Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Присадки в масло. Все о них. Мысли, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 250 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13

Сообщение EvGeniy_U » 10.12.07 18:20

Yastreb
Нэ нравится нэ смэйся да?! В чём проблемы-то?
Lain84
Эффект помнится там был в пределах погрешности измерений.
Всем
В пору моего обучения в институте был у нас один препод и вот он как-то нам рисовал графики износа двигателя и его ресурса. Он кстати утверждал что некоторые присадки работают. Так вот максимальный износ происходит в период обкатки нового двигателя(на графике это был сильно задранный под углом около 60градусов)потом идёт ежедневная эксплуатация и линия на графике плавно растущая под малым углом(около 10-15градусов) до достижения максимального износа. Так вот суть в том что первая часть(обкатка) занимает примерно 1/8 часть от всего ресурса и за это время его теряется аж до 30%. Так вот существуют присадки способные ускорить процесс обкатки и уменьшить при этом усиленный износ, а потом с той же ежедневной интенсивностью эксплуатации мотор прослужит до 25-30% больше. Так вот я это к тому что машины у нас не новые и нас это не касается. Всяческие присадки типа "Ремета" или "Ресурса" и иже с ними по меньшей мере преувеличение, а по большому счёту байка. Вы на них видели допуск Форда? Нет? Так а зачем тогда льёте?
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Incredible » 10.12.07 19:09

Тоже использовал ХАДО, результатом доволен!
Самое интересное то что после обработки двигатель стал ровнее работать и меньше масла кушать (в 2 раза меньше), расход топлива наверное уменьшился, хоте не заметил, но то что вообщем, объективно двигатель стал лучше работать это факт!!! Компрессия во всех цилиндрах 13атм, при этом после заливки первого тюбика ХАДО прошло уже более 10 000км, и 3 замены масла.
Это были впечатления.

А теперь немного о том что это и когда поможет. Как я считаю.
ХАДО поможет в том случае если пациент "ещё более жив чем мертв". А мертвого ничего не спасет!

EvGeniy_U
А причем тут допуск? В таких ревитализантах (А это не присадки в масло!!!) автопроизводители не заинтересованы!!Кстати а вот Римет и Ресурс это именно присадки в масло, и после замены масла их эффект пропадает.

Стас
Немного от себя совет. Только не меняйте масло в течении 2500-3000км после заливки первого тюбика, т.е. ещё до этого момента и происходит обработка и создание защитного слоя.

PS: На мой взгляд ХАДО если и не восстановит, то точно ОСТАНОВИТ износ!

ВАЖНО!
При использовании ХАДО и других аналогичных ревитализантов, нужно быть очень осторожным с выбором дополнительных присадок, т.к. эффект от их сочетания может полностью убить ***!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Yastreb » 10.12.07 19:19

Incredible пишет:ВАЖНО!
При использовании ХАДО и других аналогичных ревитализантов, нужно быть очень осторожным с выбором дополнительных присадок, т.к. эффект от их сочетания может полностью убить ***!!

А вот с этого места поподробней пожалста. Ведь в маслах тоже есть присадки, про которые никто толком ничего не знает, потому как фирмы производящие масло не спешат раскрывать их секреты...
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Incredible » 10.12.07 19:32

Yastreb
За те который в масле находятся можно не беспокоится. :D Хуже точно не будет!

Я про те которые также можно добавлять в масло типа РиМЕТ и аналогичные. Просто они разделяются по разным типам действия. Одни Вроде как Металоплакирующие, другие по другому действуют, а третьи это именно ревитализанты, типа ХАДО. Об это я я читал ещё 1-1.5 года назад в одном авто журнале, вроде как это был или Зарулем, или АвтоРевю. И там они на 2-х машинах пробовали разные сочетания присадок. И получилось что ревитализанты действительно улучшают двигателя, а вот если потом ещё добавить другой тип присодк, то один тип ещё больше дает положительный эффект, причем такой эффект очень хорошо закрепляется и остается на намного дольше чем при использовании только ревитализанта. А вот при использовании другого вида присадок то они только ухудшают картину и образуют очень большие задиры на поршне и стенках цилиндра.
Честно сейчас не помню. Но если найду то ссылку или отсканированную статью обязательно выложу.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Incredible » 10.12.07 19:35

для себя решил что залил ХАДО и не надо больше никаких присадок, что сильно не рисковать и хуже не сделать. Т.к. эффекта от 3х тюбиков ХАДО хватает на 60-100 тыс.км.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Bruce » 10.12.07 19:37

Incredible пишет:Тоже использовал ХАДО, результатом доволен!

+1
Bruce
young

Здесь с: 21.09.05 23:08
Сar: Ford Scorpio
2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение EvGeniy_U » 11.12.07 01:23

Incredible
У меня есть сильное подозрение, что чудесный эффект повышения компрессии достигнут банальным отмыванием залёгших колечек. Этого можно добиться на старом двигателе и простым использованием хорошего масла. Потом мне кажется что производитель масла не рассчитывал его на применение различных присадок*(любых) и срок его службы может сократиться в разы. Об этом кстати тоже пишут в различных изданиях.
Хадо вроде в Хохляндии производят...?! :roll:
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Incredible » 11.12.07 02:53

EvGeniy_U
Может быть и отмыло оно эти кольца, но как объснить улучшение работы двигателя, уменьшение расхода масла и другое улучшение его параметров?
Причем тип (марка, модель) масло на котором ездить машина до заливки ХАДО и после не менялось.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение EvGeniy_U » 11.12.07 03:13

Incredible
Вот тем и объясняется меньший ужор масла и лучшая работа или ты думаешь кольца поршневые и компрессия это так для похвастать перед пацанами?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Alex73 » 11.12.07 09:42

В общем, как всегда, мнения разделились. Те кто использовал - довольны, те кто понятия не имеет о чем говорит - считает себя самым умным... (сорри, никого не хочу обидеть). А интересно, вот есть хоть один человек, который тут может сказать, что на собственном опыте убедился, что применение той или иной присадки отрицательно сказалось на работе мотора. Только повторюсь, НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ...
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Max » 11.12.07 09:58

А я лил Хадо в умрающий ОНС, вопщем я на нём много его испробовал, потом выкинул, потом как там ER тоже лил в две авты, Ауди Б4 и таврию, нина одной эффекта неощутил, Хадо лил в ОНС и в косми2141, эффекта непонял, ОНС как был мертв так и остался, на космиче тоже ниего не поменялось, а вот раскоксовка Хадошная понравилась, москвичу помогла
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение Yastreb » 11.12.07 10:04

EvGeniy_U
А с чего ты взял, что после добавки присадок мотор работает не так как это задуманно конструктивно??? И при чем тут хвастаться и все такое прочее? Человек делится своим мнением с одноклубниками!!!
А вот твое поведение постоянно напоминает пацанские замашки. Сплошной флуд и ничего конструктивного. Все выводы на голых эмоциях и ни одного факта.

Кста, тема присадок уже была на сайте. Причем аргументированная. Так вот там против многих присадок были приведены не оч лестные отзывы (не голословные), А против Хадо ничего компроментирующего так и не нарыли ;)
Yastreb
young

Сообщение Yastreb » 11.12.07 10:07

Alex73
Я лично убил движек у Авди 100. Присадкой SMT. Товаришь убил мерина присадкой ER.

Там после вскрытия двигла такое было... мама не горюй. Короче мастера капиталить отказались, сказали, что все менять надо, восстановлению не подлежит :lol: :lol: :lol:
Yastreb
young

Сообщение Alex73 » 11.12.07 10:17

Yastreb
Вот, уже интереснее. Отсюда поподробнее, плиз. Что было после вскрытия, и что мастера говорили...
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение EvGeniy_U » 11.12.07 10:41

Yastreb
Это всё от того, что некоторым товарищам лень читать всё написанное и делать выводы/следить за мыслью. Вечно кто-то пытается вырвать фрагмент из контекста и начать критиковать. Где я написал то что ты осуждаешь?
Я написал что достигнутый эффект не является эксклюзивным или чудодейственным и упомянул о том как его можно достичь и иначе.
Мне задали вопрос как объяснить улучшение работы двигателя и уменьшения угара масла, если речь идёт о моей теории и применении присадок. Я в кратции ответил, почему-то некоторые товарищи не связывают компрессию с общим состоянием мотора, а рассматривают данный параметр как-то сам по себе... Если кому-то не нравится манера изложения или применяемые выражения, это можно конструктивно обсудить в личке.
Сторонники присадок могут мне объяснить как сие пойло определяет где и как воздействовать в моторе, как оно определяет степень износа тех или иных узлов, как она с этим борется??? Как вообще эта жидкости определяет где и какого металла добавить в каком количестве, как с чем взаимодействовать? Как она учитывает конструктивные допуски, зазоры, посадки и пр.??? КАК?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Alex73 » 11.12.07 10:57

Ответ на вопрос КАК:
http://www.reagent-2000.ru/articles/1/

P.S. хотя обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет, что это все ерунда... :D
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Garfield » 11.12.07 11:12

Alex73
Это всё ерунда... :lol:
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Alex73 » 11.12.07 11:15

Garfield
Судя по времени реакции ты хотя бы прочел текст, это уже плюс :)
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Гость » 11.12.07 11:58

Добрый Всем День .
Сегодня залил 3 - ю порцию присадки .
Никаких ухудшений непочувствовал.
После заливки двигатель стал работать еще мягче и тише , вообщем приятнее . При повышенных оборотах звук двигателя стал более "мягким" , не BMW конечно но лучше чем был раньше . При энтенсивном наборе скорости прибавилось тяги (субьективно т.к. на разгон до заливки присадки жалоб небыло ), а при переходах на повышенные передачи , ну как - то , эластичнее , что-ли...
Вообщем осталось накатать 1500 - 2000 км . Сменю масло и отпишусь по результатам .

P.S. Планирую добавить присадку в гидрач и в редуктор .
Интересно посмотреть на эффект гидрача т.к. у меня на рулевой рейке справа подтекала жидкость , немного , через пыльник рулевого наконечника соотв. уровень потихоньку уходил . После заливки стоп-течь или как то там наподобе вроде все прекратилось но обратил внимание , что руль стал немного туже .
А редуктор немного подвывает (несильно но слышно) после 80 км\ч при сбросе газа . Думаю заменить масло и залить присадку .
Гость

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 11.12.07 13:53

Garfield пишет:Alex73
Это всё ерунда... :lol:

Это +1 короче...
EvGeniy_U
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 250 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13