появилась. т.е. после таких работ все-таки нужна небольшая обкатка.

СообщениеДобавлено: 03.04.06 21:09
Valery
У меня обороты нормализовались уже минут через пять, провалы при резком "газу" пропали тоже быстро. А вот гидрик, гад такой, за тридцатикилометровую поездку только стал тише стучать, но все-равно его слышно.

СообщениеДобавлено: 03.04.06 21:14
Rama
Это тоже нормально у меня полностью все стуки утихли только 2 часа назад после приезда на работу. Он со временем успокоится. Если конечно ты его хорошо заправил и воздуха на момент установки в нем небыло.

СообщениеДобавлено: 03.04.06 21:31
Valery
Я из минут по пять в масле полоскал (другле слово просилось :) ).
Посмотрю - может просрется.

СообщениеДобавлено: 03.04.06 21:34
Rama
А ты их просто полоскал или закачивал?

Re:

СообщениеДобавлено: 03.04.06 22:07
александер
Valery пишет:У меня обороты нормализовались уже минут через пять, провалы при резком "газу" пропали тоже быстро. А вот гидрик, гад такой, за тридцатикилометровую поездку только стал тише стучать, но все-равно его слышно.
готовясь к проверке гидриков,я консультируюсь с специалистами.Моторист всю жизнь перебирающий моторы сказал,что удостоверится на 100% в работоспособности гидрика надо до его установки.Разборка,промывка,сборка,проверка герметичности клапана,молоток-шарик-седло-удар,если не поможет-замена,закачка масла внутрь полностью,сжатие его-масло не должно уходить и только потом ставить в гнездо,предварительно проверив не разбито ли оно свыше допусков.Держать масло и не сдуваться будет точно.Не знаю конструкцию 2х литровых гидриков,но для 6цилиндриков-точно.Почему у тебя стучит не понимаю,может не убедился в герметичности на берегу?

Re:

СообщениеДобавлено: 03.04.06 22:43
Valery
Alex_83 пишет:А ты их просто полоскал или закачивал?

Сначала полоскал, потом прокачивал в очистителе, потом его оттуда по максимуму выжал и закачал масло - пузырей точно не было.
У меня на крайний случай есть еще один комплект. Так что поеб@ться есть с чем и, главное, где: гараж то дома. :)

СообщениеДобавлено: 03.04.06 23:00
александер
а разбирал? а в тисках сжимал?

СообщениеДобавлено: 04.04.06 07:17
Valery
Даже с бубном вокруг них танцевал. :)

СообщениеДобавлено: 04.04.06 18:49
александер
я тут теоретик,твое мнение-убедиться,что гидрик держит на 100% до установки возможно или нет?

СообщениеДобавлено: 04.04.06 20:23
Valery
На счет б/у думаю нет.

Re:

СообщениеДобавлено: 04.04.06 22:39
Гость
александер пишет:Разборка,промывка,сборка,проверка герметичности клапана,молоток-шарик-седло-удар,если не поможет-замена,закачка масла внутрь полностью,сжатие его-масло не должно уходить и только потом ставить в гнездо,предварительно проверив не разбито ли оно свыше допусков.

А как его разобрать? У меня они заварены!
И при сжатии из дырочеи масло хлюпает! При чем на всех, хотя когда движка прогревается стуки исчезают.

СообщениеДобавлено: 04.04.06 22:58
Valery
когда движка прогревается стуки исчезают

Такая же фигня, только звуки не изчезают совсем, а становятся значительно тише.

Re:

СообщениеДобавлено: 04.04.06 23:07
Гость
Valery пишет:
когда движка прогревается стуки исчезают

Такая же фигня, только звуки не изчезают совсем, а становятся значительно тише.

Ну и где теперь искать причину? В разбитых цилиндрах под гидрик или еще где?
Кстати когда ты его в масле пополоскал, воздух выгнал, он у тебя сжимается? Лишнее из бокового отверстия вытикает?

СообщениеДобавлено: 05.04.06 08:21
Valery
Все гидрики при промывке вели себя абсолютно одинаково - масло вытекало, когда я его сжимал именно из бокового отверстия.
Так что мысли три (по степени вероятности): или сам гидрик помер, или канал забит, или его посадочное место разбито.

СообщениеДобавлено: 05.04.06 10:56
Гость
Не хочу растраивать, но порядок вероятности совсем другой.
Т.к большое ощущение, что у него внутри никакого клапана нет! А стало быть он почти вечный.

Зазор выбирает, когда кулачок РВ смотрит вверх -канавка на гидрике совподает с отверстием под масло-масло в гидрик-гидрик распирает-РР давит на него-отверстие с канавкой идет вниз-масло не вытикает.
Т.е. клапаном является сама ГБЦ!
Вроде все правильно понял-поправте если не так!
Так что остается одна возможность успокоить движок-искать другие гидрики, где клапан в них :!: Чистить канал само собой.

СообщениеДобавлено: 05.04.06 20:11
александер
на 2х литровых конструкцию гидриков не знаю-спорить не буду,но поумничать хочется,клапан пропускать не должен,а сбоку масло должно выйти строго расчетная величина,чтоб он сжался на определенную величину выбрать зазор от определенного усилия и не больше и не меньше.

СообщениеДобавлено: 05.04.06 22:37
Гость
александер
Как я понял лишнее масло у него выдавливается снизу. Сбоку оно только закачвается!
Сжиматся в работе он не должен точно, иначе как клапан полностью откроется?

Re:

СообщениеДобавлено: 07.04.06 00:42
Гость
александер пишет:а разбирал? а в тисках сжимал?

А в тисках сжимать обязательно? А то я 1 сжал потихоньку, он вылез и больше не сжимается! Это нормально, ставить можно, клапан не будет всю дорогу открытым?
Да, клапан там все же есть!

СообщениеДобавлено: 07.04.06 20:53
александер
назад его расправит давление масла,подвод которого в тисках нет...сжимать надо,чтоб почувствовать сопротивление сжатию и по опыту определить-достаточно ли оно.

СообщениеДобавлено: 09.04.06 00:33
Гость
александер
Ну а без опыта как узнать?
Кста читал книгу про октавию, там изложено как проверить гидрики, типа прогреть машину сдернуть крышку, кулак вверх-если зазор больше 0.1 мм менять нах :!:

Re:

СообщениеДобавлено: 09.04.06 12:21
александер
MaZaY пишет:александер
Ну а без опыта как узнать?
Кста читал книгу про октавию, там изложено как проверить гидрики, типа прогреть машину сдернуть крышку, кулак вверх-если зазор больше 0.1 мм менять нах :!:
очень правильно написано,только и без этого,если кулак вверх и будет зазор более0,1мм-то будет стук,который только глухой не услышит.Но моя проблема в том что на горячей машине гидрики давление держат и зазора(кулак и вверх и вниз)не слышно,но пока прогреется стук аж перед соседями неудобно...

СообщениеДобавлено: 19.11.07 12:47
Dealer
А сколько времени может занять замена цепи ГРМ и сопутствующих деталек, если проводить ремонт своими силами, в первый раз? Покопаться, поразбираться. Сколько надо примерно человеко-часов? :)

Re:

СообщениеДобавлено: 19.11.07 12:49
Рем
Dealer пишет: если проводить ремонт своими силами, в первый раз?

то можно и на месяц растянуть
там есть свои тонкости и без опыта я б не советовал соваться...лучше отдать деньги спецам и посмотреть, а в следующий раз уже самому.

СообщениеДобавлено: 19.11.07 17:34
Doxtor
Рем во во я месяц как раз перебирал правда на улице без гаража зимой полная Жопа

СообщениеДобавлено: 19.11.07 17:40
Dealer
Ничего себе, зимой на улице без гаража, как же такое возможно?
Герой!

СообщениеДобавлено: 19.11.07 22:58
Гость
Dealer
Я в первый раз потратил целый день.
Зато последующие разы заняли часов 5 (перекуры были)

По поводу стука похожий на стук компенсаторов, может (хотя точно) направляющие клапанов имеют приличную выработку. Без замены стук не исчезнет.

По поводу гидропулженера Xelam прав. И спасибо ему за то что убедил меня не покупать новый. Кучу денег съэкономил.

СообщениеДобавлено: 19.11.07 23:00
Гость
Да, без съемника шкива коленвала, делать там нечего!!!

Замена цепи+маслосъемных ДОНС + номера деталей

СообщениеДобавлено: 01.06.08 17:57
Гость
SWAG 99 11 0227 Цепь привода распредвала 3 848,49р. 848,49р.
Ford 6 166 293 Успокоитель цепи 3 161,14р. 161,14р.
Ford 6 177 698 Успокоитель цепи короткий 4 176,79р. 176,79р.
Ford 1 022 215 Успокоитель цепи длинный 1 516,43р. 516,43р.
SWAG 50 10 0002 Натяжитель цепи гидравлический 2 854,36р. 854,36р.
SWAG 99 11 0135 Цепь масляного насоса 3 426,69р. 426,69р.
Ford 6 168 019 Шестерня коленчатого вала 3 749,22р. 749,22р.
SWAG 50 10 0006 Натяжитель цепи 3 905,22р. 905,22р.
SWAG 50 18 0006 Гидротолкатель клапана 3 369,72р. 2 957,76р.
Elring 766.615 Колпачок маслосъёмный 1 16,63р. 133,04р.
Elring 920.835 Прокладка крышки клапанной 1 376,32р. 376,32р.

Все собрал или ещё что-то из обязательного нужно? Идея заменить цепи и гидрики с маслосъемными. Может прокладку пропустил какую?

СообщениеДобавлено: 01.06.08 18:04
Рем
проверь втулки клапанов особенно те, с которых маслачки легко снимутся. Обычно они проседают у ДОНСов. Причем как правило - на выпуске. А это уже съем головы....

Типа распространенная болячка этих моторов. При просевших втулках слетают колпачки и мотор начинает жрать масло в больших количествах.

Re:

СообщениеДобавлено: 01.06.08 19:24
Гость
Хм, у меня жрет где-то до литра от замены до замены, и то это было до замены сальников. Вроде не много?

Да, меняю через 7-8 тысяч.

Re:

СообщениеДобавлено: 02.06.08 07:51
KorsH
dimamyth пишет:Хм, у меня жрет где-то до литра от замены до замены, и то это было до замены сальников. Вроде не много?


забить имхо... это не расход :) вот если литр на тыщу, тогда караул :))

Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 10:52
Олег78
Предыстория:
1. Менял весь привод ГРМ, через 10т снова зарычала цепь.
2. Снова поменял плунжер и натяжитель (звездочку текстолитовую), через 10т снова зарычала цепь.
3. Обратился в ЕВРОФОРД, сказали давление масла неправильное, надо менять насос. Поменяли насос (ну и плунжер соответственно). Давление стало в норме. На горячем движке все ок. НА ХОЛОДНОМ РЫЧИТ!

Сейчас машина опять в ЕВРОФОРДЕ, пока думают что делать. Чистить канал к плунжеру особого желания у них, как я понял, нет т.к. движок очень чистый, мало шансов что канал забит. Но если ничего больше не придумают придется чистить.

Есть еще варианты кроме чистки канала?

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 11:30
Dealer
Во блин, не буду я себе цепь менять. Машина уже прошла за 200 тыс, пока не будет посторонних звуков - не буду менять на такого низкого качества детали.

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 11:43
Олег78
Если звуков нет, зачем менять?
Детали нормальные, это какая-то труднорешаемая проблема просто. Скорее всего видимо канал надо чистить, просто не понимаю чем он мог забиться.

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 12:15
vladroitman
А ты не думал проверить не ли выработки на звездочках ...?

К ты определил, что это именно цепь, а не гидрокомпенсаторы ...?

И еще ты уверен, что тебе все выше описанное меняли, то что было изъято тебе вернули или себе оставили?

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 12:36
Олег78
А ты не думал проверить не ли выработки на звездочках ...?
+Звезды новые

К ты определил, что это именно цепь, а не гидрокомпенсаторы ...?
+ Это невозможно перепутать

И еще ты уверен, что тебе все выше описанное меняли, то что было изъято тебе вернули или себе оставили?
+ я сам все первые 2 раза менял.

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 13:03
stress
Канал почисти,если все остальное перепробовал.

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 14:20
Олег78
ЕВРОФОРД сказал что канал не при чем. Цитирую: "Если плунжер сработал и наполнился, даже если слить масло, цепь не провиснет и шуметь не будет. Продавить сработавший плунжер невозможно".

Сказали, что движок в порядке, немного шуршат распреды в пастелях, но это от того что голова с пробегом. Видимо они ничего не услышали. Сегодня вечером поеду к ним, сам показывать буду.

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 14:51
vladroitman
Попробуй масляный фильтр махнуть ...

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 15:00
Олег78
Фильтр поставлен 2 дня назад, фирменный.
Я с этой херней уже маюсь года четыре.

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 15:05
МАГ
когда первый раз разобрали
длинный успокоитель случаем не сломан был?
или может раньше он был сломан
если был сломан
то 99% забита остатками успокоителя сетка маслозаборника
такое я очень часто встречал
и на моём движке было так
и хоть пять лет можешь с бубном вокруг машины бегать
менять фильтры цепи плунжеры насосы и т.д.
а давление будет маленькое
на своей шкуре испытал
не хотелось верить что забита сетка
в этом случае надо снимать поддон и чистить сетку

Re: Проблемы с натяжкой цепи на DOHC 2.0

СообщениеДобавлено: 03.12.08 15:19
Олег78
Давление на ХХ 2атм, на 3 тыс 4атм. Сетка видимо в порядке. Гидрики работают идеально. Сломана лыжа была при самой первой замене цепи, но следов износа на ней не было.

Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 05.02.09 23:07
Gruz4ik
У кого была такая ситуация одна из звездлочек каленвала не скручивается точнее болт котоырй ее держит, то ключ соскальзывает то сам вал проворачивает, думаю можно сделать конечно какой нить сьемник, который прижмет ключ к звезде и не даст ей провернуться, но гемориться сйчас не охото, мож кто знает другой метод, а то у меня только негативный опыт от работы с металлом.

П.С. В общем голова уже снята с двигла, и с нее снято все кроме вала.

Изображение

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 05.02.09 23:13
stress
Стопори отверткой звездочку(насквозь в дырку вставь) и откручивай.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 05.02.09 23:53
Gruz4ik
stress пишет:Стопори отверткой звездочку(насквозь в дырку вставь) и откручивай.

Пытался, соскальзывает ключ. Там так затянуто что мама не горюй.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 00:27
stress
Я тоже как то мучился,болт был загондоненый,но потом как то открутил.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 00:40
Miha
Опятьже отправлю читать мануал. там описан инстррумент для блокировки распредвала.
А мастера как правило отпускают сначала обе звезды таки блокируя отвёрткой а уж потом снимают. С одной снятой будешь ещё долго ломать. толком затопарить распредвал только фиксатором, а дальше ударной отвёрткой.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 00:46
stress
MihaОткуда у Gruz4ik
специнструмент,помнится кузов он пилил полотном...

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 07:37
Рем
стамеской делаешь зарубку на шляпке болта. Впрочем зарубку ты уже сделал, тока надо ее чуть увеличить. Потом той же стамеской упираешься в зарубку в направлении откручивания и ебошишь молотком. Тока стамеска должна быть хорошей, а не китайкое гавно.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 08:13
kasper
Попытайся жепь накинуть на жвезду(цепь как контур капли получится), один держит цепь, другой отворачивает. Я вроде сначала ослабил, потом цепь снял, такого гемора не помню.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 13:14
Shurrr
Если бы еще и ключи были не кЕтайскими, давно бы открутил...

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 13:24
lexus
У меня тоже не откручивался!я цепь застопорил и потом открутился!надо было сначало не голову снимать в откручивать!

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 21:42
Gruz4ik
Miha пишет:Опятьже отправлю читать мануал. там описан инстррумент для блокировки распредвала.
А мастера как правило отпускают сначала обе звезды таки блокируя отвёрткой а уж потом снимают. С одной снятой будешь ещё долго ломать. толком затопарить распредвал только фиксатором, а дальше ударной отвёрткой.

Все что в моем мануале нашел это "24. Промаркировать звездочки распределительных валов и снять их."

Одну ударную отвертку уже об нее сломал.

Обясняю еще раз и до и после снятия, застопорил потом здаровенным ключем которым колеса затягиваю надел удленнитель, переходник и попытался открутить он соскальзывал с долбаного болта меня это запарило и я снял так, это все равно голова от донора. нужно как то зафиксировать, думаю буду химичить какой нить держатель чтобы головка от храпового ключа с удленнителем не соскакивала, потом отпишу что получилось.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 22:34
Miha
Не ну твоей упёртости я просто поражаюсь.
НАкинь второй распред. Одень цепь. Зафиксируй цепь а потом откручивай.Пока у тя вал хода имеет ЗАПАРИШЬСЯ ты его ударной отвёрткой откручивать. Чтоб она нормально работала вал должен быть неподвижен.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 22:37
Fastman
мда, ну как можно лезть в авто, не имея опыта и, самое главное, хорошего инструмента. Качественный бит, надежно забитый в болт и пневмогайковерт ударный решают эти проблемы на раз. Точнее, таких проблем даже не возникает.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 23:36
Gruz4ik
Fastman пишет:мда, ну как можно лезть в авто, не имея опыта и, самое главное, хорошего инструмента. Качественный бит, надежно забитый в болт и пневмогайковерт ударный решают эти проблемы на раз. Точнее, таких проблем даже не возникает.

Это с донора, я для практики его ворочу. А я уже говорил когда зафиксируеш все равно соскальзывает, млин не сам вал а именно ключ поому что усилие немеряное а углубление в болте небольшое, ладна не буду больше обьяснять когда сниму отпишу.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 23:46
lexus
не есть еще один вариант!там на валу ечть выступ под ключ!вот надеваеш этот ключ один держит а второй прижемая звездочку пытаеться открутить!

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 23:49
lexus
вот если честно смотрю я на эту голову и не пойму почему она такая чистая???недавно делали капеталку???а почему опять снимаеш?

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 06.02.09 23:54
stress
Он донора дербанит.Чистая,потому как Лукойл не льют там.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 07.02.09 00:11
lexus
ну а снаружи то все равно грязная должна быть!

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 07.02.09 00:21
Gruz4ik
lexus пишет:ну а снаружи то все равно грязная должна быть!

А на фото не видно ee с наружи, смотри внимательнее. :) А про капиталку ты прав, двиг уже просился на нее выплевывал масло через вентиляцию картера.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 07.02.09 22:41
Gruz4ik
stress пишет:MihaОткуда у Gruz4ik
специнструмент,помнится кузов он пилил полотном...

Ну инструмента и врпавду нету, но мозги на месте, вот мое решение проблемы.

Повторюсь еще раз для тех кто не услышал меня сразу, проблема не в том что распредвал был не зафиксирован, а в том что с болта соскакивала головка при оч сильном усилии даже когда всей массой на нее ложишся давиш все равно вылетает.

В общем сделал следущее купил 2 арматурины с резьбой м8, 6 гаек, отпилил кусок металла и просверлил в нем дырки дальше зафиксировал головку на болту за звездочку (получилось потому что удленниель храповика тоньше головки), заодно застопорил распредвал этой же арматуриной. Млин крутил полтора метровым рычагом раза 3 толку ноль чуть не надорвался, потом одел трубу еще на пол метра тогда с неимоверными усилиями вроде бы вышло, а ударная отвертка там отдыхает, по крайней мере та которую я купил за 250р. :hahaha:

Изображение

Изображение

Итог, все скрутилось после 3 попыток и почти двух часов работы. Лист металла гнутый потому что слабый металл сильный сверлить аккумуляторной дрелью накладно и расширять до 12 насадкой на 8мм накладно было.
Изображение

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 07.02.09 23:26
Miha
Ну ей богу, чем бы дитё не тешилось, лишь бы...
Ноу упёртый и чвоего добился...

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 08.02.09 08:59
Рем
Если собираешься и дальше этой работой заниматься, запомни:
Никогда не опирай рабочий инструмент и не прикладвай силу к точно обработаным поверхностям. То что ты сделал - это по большому счету полный п...ц и обычно это откручивается по другому.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 08.02.09 12:10
Gruz4ik
Рем пишет:Если собираешься и дальше этой работой заниматься, запомни:
Никогда не опирай рабочий инструмент и не прикладвай силу к точно обработаным поверхностям. То что ты сделал - это по большому счету полный п...ц и обычно это откручивается по другому.

А где ты видиш опертый инструмент там тряпочки подложены в местах контакта с коллектором и распредвалом. Обычно я тачки не разбираю и для меня это не работа, а хобби.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 08.02.09 13:46
Рем
в местах куда прикручиваются передние крышки распреда, кроме того где гарантия что ты не ободрал плоскость разъема с клап. крышкой. Люминь в этом плане оч нежный и достаточно несколько царапин чтоб на горячую начало сифонить масло из под прокладки.
В данном случая, я понимаю, это не важно. Но на будущее - старайся так не делать.
Я там выше писал - стамеской или зубилой этот болт откручивается на раз-два.
Вобще подобные болты проще откручивать ударными способами, а не с помощью длинной трубы.

Re: Как скрутить звездочку цепи с распредвала DOHC.

СообщениеДобавлено: 08.02.09 19:43
Gruz4ik
Рем пишет:в местах куда прикручиваются передние крышки распреда, кроме того где гарантия что ты не ободрал плоскость разъема с клап. крышкой. Люминь в этом плане оч нежный и достаточно несколько царапин чтоб на горячую начало сифонить масло из под прокладки.
В данном случая, я понимаю, это не важно. Но на будущее - старайся так не делать.
Я там выше писал - стамеской или зубилой этот болт откручивается на раз-два.
Вобще подобные болты проще откручивать ударными способами, а не с помощью длинной трубы.

Да нет не касалось оно вобще ни в одном месте ГБЦ везде было подложено, но за совет спасибо.
А закручено там было на ура заруб от стаместки еще прошлый хозяин делал видать он не смог ее открутить тоже, я пробовал стаместкой не шло. Вы просто не представляете как там было затянуто, была тема кто то хотел скрутить гайку со ступицы и не мог даж 6 метровой трубой, и никто ему не верил что так может быть затянуто, тут похожий слычай.


Кто нить знает чем вобще эти болты и те здоровые которыми ГБЦ крепится к двигу смазаны когда вытаскиваеш их они еще влажные и пахнут как то непонятно типа кедром чтоли, что это за смазка такая?

Re: 2.0 DOHC натяжители цепи сжать

СообщениеДобавлено: 27.11.09 15:46
scorp735
Блокировка гидронатяжителя цепи.jpg
Блокировка гидронатяжителя цепи.jpg (91.06 КБ) Просмотров: 7081

Re: 2.0 DOHC натяжители цепи сжать

СообщениеДобавлено: 27.11.09 18:15
Stanly
у меня после обратной заправки не выстрелил,делал по букварю,но в нем же было написано что возможно после заправки не сработает. поставил новый,выстрелил идеально.

Re: 2.0 DOHC натяжители цепи сжать

СообщениеДобавлено: 28.11.09 00:58
stress
nitrus
У меня нормально отстрелил,только заклинил при запуске мотора-клапана гнет.

Re: 2.0 DOHC натяжители цепи сжать

СообщениеДобавлено: 28.11.09 10:56
Stanly
за этот плунжер отдал 1300 р, фирма фэби. пока работает,но есть и намного дороже. самый дешевый предлагали за 980р. шутить с этой важной штуковиной черевато глобальным ремонтом.

Re: 2.0 DOHC натяжители цепи сжать

СообщениеДобавлено: 28.11.09 11:41
RedOx
Я менял гидрокомпенсаторы, натяжитель фиксировал вот так. То бишь в том положении, в котором он и был до снятия цепи. Никакого риска погнуть клапана за счет неправильной перепрессовки.

Re: 2.0 DOHC натяжители цепи сжать

СообщениеДобавлено: 28.11.09 11:44
lexus
чтобы он нормально заряжался его надо умень заражять!я пока научился штук 5 испотрил зато теперь в соверщенстве!даже прибумал приспособление чтобы стопор легко заправлять!его еще перез зарядкой хорошо бы промыть и продуть!

Re: 2.0 DOHC натяжители цепи сжать

СообщениеДобавлено: 28.11.09 12:34
Stanly
разобрал,промыл керосином,смазал маслом. при помощи обычной струбцины впрессовал обратно сжав кольцо. но не выстрелил,так и лежит до лучших времен.

как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 01.03.10 13:24
demiur
подскажите по натяжению, поднимал крышку с головы, осматривал успокоители.
попробовал натяжение цепи, она легко прогибается при нажатии. натяжителю конец?
или он только при работающем двигателе натягивает её полностью?

по давлению - при заводке долго горит лампочка давления, секунды 3-4.
в других машинах она у меня гасла ещё на стартере. далее лампочка не горит.
и при повторной заводке гаснет сразу, вместе с лампочкой зарядки.
что может быть? масло менял, фильтр ессно тоже.

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 01.03.10 17:26
grin47
demiur пишет:подскажите по натяжению, поднимал крышку с головы, осматривал успокоители.
попробовал натяжение цепи, она легко прогибается при нажатии. натяжителю конец?
или он только при работающем двигателе натягивает её полностью?

Цепь не должна быть натянута, как струна, слабина есть. На работающем двигателе не трогал, поэтому сравнить не могу :-)
demiur пишет:по давлению - при заводке долго горит лампочка давления, секунды 3-4.
в других машинах она у меня гасла ещё на стартере. далее лампочка не горит.
и при повторной заводке гаснет сразу, вместе с лампочкой зарядки.
что может быть? масло менял, фильтр ессно тоже.

А гидрики долго стучат, когда заводишь утром?
В любом случае, если давление низкое, а сомнений в масле и фильтре нет, виноват насос (искать живой б/у) или проблема в загрязнении системы. Я б промывку долговременную налил, а потом лил бы какую нибудь синтетику с хорошими моющими свойствами.

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 02.03.10 00:34
grin47
demiur пишет:бывает замолкают после лампы.

Ничего смертельного. Если есть пара тыщ лишних, перед следующей заменой, налей вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 а потом их же синтетику 5-40 или Мобил для старых моторов (Эксплорероводы хвалили), или я вот Кастрол 5-40 залил, тоже неплохо моет.
А если нет, забей, он и так нас переживет, может быть :-)

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 02.03.10 20:57
vladroitman
Вот у меня счаз, фигня с натяжкой цепи, масло Арал полусинтетика (двигло чистейшее) залил осенью, фильтр "Чампион" двух-клапанный, поменял: маслонасос (реставрировал свой, и купил б/у), натяжитель, цепь, тарахтение так и осталось.

На холодную не тарахтит, оставшиеся варианты поменять: фильтр, звездочки. Или пробовать промывать маслоканал к натяжителю :unknw:

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 02.03.10 21:25
rogovser
C утра масло горит по 3-4 секунды скорее всего из-за масленного фильтра. Фильтра нынче говно!

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 02.03.10 23:43
demiur
rogovser пишет:C утра масло горит по 3-4 секунды скорее всего из-за масленного фильтра. Фильтра нынче говно!


фильтр брал не дорогой, попробую поменять.
да, масло полусинтетика Лукойл.
когда менял долго не мог давление набрать, в фильтр масло заливал.
я вв провод к массе приложил, что бы не завёлся, и гонял около минуты пока лампа не потухла.

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 02.03.10 23:45
demiur
может маслозаборник забит? к нему не долезешь без снятия движка?

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 03.03.10 00:48
Doxtor
demiur пишет:может маслозаборник забит? к нему не долезешь без снятия движка?

Движок снимать не надо ! Нужно опустить только балку для снятия поддона.

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 03.03.10 00:56
grin47
demiur пишет:фильтр брал не дорогой, попробую поменять.

Я вот не заморачиваюсь из-за таких простых вещей. Покупал всегда дешевые фильтры из тех, что есть в наличии, SCT, например. Но все же фирменные. Лампа гаснет сразу же.
demiur пишет:да, масло полусинтетика Лукойл.

Не издевайся над машиной. В химии наша страна всегда отставала.
demiur пишет:может маслозаборник забит? к нему не долезешь без снятия движка?
может маслозаборник забит? к нему не долезешь без снятия движка?

Может и он, но вряд ли. Если двиг не снимать, то надо его поддомкратить, открутить опоры и опустить балку. При этом поддон, разумеется, должен иметь возможность вылезти.

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 03.03.10 18:23
vladroitman
grin47 пишет:Если двиг не снимать, то надо его поддомкратить, открутить опоры и опустить балку. При этом поддон, разумеется, должен иметь возможность вылезти.


Ага, тока забыл сказать, шо короб надо открутить ...

А балку снять - болты закисшие, фиг открутишь ...

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 04.03.10 00:34
grin47
vladroitman пишет:Ага, тока забыл сказать, шо короб надо открутить ...

Ну да, забыл :-) Я сам не делал, в свое время мне то же самое объяснили и я понял, что если так вот выё...ся, то уж сразу выдергивать двигатель. А выдергивать его, только чтобы посмотреть, как там поживает маслоприемник, не хочется :-)

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 04.03.10 10:57
Krendel
vladroitman пишет:Ага, тока забыл сказать, шо короб надо открутить ...

А балку снять - болты закисшие, фиг открутишь ...


Согласен полностью - я разобрал все подвеску, а потом все же понял что нифига поддон не выйдет - получилось проще вынуть двигло сверху!

А Лукойл в Донца ТОЧНО больше никогда не заливай!

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 04.03.10 11:00
Krendel
demiur пишет:подскажите по натяжению, поднимал крышку с головы, осматривал успокоители.
попробовал натяжение цепи, она легко прогибается при нажатии. натяжителю конец?
или он только при работающем двигателе натягивает её полностью?

по давлению - при заводке долго горит лампочка давления, секунды 3-4.
в других машинах она у меня гасла ещё на стартере. далее лампочка не горит.
и при повторной заводке гаснет сразу, вместе с лампочкой зарядки.
что может быть? масло менял, фильтр ессно тоже.


Насколько она легко прогибается? И в каком месте - снимал верхний успокоитель?
Просто сам недавно менял цепь - ставил все новое - небольшой прожим у нее есть, но небольшой...

Re: как проверить натяжение цепи DOHC 2.0. давление масла.

СообщениеДобавлено: 05.03.10 01:37
vladroitman
grin47 пишет:Ну да, забыл :-) Я сам не делал, в свое время мне то же самое объяснили и я понял, что если так вот выё...ся, то уж сразу выдергивать двигатель. А выдергивать его, только чтобы посмотреть, как там поживает маслоприемник, не хочется :-)


А если смотреть на масло приемник, так и не грех был бы на вкладыши глянуть и т.д. ИМХО.

Замена цепи ГРМ и связанного с ней ДОНС

СообщениеДобавлено: 09.01.11 21:58
Aleator
Пришло время, судя по звуку, заменить цепь и связанные с ней запчасти, ну и кое-что еще, что бы зря не поднимать клапанную крышку. Я туда раньше не лазил, и сейчас готовлюсь к покупке запчастей. Посмотрите, пожалуйста, список, который я накидал, может, где ошибся или чего лишнего заказал, или фирму не ту выбрал. Заодно если не сложно, порекомендуйте магазин в Москве.

Re: Замена цепи ГРМ и связанного с ней ДОНС

СообщениеДобавлено: 10.01.11 17:28
Ленивец
7 и 12 пункты я бы лучше взял INA.

Re: Замена цепи ГРМ и связанного с ней ДОНС

СообщениеДобавлено: 10.01.11 19:32
Aleator
Ленивец пишет:7 и 12 пункты я бы лучше взял INA.

12 пункт понятно, а 7 только оригинал есть - может ошиблись?

Re: Замена цепи ГРМ и связанного с ней ДОНС

СообщениеДобавлено: 11.01.11 12:26
grin47
Шестерня маслонасоса крутится очень легко, значит его цепь и саму шестерню менять не обязательно. Звездочки коленвала и распредвалов тоже не спеши заказывать, сначала разбери мотор и посмотри на свои, вполне вероятно, что они будут живые. Успокоители цепи (пластмаски) надо заменить все, прокладки крышек тоже. Может, это и есть в твоем списке, но больно уж названия там напутанные, а коды проверять лень :) Еще поменяй сальники распредвала и коленвала. Прокладку маслонасоса добавь обязательно.

После замены нижней направляющей цепи DOHC

СообщениеДобавлено: 26.06.11 10:14
antaressss
Вобщем проконсультируйте. Вчера менял нижнюю направляющую цепи, с новым плунжером и натяжителем. Так вот, ппосле сборки всего механизма, плунжер как и полагается выстрелил, натяжитель приобрел упругий свободный ход обусловленный жесткость пружины плунжера. Установил клапанную крышку и запустил мотор. После нескольких минут работы двигателя остановил его и снял клапанную крышку, вроди как для визуального контроля, и увидал что натяжитель по прежнему несколько подается при нажатии на него. Получается что в плунжере нет масла? Он что, так долго заполняется или какаято засада?

Re: После замены нижней направляющей цепи DOHC

СообщениеДобавлено: 26.06.11 10:40
DoreanGray
прогрей по человечески чтоб масло поступило, просто если масло давно не менял может плохо идти также как на волговском 406

Re: После замены нижней направляющей цепи DOHC

СообщениеДобавлено: 26.06.11 10:48
antaressss
Движок действительно полностью не прогрет! Масло прошло 500 км.

Re: После замены нижней направляющей цепи DOHC

СообщениеДобавлено: 26.06.11 11:03
Stanly
если натяжитель сработал то все должно быть нормально, а масло давит только при работающем двигателе и внутри оно давит сразу же как только завелся двигатель, поэтому не надо ждать прогрева двс что бы в натяжитель поступило масло, оно там находится так же как и во всей масляной системе. главное что бы цепь не болталась и не провисала между звездами.

Re: После замены нижней направляющей цепи DOHC

СообщениеДобавлено: 26.06.11 17:28
DoreanGray
Станли есть приколы что тока на рабочем прогретом он хорошо давит по одной простой причине, есть штука такая называется масляный насос) когда он подизношен то бывают нехватки давления на холодном на всем двигле норма а кудато в мелкую дырочку могет нехватать)) так к размышленю) ну и забитые канальца еще никто не отменял)) я 406 движков и донсве уже штук 5 перебирал... 406 неблагодарные особенно ранние а донцы вродь как никак мозги особо неипут)))

Re: После замены нижней направляющей цепи DOHC

СообщениеДобавлено: 26.06.11 17:38
psf735
Когда он реально не давит,ты услышишь по звуку :yes: Такое бывает зимой при прогреве,да и летом при х...м масле :crazy:

Re: После замены нижней направляющей цепи DOHC

СообщениеДобавлено: 26.06.11 18:01
Stanly
вообще то при нехватке масла или низком давлении двс донсик такие трели выдаст что никакая какафония в подметки не сгодится :hahaha: , погремушка еще та.))) если работает тихо то не надо мешать движку работать, суть в том, что бы при работе двс цепь имела натяжку и с увеличением оборотов эта натяжка не терялась. 406-ые это отдельная песня, плавали-знаем, весят много а толку мало :rofl: .

Re: Замена цепи ГРМ и связанного с ней ДОНС

СообщениеДобавлено: 08.09.11 22:34
psf735
Завтра меняю цепь-возникла пара вопросов:
1-какой Торкс нужен для отворачивания звезд
2-Зачем по мануалу снимать генератор?
5-какие еще подводные камни?
:pleasantry:

Re: Замена цепи ГРМ и связанного с ней ДОНС

СообщениеДобавлено: 09.09.11 10:50
ford1972s
1.Большие звёзды - 55 по моему.А чего спрашивать,берёшь с собой весь набор и всё.
2.Наверно ремень всё таки.
3.Метки на звеньях накрасить по оригинальной цепи,чтобы легче было ставить(это если неоригинал ставишь).Шкив после замены надо затянуть со всей дури,дабы шпонку не срезало на звёздочке.Герметиком не мазать резиновые прокладки,а то ещё сильнее течь будут.

Re: Замена цепи ГРМ и связанного с ней ДОНС

СообщениеДобавлено: 09.09.11 12:33
psf735
Да у меня набор до Т-55,чет подумал а вдруг там больше :yes: цепь размеченая,прокладки новые :yes: Сеньк ю

Re: Замена цепи ГРМ и связанного с ней ДОНС

СообщениеДобавлено: 09.09.11 12:50
ford1972s
Тут почти у всех набор до Т-55 ;-) и пока не попадалось,чтобы размера звезд не хватило.

Подскажите интервал замены цепи 2.0 DOHC

СообщениеДобавлено: 13.12.12 17:43
Darsen
Подскажите интервал замены цепи 2.0 DOHC.

Re: Подскажите интервал замены цепи 2.0 DOHC

СообщениеДобавлено: 13.12.12 20:09
psf735
Вот от авторитета в ремонте DOHC (и всего остального) Антона Папилина :yes:
Когда менять цепь (двиг N9 - DOHC)



+++Ну, считается, что меняется. Форд советует 100-120ткм. Сама-то цепь, хоть и вытягивается, порвется вряд ли, а вот успокоители она разбивает, и их куски могут наделать бед (известны случаи). Насчет звездочек -- это на любителя. При длительном пренебрежении цепью на них образуется заметный износ, который сократит срок нормальной жизни новой цепи. Но, во-первых, он не всегда столь велик, а во-вторых, многих мало заботит, пройдет следующая цепь 100 или 50ткм, не все долго держат машины :) Хорошим тоном является замена ведущей звездочки, даже при не очень большом износе зубьев -- отлитая заодно с ней шпонка устает, и на новой цепи с большим натягом может вдруг да и не выдержать. Натяжитель (вернее, не сам натяжитель, хотя иногда и его тоже недурно поменять, а его гидро - плунжер) меняется 100%, некоторые пытаются его перезаряжать, но... Вобщем, надо новый. Разумеется, успокоители тоже новые.

Re: Подскажите интервал замены цепи 2.0 DOHC

СообщениеДобавлено: 13.12.12 22:15
ford1972s
psf735 пишет:отлитая заодно с ней шпонка устает,

:yes: Разбирал один мотор,шпонка отвалилась,но звезду не провернуло.Везение было у человека невероятное.

Re: Подскажите интервал замены цепи 2.0 DOHC

СообщениеДобавлено: 13.12.12 22:49
psf735
Болтяра качественно затянута была :jokingly: А вот мне не повезло.. :cry: Зато клапана ,маслоколпачки и прочая лабудень новая :jokingly:

Re: Подскажите интервал замены цепи 2.0 DOHC

СообщениеДобавлено: 13.12.12 22:57
psf735
+Ну, считается, что меняется. Форд советует 100-120ткм.
А чойто не много--у меня на Санте ремни ГРМ 60000 миль(96 000км)-замена комплектом 2 ремня ,натяжитель ,2 ролика-2 дня назад поменял-цены на запчасти реальные-за все 6800 :yahoo: