Спасибо, я старался. Непонятно только, почему эту цитату найти никому не пришло в голову. Голословные заявления куда проще делать, правда?Sera пишет:SM
Вот ты очень хорошую читатку привел про то, что такое рециркуляция.
Ну слава богу. Все экологи нашей планеты, безусловно, облегченно выдохнули.Sera пишет:Однако именно это, пусть и не так развернуто, уже тут обсуждалось, и все пришли к пониманию, что это - надо.
Пишу. Глупо было-бы это отрицатьSera пишет:Ты же сам пишешь про забор и подмешивание части выхлопных газов к впускному коллектору. и повторном участии этих газов в процессе сгорания.
Принцип ее понять несложно, а вот с целями и задачами были трудности...Sera пишет:С этим-то как раз все ясно, и принцип действия понятен, и система эта много где стоит (даже нашу ниву с такой системой видел).
Я не ответил на этот вопрос? Попробую еще, в последний раз: подмешивание свежего, богатого кислородом воздуха к раскаленным выхлопным газам позволяет в некоторой степени снизить содержание в них монооксида углерода (СО) и несгоревших углеводородов (СН) путем их доокисления непосредственно с выпускной системе с участием этого самого воздуха. Если все-равно непонятно, то это уже не ко мне.Sera пишет:Вопрос-то в другом:
Зачем подмешивать воздух в выхлопные газы, т.е наоброт, это уже не рециркуляция. Вот этого понять никак нельзя,
То, что ты их "не видел", безусловно, аргумент. Ты специалист по ремонту и диагностике двигателей? Как ты их мог видеть, когда ты даже не знаешь, как они выглядят? Может, половина из виденных тобой систем рециркуляции на самом деле системы подачи выздуха в выпуск?Sera пишет:и систем таких видеть мне не приходилось ни разу, Миха всего раз видел, и предназаначение их - полная загадка.
Неужели... Еще вчера ты утверждал, что ее назначение - дожиг отработавших газов.Sera пишет:Если превая снижает токсичность выхлопа за счет замедления сгорания газов в цилиндре (что и ежу понятно),
Надоело. Ну нет у меня красивой цитаты, как про EGR, могу только ссылки на пару тестов английских поискать, где написано то-же самое, что я уже не один раз тут написал...Sera пишет:то что может изменить подмешивание чистого воздуха к выхлопным газам, которые уже все отработали и летят себе в напрвлении к глушителю?
Прогресс, знаете-ли. Эта система сейчас уже отжила свое. А в свое время (80-е и начало 90-х) она стояла на очень даже большом проценте машин, так что изначальный посыл неверен.Sera пишет:Возможно.MishaPH пишет:Sera
Я подозреваю для догорания паров. катализатору что-бы что-то дожеч тоже нужен кислород, он всего лиш катализатор а не преобразователь. Для дожига то-же кислород нужен например если смесь богатая.
Но простите, как же тогда справляются катализаторы на машинах где этой системы нет? А ведь на 99% машин ее нет, а катализатор есть?
Или установка этой системы влечет применение какого-то иного катализатра, повышенной производительности?
Соберитесь, уважаемый. После какой цитаты и на каком Скорпе?Miha пишет:SM
И после приведённой цитаты ты всёже утвердаешь что на скорпе не ЕГР ***?
Ты либо забыл физику, либо не очень хорошо учился.Miha пишет:Секундочку ... школьный курс физики. Вспомни опыты по объяснению сего процесса. У нас сжигали какюто херню в ЗАКРЫТОЙ герметично банке
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4