Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Коды коды самодиагностики. Все о них

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 862 • Страница 42 из 44 • 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44

Re: Коды коды самодиагностики. Все о них

Сообщение alex_t » 14.10.15 22:38

ну фишку завтра еще раз посмотрю, повнимательнее, а еще будут какие нибудь советы, что глянуть?
alex_t
young

Здесь с: 21.09.08 13:50
Сar: Ford Scorpio 2.9i 1986 ghia

Сообщение Сфинкс » 14.10.15 23:58

шток у волговской заслонки чуть толще, соответственно, на фордовском штоке она чуток телепается. Я просто кембрик термоусадочный натянул, убрав зазор.
Так же делал и еще внутрь волговского ДПДЗ полусектор из пластика вытачивал и вклеивал, неплохо держалось.
Если её нет,то может ктото там уже скруток наделал,и всё это замотано одним жгутом.
Этот кусок моторной косы был с разными разьемами, я пару видов видел, один на моей, один у приятеля.
Совет правильный дали: отключи ДПДЗ, посмотри что изменится, если ничего, то причина кода ошибки очевидна :rolleyes:, в исправности ДПДЗ можно быть уверенным только в случае установки нового ДПДЗ, проверено неоднократно. Напряжение на ДПДЗ можно проверить, если сделать переходник(я когда от волги ставил, сделал для настройки): отрезал разьем ножовкой со сторого штатного ДПДЗ, купил разьем с проводами для волговского ДПДЗ и припаял (соблюдая назначение контактов!) к отрезанному от штатного. Один проводок (сигнальный) на этом переходничке зачистил примерно посередине на ширину 5мм, чтобы крокодильчик от мультиметра подключить, и так настроил начальное напряжение. Можно и для штатного ДПДЗ такой же переходничек сделать, и ничего резать/ковырять в штатной проводке не придется и можно все сигналвы в любой момент промерить.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение alex_t » 16.10.15 18:14

поменял бензонасос сегодня, суть в том что ничего не поменялось, машинка нагрелась, и давай шалить. те же симптомы. Почему то пропадает давление в топливной магистрали... С чем это может быть связано, что там сломалось? код 53 по прежнему.
alex_t
young

Сообщение шумыч » 16.10.15 18:45

alex_t пишет:Почему то пропадает давление в топливной магистрали

РТД или насос, ну раз насос менял,то может питание на него дурит,мерять надо.
РДТ проверь пережав обратку,если пропадать перестанет ,значит он.

Есть конечно еще одна мыслишка,год у тебя 86,значит насос подвесной.Так вот может у тебя в баке заборник забит,и всякой срани там плавает.Отсюда и пропажа давления,и твое заглыхание.Только оно связано не с нагревом как кажется,а с тем что грязи к заборнику присосет и амба ;-) ,постоит,чето там отвалится,и опять завелся.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение alex_t » 16.10.15 19:35

а еще по каким причинам может шалить давление топлива? может мозги гонят гусей? почему ошибку 53 выдает? явно что то с электрикой, на мой взгляд.. А из за забитого топливного фильтра такое может быть? он там совсем старый, я его не менял на этой машине никогда...
alex_t
young

Сообщение шумыч » 16.10.15 19:53

alex_t пишет: почему ошибку 53 выдает

Про ошибку тебе уже разжевали,смотри ДПДЗ,если в нем уверен ,значит проводку к нему.
alex_t пишет:может мозги гонят гусей?
мозг управляет реле насоса,оно щелкалоб постоянно еслиб мозг тупил,а вот само реле или предохранитель на насос может.Вполне реально подгаревшие ,окисленные и т.п. контакты вызывают потерю напруги,массу на стойке тоже проверь.Перемкни временно аварийный выключатель,дабы исключить лишнее из цепи.Вообщем без замеров никак тут.
alex_t пишет:А из за забитого топливного фильтра такое может быть? он там совсем старый, я его не менял на этой машине никогда...
ну при потере давления с этого и начинают,а не с насоса ;-)
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 16.10.15 21:08

Да не, мозги не причем, а вот бензиновый фильтр может, я когда после покупки своего Скорпа по трассе перегонял, то наблюдал дерготню при резких ускорениях. Фильтр был забит, сетка в баке тоже :rolleyes: бензин в баке был похож на грязную воду из лужи :rolleyes: , все выкинул, промыл, заменил и насос и фильтр, второй год проблем вроде нет.
P.S. ...Иногда бывают совпадения, ну вот, например: глючила у меня авто, после проезда кочек (а в последнее время еще и при постановке наклоном в пассажирскую сторону) повышала обороты до 1800...2000, иногда выключение зажигания помогало, чаще нет, приходилось идти к капоту, открывать, шевелить моторную косу, проблема снималась...знаешь чего было ;-) , на мозгах есть технологический разьем, закрыт металлической крышкой, которая прикручена к корпусу мозгов одним винтиком, заглушка болталась (была не четко прикручена, судя по многочисленным царапинам вокруг винтиков корпуса мозгов, их неоднократно откручивали и видать этот винтик прикрутили не до конца, бараны, б..ть, а я откуда это мог знать) и при проезде кочек замыкала контакты, а после закрывания капота хлопком( я обычно закрываю отпуская капот с высоты 10...15см, а то если дожимать, то вмятины остаются) заглушка эта от удара вставала на свое место, а я думал что моторная коса. Короче, уже пару недель проблемы нет. Таких совпадений у меня было много, поэтому, ты код 53 пока оставь, выясни почему глохнет мотор.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение alex_t » 20.10.15 09:45

не помогла мне замена бензонасоса, фильтра и РТД. какие еще варианты будут?
alex_t
young

Сообщение Сфинкс » 20.10.15 17:42

а какие симптомы, давление топлива пропадает?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ssm » 20.10.15 17:52

alex_t, если всё сменил, пора проверять электрическую часть. Попробуй для начала кинуть провода например от заднего фонаря.
Ты как я понимаю меришь давление манометром? Характер паления какой? Плавный или резко упало и снова подскочило?
ssm
new

Здесь с: 30.04.15 09:39
Сar: 1987 OHC 2.0i NRC

Сообщение alex_t » 21.10.15 11:18

да, пропадает давление, работает нормально, пока не прогреется двигатель, потом начинается, падают обороты, и на газ машин очень плохо реагирует, постоял минуту, прогазовал, становится все нормально, через какое то время опять все по новой. Ошибкой показывает на ДПДЗ. есть у меня такой от волги, но его цепляю еще ошибку 15 выдает и 53 остается. Там фишка на волговский как на родной садится, может там контакты перепутаны? или распиновка там та же?
alex_t
young

Сообщение alex_t » 21.10.15 11:20

характер падения давления периодический получается... то есть то нету
alex_t
young

Сообщение ssm » 22.10.15 13:07

alex_t, я так и не понял почему ставка именно на давление... Без бутылкимонометра тут не определишься.
При таких симптомах я бы проверял зажигание. А дпдз мне кажется тут не причём... Некоторые и без него ездят.
ssm
new

Сообщение alex_t » 24.10.15 10:37

Так я зажигание не крутил, трамблер как стоял так и стоит. Только раньше все работало, а сейчас нет.
alex_t
young

Сообщение ssm » 24.10.15 19:04

alex_t, я имел виду пробитую катушку. Холодная она работает, а на горячую замыкает. Это так... Первое что в голову пришло.
ssm
new

Сообщение ArtVP » 25.10.15 12:53

Да, похоже на зажигание.
Ты падение давления как диагностируешь?
Если оно все же падает, проверь всю топливную маристраль на предмет вдавленности топливной трубки. Если где-то ударена или заломлена, насос может хоть 50 бар дуть, но топлива не хватит. Фильтр родной стоит? Не задом-наперед?
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение alex_t » 26.10.15 08:48

фильтр не родной, от ваз2112. он почти в 2 раза меньше. Падение давления я диагностирую с помощью монометра, который к рампе подключаю. фильтр стоит правильно. теперь еще обороты стали подвисать, после отпускания педали газа...(
alex_t
young

Сообщение ArtVP » 26.10.15 13:21

Обороты могут подвисать по разным причинам, у меня из-за лямбды такое было.
Проверь магистраль, может вдавлена трубка где-то. Или сними шланг обратки, в бутылку его, проверь напор обратки, за минуту литр примерно должен быть. Если напор нормальный - меняй РДТ. Или дело не в давлении.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение Incredible » 25.11.15 23:25

а 41-й код на ОНС это реальность.

Сегодня возился с кодами, чтобы как-то попытаться избавиться от кода 44, и трогал только регулировку ДЗ, или немного сам ДПДЗ ослабляя его крепления и немного вращая.
Вот какие коды мне выдавались:
1) 44 28 - до начала регулировок.
2) 41 43 38
3) 43
4, 5) 44, 38.

Что я сделал что у меня исчез код 44 так и не понял. Но потом он вернулся обратно.

Что за коды 41, 28, 38?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение шумыч » 26.11.15 06:40

28 датчик кислорода или его цепь.
38 тоже,но с пометкой на первый датчик в случае дох 16v.
Вообщем одно и тоже.Только с дохом указывалоб именно на первый датчик.

А так непонятные ошибки вылазят на мой взгляд,да и было както пару раз, только в случае установки мозгов с другой комплектации.
Кондейный- безкондейный,с круизом-без круиза,акпп-не акпп.В итоге получаем неизвестные ошибки,отсутствующие в стандартных,универсальных таблицах ошибок.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 862 • Страница 42 из 44 • 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44

Вернуться в Двигатель (бензин)