Доброго всем дня!
есть: Ford Scorpio OHC 2.0 карб (weber) 1986 года рождения с мознгами EEC-II.
проблема: когда машину выключаешь - она не выключается еще где то секунд 10 (с перебоями пытается потушиться, но ей не совсем удается - как будто она сама ссобой борется), плюс ко всему 4-вый цилиндр ваще не работает и причём после того, как в машину я допустил неких мастеров из некоего сервиса (часть уже сам за ними сделал (приборная панель - они блин там порвали дорожки на слюде и не прикрутили инждикатор температуры движка)). не буду показывать пальцем, но сервис находится в Мытищах и мастера зовут Иван. Сам не могу понять - и чего я туда (в этот сервис) попёрся - сам то живу в Хорошево-Мневниках - мне до них было почти 100 км...?
надо: самому (так как я пока никому не доверяю и зарплата не близко) выставить правильно зажигание и убедиться, что цилиндр умер своей смертью и хочет капиталки(или раскоксовки), а не не работает из-за неверного зажигания.
вопрос: кто что подскажет? надо как я понимаю купить стробоскоп (где то рублей 500 в Москве) и далее сверить метки на шкиве двигателя (я так и не нашёл их - на выходных посмотрю) и что-то подправить... а что именно на моей версии машины можно подправить? Как я понимаю крышка трамблера сидит жестко и там нечего регулировать, есть только вариант что-то в мозгах заткнуть (кстати кто подскажет что именно?), да и то это лишь уменьшит текущий градус. Или только перед закрытием крушки правильно поставить ротор распределителя (бегунок)?
В общем, заранее огромное спасибо за любые советы - я хочу на выходных отьехать от дома куда то и попробовать поколдовать с машинкой.
И еще - предыдущий хозяин лечил меня тем, что заливать надо только 92-ой бензин, а все в конфе говорят, что надо только 95-ый. Кто прав и что подскажут ГУРУ заливать в дальнейшем для моей версии Скорпа?
p.s. Если получится самому выставить - то попробую создать сайтик по этому вопросу с фотками (я ваще на фотках помешан). Часть уже написал по зажиганию - но это всё голая теория...