Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена двигателя карбового на инж ОНС

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Замена двигателя карбового на инж ОНС

Сообщение Гость » 01.03.08 20:14

Думаю о замене своего 2.0 карбюраторного двигателя на инжектор какой посоветуете и стоит игра свечь, и сколько это будит стоить, и скакими трудностями придётся столкнутся???
Гость

Re: Замена двигателя

Сообщение Dimastiy » 01.03.08 20:19

Ursen пишет:Думаю о замене своего 2.0 карбюраторного двигателя на инжектор какой посоветуете и стоит игра свечь, и сколько это будит стоить, и скакими трудностями придётся столкнутся???

2.0 онс - хороший не убиваемый мотор... Карбюраторный - ваапще весчь. Замена - только от безделья, а так я бы тогда купил еще машину.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Гость » 01.03.08 21:00

А сколько будит стоить капиталка? Распред под замену, клапана и пальчики стучат что ещё хз
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 01.03.08 21:21

Ursen пишет:А сколько будит стоить капиталка? Распред под замену, клапана и пальчики стучат что ещё хз

Вроде баксов в 800 можно по полной уложиться... Я точных расценок не знаю, инкредибл занимался этим у него узнай.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Гость » 01.03.08 21:25

спс, а как правильно ник пишеться?
Гость

Сообщение Рем » 01.03.08 21:37

Инжекторный кажись тока головой отличается.
Но нафига тебе инж, к которому не найти уже живого расходомера, к которому придется докупать кучу всего, переделывать электрику и менять бак?
Лучше уж карб приведи в порядок или просто купи инжекторного Скорпа.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Гость » 01.03.08 23:03

Всё понятно спасибо!!!
Просто думал 2.4 поставить что бы помощнее был, в "Автокладе" 20000 просят, ну и работа думал в районе 15000 обойдётся
Гость

Re:

Сообщение Рем » 01.03.08 23:23

Ursen пишет:Всё понятно спасибо!!!
Просто думал 2.4 поставить что бы помощнее был, в "Автокладе" 20000 просят, ну и работа думал в районе 15000 обойдётся

ты забыл посчитать навесное, кпп, проводку, мозги, сцепление и т.д.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Incredible » 02.03.08 00:00

Dimastiy пишет:
Ursen пишет:А сколько будит стоить капиталка? Распред под замену, клапана и пальчики стучат что ещё хз

Вроде баксов в 800 можно по полной уложиться... Я точных расценок не знаю, инкредибл занимался этим у него узнай.

Я капиталку полную не делал. Только в голове немного покопался, рокера, распредвал, и маслосьемные колпачки поменял. Эти все запчасти мне обошлись в что-то меньше 4 тыс. рублей. Плюс там всякие жидкости и прокладки. А вообще полностью посмотреть что со Скорпом делал и сколько чего стоит можно в моем бортовом журнале.

Тьфу-тьфу-тьфу, мне в мотор глубже лезть и не надо, там всё гуд, не смотря на 200 с лишим тысяч пробега! А масла он кушает всего 300гр/1000км, думаю из-за того что сальники коленвала и прокладку поддона надо поменять, а то ужасно много масла на них, а с переднего сальника аж капает, постоит на ХХ минут 15-30, так аж лужа образовывается, не приятно как-то.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Арсений » 02.03.08 20:48

Прокладку поддона-это проблематично , а вот передний сальник -это проще.Только приспускать поддон все же прийдется, снимая переднюю крышку(и вообще в этой процедуре самое геморное снять шестерню ГРМ).Прошу обратить внимание на выработку в коленвалу, т.е. этим самым сальником , что в крышке, со временем вытирается бороздка, и тут сколько новых оригинальных или нет сальников ни поменяешь результат один-течь. Нужно сместиь этот сальник с этой бороздки( перед посадкой сальника в переднюю крышку нужно вложить в посадочное место шайбу 1,5-2 мм - материал практически любой (у меня паронит - то что было под рукой)). После всех манипуляций ставим крышку аккуратно - тут важно не завернуть сальник.
А если пришлось сдернуть двигатель, то лучше сделать капиталку.Но я не думаю, что с там требуется радикальный ремонт. Как правило замена вкладышей без расточки вала,замена колец. Если нужен совет по ремонту ОНСа расскажу.Жаль ,то,что когда свой пересыпал не заснял поэтапно, но и на пальцах в принципе могу поведать ,проще движка не встичал, разве что в мопеде.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Re:

Сообщение CosoyDimas » 04.03.08 00:59

Ursen пишет:спс, а как правильно ник пишеться?

че то не понял,что за седан 85 года в подписи
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Re:

Сообщение Гость » 04.03.08 17:31

CosoyDimas пишет:
Ursen пишет:спс, а как правильно ник пишеться?

че то не понял,что за седан 85 года в подписи
Ой и правда, исправлю
Гость

Re:

Сообщение Hranitel » 04.03.08 19:16

Арсений пишет:Прокладку поддона-это проблематично , а вот передний сальник -это проще.Только приспускать поддон все же прийдется, снимая переднюю крышку(и вообще в этой процедуре самое геморное снять шестерню ГРМ).Прошу обратить внимание на выработку в коленвалу, т.е. этим самым сальником , что в крышке, со временем вытирается бороздка, и тут сколько новых оригинальных или нет сальников ни поменяешь результат один-течь. Нужно сместиь этот сальник с этой бороздки( перед посадкой сальника в переднюю крышку нужно вложить в посадочное место шайбу 1,5-2 мм - материал практически любой (у меня паронит - то что было под рукой)). После всех манипуляций ставим крышку аккуратно - тут важно не завернуть сальник.
А если пришлось сдернуть двигатель, то лучше сделать капиталку.Но я не думаю, что с там требуется радикальный ремонт. Как правило замена вкладышей без расточки вала,замена колец. Если нужен совет по ремонту ОНСа расскажу.Жаль ,то,что когда свой пересыпал не заснял поэтапно, но и на пальцах в принципе могу поведать ,проще движка не встичал, разве что в мопеде.

Описывай мне очень интересно. Темболее что предстоит этим занимасть. Двигатель еще не разу не делался . А прошел он ... А хрен знает соко . Думаю очень много.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Арсений » 04.03.08 21:34

Не переживай , немного разгребусь сяду и изложу все по полочкам.Страшного там ничего нет.
Арсений
young

Re:

Сообщение Hranitel » 04.03.08 22:12

Арсений пишет:Не переживай , немного разгребусь сяду и изложу все по полочкам.Страшного там ничего нет.

Да я знаю что нет . ОНС тем и интересен что простой двигатель. Но всеже хочется узнать о нюансах как например о преднем салнике коленвала. (я уже раньше слышал о способах смещения сальника.)
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Incredible » 05.03.08 01:41

Арсений пишет:Прокладку поддона-это проблематично , а вот передний сальник -это проще.Только приспускать поддон все же прийдется, снимая переднюю крышку(и вообще в этой процедуре самое геморное снять шестерню ГРМ)...

Когда буду это делать то как-нить подвешу двигатель, и приопущу балку, а там уже и поддон можно будет снять. А про сальники спасибо, правда уже когда-то о таких "канавках" слышал. Это про сальники с обоих сторон коленвала или только с передней?
А что за передняя крышка?
Но всё-равно когда начну это делать, то вопросы по ходу дела обязательно появятся. А пока буду только готовиться к замене.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Арсений » 05.03.08 16:43

Эту крышку видно визуально-коленвал, на нем шкив с метками.Так вот этот вал как раз торчит из этой самой крышки, в которой и стоит сальник, который и протер бороздку в коленвалу. Задний сальник почему то вал не трет.Будешь делать движок возьми набор прокладок в комплекте (там все прокладки на двиг. под головку, клап.крышку,картер,подштаны, колелекторные-короче ВСЕ, все сальники, сальники клапанов,даже резинки под форсунки).
Арсений
young

Re:

Сообщение Ted » 05.03.08 17:36

Арсений пишет:Задний сальник почему то вал не трет.

ну это почему же? и задний трет :)
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Арсений » 05.03.08 18:53

У меня видать недотёрло.
Арсений
young

Re:

Сообщение Incredible » 06.03.08 04:04

Арсений пишет:Эту крышку видно визуально-коленвал, на нем шкив с метками.Так вот этот вал как раз торчит из этой самой крышки, в которой и стоит сальник, который и протер бороздку в коленвалу. Задний сальник почему то вал не трет.Будешь делать движок возьми набор прокладок в комплекте (там все прокладки на двиг. под головку, клап.крышку,картер,подштаны, колелекторные-короче ВСЕ, все сальники, сальники клапанов,даже резинки под форсунки).

Понятно, а я думал что все эти выступы прямо так в блоке и сделаны, ещё при его изготовлении. А насчет прокладок, мне все не надо, "верхняя" часть прокладок уже вся новая, и там не надо ничего трогать, ну если только клапанную крышку снять и зазоры проверить. А вот внизу надо 2 или 3 сальника, прокладка поддона, и наверное прокладка под эту крышку. Резинки форсунок можно и прикупить, но я форсунки даже трогать не буду.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)