Смотрел по фоткам блоки разных машин. Есть и с разных сторон, и возле 1-го цилиндра, и возле 4-го.
Конечно можно засверлиться и нарезать резьбу под шпильку где надо. но на машине совсем непросто.
Пока временно (читай постоянно

Drakdalf пишет:Остывает я думаю, или вообще еле еле до рабочей температуры дотягивает, особенно зимой...
Не расплавится ли датчик под выпускным коллектором? Тем ведь очень горячо, особенно если нет постоянного обдува от вентилятора.atom пишет:А к блоку прифигачить его надумал ТУТ, на готовенькое отверстие..и похрен, что с другой стороны
Incredible пишет:На ХХ изначально было ~4.95%, после вращения винта расходомера уменьшил до ~2.05%. Меньше СО уже не делалось,
предположу, что надо приоткрыть ДЗ, ведь ты обеднил смесь.Incredible пишет:Но появился более сильный провал при сбросе газа перед выходом на ХХ.
С подключенной. А я чего-то и не допер её отключить.atom пишет:СО хоть с отключенной лямбдой мерял? Иначе смысла особо нет
У винта ещё был запас на выкручивание, это похоже мозги сами обогощали смесь, или из-за появляющихся "пропусков" на показания влиял не сгоревший бензин.atom пишет:Так если винта не хватало, может надо было пружинку подтянуть на 1-2 щелчка?
Не измерял. Надо будет как-нить вечерком посмотреть их показания. Ведь теперь то СО никуда не денется, так и должно остаться на ХХ 2%. Так?atom пишет:Кстати, какие показания расходомера получились на хх при СО 2%
Incredible пишет:С подключенной. А я чего-то и не допер её отключить.
Почему нет смысла? Хоть в реальности видно что идет коррекция и всё правильно работает.
Drakdalf пишет:и при торможении двигателем.
При разгоне, до определенной степени нажатия на газ смесь корректируется, а потом лямбда показывает стабильное значение 0.8В или 0.85В в течение вего разгона пока нажата педаль газа.atom пишет:а при разгоне да, тоже корректирует, хотя я думал, что из-за богатой смеси должно зашкаливать 0,8
А не наоборот зависимость? Ведь при подаче на КХХ 12В он должен открыться, а не закрыться.atom пишет:По мануала должно 9-11В, у меня правда чуть больше. Тут такая зависимость - чем больше КХХ открывается, тем меньше напряжение.
Проблема в том, что никто не знает этого точного рецепта. И настройки от сюда разные, и ведут себя они по этому по разному. Плюс разно состояние моторов, та же регулировка зазоров у клапанов может влиять на работу мотора.Drakdalf пишет:а ведут себя по разному... каждый индивидуального подхода требует, нет универсального рецепта
Incredible пишет:А не наоборот зависимость? Ведь при подаче на КХХ 12В он должен открыться, а не закрыться.
Incredible пишет: кстати, ДЗ лучше полностью закрыть, но вывести из положения где она подклинивает,
В прошлый раз в этом режиме у меня были обороты ~1100. А если при просто вручную отключить КХХ, без сервисного режима, то они падали до ~800.atom пишет:В сервисном режиме мозги отключают КХХ, но он продувается в закрытом состоянии.
Если у меня мультиметр показывает 3.3В, то это означает что КХХ почти полностью открыт?atom пишет:Ведь шток КХХ как бы "дрожит" из-за того что мозги подают напряжение на него импульсами. Чем чаще импульсы, тем больше открывается КХХ а напряжение падает
Incredible пишет:В прошлый раз в этом режиме у меня были обороты ~1100. А если при просто вручную отключить КХХ, без сервисного режима, то они падали до ~800.
Incredible пишет:Если у меня мультиметр показывает 3.3В, то это означает что КХХ почти полностью открыт?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10