Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Собирается консилиум по 2,9

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 391 • Страница 5 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20

Re: Собирается консилиум по 2,9

Сообщение ender11 » 27.03.17 19:52

я с ebay привозил. но сейчас смотрю - тоже ценник дикий, порядка $80.
в российских магазинах запчастей поршневых колец на 2.9 ремонтного размера +0.5, разумеется, нет.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение шумыч » 27.03.17 21:01

ender11 пишет: но сейчас смотрю - тоже ценник дикий,

Ну больше исходя из этого я наверно на гильзовке и тормознул. Вообще я сначало про гильзовку думал, еще когда ржавые гильзы в родном блоке обнаружил . Но меня чего то сразу понесло это дело ро спб зондировать.Все вместе с изготовлением вставок обходилось в 18-20т.р.+ транспорт туда и обратно. Поэтому эта идея была отложена. А тут чегото вспомнил что наш "квидр" вроде расширялся и закупал оборудование. Впринципе ценник то тотже,за исключением иготовления вставок (выход подсказал сам мастер), да и везти не нужно ни куда. Отсюда и 10500, которые вполне устраивают.Да гемора с изменением номера не будет.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 27.03.17 21:24

гильзовать блок 2.9 :shok: колец любых размеров в штатах как грязи, не понимаю...
80долл. (4800р.) за комплект колец на 6 цилиндров это типа дорого? я помню для ОНС покупал в 2011г., комплект колец Mahle на 4 цилиндра стоил что-то в районе 2...2500р. и это до повышения курса, не понимаю...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 27.03.17 21:32

Сфинкс пишет:80долл. (4800р.
доставят еще долларов за 30-40. Плюс под ремонтные поршня точить все равно 6т.р. отдавать. Да людей дёргать с заказами. Меня все равно пользоваться не настоящими деньгами может заставить только одно. Это если налик вообще исключат.

Дело в не 80$. А в том что более доступно.Пока еще стандарт и так недорог. А так, ну пусть у меня лежат эти ремонтные поршня, может потом и проточу какой блок под них.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 27.03.17 22:49

...исключат исключат ;-) , все к этому идет,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 27.03.17 22:55

Сфинкс пишет:...исключат исключат ;-) , все к этому идет,

Да я в курсе, окончательно народ на цепь посадить хотят. Но есть всеже маленький, но шанс что сами не дадимся.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение scorpio6000 » 28.03.17 10:03

шумыч пишет:доставят еще долларов за 30-40. Плюс под ремонтные поршня точить все равно 6т.р. отдавать. Да людей дёргать с заказами. Меня все равно пользоваться не настоящими деньгами может заставить только одно. Это если налик вообще исключат.

Дело в не 80$. А в том что более доступно.Пока еще стандарт и так недорог. А так, ну пусть у меня лежат эти ремонтные поршня, может потом и проточу какой блок под них.
Нет ну реально проблема высосана из пальца. Если не хочется заморачиваться с иностранными деньгами,то нужно быть последовательным и купить отечественный авто,ну или хотя бы что-то вроде пассат бэтри,для которого запчастей в каждой булочной море. Я тоже не имею карточек,и считаю что это разводилово. Но Я себе сделал карту на которой всегда ноль,если мне нужно сделать перевод,то Я закидываю бабки ,но уже через пол часа эти деньги уже отправлены,и на счету снова ноль. У нас с посылками уже вопрос закрыт(Я ещё успел купить) лимит 22 евро в месяц,хрен чего купишь. Но когда последний раз заказывал на рокавто доставка колец что-то около 7 долл была.
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение sesh_t » 28.03.17 10:31

scorpio6000
Хорошо что у тебя доставка 7$ была,сейчас смотрю 37$Но если только кольца нужно и все то можно и брать а так сумма набежит больше чем сама машина :hahaha: .
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Сфинкс » 28.03.17 10:37

scorpio6000 пишет:Я тоже не имею карточек,и считаю что это разводилово. Но Я себе сделал карту на которой всегда ноль,если мне нужно сделать перевод,то Я закидываю бабки ,но уже через пол часа эти деньги уже отправлены,и на счету снова ноль.
как человек, неоднократно бодавшийся с ССП, могу сказать, что если на карту поставлен арест по причине не оплаты штрафа и т.п., то при поступлении ЛЮБОЙ суммы на карту она будет заблокирована и эта сумма списана и это будет так даже в случае с уже оплаченным штрафом и наличии квитанции (квитанция об оплате просто не поступила, помойное государство, хулетут скажешь), ИМХО это одна из причин, по которой государство переводит нас всех на безналичную оплату, вторая, думаю контроль за получением доходов (ну вы меня поняли...). на прошлой неделе накатал жалобу вышестоящему руководству на действия ССП, списали с валютной карты в валюте, зачислить в валюте на валютную карту не смогли (ну оно и понятно), поэтому зачислили в рублях на рублевую с потерей не в мою пользу 6-ти рублей, ССУКИ!!! чо тут скажешь...сучиться с ними я не буду, воспринимаю такие потери как уплату типа налогов (ну вы меня поняли...), но жалобу накатал, с трудом убедил себя не подать исковое в суд (сейчас можно обращаться в суд напрямую), у меня других творческих планов и идей хватает чтобы я тратил время из-за 6-ти рублей на всякую беготню по судам.
scorpio6000 пишет:лимит 22 евро в месяц,хрен чего купишь.
это тоже решаемо, я же как-то умудрялся покупать с 2002г. ;-)
на стоимость доставки я иногда внимания не обращаю, некоторых деталей просто нет и уже не будет, а машину нужно делать, кроме того, вы же не на один месяц это все покупаете, а как минимум лет на 5, так что посчитайте сколько вы выпиваете пива и выкуриваете сигарет и все станет "прозрачно" и легко на душе :rolleyes:
P.S. ИМХО, то что сейчас творится в нашем государстве - это цветочки, ягодки впереди...и с курсом и с уровнем доходов и уровнем жизни и возможностью быть независимым в финансовом смысле от государства тоже :-(
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 28.03.17 12:16

scorpio6000 пишет:Нет ну реально проблема высосана из пальца

А кто сказал что проблема? Просто я поступил так как нравится мне. Не былоб другой возможности, то чтото гдето как то и заказывалбы. А так, ну не много я теряю изза гильзовки. И то, это я немного теряю при том что случайро нашлись ремонтные поршня. А если б еще и их покупать докучи к ремонтным кольцам, то гизовка вообще ни очем окажется.
Я вообще иогу не хрена не гильзовать, а поставить станлартные кольца в тот блок на который изначально собирался собирать всё, ну есть там не большой вынос (при установке кольца с него же,зазор всего 0.4, с новыми и того меньше былбы) .
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 28.03.17 12:43

я тоже понял что не проблема, просто у Шумыча, как я понял, ассортимент блоков, валов и т.п. для 2.9 и есть где проточить и загильзовать, причем под присмотром, так что он может себе позволить один загильзовать, другой проточить да еще и нам рассказать о результатах, немного необычный подход - да, но точно не проблема, я серьезно, без всяких подколов.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 28.03.17 13:03

Сфинкс пишет:ассортимент блоков, валов и т.п. для 2.9,

Не очень, всего три.(2.9) В одном я знаю что делать надо всё, поэтому он пока в стороне,может чего и сниму с него.
В втором хана гильзам (который я и хочу гильзануть,до кучи он окажется документально принадлежащим к авто которое собирается) . В третьем можно было просто поменять все вкладыши,втулки,кольца. Он снят еще почти нормально рабочим, за исключением гидриков. (Основную причину увидел в забитых каналах, думаю лили минералку,х.з., я его только перегнал и снял, водрузив туда донца и отдав назад,а мотор остался мне за скидку)
Честно сказать я вообще не спешу, если еще пару тройку лет назад,основной задачей было подшаманить и отъездить на нем примерно столько на сколько потянет шаманство, и по быстрому сбагрить. То сейчас это наверно больше всеже для себя и на долго. Поэтому даже с прекрасным осознанем того что ремонт затянется с каждой заморочкой, время както уходит на второй план, и раз уж полез,то не хер обходится только заменой прокладок.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 29.03.17 17:38

Всё. Всё отдал в расточку. Вал будет готов в понедельник, на блок просили недели полторы в связи с загруженностью.
Да и самому теперь надо чуть выдохнуть :rolleyes: . Пока занятся тем что не требует финансовых вливаний, типо повырезать гнилые пороги , поперебирать косы.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 31.03.17 16:54

Вал готов.
Вложения
20170331_153601.jpg
20170331_153601.jpg (191.95 КБ) Просмотров: 13551
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 03.04.17 19:49

http://www.ebay.com/itm/1986-1992-Ford- ... Ww&vxp=mtr
А вот и все остальное.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 03.04.17 20:09

stress пишет:А вот и все остальное
Из этого всего остального мне осталось купить кольца и вкладыши, но это и так есть и заказывать с эбэя выйдет дороже(максимум созрею на распред, и то вероятнее отошлю в питер на восстановление).
Блок точится,комплект прокладок уже на шкафу. Просто сейчас пока немного тормозну, по мимо авто дел хватает (в плане финансов).
P.S. Мать сегодня звонила что посылка пришла, сам еще не видел,но из Балашихи вроде больше не от кого. Спасибо.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 03.04.17 20:27

шумыч пишет:Спасибо

Обращайся если что.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 03.04.17 22:27

шумыч пишет:Из этого всего остального мне осталось купить кольца и вкладыши, но это и так есть и заказывать с эбэя выйдет дороже
а где ты нашел новые кольца дешевле чем в штатах? в эхисте? как бы не оказалось, что там цена за комплект колец на один цилиндр, слишком подозрительно дешево. полный комплект колец, вкладышей и прокладок с доставкой обойдется в 9...10т.р., не, я не агитирую брать комплектом, я сам сторонник покупать некоторые моторные з/ч по отдельности, которые по качеству будут лучше чем в комплектах, а то в комплекты обычно насуют всяких всякого качества, и часть прокладок мне, например, вообще не нужна, я самодельные делаю лучше некоторых современных типа оригинальных, а часть прокладок от Бронко не подойдет на наш 2.9, а денег за них придется заплатить.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 03.04.17 22:34

Сфинкс пишет:а где ты нашел новые кольца дешевле чем в штатах? в эхисте?

С экзистом я вообще не общаюсь. У себя в гледисе, 600р NE и 700 р. годзи. (На один цилиндр) в автодоке теже NE вообще по 501рублю. Не вижу тут ничего дорогого.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 03.04.17 22:45

Сфинкс пишет:полный комплект колец, вкладышей и прокладок с доставкой обойдется в 9...10т.р.,

Прокладки я взял по закупу (через работу).2800 полный комплект,также прикидыва сколько мне там обойдутся кольца и вкладыши. Еще 6т.р. без сколькато там,не помню. И где тут разница.
То что есть,оно дороже не будет. Там заказывать есть смысл только то,чего нет(не постовляют).
Еще какимто боком нужно будет общатся с продавцом и объяснять что мне нужен комплект вкладышей 0.25 . Да ну нах.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 391 • Страница 5 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)