При стоячем авто, хх вышли на штатные, не плавают. Но ощущаются вибрация, да еще и ручка КПП гуляет из-зи нее. Причем раньше люфт ручки был меньше. А сейчас - наверно разбило из-за тойже вибрации. Что может быть источником?
У меня кстати тоже самое причем дергания не постоянные а как будто подтраивает и на кузове четко отражается стоит добавить газу чучуть и ничего а потом как падает до хх оборотов опять и наручке тоже отражается эта дергатня . причем заметил такую вещь что дергается она невсегда одинаково типа с разной амплитудой . с двиглом все впорядке свечи провода новые ошибок нет . может резинки крепления глушителя растянулись от старости и типа того глушак вибрирует и передает на кузов....***?
Все на много проще! Убавь хх на пару десятков оборотов и все проподет - это всего лишь резонанс! Перед этим можно работая на хх выжать сцепление - если вибрация не уменьшилась и звук не притих, то просто с легка пониз хх, если что-то изменилось то желатēльно приглядется к сцеплению. Больше там не к чему придратся! Остается только башмаки двигателя и коробки.
1. Не равномерная работа цилиндров. Всякие причины с двигателем
2. Обороты именно такие что приводит к резонансу - слегка изменить в любую сторону и перестанет колбасить.
3. Сорвана или повреждена опора двигателя и резонансная частота изменилась.
Вспомни как началось - резко или постепенно...
С начало выжми сцепление и посмотри что будет, затем включи все электропотребители (увелч нагрузку = уменьшатся обороты на 20 - 40 об/мин). Начни с простого. Мне помогло простое уменьшение оборотов на каких-то 50 об/мин, а до этого бывало что ручка КПП аж била по ноге и вот вот выскочит. Пробуй - по телефону трудно лечить.
Я понял тебя!
2- при включении нагрузки (снижении либо повышении оборотов ХХ) вибрации не уходят их нет только на повышенных, при прогазовке
3 - визуально определяется?
1 - зажигание? мож балансировка? маховик?
Просто открыл капот и видишь как содрогается ДВС... а обороты родные!
2 Вот это уже серёзно!!!
3 При помощи лоника (приподними двигатель от каждого башмака) или усердно рукой потолкай двигатель в разные стороны (смело... даже если башмаков нет двиг не вывалится). На бензинках башмак цельный кусок резины в котором с обеих сторон шпильки. Если здорово соосность этих шпилек меняется значит оборван башмак = замена.
1 Ну на диагностику... все что угодно, свечи, зажигание, форсунки, клапана...
Блин эта дерготня то есть то нет . Самый облом когда приежаю в сервис говорю вот мол дергается , подходим заводим а она сука как майбах тихо плавно шелестит .
Думаю форсунки грешат ... или дпдз... или фиг его знает диагностика ничего невидит...
Можно поэкспериментировать с зазором свечей. Это может быть причиной подколбашивания на горячем движке на ХХ. Тогда надо сделать его чуть меньше. А вообще перед установкой новых свечей не мешало бы проверить зазор и установить рекомендуемый заводом для данной модели.
Была такая фигня.Что я только не делал. Понимаю Что нужно было произвести самотестирование по кодам, и расписано на форуме как, только я в этом баран ( нужен вольтметр или светодиодный тестер все это кудато засовывать и считать "моргушки") одним словом ,если раз посмотреть , то может оно и все просто. Одним словом , не знаю что помогло, но лямда -100%, ДПЗД поменял на совдеповский- разница ощютимая и КХХ- был плохой контакт на фишке. Теперь плюю три раза через плечо.
В общем:
1. Задняя опора заменена,
2. Опоры движка целые,
3. Провалов нет в зажигании (свечи, провода).
Вибрации происходят на стоячем авто, с выжатым или нет сцеплением - картина не меняется...
Впринципе, осталась замена крыльчатки на электровентиляторы и сцепления.
Если картина не измениться, то я не знаю куда и ковырять то в движке? Так на вскидку - если бы такие вибоации давали люфты в ДВС, то его бы давно разнесло под капотом, так ведь. Потому как вибрации с увеличением скорости (оборотов) не исчезает, а продолжается, только частота увеличивается пропорциональна оборотам...
Вот... Опять у разбитого корыта
Причин от подколбашивания на ХХ много,но основными ,я считаю,не равномерность мощности искр по цилиндрам,разбег УОЗ по цилиндрам и неправильный общий УОЗ.Когда я эксперементировал с УОЗ на ходу,то при увеличении его выше мануального у машины увеличивался прием,но начиналось колбашенье на ХХ и наоборот...Искал золотую середину.